Твитера ручной работы
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 22-06-2015 11:00
(22-06-2015 10:27)nino писал(а): Да я утверждаю, был замер и он показал 40гц
А я утверждаю, что раз ваш замер показал 40 гц, то вы не умеете производить замер.
Цитата:Я так же указывал, что отосланные твитера к Генко были собраны на скорую руку и резонанс скорее там был физический , от не закрепленной рамки, который и дал вам картинку.
Поэтому он вырос в ~50 раз?
Но можно посмотреть на это и с другой стороны - вы знали, что от результатов измерения вашего изделия будет зависеть репутация (и продажи) но выслали хреново сделанный "на скорую руку", незакрепленный динамик.
И как часто у вас так происходит? Какой % годных изделий?
Ах да, может вы даже попробуете "закрепить" динамик и выслать на измерения ещё раз?
Цитата:А вообще, учите физику и ваши выводы покажутся смехотворными.
То что вы или врете или передергиваете, вам виднее, для меня ваши вставки просто глупы.
Вы понимаете, что сделали невероятный продукт? Высокочастотный излучатель подобного типоразмера с резонансом в 40 гц. Ни одна пищалка, ни одного производителя в мире не приближается к полученному вами результату даже на 2 октавы.
Не настораживает?
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 22-06-2015 11:19
Один вечно поминает 40Гц которые Максим по приколу намерил на дребезжащем (видимо на той частоте) драйвере - обвиняя в неграмотности . Хотя и так всем понятно что к чему.
Второй напирает на измерительное оборудование Без которого драйвер музыку не сыграет . Хотя видимо не заинтересованы ни в прослушке ни в приобретении.
Панове знаете як це зветься?
Критиканы по существу из вас никакие.
Лучше бы спонсировали дополнительно Максима для создания более продвинутых моделей. (для вас же если вам интересно) или хоть мозгами и идеями подсобили - а не мешали трындя попусту.
А если не интересно - то зачем эти выплески гуризма?
Давайте жить дружно и в взаимопомощи в обсуждении. Если кто-то и ошибся не нужно с надменной физиономией бить его головой в стену за что-то
Цитата: вы знали, что от результатов измерения вашего изделия будет зависеть репутация (и продажи)
Какой маразм Боже . Да эти драйвера покупают только люди в теме. которые не лохи и все понимают как работает дин и на что он должен быть способен по определению. Какой новичёк его купит и будет слушать до 40Гц в полку .
..................
Максим просто выдал юмор с серьёзной миной чтобы подловить ( как муху на липучку) падкого Гаруспика.
...................
У нас просто страна сейсас настолько бедная что новички не в теме такое с ходу не купят, а только уже немного продвинутые. А у старожилов уже есть что слушать, и они купят только что-то очень особенно интересное на попробовать.
(Отредактировал 22-06-2015 в 11:26 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 22-06-2015 11:35
Сох., не пиши чушь. Я понимаю, что тебе такое понятие, как параметры динамика, кажутся совершеннейшей чепухой, но почитай вот здесь: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-144913.html, как правильно надо представлять такое изделие, как динамик.
Такие понятия, как: "все чистое,натуральное и красивое" очень субъективны, а параметры Тиля-Смолла - объективны.
Сох., для тебя специально переведу на понятный язык. Представь, ты пришел в магазин купить себе джинсы. Висят Рэнглер, Ливайс, Ли и т.д. И тут тебе продавец дает джинсы Хуйли, а на твой вопрос - что за фирма, из какой ткани они сделаны?, отвечает "все чистое,натуральное и красивое, Мало какие бренды, могут похвастать такими показателями".
На твой следующий вопрос - а где их шьют, на каком оборудовании? Вы можете его показать - ведь даже в интернете можно увидеть фотографии фабрик Ли, Рэнглер и т.д. - он тебе в ответ "Оборудование Самое дорогое и уникальное)). Спасибо , с оборудованием все прекрасно.
К сожалению, показать не могу. "
Ты как, не будешь чувствовать себя лохом, которого пытаются н**бать? Ты купишь себе такие джинсы?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 22-06-2015 12:17
(22-06-2015 11:35)serpens писал(а): Сох., не пиши чушь. Я понимаю, что тебе такое понятие, как параметры динамика, кажутся совершеннейшей чепухой, но почитай вот здесь: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-144913.html, как правильно надо представлять такое изделие, как динамик.
Такие понятия, как: "все чистое,натуральное и красивое" очень субъективны, а параметры Тиля-Смолла - объективны.
Сох., для тебя специально переведу на понятный язык. Представь, ты пришел в магазин купить себе джинсы. Висят Рэнглер, Ливайс, Ли и т.д. И тут тебе продавец дает джинсы Хуйли, а на твой вопрос - что за фирма, из какой ткани они сделаны?, отвечает "все чистое,натуральное и красивое, Мало какие бренды, могут похвастать такими показателями".
На твой следующий вопрос - а где их шьют, на каком оборудовании? Вы можете его показать - ведь даже в интернете можно увидеть фотографии фабрик Ли, Рэнглер и т.д. - он тебе в ответ "Оборудование Самое дорогое и уникальное)). Спасибо , с оборудованием все прекрасно.
К сожалению, показать не могу. "
Ты как, не будешь чувствовать себя лохом, которого пытаются н**бать? Ты купишь себе такие джинсы?
Уже 100 тыщ. раз были тёрки насчет АЧХ и т.п. Ничего она не говорит о звучании. Единственное для чего они полезны это рассчитать оформление. Но этот ВЧ драйвер особо к оформлению не критичен.
Графики фирмами делаются на спец образцах в без эховых камерах для красивых кривулек. Особо дорогие дины промеряются и к ним идет спец. паспорт. А ширпотреб даже не мерится. потому там есть отклонения (если даже не брак). Еще графики нужны чтобы расчитать раздел для фильтров и то примерно.
Конечно измерения нужны. Я этого никогда не отрицал. Нужно знать и чувствительность и особые горбы и завалы.
Но опять же если есть нужда - или хочется. нужно просто брать, монтировать в систему и слушать (имею ввиду конкретно этот ВЧ драйвер) . Основные важные измерения его уже сделаны.
Более важно сам правильный и точный технологический процесс производства. С соблюдением мельчайших нюансов.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 22-06-2015 17:09
мало идеальных графиков?
Один вопрос - почему все не покупают одни и те же драйверы с отличной АЧХ? и гармоническими? Только не надо юлить о звуке и вкусах не выйдет.
четкий вопрос - четкий ответ.
(22-06-2015 12:25)serpens писал(а): Если этот драйвер использовать не как супертвитер, а как полноценный пищ, то первый параметр, который надо знать - для того, чтобы правильно посчитать фильтр, - это резонансная частота.
Аффтар указал ее = 40 Гц. Порядок? Он указал что его измерения могли быть и неточными. Что в последствии и подтвердили другие. Смысл долбить эту тему? какой? - нормальный вопрос?
Опять спасаете мир от нерадивого мастера ..Ой бл.. ь. Все такие умные и хотят казаться ещё умней. Только ни юмора, ни пользы от этого по теме.
АА понял.. душу отводите флеймом.. - мало банили разве за это?
(Отредактировал 22-06-2015 в 17:20 Cox..)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 22-06-2015 18:06
(22-06-2015 17:09)Cox. писал(а): мало идеальных графиков?
Мне такие неизвестны.
Цитата:Один вопрос - почему все не покупают одни и те же драйверы с отличной АЧХ? и гармоническими? Только не надо юлить о звуке и вкусах не выйдет.
четкий вопрос - четкий ответ.
Даже и не собирался писать о вкусах. Топовые пищалки могут очень хорошо сыграть существенно менее 3х октав. За пределами - компромисс.
Но,как правило, они играют более широкую полосу. В моей акустике пищалка играет с 1,8 кгц т.е. играет более 3-х октав. В общем стандарт для двухполоски. В трех полосках часто играет с 3-3,5 кгц - по прежнему около 3-х октав.
Очевидно, что очень хорошая пищалка для 2-х полосной системы и для 3-х полосной системы это абсолютно разные пищалки.
И только после выбора производителем типа акустической системы и выбирается тип излучателя.
Ваш вопрос сродни - а почему все не покупают одинаковый лучший тип автомобиля? Наверное потому что для трека и кукурузного поля нужны разные типы авто.
А вот почему люди делают\покупают разную акустику по типажу это отдельная и очень обширная тема.
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 23-06-2015 09:59
nino - реально КРУТ !!!
Молодчина!
Я искренне рад за тебя Максим, что создаешь такие изделия и продолжаешь изобретать.
Для различных злопыхателей и справедливости ради для получения и предоставления четкой и наглядной тех информации по производимым динамика смею порекомендовать три варианта
1. Самому делать измерения импеданса и особенно АЧХ, диаграмму направленности.
2. Отправлять ГЕНКО для этих измерений.
3. Отправлять мне для этих измерений И ПРОСЛУШИВАНИЙ (аудиоэкспертиза)
С учетом того, что мы с ГЕНКО живем в одном городе - считаю небезинтересным для тебя данное предложение.
Кроме того, я мог бы предложить сделать пару макетов акустики с твоими излучателями и их аудиотестирование и конкретные измерения.
В любом случае, хоть и имеется недостаток ОБЪЕКТИВНОЙ информации и параметров по данным излучателям - тем не менее я все равно поражаюсь КАК у Максима получаются очень эстетичные и функциональные динамики!!!
(22-06-2015 21:00)serpens писал(а): Нестыковочка... Сох., не надо быть адвокатом у мелких жуликов, тем более за бесплатно. Или ты уже динамики ждешь?
Мне очень жаль вас с вашими суждениями, осуждениями и клеймением.
Вы НЕ СЛЫШАЛИ и даже НЕ ДЕРЖАЛИ В РУКАХ дины Максима - но всячески пытаетесь унизить человека, которые изобретает, красиво и качественно делает и еще удосуживается не обижаться на таких хамов как вы или Гаруспик. Не того вы выбрали для "вывода на чистую воду" - полный облом.
Мелкие нюансы связанные с недостаточной техдокументацией не дает вам право оскорблять человека и форумчан - ВЫ что сделали лично Дайте ссылочку пожалуйста.
Кроме того, я заметил типичное наглое и глупое поведение некоторых людей в интернете - виртуально хамят и гадят , т.к. понимают что вряд ли кто-то поедет в другой город бить им морду за оскорбления и хамство - и хамы этим пользуются. Потому что ...менталитет такой, а точнее полнейшее невежество и бескультурье!
Чтоб не было аналогичных вопросов как Сох - я НЕ ЖДУ себе динамиков от НИНО.
(Отредактировал 23-06-2015 в 10:27 amatti73.)
|
|
|
|
nino
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 23-06-2015 11:04
Просто каждый мой ответ, констатация , или аргументация им попросту не нужна, ОНИ не заинтересованы в моем параллельном существовании и моего продукта-конкуренция, причем очень жесткая ( в дальнейшем ОНИ , это трио - Гаруспик , Серпенс и Дум)
ОНИ пенятся, по тому что знают, что ихние сканспики и другое, после покупки моих, ложится на полочку, припадать пылью до продажи.
Дружочки, не переживайте я вас вытесню, это будет потихоньку и не больно, я же за вас тоже переживаю, вы же человеки хоть и ОНИ.)))))
За объективное понимание ситуации форумчан, огромное спасибо
(Отредактировал 23-06-2015 в 14:02 #1.)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 23-06-2015 11:19
(23-06-2015 09:59)amatti73 писал(а): Мне очень жаль вас с вашими суждениями, осуждениями и клеймением.
Вы НЕ СЛЫШАЛИ и даже НЕ ДЕРЖАЛИ В РУКАХ дины Максима - но всячески пытаетесь унизить человека, которые изобретает, красиво и качественно делает и еще удосуживается не обижаться на таких хамов как вы или Гаруспик. Не того вы выбрали для "вывода на чистую воду" - полный облом.
Мелкие нюансы связанные с недостаточной техдокументацией не дает вам право оскорблять человека и форумчан - ВЫ что сделали лично Дайте ссылочку пожалуйста. Юрий, вероятно, Вы забыли, что я звонил Вам неделю назад, и мы достаточно долго разговаривали о Ваших динамиках, о том, что я хочу послушать Вашу систему, и если понравится, купить динамики себе.
А теперь - внимание - вопрос на логику: почему у меня не возникло к Вам таких же вопросов, как к ТС? Вы не видите разницы в подаче изделий на форуме Вами и ТС? Почему у других людей не возникают к Вам вопросы, подобные вопросам в этой ветке?
Может, дело не в том, что динамики плохие (кстати, об этом я ничего не писал), а в том, как ninо их преподносит? Например, на вопрос об измерительном оборудовании честно было бы ответить, что его или нет, или он отправляет динамики на измерения туда-то. Так даже с Генко была история не самая красивая, перечитайте внимательно тему.
(23-06-2015 11:04)nino писал(а): ( в дальнейшем трио - Гаруспик , Серпенс и Дум)
ОНИ пенятся, по тому что знают, что ихние сканспики и другое, после покупки моих, ложится на полочку, припадать пылью до продажи.
Дружочки, не переживайте я вас вытесню, это будет потихоньку и не больно, я же за вас тоже переживаю, вы же человеки хоть и ОНИ.))))) Перечисленные тобой СканСпики и другое отличаются от твоих поделок прежде всего дальнейшей ликвидностью, то есть тем, что их потом можно перепродать. Это не считая звука. Если конкретизировать, то СканСпики, которые стоят в акустике Гаруспика, ставит в колонки Грифон. Можно узнать, в какой серийной акустике используются твои пищалки?
(Отредактировал 23-06-2015 в 14:01 #1.)
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 23-06-2015 11:35
(23-06-2015 11:19)serpens писал(а): Юрий, вероятно, Вы забыли, что я звонил Вам неделю назад, и мы достаточно долго разговаривали о Ваших динамиках, о том, что я хочу послушать Вашу систему, и если понравится, купить динамики себе.
А теперь - внимание - вопрос на логику: почему у меня не возникло к Вам таких же вопросов, как к ТС? Вы не видите разницы в подаче изделий на форуме Вами и ТС? Почему у других людей не возникают к Вам вопросы, подобные вопросам в этой ветке?
Может, дело не в том, что динамики плохие (кстати, об этом я ничего не писал), а в том, как ninа их преподносит? Например, на вопрос об измерительном оборудовании честно было бы ответить, что его или нет, или он отправляет динамики на измерения туда-то. Так даже с Генко была история не самая красивая, перечитайте внимательно тему.
Все что вы написали в данном сообщении я полностью поддерживаю. Так и есть - у Нино ОТСУТСТВУЕТ предоставление информации. И это не хорошо, для него самого это нехорошо!!!
Тем более удивляет КАК у него получается то что он делает - В СЛЕПУЮ ! Тем не менее не думаю что сокрытие или отсутствие информации подлежит квалифицировать как ЖУЛЬНИЧЕСТВО с его стороны и в котором вы его "уличили".
Мне до сих пор непонятно почему он противится измерениям и это вызывает недоумение - это как диагностика в медецине или авторемонте - без нее никуда.
И как раз ввиду того что мы более чем нормально пообщались по телефону удивило в ваших высказываниях здесь в ветке.
Согласитесь - НИКТО здесь на форуме пока не сделает САМ ничего подобного !!! Ни я ни вы и т.д. Правда нам и нет необходимости в этом.
Поэтому и у меня очевидно как и у других двоякое мнение - с одной стороны производство достойное уважения (как минимум), а с другой стороны - как можно что-то делать и оценивать, потом продвигать в продажах, если практически нет отправных точек.
Но это не мешает мне желать ему удачи и развития данного направления.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 23-06-2015 11:36
Amatti73, требую либо извиниться, либо указать конкретный пост, где я нахамил Nino.
В то время, как вы меня назвали а) хамом б)невеждой в) глупцом г) тем кто гадит д) бескультурным.
Скажем так, вы апеллировали к неким, вами придуманным, сторонам моей личности.
Тогда как я писал про нестыковки в технических характеристиках изделиях Nino и возмущался его технической безграмотностью и неумением производить замеры, а также увязывать теорию с практикой.
Цитата:ВЫ что сделали лично Дайте ссылочку пожалуйста.
В этой теме это некорректно, но если захотите напишу вам в лс. Много чего, часть представлена и на этом форуме.
Nino, требую либо извиниться, либо указать конкретную тему где я бы продавал динамики.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 23-06-2015 11:37
(23-06-2015 09:59)amatti73 писал(а): ВЫ что сделали лично Дайте ссылочку пожалуйста.
Юрий, Вы не понимаете, что для Вас, ТС и других конструкторов самые важные люди не те, кто что-то делает, а те, кто покупают ваши изделия?
Кстати, я надеюсь, что мне подойдут Ваши динамики, и я куплю их. Хотя общение в подобном тоне с Вашей стороны мне не нравится.
(23-06-2015 11:35)amatti73 писал(а): Тем не менее не думаю что сокрытие или отсутствие информации подлежит квалифицировать как ЖУЛЬНИЧЕСТВО с его стороны и в котором вы его "уличили". Все продавцы, как производители, так и перекупы, которые выдают свой товар как "самый лучший" ("после покупки моих, ложится на полочку, припадать пылью до продажи") без предоставления аргументированных доказательств, по своей сути жулики.
(23-06-2015 11:35)amatti73 писал(а): Согласитесь - НИКТО здесь на форуме пока не сделает САМ ничего подобного !!! Ни я ни вы и т.д. Правда нам и нет необходимости в этом.
Поэтому и у меня очевидно как и у других двоякое мнение - с одной стороны производство достойное уважения (как минимум), Вы правы, производство достойно уважения. А поведение производителя - нет.
Вы можете себе представить, например, директора компании СканСпик, который говорит о том, что все изделия их конкурентов - полное гэ?
(Отредактировал 23-06-2015 в 11:55 Serpens.)
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Твитера ручной работы / 23-06-2015 11:56
(23-06-2015 11:37)serpens писал(а): Все продавцы, как производители, так и перекупы, которые выдают свой товар как "самый лучший" ("после покупки моих, ложится на полочку, припадать пылью до продажи") без предоставления аргументированных доказательств, по своей сути жулики. Думаю все же слово ЖУЛИКИ здесь не логично и не уместно. Более применительным могут быть слова типа НАИВНО, САМОУВЕРЕННО, ГЛУПО (возможно), ЗАНОСЧИВО и т.д.
Жулики это те кто обманывает, а он не обманывает а не договаривает правды, потому как НЕТ данных у него самого. И плох тот конструктор-изобретатель, кто не стремится сделать "самое лучшее", чтоб если уж и не затмить всех, то хотя бы не быть хуже.
Даже по данной теме ветки - Максим САМ все деалет - разрабатывает, конструирует, слушает (тот самый наидорогой прибор), дорабатывает. По итогу- то что на фото.
И...
В тот же момент целые заводики делают многолюдным коллективом те же Дайтона АМТ или Монакоры ленточники или изодинамики !
Это здорово! По-моему.
Именно потому что я наиболее важными для себя считаю своих покупателей - именно поэтому стараюсь макимально полно описать и предоставить инфу по изделиям (мне не в западло) - сам не люблю когда продают кота в мешке. Меня уже не исправить - стараюсь делать качественно и для себя и для людей
И опять таки - динамики с нуля своими руками Я НЕ ДЕЛАЮ - не умею, у меня другие задачи. Я динамики разрабатываю или дорабатываю. Потом делаю техзадание и на заводе все отлично делают - я не сторонник работы "на коленке"
Прошу прощения за ОФФТОП
По поводу поведения ТС по отношению к инфе - не корректное - согласен в очередной раз. Причем и упрямство в этом направлении непонятное - а когда я не могу понять логику человека, мужика (про женщин лучше вообще не говорить они сами себя не понимают практически все ) - меня это сильно настораживает и я предпочитаю воздержаться от общения или сотрудничества.
(Отредактировал 23-06-2015 в 12:02 amatti73.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|