Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 12:50
Все это напоминает – лучше, промолчу.
Могу утверждать (с вероятностью 99,9%), что в СССР серийно не выпускались кабеля с центральной жилой из чистого серебра. По роду работы я имел доступ к РТМ по всему спектру электронной продукции специального применения, и таких кабелей я там не встречал. Центральна жила (моно, витая, трубка) делалась из меди, бронзы, биметалла. Могла быть посеребрена, также могла быть посеребрена вся рубашка. Делать всю жилу из серебра для ВЧ кабелей, просто бессмысленно с технической точки зрения.
Где то с 70х годов был введен жесткий контроль за использованием драгметаллов. За сколько - ни будь значительными их количествами, довольно пристально следили. Кабеля в поле зрения следящих, не попадали. Это, так сказать, косвенный признак.
А насчет возможности использования, занимаетесь вы, уважаемые, методом научного тыка. Из чего сделана центральная жила - дело десятое, гораздо важнее – как она сделана. Если тип кабеля не известен (а для звуковых применений есть вполне определенные требования по параметрам и конструкции), то можно руководствоваться довольно универсальным правилом – чем коаксиальный кабель тоньше и мягче, тем меньше он подходит для межблочных шнурков.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
Дмитриус
Старожил

|
Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 13:26
(14-01-2010 12:50)Eugene. link писал(а):Все это напоминает – лучше, промолчу.
Могу утверждать (с вероятностью 99,9%), что в СССР серийно не выпускались кабеля с центральной жилой из чистого серебра. По роду работы я имел доступ к РТМ по всему спектру электронной продукции специального применения, и таких кабелей я там не встречал. Центральна жила (моно, витая, трубка) делалась из меди, бронзы, биметалла. Могла быть посеребрена, также могла быть посеребрена вся рубашка. Делать всю жилу из серебра для ВЧ кабелей, просто бессмысленно с технической точки зрения.
Где то с 70х годов был введен жесткий контроль за использованием драгметаллов. За сколько - ни будь значительными их количествами, довольно пристально следили. Кабеля в поле зрения следящих, не попадали. Это, так сказать, косвенный признак.
А насчет возможности использования, занимаетесь вы, уважаемые, методом научного тыка. Из чего сделана центральная жила - дело десятое, гораздо важнее – как она сделана. Если тип кабеля не известен (а для звуковых применений есть вполне определенные требования по параметрам и конструкции), то можно руководствоваться довольно универсальным правилом – чем коаксиальный кабель тоньше и мягче, тем меньше он подходит для межблочных шнурков.
Вполне с Вами согласен! Собственно, Ваши слова подтверждают мой эксперимент! Чем толще кабель - тем лучше он звучит! Ну и если он качественно сделанный.
С уважением.
С уважением. Дмитрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aud1tor
Ветеран

|
|
|
|
|
димаz
Постоялец

|
|
|
|
|
димаz
Постоялец

|
|
|
|
|
aud1tor
Ветеран

|
|
|
|
|
donson
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 17:48
(14-01-2010 15:31)димаz link писал(а):Eune Вы наверное знаток по всем кабелям и проводам, и все секретные объекты проверили . Как я ужи писал выше я давал на проверку кабель знакомому ювелиру, который сообщил, что жилы из чистого серебра и как он мне говорил что такой чистоты метала в ювелирных изделиях не встречал. Кабель был снят с объекта больше 30 лет назад
На сколько я знаю этих ракет было всего 8 в бывшем СССР. Знаток – не знаток, а участвовать в проектировании этой гадости приходилось.
А насчет ювелира – Балаганов, тоже золотую гирю пилил. Между прочим, Стандартная чистота технического серебра – 999, стоимость грамма серебра в ломе – около 2 гривен (банковского – 1.7грн) А теперь, давайте посчитаем. Плотность серебра 10.5г/см3, допустим, сечение жилки – 1мм2 (0.01 см2), длина – 1м (100см). Произведя не хитрые арифметические действия, получаем, что объем жилки 1см3, а вес – 10.5г. Так что от силы - 25 гривен. Судя по картинке и диаметру кабеля, центральная жилка не имеет одного квадрата (скорее 0.5).
Вам повезло, это шанхайский барс
С уважением.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) / 14-01-2010 17:51
(14-01-2010 17:48)Eugene. link писал(а):[quote author=димаz link=topic=18033.msg332894#msg332894 date=1263472260]
Eune Вы наверное знаток по всем кабелям и проводам, и все секретные объекты проверили . Как я ужи писал выше я давал на проверку кабель знакомому ювелиру, который сообщил, что жилы из чистого серебра и как он мне говорил что такой чистоты метала в ювелирных изделиях не встречал. Кабель был снят с объекта больше 30 лет назад
На сколько я знаю этих ракет было всего 8 в бывшем СССР. Знаток – не знаток, а участвовать в проектировании этой гадости приходилось.
А насчет ювелира – Балаганов, тоже золотую гирю пилил. Между прочим, Стандартная чистота технического серебра – 999, стоимость грамма серебра в ломе – около 2 гривен (банковского – 1.7грн) А теперь, давайте посчитаем. Плотность серебра 10.5г/см3, допустим, сечение жилки – 1мм2 (0.01 см2), длина – 1м (100см). Произведя не хитрые арифметические действия, получаем, что объем жилки 1см3, а вес – 10.5г. Так что от силы - 25 гривен. Судя по картинке и диаметру кабеля, центральная жилка не имеет одного квадрата (скорее 0.5).
Вам повезло, это шанхайский барс
С уважением.
[/quote]
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|