Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук
Автор Сообщение
Spike Не на форуме
Ветеран

Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 05-12-2014 23:22
Добрый день!
Использую в качестве источника philips cd 204 с коаксиальным входом, поток идет с цифрового стримера qls qa 550 - при таком подключении звук стал значительнее разборчивее, тональный баланс ровнее - но есть одно большое НО!

Так как коаксиальный вход подразумевает отключение цифрового фильтра - звук становится излишне жёсткий, крикливый, колючий, прослушивание более 30 минут вызывает дискомфорт.

Уважаемые форумчане что можете посоветовать что бы избавится от этой напрягающей избыточной яркости в звуке - из того что слышал:
- поменять емкости на большие по значению
- поставить на выходе лампы которые бы выступали дополнительным
фильтром смягчая звук.

Какие есть варианты учитывая бюджет доработки в 500-600 грн, буду признателен за любые советы.
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 05-12-2014 23:44
Может проблема в вашем тракте? Попробуйте на другом если возможно эталонном тракте. Вполне возможно будет совершенно другой результат. Я тоже долго мучился с крикливостью системы.А нужно было всего лишь поменять акустический кабель. Теперь звук такой что можно без напряга часами слушать.
(Отредактировал 05-12-2014 в 23:47 михайлович.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 00:15
Может я не понял Вы используете СД как ЦАП.У меня когда то были СД 204,304 МКII.Но у них не было коаксиальных входов.У второго был коаксиальный выход.Скорее наоборот многие говорят что у них мягкий приближающийся к ламповому звук.(некоторые считают его замыленным).Если это апгрейд по цифровому входу то по видимому неудачный.Как он воспроизводит диски?(я имею в виду звук нравится Вам или нет).

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 00:47
По дискам тоже вопросы или нет? Это важно.

(06-12-2014 00:15)vladimir947 писал(а):  Может я не понял Вы используете СД как ЦАП.У меня когда то были СД 204,304 МКII.Но у них не было коаксиальных входов.
Отвечу за ТК. Александр "Немо" делал своей разработки платки на плисе для подключения SPDIF к 1540. И там как раз при подключении обходится ЦФ. А в режиме воспроизведения диска по моему нет.
(Отредактировал 06-12-2014 в 01:01 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 09:03
Видимо это тот случай, о котором так долго говорили большевикиWink
По простому: при отключении ЦФ большое количество ВЧ помех лезет в усь. Обычным классическим усям плохеет и все это слышно.
Лучше всего это переносят ламповые уси и уси безОООС. У Саши Nemo как раз ламповый усь.
Т.е. надо ставить до уся хороший фильтр, режущий все от 20кГц. Кстати, именно для решения этой задачи и ставят ЦФ.Wink
Первое, что видится - ламповый буфер (хорошо бы с трансом) или трансформаторный выхлоп ЦАПа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , serg6677 , without_judge , yuran , Mark_V
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 10:36
(05-12-2014 23:22)Spike писал(а):  Так как коаксиальный вход подразумевает отключение цифрового фильтра...
Будьте осторожны! При стечении определённых обстоятельств может выйти из строя усилитель и (или) АС.
(Отредактировал 06-12-2014 в 10:37 audin1970.)
Найти все сообщения

Spike Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 10:50
Доброе утро!
Мой тракт: qls qa 550 + philips cd 204 - аудиоквест кингкобра - аркам дельта 260 - аудиоквест тип 8 - динаудио 52 SE

Апгрейд по установке платки spdif делал лично Александр "Немо", у меня получился гибрид - те если слушаю диск цифр фильтр НЕ отключен, если использовать как цап - фильтр отключается.

По цифре звук более живой, но как я писал ранее - излишне жесткий.
В режиме СД - мягковат и мутноват, как и все сд филипс (а их у меня было много) - мне такой звук нравиться Biggrin

Кто может подсказать к кому на форуме лучше обратиться что бы сделали ламповый буфер с трансом или трансформаторный выхлоп ЦАПа, сколько это может стоить ?
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 11:26
Обратитесь к Кулибину.Тем более он часто бывает в Киеве.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 11:33
(06-12-2014 11:26)vladimir947 писал(а):  Обратитесь к Кулибину.Тем более он часто бывает в Киеве.
И шо это будет? очередная S90. Лучше всего сделал бы сам Александр, но он врядле возмется. Честно говоря я бы копил на отдельный ЦАП.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 11:36
Т.е. в классическом СД все ок, а в режиме ЦАП фигня? Тогда я прав.
Думаю, Юра MarkV сделает.
Найти все сообщения

without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 11:41
Spike, в разделе услуги посмотрите, объявите сумму, желаемый результат - ну и Вам уже скажут: да или нет.
А ЦАП на 1540 - не стоит таких затрат, да вообще никаких не стоит.
У меня есть такой ЦАП и проблема его одна - это ТДА 1540.

Если нравится проигрыватель Филипс 204, то лучшее, что из него можно взять - это транспорт CDM-1. и делать на него цифровой выход. но это, насколько мне извествно, проблемно.
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 11:52
Человеку характер звука нравится 1540. Мне тоже нравится, но я ушел в одном из устройств на 1541 с похожим характером. Попробуйте послушать готовый цап на 1541, тем более они не очень дорогие. В вашем случае вы уверены,что заплатив N-ю сумму за переделку выхлопа получите желаемый результат.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 12:22
В принципе да.
Spike, какую музыку слушаете.
С 1540, я думаю, можно классику слушать.

у меня, кстати, проблем с резким звуком нет, хотя и выход не трансформаторный и фильтра цифрового также нет.

(Отредактировал 06-12-2014 в 12:27 without_judge.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 20:39
serg6677 Хотел Вас Спросить Вы слушали хотя бы один усилитель от Кулибина.(в том числе ламповые).Вы с ним лично знакомы?Я не являюсь его дилером.Но лично мне он оказал много грамотных советов по апгрейду акустики.И в чем проблема связаться с ним и взять на прослушку ламповый буфер.Я например уважаю мариупольчан Руслана и Владимира за их StreamLock.Пора научиться отвечать за свои слова а то ведете себя как депутат.Форумчанин попросил совета я ответил.Тут назвали еще достойных специалистов.Как поступать это его дело.Хотя я бы сначала проверил будет ли эффект от его применения.

Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 21:05
(06-12-2014 20:39)vladimir947 писал(а):  serg6677 Хотел Вас Спросить Вы слушали хотя бы один усилитель от Кулибина.(в том числе ламповые).Вы с ним лично знакомы?
Если честно. После утверждения, что доработанная Ы90 играет как акустика за 2000. Перестал серьезно относиться к данному мастеру.
Сам имею немалый опыт переделок и доработок советской акустики. Пытался в прошлом серьезно этим заниматься. Лучше всего получалось когда от акустики не оставалось родного вообще ничего. Но это чисто субьективно, каюсь. Усилители не слушал.Лично не знаком. Никого обижать не собирался.Party0012 Пошу прощения за офтоп.
Если Кулибин не специализируется именно на выхлопах ЦАПов, а насколько знаю -нет, то смысла не вижу. Там не так все просто. А поставить просто буфер после штатного I\U на 5532 кроме убийства звука ничего не будет. Надо трансы - лампа и опыт и наработанные решения именно в этом. Или выхлоп на полупроводниках с фильтром 6-го порядка.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 06-12-2014 21:12
Насчет апгрейда С-90 и любой другой советской акустики согласен.А по поводу лампового буфера уже ответил что очень в этом сомневаюсь.Но попытка не пытка.Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 07-12-2014 16:06
Этому цапу (даже с ЦФ) не помешает доп. фильтрация ВЧ помех.
Так называемая "мутность" немного проясняется если пропустить через несколько доп. каскадов усиления с ограниченной полосой сверху, скажем через тракт магнитофона. Заметил что при контроле записи через сквозной канал\direct - звук на выходе магнитофона больше нравится - чем напрямую с проигрывателя.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужна помощь - philips cd 204 + коаксиал - жесткий звук / 17-12-2014 20:33
Слушал через мафон - толку нет.
Звучание еще хуже.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS