Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения)
Автор Сообщение
Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 03:44
я отвечал не за все серебро!!! только по поводу того кабеля, что на фото... Это были мои впечатления по конкретному кабелю... и я никому не навязываю свою точку зрения, я просто пишу то как я слушал, как экспериментировал с ним...
и разговор то и был за конкретный кабель. Улыбка

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 12:50
Все это напоминает – лучше, промолчу.
Могу утверждать (с вероятностью 99,9%), что в СССР серийно не выпускались кабеля с центральной жилой из чистого серебра. По роду работы я имел доступ к РТМ по всему спектру электронной продукции специального применения, и таких кабелей я там не встречал. Центральна жила (моно, витая, трубка) делалась из меди, бронзы, биметалла. Могла быть посеребрена, также могла быть посеребрена вся рубашка. Делать всю жилу из серебра для ВЧ кабелей, просто бессмысленно с технической точки зрения.
Где то с 70х годов был введен жесткий контроль за использованием драгметаллов. За сколько - ни будь значительными их количествами, довольно пристально следили. Кабеля в поле зрения следящих, не попадали. Это, так сказать, косвенный признак.
А насчет возможности использования, занимаетесь вы, уважаемые, методом научного тыка. Из чего сделана центральная жила - дело десятое, гораздо важнее – как она сделана. Если тип кабеля не известен (а для звуковых применений есть вполне определенные требования по параметрам и конструкции), то можно руководствоваться довольно универсальным правилом – чем коаксиальный кабель тоньше и мягче, тем меньше он подходит для межблочных шнурков.

С уважением.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 13:03
(14-01-2010 01:22)димаz link писал(а):...В качестве серебра, а точнее наличия серебря в нём, меня не смущает так как я давал его на проверку знакомому ювелиру...
Возьмите очень острый резак и отрубите кусок проволочки от центральной жилы и при помощи сильного увеличительного стекла рассмотрите срез при дневном свете. Скорее всего вы увидите медную жилу покрытую толстым слоем серебра. Но чего только в жизни не бывает...

(14-01-2010 01:22)димаz link писал(а):...Живу я не в Киеве и даже не рядом, для эксперимента мог бы выделить кусок скажем метра 2 на поверку выслав его почтой или передать его лично но в след месяце так как буду по делам в Киеве...
Приятнее будет лично.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 13:26
(14-01-2010 12:50)Eugene. link писал(а):Все это напоминает – лучше, промолчу.
Могу утверждать (с вероятностью 99,9%), что в СССР серийно не выпускались кабеля с центральной жилой из чистого серебра. По роду работы я имел доступ к РТМ по всему спектру электронной продукции специального применения, и таких кабелей я там не встречал. Центральна жила (моно, витая, трубка) делалась из меди, бронзы, биметалла. Могла быть посеребрена, также могла быть посеребрена вся рубашка. Делать всю жилу из серебра для ВЧ кабелей, просто бессмысленно с технической точки зрения.
Где то с 70х годов был введен жесткий контроль за использованием драгметаллов. За сколько - ни будь значительными их количествами, довольно пристально следили. Кабеля в поле зрения следящих, не попадали. Это, так сказать, косвенный признак.
А насчет возможности использования, занимаетесь вы, уважаемые, методом научного тыка. Из чего сделана центральная жила - дело десятое, гораздо важнее – как она сделана. Если тип кабеля не известен (а для звуковых применений есть вполне определенные требования по параметрам и конструкции), то можно руководствоваться довольно универсальным правилом – чем коаксиальный кабель тоньше и мягче, тем меньше он подходит для межблочных шнурков.

Вполне с Вами согласен! Собственно, Ваши слова подтверждают мой эксперимент! Чем толще кабель - тем лучше он звучит! Ну и если он качественно сделанный.
С уважением.

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

димаz Не на форуме
Постоялец

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 15:20
Дминитрус жги исчо, покупал он его на рынке по 8 гр хаха Grin Grin Grin когда 2 года назад человек который мне его выделил сдавал по 38гр метр. Если есть куплю у тебя пару километров такого кабеля щяс я думаю он дороже у нас в приёмке
Ps лучше на колонки себе на собирай а не пиши чушь всякую со своими solo, а я то думал у меня акустика не ахти.
Найти все сообщения

димаz Не на форуме
Постоялец

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 15:31
Eune Вы наверное знаток по всем кабелям и проводам, и все секретные объекты проверили . Как я ужи писал выше я давал на проверку кабель знакомому ювелиру, который сообщил, что жилы из чистого серебра и как он мне говорил что такой чистоты метала в ювелирных изделиях не встречал. Кабель был снят с объекта больше 30 лет назад
На сколько я знаю этих ракет было всего 8 в бывшем СССР.
Найти все сообщения

aud1tor Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли с&#1077 / 14-01-2010 16:12
Не томите душу - скажите наконец с каких ракет скручен данный кабель.
Хотя судя по количеству выпущенных экземпляров можно сделать некоторые умозаключения:
-космос отпадает (там выпуск штучный и вероятность попасть в демонтаж крайне мала)
-ПВО отпадает (не тот тираж)
-остаются стратегические ракеты либо списанные как отслужившие ресурс либо попавшие под
сокращение подписанное Брежневым/Рейганом
(Отредактировал 14-01-2010 в 16:31 aud1tor.)
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 16:25
(14-01-2010 15:20)димаz link писал(а):Дминитрус жги исчо, покупал он его на рынке по 8 гр хаха Grin Grin Grin когда 2 года назад человек который мне его выделил сдавал по 38гр метр. Если есть куплю у тебя пару километров такого кабеля щяс я думаю он дороже у нас в приёмке
Ps лучше на колонки себе на собирай а не пиши чушь всякую со своими solo, а я то думал у меня акустика не ахти.
Не в акустике дело, акустика не спорю, может и очень плохая, но она позволяет слышать мне разницу в межблочных кабелях...
Давайте я Вам его с удовольствием продам по 30 грн/метр... Могу найти его бухтами, метров по 100...
Покупал я его по 8 грн/метр и по 4 грн/метр посеребренную медь 0,5 сечения(многожила).

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

aud1tor Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 16:36
Дмитриус не барыжте в разделе "звук" Biggrin
Найти все сообщения

димаz Не на форуме
Постоялец

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 16:43
Боюсь на это я не могу пойтить)))), так как опасаюсь работников КГБ под окнами дома Biggrin Biggrin Biggrin
ДМИТРУС опять вы загнули со своей ,проволокой у нас совершенно разные кабеля!
Найти все сообщения

димаz Не на форуме
Постоялец

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 16:46
Короче я понял пока сам не спаяю не чего не пойму. Cool
Найти все сообщения

aud1tor Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 16:51
Да ладно хватит секретничать - уже проболтались. Если я догадался то КГБ и подавно.
Если серьезно то моножила представляла бы больший интерес.
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 16:53
(14-01-2010 16:46)димаz link писал(а):Короче я понял пока сам не спаяю не чего не пойму. Cool
паяйте Шура ,паяйте! Улыбка
только серебром и соблюдая темп. режим.
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 17:02
(14-01-2010 16:43)димаz link писал(а):Боюсь на это я не могу пойтить)))), так как опасаюсь работников КГБ под окнами дома Biggrin Biggrin Biggrin
ДМИТРУС опять вы загнули со своей ,проволокой у нас совершенно разные кабеля!
Если интересует, могу Вам выложить сюда фотографию своего серебряного кабеля..
Сделаю макро, что бы все можно было разглядеть

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 17:03
Встречал советские кабели с жилой из серебра, правда они были предназначены только для силовых цепей. В сигнальных ВЧ цепях использовать чистое серебро и правда смысла не имеет.

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 17:48
(14-01-2010 15:31)димаz link писал(а):Eune Вы наверное знаток по всем кабелям и проводам, и все секретные объекты проверили . Как я ужи писал выше я давал на проверку кабель знакомому ювелиру, который сообщил, что жилы из чистого серебра и как он мне говорил что такой чистоты метала в ювелирных изделиях не встречал. Кабель был снят с объекта больше 30 лет назад
Знаток – не знаток, а участвовать в проектировании этой гадости приходилось.
А насчет ювелира – Балаганов, тоже золотую гирю пилил. Между прочим, Стандартная чистота технического серебра – 999, стоимость грамма серебра в ломе – около 2 гривен (банковского – 1.7грн) А теперь, давайте посчитаем. Плотность серебра 10.5г/см3, допустим, сечение жилки – 1мм2 (0.01 см2), длина – 1м (100см). Произведя не хитрые арифметические действия, получаем, что объем жилки 1см3, а вес – 10.5г. Так что от силы - 25 гривен. Судя по картинке и диаметру кабеля, центральная жилка не имеет одного квадрата (скорее 0.5).
Вам повезло, это шанхайский барс Biggrin

С уважением.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 17:51
(14-01-2010 17:48)Eugene. link писал(а):[quote author=димаz link=topic=18033.msg332894#msg332894 date=1263472260]
Eune Вы наверное знаток по всем кабелям и проводам, и все секретные объекты проверили . Как я ужи писал выше я давал на проверку кабель знакомому ювелиру, который сообщил, что жилы из чистого серебра и как он мне говорил что такой чистоты метала в ювелирных изделиях не встречал. Кабель был снят с объекта больше 30 лет назад
Знаток – не знаток, а участвовать в проектировании этой гадости приходилось.
А насчет ювелира – Балаганов, тоже золотую гирю пилил. Между прочим, Стандартная чистота технического серебра – 999, стоимость грамма серебра в ломе – около 2 гривен (банковского – 1.7грн) А теперь, давайте посчитаем. Плотность серебра 10.5г/см3, допустим, сечение жилки – 1мм2 (0.01 см2), длина – 1м (100см). Произведя не хитрые арифметические действия, получаем, что объем жилки 1см3, а вес – 10.5г. Так что от силы - 25 гривен. Судя по картинке и диаметру кабеля, центральная жилка не имеет одного квадрата (скорее 0.5).
Вам повезло, это шанхайский барс Biggrin

С уважением.

[/quote] Happy0144

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 17:55
Несколько странная сложилась ситуация. Если кабель годится для звука и хорошо звучит, пусть он хоть из алюминия, главное что вещь хорошая и чего-то стоит. А если кабель для звука мало пригоден, пусть хоть из золота с брульянтовыми коннекторами - смысл?

Слушали, сравнивали с чем-то сообщите. Не слушали не сравнивали - тогда о чём разговор? Курсы общедоступны: http://biz.liga.net/finances/metal/

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 18:59
На счет серебра вы ошибаетесь одна унция стоит 17$ а это 28,3 грамм выходит что 1 грамм стоит 4.7 грн.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 19:09
(14-01-2010 18:59)Sheridan link писал(а):На счет серебра вы ошибаетесь одна унция стоит 17$ а это 28,3 грамм выходит что 1 грамм стоит 4.7 грн.
и ты ошибаешься. это цена на бирже. а банки продают гораздо дороже. слиток 100г больше 700грн. а если брать по 10г, то еще в полтора раза дороже за грамм выходит...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS