Чем заменить советскую АС?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Pavel_Monet
Пользователь
|
RE: Чем заменить советскую АС? / 03-12-2014 17:44
(03-12-2014 17:37)wow_w писал(а): Мнения не разделились)
Вам предложили три варианта решения проблемы:
1) дешево и сердито, отремонтировать то что есть;
2) добавить денег и купить колонки, но при этом никто не гарантируется что пропадет фон;
3) купить усилитель, а потом собрать денег и купить колонки, в принципе он аналогичен второму варианту, потому что рано или поздно Вы захотите поменять и второй компонент
Ага, спасибо, значит я запутался. Разобрался.
Ну, исходя из всех вариантов, скорее всего только первый подходит.
А ваше общее всех мнение? Стоит ремонтировать колонки с усилителем, профилактику проводить и т.д.?
(03-12-2014 17:41)serapion1984 писал(а): Отцу Вашему вряд ли они принесут удовольствия. Я по своему знаю.
Даже хорошая мультимедия звучит безжизненно пусть рядом и с фонящими, но стереокомпонентами.
Рискую ошибиться, но таково мое мнение.
Спасибо большое, принимаю на свой счет.
|
|
|
|
|
bondik72
Ветеран
|
RE: Чем заменить советскую АС? / 03-12-2014 17:46
Электроника 35-АС-015 неплохие колонки из советских. Пассивный излучатель помогает 75ГДН не так сильно гудеть, как в обычных S-90 и им подобным с фазоинвертором. Фильтра настроены как на мой вкус более правильнее, чем в других S-90 и их клонах. Середина подается более открыто, что для классики и джаза важно.
Я бы на вашем месте устроил ревизию колонкам, если конечно они в этом нуждаются, и купить импортный усилитель к ним.
Да кстати, колонки фонить в принципе не могут, подключите их к другому заведомо нормальному усилителю и послушайте их, может не все так плохо, как вы описали.
У меня в разное время были Электроника 35-АС-015 2 пары, нормальные колонки за свои деньги.
|
|
|
|
bondik72
Ветеран
|
RE: Чем заменить советскую АС? / 03-12-2014 17:54
Амфитон 35ас-018 обычные, ничего в них особенного нет
Эстония 35ас-021 отличные колонки, особенно для классики и джаза, но нужно тщательно подобрать усиление, иначе нч будет явно мало
Кливер 150ас-009 не советую для классики и джаза, зато попса, металл, рок на ура.
ТС, вы же в большом городе живете, возьмите у кого нибудь нормальный усилитель на прослушку, подключите к вашим колонкам и сами все поймете. Только убедитель для начала, что ваши колонки хотя бы по НЧ исправны, померяйте их сопротивление, должно быть по 4 Ом в каждой. К электроникам советую из распространенных Pioneer от 4 серии и выше, и еще куча других, можно целую тему создавать, для подбора усилителя к этим колонкам. Но именно мне они понравились в паре с 445 Пионером.
(Отредактировал 03-12-2014 в 18:00 bondik72.)
|
|
|
|
channel
Ветеран
|
RE: Чем заменить советскую АС? / 03-12-2014 17:56
(03-12-2014 17:54)bondik72 писал(а): Амфитон 35ас-018 обычные, ничего в них особенного нет Из импорта за 2500 и аналогов даже им не будет.
(03-12-2014 17:54)bondik72 писал(а): Кливер 150ас-009 не советую для классики и джаза, зато попса, металл, рок на ура. В общем то да, но зависит и от других компонентов системы. Джаз скорей всего вообще нет, но классику я слушаю на них. Вполне вариант. Кливер 150 не каждый усилок раскроет. Интересно было для меня, когда с этими Кливерами тестил усилки некоторые (ценовая категория 800-1200$) и неожиданностью для меня было когда они лучше всего запели с Одиссеем 021 (И Одиссей и Кливера после профилактики, по параметрам все, как с завода, новые динамики, все! фильтра пропаяны, все кондеры проверены на соответствие номинальным параметрам, что нужно заменено)
(Отредактировал 03-12-2014 в 18:07 channel.)
|
|
|
|
|
|
Pavel_Monet
Пользователь
|
|
|
|
|
Pavel_Monet
Пользователь
|
RE: Чем заменить советскую АС? / 03-12-2014 18:29
(03-12-2014 18:26)bondik72 писал(а): Колонки однозначно, с вашим бюджетом менять их не на что, потратьте всю сумму на хороший для них усилитель, и то может оказаться недостаточно 2500.
Спасибо большое.
Всем большое спасибо!
И еще вопрос, никто не знает толковых ребят в Днепропетровске по ремонту/профилактике моих колонок и усилителя?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|