PCM 58 - выхлоп
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 21-12-2016 11:38
(21-12-2016 11:29)kozij писал(а): Я вам конкретно ответил.
|
|
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 21-12-2016 11:57
(21-12-2016 11:35)vd-two писал(а): В принципе я догадывался. Очень странно при этом, что вы утверждаете важность абсолютной фазы. Тут такое дело - его по уму надо ставить в разное положение на разных фонограммах (если на самом деле заморачиваться). Иначе вероятность 50 на 50. Надеюсь вы найдете время прочитать Энциклопедию Хай Энда Харли, не только по этому поводу. Это вообще нужная в нашем деле книжка (и интересная!). Попутно заглянете в школьный учебник физики. Ну там, где электромагнетизм.
Хотя я заметил,что предложение что то почитать обычно воспринимается чуть ли не как оскорбление.
Ну вроде и на АП вы присутствовали , а обсуждения фазы прошли мимо вас как-то. Много в ветке Макарова было, с картинками и сканами из серьезных книжек. Энц. Хай энда читал , хорошая
но не бесспорная книга. Кстати вы какое издание рекомендуете?
По уму , не 50 на 50 , а только на отдельных "косых" СД , обычно на заре этого формата , перепутана общая фаза. Где-то попадался даже списочек.
З.Ы. бросайте этот тон , призывал уж вас не единожды.
050 4565363
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 21-12-2016 12:08
Дело в том, что язнаю, кто такой Роберт Харли. И вовсе не знаю тех, кто что-то пишет на Аудиопортале. Соответственно доверяю больше. Первое издание кое-как читал на английском, второе на русском, думаю его достаточно, тем более, что за минуту доступно винете.
Если нет переключателя - говорить не о чем. Без него вы никогда не знаете, какая фаза правильная. И я не знаю. Слушаю как есть, как и практически все. Подключили аппараты и слушают. Хотя знаю людей, у которых на дисках метки - прямая или инверсная.
(Отредактировал 21-12-2016 в 12:13 vd-two.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 21-12-2016 13:55
По поводу абсолютной фазы, тут бабушка на двое сказала
1. Может существовать только на НЧ.
Любая короткая волна несколько раз меняет фазу по пути.
т.е. если 330 Гц это примерно метр, то... всё понятно.
2. При достаточно громких звуках.
3. Ни как не может быть воспризведена акустикой с ФИ, лабиринтом и прочими оформлениями с неприлично большой ГВЗ.
И теперь перейдем к "первоисточникам".
Бас гитара, рояль и подобные инструменты не имеют какой либо абсолютной фазы.
Бочка... ... тут можно было бы еще по дискутировать, типа пластик смотрит на слушателя, и микрофон обычно с той же стороны.
Но вот, что делать с литаврами? которые горизонтальны (т.е. перпендикулярны плоскости прослушивания)...
Что касается пушечных выстрелов, взрывов и им подобных.
Любой слуховой навык, а р авно и навык определения абсолютной фазы, нарабатывается долгими тренировками, в обычной жизни такие тренировки... несколько затруднительны, и вообще на общее состояние слуха влияют как-то не очень.
Остаюся только тактильные ощущения, вызвать которые может только очень мощный импульсный источник.
Но мы опять возвращаемся к вопросу наработки навыка.
(Отредактировал 21-12-2016 в 14:07 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 21-12-2016 14:30
(21-12-2016 11:26)kozij писал(а): Ну каждый нулевый знаток , стоит проявиться на форуме, лечит по фото, ах да и фото не видел, пичалька.
Варите фильтры дальше и верьте
Ну каждый, слушаюший 6 бит на ШП динамике учит других о правильности звучания. Зачет.
Если Вы нулевой знаток, это совсем не означает что в мировом колонкостроении, все "нулевые" как Вы, коли делают ТОП класса колонки от 2.5 Полос.
(21-12-2016 14:08)kozij писал(а): К первоисточникам
Любой звук для нашего восприятия начинается с увеличения давления, то есть движения барабанной перепонки вовнутрь.
Строение уха напомнить? Там по вашему один рецептор, как диафрагма в микрофоне? Зачет... жгите дальше
(21-12-2016 14:11)AntonZP писал(а): вот не знаю, у бас гитары давление увеличивается когда за струну дёргают в верх или в низ?
Вы не правы - "мастера звукостроя" Вам Антон докажут, что струна колебается не затухающими синусоидальными колебаниями, как и полотно Барабана - нет, там "другие функции" (с).
(21-12-2016 11:39)petr.solo1223 писал(а): Я слушал 604 Альтеки, с НЧ действительно проблемы, а вот середина с бабинника REVOX была просто шикарная - своботно,легко,подробно, натурально, все обертона слышны ...... очень вовлекающе звучит вокал. Похоже что в ваших альтеках проблема не только с магнитами.
Да нет, проблем с Альтеками нет вообще.
Да , Бас другой чем в Дали Айконах 6 МК2, не бьет в грудь.
Но голос великолепен.
Однако до тех пор пока не собрал на сварке сложный кросс для Дали Epicon 6.
Сравнил.
У альтеков в середине много пробелов. Особенно на инструменталке.
Потому и голос гораздо, гораздо натуральнее и вовлекающее на Дали Epicon 6. Но не с паянным кроссом.
С паянным - все наоборот. Просто уровень Альтеков - да классно, относительно бюджетно.
Эпиконы же сильно лучше, но не бюджетно. И только без паек в кроссе.
ПС, Конденсаторы в родных кроссах альтеков интересные.
Написано 7мкф, меряешь около 7-9.
Оттуда и супер звук родных кроссов, это я молчу о переключателяй и проволочных переменниках - темброблоках в кроссе.
И о распайке там многожильной проводкой.
Но крос сильно проще, и потому в стоке сильно лучше Далишек.
ПС. ТЕрминалов на АС нету - сварка, Дали Айкон 6 мк 2 - терминалы магнитятся, сделаны из го-вна и в звук допущены быть не могут.
Как то так
(Отредактировал 21-12-2016 в 14:43 vermak.)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 21-12-2016 14:45
(21-12-2016 14:30)vermak писал(а): Ну каждый, слушаюший 6 бит на ШП динамике учит других о правильности звучания. Зачет.
Если Вы нулевой знаток, это совсем не означает что в мировом колонкостроении, все "нулевые" как Вы, коли делают ТОП класса колонки от 2.5 Полос.
Строение уха напомнить? Там по вашему один рецептор, как диафрагма в микрофоне? Зачет... жгите дальше
Вы не правы - "мастера звукостроя" Вам Антон докажут, что струна колебается не затухающими синусоидальными колебаниями, как и полотно Барабана - нет, там "другие функции" (с).
"Для тех кто в танке" ,есть целый класс хай энд динамиков Лаутер, Фистрекс и др. с одной полосой.
Да, почитайте строение уха. Начало звука в нашем восприятии - увеличение давления .
Ну что за безграмотная невежественная агрессия?
Это на вас сварка так влияет?
(Отредактировал 21-12-2016 в 14:46 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 21-12-2016 15:10
От среднего положения барабанной перепонки
Да реакция и на понижение давления, но уже потом. Блин мне что переворачивать
пол ветки Макарова , где он приводил графики, исследования , сканы из научных книжек?
Я нифига не пойму принятие простой истины в штыки.
Если это хай энд , то подав плюс на вход, мы должны получить плюс на выходе.
Если идет приращение положительной полуволны, то динамик движется вперед,
создавая зону высокого давления, создавая атаку.
С чем тут спорить??
050 4565363
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 21-12-2016 15:21
(21-12-2016 00:54)vd-two писал(а): И в Nнадцатый раз вспомнил, что уважаемый мною Роберт Харли написал - типа забейте на это дело (пересказывать подробно почему нет смысла, надеюсь все читали ). Забил Ну да.. здесь забили, там забили, потом ещё где-то, где "толком ничего не слышно".
Мне честно говоря всё равно, что пишут авторы художественной литературы.
Соблюдение фазы нужно считать правилом хорошего тона, типа, как мытьё рук перед едой, независимо от того слышите конкретно Вы разницу или нет.
Вон, как правильно писал Антон, прошники ведь соблюдают абсолютную фазу.
И возвращаясь к авторам... никто, к сожалению, не безгрешен.
Приведу два примера:
1) Когда ещё учился в школе была контрольная работа по физике. Один из вопросов касался теории относительности. Требовалось изобразить рисунком а) как движется игла проигрывателя относительно пластинки б) как она же, движется относительно стола. По первому варианту все начертали спираль, по второму - прямую и только я(де..л б..я) дугу. В итоге мой ответ посчитали неправильным, бо дескать в методичке, написанной каким-то проФФесором, нарисована прямая. Класс, по понятным причинам, занял позицию учителя
2) В некоторых очень популярных изданиях по виниловодству, скатывающую силу относят в разряд центробежных, хотя центробежная сила всегда направлена от центра, а не наоборот.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|