про усилители )))
Автор Сообщение
bodya-24 Не на форуме
Старожил

Re: про усилители ))) / 25-01-2010 00:32
Ну незнаю на счет винтажа? как онкио винтажныеHuh
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: про усилители ))) / 25-01-2010 00:34
не знаю, как те Онкио, но в цену БР2 можно не в пример лучше акустику купить

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: про усилители ))) / 25-01-2010 14:39
(17-01-2010 17:20)bodya-24 link писал(а):...а что за гибридный усь кулибина дайте ссылку почитать)...
Если решите брать, не пожалеете, проблему звука решите для себя на долго.
Ник Володи Корниенко - Кулибин https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...ile;u=4939
Только межблочники толковые подберите, не пожалейте денег и они раскроются.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: про усилители ))) / 25-01-2010 15:18
(18-01-2010 23:39)меридиан link писал(а):[quote author=mummy link=topic=18203.msg336078#msg336078 date=1263835992]
[quote author=PAlex link=topic=18203.msg336045#msg336045 date=1263834442]
покрутите вилку в розетке, правильная фаза у НАДовских усилителей сильно сказывается на НЧ.
Да! И замена сетевого очень сильно влияет на звук! По крайней мере для 320 и 352.
[/quote]

Как это понемать,очень сильно,до уровня Хай-энд?
[/quote]

mummy Я вам задал вопрос,а вы вместо ответа поставили минус,не хорошоWinkПовторяю вопрос,что значит очень сильно? насколько сильно изменяется звук бюджетного усилителя?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: про усилители ))) / 25-01-2010 15:36
(25-01-2010 15:18)меридиан link писал(а):mummy Я вам задал вопрос,а вы вместо ответа поставили минус,не хорошоWinkПовторяю вопрос,что значит очень сильно? насколько сильно изменяется звук бюджетного усилителя?
Нехорошо передергивать, флудя при этом. Если бы Вы просто написали: "Как это понимать, очень сильно?" ничего бы не случилось, и общение получилось бы приятным и уважительным.

По теме, я достаточно долго был владельцем НАД 352, он очень чувствителен к фазе (на звуке отражается в небольшой зажатости и придавленности верхов) и к шнуру питания: брал два комповых шнурка, один с по-толще (сечение проводников), другой -- по-тоньше. Так вот когда шнурок был толстый, то бас становился смазанным и очень сильно ухающим, при замене на более тонкий -- бас был значительно лучше, это было слышно сразу. С дорогими я не игрался -- там, наверняка, результат вообще ошеломительный. Если подытожить, то: с тонким комповым шнурком и при это сфазированным -- я мог слушать НАД с Динами долго и увлеченно, при остальных вариациях -- слушать не мог, раздражало сильно.
Конечно же это мой личный опыт, с моей системой. Но я отношусь к тому типу людей, которые либо слышат либо разницу при смене компонента, либо не слышат. Дальнейшего "прогрева" у меня в этом плане не происходит.

П.С.: Какая-то странная манера общения в последнее время идет. Кто-то кого-то передергивает, кто-то ерничает, кто-то пытается вопросами уничтожить собеседника (это я не этому случаю). Или, может, я просто старый и нудный?
П.П.С.: Можете мне минус влепить по делу Улыбка
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: про усилители ))) / 25-01-2010 16:32
Спасибо за ответ,я его понял.Такое улутшение звука есть обычное дело,но это не значит,что звук "очень сильно" улутшелся,он стал другим. Бюджетный клас усилителя при этом остался! Словосочетание "очень сильно" я воспринемаю,как перемещение усилителя в другой клас апаратуры.Не сочтите за флуд!
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: про усилители ))) / 25-01-2010 17:17
(25-01-2010 16:32)меридиан link писал(а):Спасибо за ответ,я его понял.Такое улутшение звука есть обычное дело,но это не значит,что звук \"очень сильно\" улутшелся,он стал другим. Бюджетный клас усилителя при этом остался! Словосочетание \"очень сильно\" я воспринемаю,как перемещение усилителя в другой клас апаратуры.Не сочтите за флуд!
Просто в своей системе (той, что сейчас) я не наблюдаю таких "аномалий" или назовите как хотите. Ваше "очень сильно" я понял. Мое очень сильно в данном случае: можно слушать/нельзя слушать. Мне кажется, что с установкой на него хорошего силовика (недешевого, естественно) может получиться другой класс аппаратуры -- по крайней мере я такое уже встречал где-то на форуме С. и на хи-хи.ру и в силу прочитанного, решил сделать этот смешной "эксперимент". Просто то, что происходило с басом, как для меня, сравнимо с заменой усилителя на более мощный, вследствии чего бас стал контролироваться достаточно (скажем так).
(Отредактировал 25-01-2010 в 17:19 mummy.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: про усилители ))) / 25-01-2010 19:49
(25-01-2010 17:17)mummy link писал(а):Просто в своей системе (той, что сейчас) я не наблюдаю таких \"аномалий\" или назовите как хотите. Ваше \"очень сильно\" я понял. Мое очень сильно в данном случае: можно слушать/нельзя слушать. Мне кажется, что с установкой на него хорошего силовика (недешевого, естественно) может получиться другой класс аппаратуры -- по крайней мере я такое уже встречал где-то на форуме С. и на хи-хи.ру и в силу прочитанного, решил сделать этот смешной \"эксперимент\". Просто то, что происходило с басом, как для меня, сравнимо с заменой усилителя на более мощный, вследствии чего бас стал контролироваться достаточно (скажем так).
Подпишусь практически под каждым словом. Проводил аналогичные эксперименты с "силовиками" на НАДовских компонентах, причем даже самого начального уровня. Замена шнуров иногда приравнивалась к приобретению чуть более дорогой модели. По крайней мере изменения были всегда, иногда правда со знаком "-". Но это не расстраивало, а подталкивало к "поискам". Но потом "играться" перестал.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS