Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом
Автор Сообщение
ho-o
Гость

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 25-05-2005 17:44
И при этом неравномерность не более +-2дБ меня вполне устраивает.

.jpg  000.jpg (Размер: 41.25 Кб / Загрузок: 49)

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 25-05-2005 18:17
Я останусь при своём мнении:

.jpg  ECM8000.JPG (Размер: 51.5 Кб / Загрузок: 55)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ho-o
Гость

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 25-05-2005 19:31
Я совсем не против, но если есть инфа где купить WM60, WM61 на Украине, поделись пожалуйста.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 25-05-2005 21:43

Цитата:Цитата: Serega
Я останусь при своём мнении:
А вот и не подеретесь - горячие финские парни... В ЕСМ8000 стоит капсюль Панасоник. С другой стороны, не факт, что продающийся Панас, которого в Украине днем с огнем - не отбраковка. Мой 8000-й имеет неравномерность .5-.8 дб (максимум 1.3).
Найти все сообщения

ho-o
Гость

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 08:08
Ну вот все самым чудным образом и разрешилось, кроме одного ГДЕ КУПИТЬ ПАНАС?

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 09:39

Цитата:Цитата: Yaroslaw
В ЕСМ8000 стоит капсюль Панасоник.
Почему ж тогда АЧХ разные в ПДФ-ках. Таже если берингер - это отобранный панаслоник, то при цене панаса 10у.е. мне хватит на 7 штук. Не факт, что из этих семи штук попадётся хоть один с такими же хар-ками, как берингер. Во-вторых, как я проверю, какой из капсулей лучше? Мне придётся пока полностью доверять производителю.

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 14:27

. Во-вторых, как я проверю, какой из капсулей лучше?
Мне придётся пока полностью доверять производителю.
Проверить - только в камере. В киеве есть.
Доверять производителю - не для слабоневных. Он печатает среднепотолочно-идеализированную АЧХ.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 15:02
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Доверять производителю - не для слабоневных.
Ну я думаю для начала хватит просто доверия. Мне это пока для грубой настройки, просто чтоб глазами видеть, что происходит. Я думаю это будет проще и эффективней, чем на слух. Да и измерять пока буду с помощью звуковухи. Просто я не уверен, что это будет пользоваться спросом и на этом можно зарабатывать. А для себя хватит.

Но всё же с панасоником я бы не стал связываться, хоть он и дешёвый...

Найти все сообщения

ho-o
Гость

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 16:19
Да но разница в цене в 35 раз.

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 16:35
Да не в 35 раз, у нас он стоит порядка 10у.е., а не 2. Я узнавал, только где не помню, поробуйте у детальщиков заказать, думаю помогут.

Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 16:55
Я тоже про 10 уев слышал. Тут в соседней ветке наперебой меня убеждали, что 3дБ никто не заметит, так что, "для дом для семьи" панаса должно хватить. Осталось только выяснить где их брать ближе Питера.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 17:24
Цитата:Цитата: ПростоФил
Тут в соседней ветке наперебой меня убеждали, что 3дБ никто не заметит, так что, "для дом для семьи" панаса должно хватить.
Дело в том, что у панаса основная неравномерность в самом отвественном диапазоне (среднечастотном). Если бы +-2Дб на частотах ниже 100Гц или выше 10кГц, то вопросов бы не было. А в соседней ветке мы говорили как раз о частотах ниже 100Гц. Ну и как ни как измерительная техника должна быть хоть сколько-нибудь точной, на то она и измерительная.

А теперь представьте, что у акустики имеется подъём на 3Дб на такой же частоте, на которой подъём чувствительности на 2Дб у микрофона. Ну и что вы в таком случае намеряете? Так если накапливать ошибку, то в итоге может получится так, что на слух легче настроить будет. Хотя дело сугубо личное.

А на счёт стоимости микрофона, то можно в компутерном магазине и за 3 рубля купить, и мерять им, ведь цена тоже в разы меньше панаса....

Найти все сообщения

ho-o
Гость

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 17:47
Но ведь панас с неравномерностью +-2дБ он и в африке панас, а не какойто компьютерный уродец.

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 17:54
А теперь представьте, что у акустики имеется подъём на 3Дб на такой же частоте, на которой подъём чувствительности на 2Дб у микрофона. Ну и что вы в таком случае намеряете? Так если накапливать ошибку, то в итоге может получится так, что на слух легче настроить будет. Хотя дело сугубо личное.
Здра моя ра. Если у тебя есть АЧХ микрофона (или заявлено, что она прямая как частный случай) и отклонение реального микрофона от заявленной АЧХ лежит в пределах +-2дБ, то и результаты измерений будут с точностью +-2дБ. Хоть оно на пик хоть на провал придется. Ты будешь наблюдать пик высотой 3дБ с точностью +-2дБ. А если сам пик имеет высоту 2дБ то ты просто не можешь сказать есть он или нет. А слушать полюбому придется.

А на счёт стоимости микрофона, то можно в компутерном магазине и за 3 рубля купить, и мерять им, ведь цена тоже в разы меньше панаса....
Что угодно можно довести до абсурда. Разница между панасом и микрофоном за 3 рэ из комп.магазина в том, что там хоть что то известно про АЧХу, а в магазине вообще ничего. Продолжая игру по твои правилам можно скзазать, что нужно шумомер B&K покупать за 2.5 килобакса, а микрофоном за 70 уев ничего не вымеряешь. Но даже если ты его купишь, то слушать тоже придется.
Найти все сообщения

ho-o
Гость

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 18:26
Ладно кто хочет поиметь WM60 или WM61? Отзовитесь, наберется достаточно буду пробовать купить в Питере. А мож кто в Питер ездит?

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 18:27

Продолжая игру по твои правилам можно скзазать, что нужно шумомер B&K покупать за 2.5 килобакса, а микрофоном за 70 уев ничего не вымеряешь

И это правильное убеждение. Просто 70у.е. может позволить себе каждый, а вот 2,5 штуки не каждый. Поэтому я руководствоволся исключительно принципом разумности.
А если сам пик имеет высоту 2дБ то ты просто не можешь сказать есть он или нет.
Вот ответ на вопрос почему не панасоник. Просто на берингере есть плавный подъём чувствительности - значит пики будут видны все, а вот на панасе, реально, неизвестно, где пики в АЧХ акустики, а где микрофона...

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 23:05

а вот на панасе, реально, неизвестно, где пики в АЧХ акустики, а где микрофона...
Я так скажу: Как на беренджере, так и на панасе ничерта не известно. Только у последнего - с бОльшим Диапазоном Неизвестности:)
Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 26-05-2005 23:29
Задам крамольный вопрос, а нужна ли такая точность и именно на середине ? Я измеритель начинающий, но попытаюсь пополемизувать. Итак мы боремся за точность в 2 дБ на середине. Т.е. это определенные ноты будут звучать чуть-чуть громче или тише. А у соседних чуть-чуть будет меняться окрас. 2 дБ это заметно, но не много. НО. Это все важно для тех, кто эти самые ноты слушал вживую. Т.е. все это будет заметно только на хорошо известных классических произведениях, да еще тем, кто слышал их в исполнении живых музыкантов, да еще не самых последних музыкантов. И много таких слушателей ? Кто у нас в живую Марка Нопфлера слушал, а ? А Рамштайн ? А если и слушал, то где гарантия, что на том концерте он сыграл именно так как в студии при записи. Частотные искажения вроде как не самые заметные. Так может не гоняться за этой парой децибел, а потратить силы и время на что то другое.
Найти все сообщения

ho-o
Гость

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 27-05-2005 01:20
У реальной дорогой заводской акустики неравномерность может достигать 8...10дБ.
И если мне удастся при помощи микрофона у которого неравномерность +-2дБ увидеть ровную линию в качестве характеристики моих колонок я буду считать что жизнь прожил не зря. В конце концов мне нужна не линейность как таковая, а точность воспроизведения, а микрофон это только вспомогательный инструмент на пути к точности. Для начала подойдет с неравномерностью +-2дБ. Понадобится точнее будем искать.
У меня уже есть желающие приобрести 3 шт WM60 и выход на Питер. Там якобы минимальная отгрузка 10 шт. Стоят они там около 2 у.е. Наберу желающих на восемь штук буду рыть дальше.
Присоединяйтесь!!!

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом / 27-05-2005 09:28
а нужна ли такая точность и именно на середине ?
Нужна! Чтоб правильно выбрать частоту радела, нужно от каждого динамика взять диапазон с наименьшими искажениями сигнала. А дальше понятно, что надо слушать-подстраивать-слушать и так до получения наилучшего результата...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS