Вибір супер бюджетного ресівера.
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Вибір супер бюджетного ресівера. / 15-01-2015 14:54
(14-01-2015 23:28)Коллайдер писал(а): ... Почему нет преаутов у дешовых моделей кто знает? Не знаю, но догадываюсь - что бы покупали дорогие модели.
Я в свой Пионер VSX-520 полез со скальпелем и паяльником и вывел сам.
В этом Пионере (и ещё во многих бюджетных ресиверах 5.1 ) мощников 5, но есть преауты двух "задних" каналов, в которые можно включить активные колонки, что бы получилось 7.1.
Я сделал так: "фронтальные" выходы декодера отключил от входов "фронтальных" мощников и подключил к р-мам преаута а выходы "задних" каналов декодера подключил ко входам "фронтальных" мощников.
Теперь фронтальные каналы ресивера у меня идут через стереоусь а остальные - через мощники ресивера. В результате из 5.1 практически бесплатно получился 7.1
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Krup1k
Ветеран
|
RE: Вибір супер бюджетного ресівера. / 08-02-2015 01:11
Купив Onkyo TX-SR608. Чесно-кажучи очікував від звуку більшого, грішу на бюджетну акустику. Басу реально мало Частково компенсував нестачу низів на фронтах еквалайзером (63 Hz +5 Дб, 250Hz +2) і поставив бас на +6. З даними налаштуваннями звучання музики мене більш-менш влаштовує, а ось з фільмами всеодно біда. Подивився сьогодні Людей в чорному і День незалежності, низькочастотних ефектів майже не було. Хоча, можливо, це ще такий дубляж добрий, завтра оціню звук на якомусь з останніх блокбастерів. Але скоріш за все пахне покупкою саба Знайшов кілька варіантів Mordaunt-Short MS907W, Mordaunt Short MS308, BBK SP 707 і Logitech Z-2300, що порадите?
|
|
|
|
|
Sempik
Ветеран
|
RE: Вибір супер бюджетного ресівера. / 08-02-2015 10:58
Krup1k отсутствие баса может быть по многим причинам. Сам являюсь обладателем ресивера Onkyo TX-SR806. Когда только все подключил был расстроен, практически полное отсутствие баса. Тут и комната свое сыграла, и колонки не самые басовитые (Dali concept 6), да и поставил, как потом оказалось, в самом неудачном месте.
Саб конечного же вещь нужна и необходимая, и как говорят без него никак - в кино по крайней мере. На самом деле, возможно, Ваша система может намного больше баса выдать после настройки.
Очень важным параметром для баса, в ресиверах Onkyo является режим "DynamicEQ".
Найти его можно нажав на пульте кнопку "Audio" и листая вниз. Попробуйте варианты "DynamicEQ : ON" / "DynamicEQ : OFF".
Возможно Вы будете удивлены, как я в свое время. Поправьте меня, если где не так.
|
|
|
|
ВолодяСС
Пользователь
|
|
|
|
|
Sempik
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|