Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения)
Автор Сообщение
димаz Не на форуме
Постоялец

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 13-01-2010 00:33
Потому-то человек который мне его дал, сдавал его на драг метал по 38грн за метр. При том что серебро практически не реально извлечь обмотка в костре не плавится а серебро в нутрии расплавляется при поднесённой зажигалке
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 03:20
ну по звуку именно этот кабель мне не понравился, субьективно, РК75 медь в медном 100% экране звучит намного лучше...
Я делал для эксперимента по пол метра 3 разных вида кабелей... Типа, слепой тест...
как по мне так, медь РК75 играет лучше чем серебро этого тоненького кабелька

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 12-01-2010 23:37
(12-01-2010 23:31)димаz link писал(а):Очень сомневаюсь что мы говорим про одно и тоже, вряд ли вы даже видели эти ракеты не говоря уже о доступе к ним.
да куда уж нам... Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 13-01-2010 00:38
(12-01-2010 21:59)димаz link писал(а):Здравствуйте, хотелось бы узнать хватит ли сечения, для изготовления меж блочного кабеля из этого! проводник чистое серебро.

[Изображение: e0e91e1aae9bt.jpg] [Изображение: 23f461d6275bt.jpg] [Изображение: b106db5b1aaat.jpg]
Что то вы запоздали. У меня такие кабели (и потолще, всего три разновидности) были году примерно в 1993-1994. Чистое серебро, фторопласт. По звуку ужасно колюч, сильно задирает верхнюю середину, бас быстрый и упругий, но безжизненно-выхолощенный. В общем больше недели даже ярые фанаты темброблоков слушать не смогли, пытка.
А вот как антенный Happy0144. Кто шнуры на осциллограф поделал, кто больше хватанул, те проводили в квартиру кабельное телевидение прямо из подъезда. Happy0144
Найти все сообщения

димаz Не на форуме
Постоялец

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 12-01-2010 23:44
Я не собирался здесь не чего продавать, а просил адекватных ответов.
А из вашего сообщения vitaly кроме ошибок не чего не видно кроме того кто здесь неудачник.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 12-01-2010 23:49
dateline= писал(а):Я не собирался здесь не чего продавать, а просил адекватных ответов.
Димаz, ну вы погуглите интернет на предмет кабелестроения. Какие бывают кабели, какие параметры кабеля важны и тд. Сделайте сами межблочный кабель из своего ракетного. Послушайте. Сравните... И тогда уже будет предмет для разговора...
Найти все сообщения

Krell Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 12-01-2010 23:53
Делали уже такие межблочники и акустические-подымает тональный баланс в верх Nowink
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 13-01-2010 00:08
А как Вы определили, что он из серебра? С виду, очень смахивает на обычный (ну, не совсем) фторопластовый кабель типа РК. Центральная жила у него бывает медная посеребренная, и посеребренный биметалл.

С уважением.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 13-01-2010 00:37
(12-01-2010 23:11)borninussr link писал(а):Берите по весу. В случае чего можно сдать на лом. Happy0144
Самое то решение. Happy0144
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 13-01-2010 13:03
(13-01-2010 00:38)VladimirNB link писал(а):А вот как антенный Happy0144. Кто шнуры на осциллограф поделал, кто больше хватанул, те проводили в квартиру кабельное телевидение прямо из подъезда. Happy0144

Значит есть надежда, что как цифровой использовать можно будет.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 13-01-2010 14:38
Как цифровому этому кабелю нет цены. Но требуется правильая реализация коннекторов. Паять серебросодержащим припоем, коннекторы должны быть старые, покрытые серебром (к сожалению, большинство современных это одно большое Г).
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 13-01-2010 16:20
(13-01-2010 00:08)Eugene. link писал(а):А как Вы определили, что он из серебра? С виду, очень смахивает на обычный (ну, не совсем) фторопластовый кабель типа РК. Центральная жила у него бывает медная посеребренная, и посеребренный биметалл.

С уважением.
Я вот не встречал СПЛОШНОЙ (как мне показалось по фотографии) ПРОЗРАЧНОЙ фторопластовой изоляции между центральной жилой и экраном. Думается это ПЭ. Видел подобный кабель РК с пленочной белой внутренней и сплошной прозрачной наружной изоляцией и он был посеребряный.
То димаz: Я занимаюсь конструированием межблочников, ели вы киевлянин, можем пообщаться на предмет выяснения из чего он сделан и попытки сделать из него достойную вещь.
050 3114681

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 13-01-2010 17:27
Вот такие разъемы прекрасно подойдут для серебряного кабеля.
http://www.audiomania.ru/shop/goods-6126.html

Есть и переходник для тонкого кабеля
http://www.audiomania.ru/shop/goods-6552.html

Не сочтите за рекламу, просто на сайте ETI неудобная структура, поэтому вот привожу эти ссылки.
(Отредактировал 13-01-2010 в 17:32 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 00:00
кабелек хлипковат по сечению, вряд ли обеспечит тональную нейтральность и наверняка скомкает сцену.
чудеса бывают редко. Cool

для цифры я бы попробовал! интересно! Улыбка
(Отредактировал 14-01-2010 в 00:09 donson.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 00:15
Точно! (РЛС) - я такой межблочник паял по бедности. Середина будет классная, верх слабый, низ еще хуже. Но все намноого лучше , чем обычнокраснобелый.
Найти все сообщения

димаz Не на форуме
Постоялец

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 01:22
Доброго времени Александр Ю. В качестве серебра, а точнее наличия серебря в нём, меня не смущает так как я давал его на проверку знакомому ювелиру. Живу я не в Киеве и даже не рядом, для эксперимента мог бы выделить кусок скажем метра 2 на поверку выслав его почтой или передать его лично но в след месяце так как буду по делам в Киеве.

И в дополнение хочу сказать что я не ярый аудиофил как многие здесь, не верил во все эти байки с кабелями проводами пока по совету не заменил акустический кабель на который год назад потратил 700гр после которого я почувствовал разницу,(а до этого как мне сказали, у меня был обычный силовой кабель Biggrin). Выше я думаю уже не полезу так как не вижу в этом смысла. И музыку я слушаю в основном электоронную где не столь будет разница в детализации звуков.
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 02:37
(12-01-2010 21:59)димаz link писал(а):Здравствуйте, хотелось бы узнать хватит ли сечения, для изготовления меж блочного кабеля из этого! проводник чистое серебро.

[Изображение: e0e91e1aae9bt.jpg] [Изображение: 23f461d6275bt.jpg] [Изображение: b106db5b1aaat.jpg]
Я думаю - не стоит... Т.к. сам такой пытался замостырить под межблок, но звук был как по мне так много сжат, да и огромная погонная емкость у него... На ВЧ скажется... и как говорили профессионалы, серебро в звуке неахти, не могу не согласиться... Лучше качественная медь чем некачественное серебро!
У меня такого кабеля метров 5 наверное осталось... И куда его деватьHuh

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 02:51
(14-01-2010 02:37)Дмитриус link писал(а):и как говорили профессионалы, серебро в звуке неахти
либо они вам чего-то не договорили, либо такие "профессионалы" Sad

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 03:27
купил у себя в Харькове по дурости 10метров по 8 грн/метр... и куда его.. В звуке он никакой... А тоже ж думал, серебро, заиграет, как говориться - Фиг вам))))

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 03:42
не делайте нелепых обобщений за все серебро

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS