Выбор 5.0 системы для рок-музыки
Автор Сообщение
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 06-01-2015 20:03
А кто-нибудь может обьяснить чем плохи для рок-музыки Dynaudio Excite (магазинный комплект х16+х22с+х12 впишется где-то в 2.5к) или другие дины, которые можно найти в продаже на форуме? Почему только бивни за 5к и ничего меньше?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 07-01-2015 00:42
(06-01-2015 20:03)Флудимир писал(а):  А кто-нибудь может обьяснить чем плохи для рок-музыки Dynaudio Excite (магазинный комплект х16+х22с+х12 впишется где-то в 2.5к) или другие дины, которые можно найти в продаже на форуме? Почему только бивни за 5к и ничего меньше?
У меня были 805с с CLASSE ср 500 и CA-3200 и хмс думал удивлю земляка с конфиденс С1 + эмитер новый +Virtual Dynamics - удивился сам Ashamed0002
(Отредактировал 07-01-2015 в 00:49 rfeify.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 07-01-2015 13:34
Ну так дины гораздо дороже стоят, чему удивляться?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 07-01-2015 14:44
Обратите внимание на контору XTZ.Сделана на хороших динамиках,и звучит намного лучше тех комплектов,что вы озвучили,при этом нет конского ценника,как у раскрученного брендаBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , u911
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 07-01-2015 19:43
(07-01-2015 13:34)Флудимир писал(а):  Ну так дины гораздо дороже стоят, чему удивляться?
Дык начитался на этом форуме что дины не звучат И думмаю вы сами только что написали гениальную формулу оценки качества аппаратуры (дешевая рыбка - ....... юшка ) Ashamed0002
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 07-01-2015 21:06
Как-то на основе всего прочитанного дины в основном нахваливают.

Тема в очередной раз зашла в тупик. Два варианта пятиканальной системы которые можно вписать в мой бюджет , оба порядка 2700$
Дины х16+х22с+х12
Фокалы хорусы 816+сс800+705 (или значительно секономить взяв 716 и сс700)

Будет ли хорошим выбором, стоит своих денег? Напомню, комната 17м2.

Цитата:Обратите внимание на контору XTZ.Сделана на хороших динамиках,и звучит намного лучше тех комплектов,что вы озвучили,при этом нет конского ценника,как у раскрученного брендаBiggrin
А кто нибудь кроме вас их в Украине продает? ) В Харкове явно послушать негде

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 07-01-2015 23:34
Их продаёт компания Английский Звук,и их можно не слушать.Обратите внимание на динамики,которые там стоят.Я просто продаю свой демо вариант из магазина,по хорошой цене.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 09-01-2015 14:37
Не думаю что что-то можно брать не слушая.. Если выберусь в Киев попробую послушать, спасибо за предложение.

б/у Динаудио 52SE + 122C + ContourI - меньше 2000$ - как такая связка? Если кто-нибудь тут вообще ответит..

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 10-01-2015 10:24
(09-01-2015 14:37)Флудимир писал(а):  Не думаю что что-то можно брать не слушая.. Если выберусь в Киев попробую послушать, спасибо за предложение.

б/у Динаудио 52SE + 122C + ContourI - меньше 2000$ - как такая связка? Если кто-нибудь тут вообще ответит..
Как по мне, так для 17 м2, 52SE и Контур 1 на тылы будет выше крыши и не стоИт тратиться на 122С. В крайнем случае возьмёте 122С последним (опять же, если понадобиться) Wink
(Отредактировал 10-01-2015 в 10:25 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 10-01-2015 13:09
(09-01-2015 14:37)Флудимир писал(а):  Не думаю что что-то можно брать не слушая.. Если выберусь в Киев попробую послушать, спасибо за предложение.

Будет очень прилично звучать. Центральный канал у 122 серии очень хороший.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 10-01-2015 22:24
А до этого все писали 5к$ и не меньше. Хотя на усиление динов тоже потратиться придется, но все же не думаю что это будет стоить дороже акустики

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 11-01-2015 05:50
(10-01-2015 22:24)Флудимир писал(а):  А до этого все писали 5к$ и не меньше. Хотя на усиление динов тоже потратиться придется, но все же не думаю что это будет стоить дороже акустики
Гораздо дороже. В 2.5-3 раза минимум...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 11-01-2015 15:24
Т.е. Вот эта связка дины бы никак не раскачала? http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-127568.html
Или такой мощник http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-118316.html плюс мой Creek A53 ?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 08-02-2015 16:15
VladimirNB
Цитата:Будет очень прилично звучать. Центральный канал у 122 серии очень хороший.
В соседней ветке использование этого центра вместе с контурами (которые как мы выяснили не сильно отличаются от A52, ну или A52 от контуров) конкретно раскритиковали, так все таки как на самом деле?
Contour1.3 + A122C + Contour1(или другие на тылы, тут много вариантов) будут очень прилично звучать, или же центр из линейки аудиенс совсем не подходит для многоканальной системы с контурами?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 09-02-2015 10:15
(08-02-2015 16:15)Флудимир писал(а):  VladimirNB
В соседней ветке использование этого центра вместе с контурами (которые как мы выяснили не сильно отличаются от A52, ну или A52 от контуров) конкретно раскритиковали, так все таки как на самом деле?
Contour1.3 + A122C + Contour1(или другие на тылы, тут много вариантов) будут очень прилично звучать, или же центр из линейки аудиенс совсем не подходит для многоканальной системы с контурами?
Хоть и вопрос адресован Володе, я скажу, что исходя из своего опыта,
центральный канал должен быть однозначно той же линейки что и
фронтальная пара. Музыку в 5.0 я не слушаю,(по понятным причинам),
а в кино центральный канал очень важен, ведь он передаёт 70% информации,
в основном диалоги конечно.
Не знаю как с Динаудио, а в случае с Дали и Монитор Аудио судьбу
обмануть не удалось.Nowink Ну а тыльной акустикой можно пренебречь,
и взять подешевле.Biggrin
ИМХО конечно.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 09-02-2015 17:33
(09-02-2015 10:15)t.800 писал(а):  Хоть и вопрос адресован Володе, я скажу, что исходя из своего опыта,
центральный канал должен быть однозначно той же линейки что и
фронтальная пара. Музыку в 5.0 я не слушаю,(по понятным причинам),
а в кино центральный канал очень важен, ведь он передаёт 70% информации,
в основном диалоги конечно.
Не знаю как с Динаудио, а в случае с Дали и Монитор Аудио судьбу
обмануть не удалось.Nowink Ну а тыльной акустикой можно пренебречь,
и взять подешевле.Biggrin
ИМХО конечно.
122 центр у серии Аудиенс очень не плох! Центральный канал от Контур еще лучше, я его дома тоже слушал, когда пытался сделать систему 5.1 для SACD. Но ведь и стоимость его совершенно другая.
А "товарищ" всё выбирает и выбирает. Наверное больше нравится сам процесс. А еще точнее, обсуждение процесса.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , doom , t.800
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 09-02-2015 17:51
Спасибо за ответ Улыбка А с дали и МА - что было на фронтах и что было центром который звучал слишком плохо? Центр из самой бюджетной линейки Дали или МА я бы и не рассматривал, но у динаудио даже самая бюджетная тогдашняя линейка Аудиенс стоит и звучит на уровне средних линеек других производителей, я слушал напольнички Аудиенс122 - если не считать баса звучали они весьма неплохо, совсем не уровня бюджетных дали концепт 6.
Что в кино что даже в музыке на центральном канале в основном только голос, не понимаю мега требований к центральному каналу. Хотя могу и сильно ошибаться, не попробуешь - не узнаешь. А вот на тылах для музыки я сильно экономить не хочу, т.к. если в кино в тылах в основном спецэффекты, то в концертах - такая же музыка. Ну и в случае с динами тут цена и не сильно отличается, все возможные варианты тылов стоят 600+-100$ , если конечно не брать современные контуры/фокусы.
Если А122С так уж плохи то можно поискать центр из современной линейки фокусов (видел пару раз в продаже) или даже контуров(этот найти сложнее всего)

Цитата:А "товарищ" всё выбирает и выбирает. Наверное больше нравится сам процесс. А еще точнее, обсуждение процесса.Wink
Владимир, вот к чему это ваше? Контуры 1.3 я уже купил, если не заметили, слушаю и радуюсь. А чтобы купить остальные компоненты - нужно как минимум знать что покупать. Я на 100% был уверен что описанный выше вариант пяти каналов будет хорошей сбалансированной системой, которую правда непросто озвучить, пока в "фанатской" ветке его не раскритиковали, вы в том числе. Видимо как раз вам нравится процесс сеянья сомнений у человека который не так хорошо разбирается в предмете.

Цитата:122 центр у серии Аудиенс очень не плох!
центр очень неплох и он будет вполне достойно звучать с контурами 1.3 на фронтах, или он неплох но стоять рядом с контурами не достоин? Biggrin

Напишите о своей системе, что вы собрали, какие были достоинства и недостатки у такой системы, мне это будет интересно узнать.
(Отредактировал 09-02-2015 в 17:59 Флудимир.)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 09-02-2015 21:47
(09-02-2015 17:51)Флудимир писал(а):  Спасибо за ответ Улыбка А с дали и МА - что было на фронтах и что было центром который звучал слишком плохо? Центр из самой бюджетной линейки Дали или МА я бы и не рассматривал
Я вам и не предлагал использовать центр от Дали или Монитор аудио,
просто и в первом и во втором случае, когда использовался центр из
более бюджетной линейки - это было сильно слышно, система полностью
не раскрывалась, повторюсь, кинотеатральная система.
К примеру серия Сильвер и Бронза у Мониторов очень разные по звуку,
и поэтому однородного звукового поля не возможно создать.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 09-02-2015 22:56
Я непонятно написал, сори, имел ввиду что например с дали иконами или МА силвер я бы никогда не рассматривал центр дали концепт или МА бронз соответственно, а вот например МА голд на фронты а силвер на центр и тылы может быть было бы оправдано.

Myryad MA-500(пятиканальный) будет подходящим оконечником для "Contour1.3 + A122C + Contour1" , стоит его рассматривать как основной усилитель или хотя бы как усь для центра-тылов?
(Отредактировал 09-02-2015 в 23:02 Флудимир.)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 10-02-2015 16:25
В принципе центр контуров вполне можно найти, хотя с доставкой будет непросто и может выйти в круглую сумму
http://www.ebay.com/itm/DYNAUDIO-CONTOUR...1e871a0dbb
http://www.ebay.com/itm/DYNAUDIO-CONTOUR...339a5dc33d

А чем T2.1 отличается от обычного центра контуров? Contour T это более киношная версия контуров вроде аудиенс 122 ?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS