Служба экспресс-доставки "Новая почта"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Sweet Spot
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 21-06-2014 17:16
Хорошая тема!
Вставлю и свои "пять копеек".Пользовался сервисом(НП) с 2011г.примерно,нравилось,вроде без проблем,нареканий небыло до определённого момента,пока у меня груз не приняли!!на ближайшем к месту жительства отделении,говорят груз хрупкий и без деревянного каркаса не примут,а чтоб его сделать нужно сначала отправить груз на другой склад, а это уже дополнительный риск при перевозке,не говоря об доп. оплате примерно в 70грн..
К тому же слышал истории ,как гитары прям гвоздями к доскам и прибивали в спешке насквозь..,и говорю мол,если при мне обобьёте здесь на месте в каркас-согласен тогда.
Я отпралял элек.гитару тщательно запакованную в возд.плёнку и чехол, правда не жёсткий,а мягкий ,но таким способом мне тоже всегда пересылали гитары(конечно не дорого ценового диапозона,до 200$),вообщем упёрлись рогами..или я?))не ну,а кому охота переплачивать?
Я "в стойку",говорю давайте перечень товаров подлежащих обязательной дополнительной упаковки в жёсткий каркас-смотрю в правилах,там в основном-стекло-легкобьющиеся габаритные вещи-слова гитары нет и в помине.зато есть пункт №..-что работники НП,в случае сомнений относительно сохранности товара оствляют за собой право на отказ в оформлении груза..дальше-как я не настаивал-они ни в какую,причём мотивация с их стороны доходила до абсурда)),ссылались на то,что при повреждении груза,мол компании выплачивать компенсацию,на что я возражал в ответ-это же ваша работа доставлять грузы в сохранности,обещал не предьявлять притензии в случае чего и т.дно они были не покалебимы..просто нонсенс какой то и всё.
Вообщем не соло нахлебавши-пришлось удалиться..неприятное чувство,признатся вам я испытал,выходя из отделения((
И пришлось мне с этой гитарой проехатся до другого ближайшего отд.НП,(и погода ещё как назло была скверная-дощь со снегом)..где груз был принят к отправке без вообще каких либо вопросов,в той моей упаковке!Кстати маршрут был Харьков-Львов,что прилично так по протяжённости,конечно риск присутствовал-рейс приличный..
Потом,после благополучной доставки гитары по назначению-я им тыкнул накладную под нос,вот мол вы не приняли,а с другого отд. всё без вопросов,высказал им "квоту не доверия" в усной форме,спросив предварительно об адрессе главного офиса,намекая на вендетту)) и сделав для себя правильные выводы относительно скл.№..покинул заведение))
А выводы следующие-определённая смена работников данного отделения,просто не хочет лишний раз рисковать с доставками и попадать на вычеты с зарплат,т.к скорее всего что все проколы и не дочёты в их работе-компенсируются денежными взысканиями с персонала,а кому охота терять на зарплатах.
Вообщем думал их в игнор назавжды)),да уж больно близко ко мне это отделение территориально,в 3х минутах ходьбы от дома..
Вот такая история с НП получилась.
Извиняюсь за многабукв))
Time to let the healing begin..©
|
|
|
|
|
|
Sweet Spot
Ветеран
|
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 21-06-2014 21:13
Я пользуюсь НП в основном.
Есть плюсы и минусы, как везде.
На расстоянии от первого отделения НП, в десяти метрах отделение Автолюкса,
довелось недавно посылку забирать у них:
Прихожу, оформляю,: сонная девочка, паренек рядом не сильно опрятный.
Паренек это говорит мне - Пойдемте со мной.
Я говорю - Куда?
- На склад.
Я говорю - зачем?
- Заберете свою посылку.
- Так принесите мне сюда, в офис, вы кто?
- Я грузчик.
- Ну так и принеси мне в офис сюда мою посылку, зачем мне ходить на Ваш склад
- Короче оно поморщилось и пошло, приносит и с "таким видом" грохнуло ее на стол (18килогарамм).
- Короче я возмутился - вскрывай теперь - будем смотреть.
Вмешалась девочка, замяли короче, но после такого на эту контору я ни ногой,
пускай спят дальше.
Теперь Интайм, прошлое лето, как сейчас месяц, у нас в это время бывают внезапные грозы с ливнем.
Интайм недалеко, посылочку отправлял небольшую, поехал на велике.
Ну в общем оформил, отнес на склад взвесил (у них тут так).
Собираюсь уезжать и тут заходит такая хорошая тучка...
А кладовщики, перед этим, зачем то вынесли все посылки на площадку перед складом, то ли на поддоны расставляли то ли еще что то.
Короче налетает тучка и сильный ливень.
Стою я под козырьком склада и еще двое грузчиков и наблюдаю как укрыло все посылки и коробки и мешки и пр. вот это да! Зрелище! Как люди потом это все получат, или высохнет по дороге?
Хотя бы на такой случай контора заготовила целлофан какой или брезент - та фигвам, и грузчики стоят - пофигу, все равно они не успели бы хоть что то занести в склад.
На эту контору тоже больше ни ногой.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 21-06-2014 23:12
(21-06-2014 17:16)Sweet Spot писал(а): И пришлось мне с этой гитарой проехатся до другого ближайшего отд.НП,(и погода ещё как назло была скверная-дощь со снегом)..где груз был принят к отправке без вообще каких либо вопросов,в той моей упаковке! И получается все наоборот! На первом отделении работают нормальные, адекватные операторы, которые вам ....... объясняли что в такой упаковке товар возить нельзя! Вы не поняли и поперлись со своей гитарой на другой склад, где какие то отмороженные бездари приняли ее к отправке.
Вот именно их и следует уволить из службы Новой Почты. Ибо из за таких долбаных ротозеев и приключаются очень много неприятностей. Я пользуюсь услугами Новой Почты со дня их образования. Много чего перевидел. И в основном все "приключения" были от кем то плохо упакованных вещей: то что то разобьется и все вымажет то маслом, то краской, то вонючей эссенцией, то стеклами все порежет, то прутом каким нибудь вывалившимся из плохо стянутой пачки проткнет колонку насквозь, то....... Впрочем писать можно долго. Но 99% всех бед из за плохой упаковки. И потворствуют этому разгильдяи приемщики, которым все пофиг. А несознательным и нерадивым жлобским отправителям это как раз на руку, ибо позволяет сэкономить очень небольшую сумму денег.
В общем таких приемщиков выгоняли выгоняли, выгоняют, но видимо еще всех не выгнали.
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|