Техника с питанием 100, 110 вольт ?
|
Автор |
Сообщение |
pasha9023
Старожил
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | axv |
|
Выразили согласие: | |
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Техника с питанием 100, 110 вольт ? / 24-12-2014 23:54
(24-12-2014 16:04)Ank писал(а): Жизнеспособна ли техника, в частности усилители мощности, интегральные через нашу сеть с использованием понижающих устройств (трансформаторов, регенераторов) Чем грозит такой способ включения, поделитесь пожалуйста опытом. Я бы не советовал включать мощные усилители через понижающие трансы. Регенераторы... ну не знаю только если очень мощные, цена будет скорее всего не дешевле усилителя. Мне сетевой транс перемотал Nikolaj из Кременчуга, я очень доволен, советую при возможности отдать в перемотку хорошему мастеру
Если маломощные устройства типа ЦАПов или CD плееров, я бы советовал в качестве понижалки использовать трансы от старых ламповых телевизоров, сам таким раньше пользовался (ТС180), пока не сменил сетевой транс в ЦАПе.
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: Техника с питанием 100, 110 вольт ? / 25-12-2014 09:40
(24-12-2014 22:53)VZ писал(а): Каждая уважающая себя фирма изготавливает трансформаторы питания для своей техники сама. И, как ни странно, эти трансформаторы не только выдают нужные VA характеристики, но и обладают "фирменным" звуком, и никогда, повторяю никогда, не будет например Макинтош играть как Макинтош если поставить перед ним понижалку.
Так его что, надо напрямую к атомному реактору подключать? Получается, что никто никогда так и не услышит как играет Макинтош - у всех жителей этой страны в подвалах стоят понижающие трансформаторы 380/220...
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Техника с питанием 100, 110 вольт ? / 25-12-2014 12:30
Трансформаторы на 50 и на 60 Гц при равной мощности отличаются тем, что у 60 Гц не хватает приблизительно 20% витков на всех обмотках. Сердечник пятидесятигерцового трансформатора по габаритам больше относительно шестидесятигерцового. Из этого следуют неутешительные выводы. На практике оно все же как-то работает за счет запаса заложенного производителем.
Обычно такие аппараты берут потому что они редкие, ценные, и в продаже таких что на 220 В на данный момент нет.
Правильное решение это перемотка или замена трансформатора. Обычно клиент выбирает замену. Сохраняя родной трансформатор он как бы обеспечивает себе страховку.
Десятки раз такое делал. Многие отмечают, что звучать стало лучше, чем звучало до этого с понижалкой.
Если кому интересно перемотка трансформатора в картинках.
(Отредактировал 25-12-2014 в 12:31 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|