Выбор 5.0 системы для рок-музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Флудимир
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 07-01-2015 21:06
Как-то на основе всего прочитанного дины в основном нахваливают.
Тема в очередной раз зашла в тупик. Два варианта пятиканальной системы которые можно вписать в мой бюджет , оба порядка 2700$
Дины х16+х22с+х12
Фокалы хорусы 816+сс800+705 (или значительно секономить взяв 716 и сс700)
Будет ли хорошим выбором, стоит своих денег? Напомню, комната 17м2.
Цитата:Обратите внимание на контору XTZ.Сделана на хороших динамиках,и звучит намного лучше тех комплектов,что вы озвучили,при этом нет конского ценника,как у раскрученного брендаBiggrin А кто нибудь кроме вас их в Украине продает? ) В Харкове явно послушать негде
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 09-02-2015 10:15
(08-02-2015 16:15)Флудимир писал(а): VladimirNB
В соседней ветке использование этого центра вместе с контурами (которые как мы выяснили не сильно отличаются от A52, ну или A52 от контуров) конкретно раскритиковали, так все таки как на самом деле?
Contour1.3 + A122C + Contour1(или другие на тылы, тут много вариантов) будут очень прилично звучать, или же центр из линейки аудиенс совсем не подходит для многоканальной системы с контурами? Хоть и вопрос адресован Володе, я скажу, что исходя из своего опыта,
центральный канал должен быть однозначно той же линейки что и
фронтальная пара. Музыку в 5.0 я не слушаю,(по понятным причинам),
а в кино центральный канал очень важен, ведь он передаёт 70% информации,
в основном диалоги конечно.
Не знаю как с Динаудио, а в случае с Дали и Монитор Аудио судьбу
обмануть не удалось.  Ну а тыльной акустикой можно пренебречь,
и взять подешевле.
ИМХО конечно.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 09-02-2015 17:33
(09-02-2015 10:15)t.800 писал(а): Хоть и вопрос адресован Володе, я скажу, что исходя из своего опыта,
центральный канал должен быть однозначно той же линейки что и
фронтальная пара. Музыку в 5.0 я не слушаю,(по понятным причинам),
а в кино центральный канал очень важен, ведь он передаёт 70% информации,
в основном диалоги конечно.
Не знаю как с Динаудио, а в случае с Дали и Монитор Аудио судьбу
обмануть не удалось. Ну а тыльной акустикой можно пренебречь,
и взять подешевле.
ИМХО конечно. 122 центр у серии Аудиенс очень не плох! Центральный канал от Контур еще лучше, я его дома тоже слушал, когда пытался сделать систему 5.1 для SACD. Но ведь и стоимость его совершенно другая.
А "товарищ" всё выбирает и выбирает. Наверное больше нравится сам процесс. А еще точнее, обсуждение процесса.
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 09-02-2015 17:51
Спасибо за ответ  А с дали и МА - что было на фронтах и что было центром который звучал слишком плохо? Центр из самой бюджетной линейки Дали или МА я бы и не рассматривал, но у динаудио даже самая бюджетная тогдашняя линейка Аудиенс стоит и звучит на уровне средних линеек других производителей, я слушал напольнички Аудиенс122 - если не считать баса звучали они весьма неплохо, совсем не уровня бюджетных дали концепт 6.
Что в кино что даже в музыке на центральном канале в основном только голос, не понимаю мега требований к центральному каналу. Хотя могу и сильно ошибаться, не попробуешь - не узнаешь. А вот на тылах для музыки я сильно экономить не хочу, т.к. если в кино в тылах в основном спецэффекты, то в концертах - такая же музыка. Ну и в случае с динами тут цена и не сильно отличается, все возможные варианты тылов стоят 600+-100$ , если конечно не брать современные контуры/фокусы.
Если А122С так уж плохи то можно поискать центр из современной линейки фокусов (видел пару раз в продаже) или даже контуров(этот найти сложнее всего)
Цитата:А "товарищ" всё выбирает и выбирает. Наверное больше нравится сам процесс. А еще точнее, обсуждение процесса.Wink Владимир, вот к чему это ваше? Контуры 1.3 я уже купил, если не заметили, слушаю и радуюсь. А чтобы купить остальные компоненты - нужно как минимум знать что покупать. Я на 100% был уверен что описанный выше вариант пяти каналов будет хорошей сбалансированной системой, которую правда непросто озвучить, пока в "фанатской" ветке его не раскритиковали, вы в том числе. Видимо как раз вам нравится процесс сеянья сомнений у человека который не так хорошо разбирается в предмете.
Цитата:122 центр у серии Аудиенс очень не плох! центр очень неплох и он будет вполне достойно звучать с контурами 1.3 на фронтах, или он неплох но стоять рядом с контурами не достоин?
Напишите о своей системе, что вы собрали, какие были достоинства и недостатки у такой системы, мне это будет интересно узнать.
(Отредактировал 09-02-2015 в 17:59 Флудимир.)
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 09-02-2015 21:47
(09-02-2015 17:51)Флудимир писал(а): Спасибо за ответ А с дали и МА - что было на фронтах и что было центром который звучал слишком плохо? Центр из самой бюджетной линейки Дали или МА я бы и не рассматривал Я вам и не предлагал использовать центр от Дали или Монитор аудио,
просто и в первом и во втором случае, когда использовался центр из
более бюджетной линейки - это было сильно слышно, система полностью
не раскрывалась, повторюсь, кинотеатральная система.
К примеру серия Сильвер и Бронза у Мониторов очень разные по звуку,
и поэтому однородного звукового поля не возможно создать.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|