Стоит ли брать самодельные АС.
Автор Сообщение
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 12:12
(30-12-2014 10:46)petr.solo1223 писал(а):  Моё мнение - в хай-фае имеет право на жизнь самопал во всём кроме АС и кабелей, пока никому не удалось доказать обратное. Tongue0011
Хорошо ,что Девид Уилсон ,Пол Клипш и еще процентов 70 изобретателей акустических шедевров не читали наш форум Biggrin , а создавали в гаражах,,,
Все лучшее,что мы имеем возможность слушать сегодня,включая и кабеля в 90% имеет родословную из гаража.ИМХО
Хотя и у меня позиция по самопалу схожа с вашей,особенно что касается отечественного производителя.

Пол Клипш и "завод" по производству акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t , Dr.Zolin , Serpens , VOVA-76 , romera , utrechko_ua , Pinaevv , meloman1
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 12:03
(30-12-2014 11:42)Nub писал(а):  А пугает меня то, что самопал не покажет такого качества которое я хочу услышать. Меня впринципе устроило звучание Мониторов Бронзовых...
Как говорится дальше можно не продолжать. С точки зрения качества деталей - АС на подобных динамиках и компонентах это хай-энд по меркам коммерческого завододела. Например MA Gold в сравнении с этим с точки зрения компонентов - дешевый китайский срам, на штампованых динамиках за 20-30$ штука и копеечных компонентах фильтра, причем универсального для всей линейки. О Bronze я даже не представляю...
Все с чем связан риск в "самопале" это то, насколько грамотно технически все реализовано, посчитано и т.д. Но если АС сделаны качественно,с пониманием или по известному проекту - я бы на бронзы против них не поставил и цента.

На вашем месте я попросил бы у автора либо ссылки на проект (если по проекту), либо измерения, либо какие-то прочие технические данные, схему фильтра и т.д. если возможно, по всему этому можно оценить качество именно реализации и опытные люди даже подскажут как это может звучать
(Отредактировал 30-12-2014 в 12:32 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Vitali_t , tomash , Dr.Zolin , Siroga0808 , romera , Serpens , TarasVIP , kolizey , meloman1 , romeo105
Nub Не на форуме
Участник
**

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 12:07
(30-12-2014 12:03)AlexanderTD писал(а):  Как говорится дальше можно не продолжать.
С точки зрения качества деталей - АС на подобных динамиках и компонентах это хай-энд по меркам коммерческого завододела. Например MA Gold в сравнении с этим с точки зрения компонентов - дешевый китайский срам, на штампованых динамиках за 30$ штука и копеечных компонентах фильтра, причем универсального для всей линейки.
Все с чем связан риск в "самопале" это только в том, насколько грамотно технически все реализовано, посчитано и т.д. Но если АС сделаны строго и с пониманием по известному проекту - я бы на бронзы и прочий копеечный хлам не поставил и цента.
А как узнать то, насколько грамотно технически все реализовано, посчитано и т.д.

(30-12-2014 12:03)AlexanderTD писал(а):  Как говорится дальше можно не продолжать. С точки зрения качества деталей - АС на подобных динамиках и компонентах это хай-энд по меркам коммерческого завододела. Например MA Gold в сравнении с этим с точки зрения компонентов - дешевый китайский срам, на штампованых динамиках за 20-30$ штука и копеечных компонентах фильтра, причем универсального для всей линейки. О Bronze я даже не не представляю...
Все с чем связан риск в "самопале" это только в том, насколько грамотно технически все реализовано, посчитано и т.д. Но если АС сделаны качественно,с пониманием по известному проекту - я бы на бронзы против них не поставил и цента.

На вашем месте я попросил бы у автора либо ссылки на проект (если по проекту), либо измерения, либо какие-то прочие технические данные, схему фильтра и т.д. если возможно, по всему этому можно оценить качество именно реализации и опытные люди даже подскажут как это может звучать
Спасибо за совет, только куда мне эту тех.документацию выкладывать Huh в этой ветке ?
(Отредактировал 30-12-2014 в 12:12 Nub.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 12:12
практически ни как.

не знаю как он делает корпуса, но у меня заказчик такие фильтры не принял бы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , audin1970
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 12:34
Любой самопал оправдан только в том случае, если есть доступ к оригинальной элементной базе.
В противном случае - это всего лишь дурная работа для неутомимых очумелых ручек и не более того.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim , Sheridan
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 12:45
(30-12-2014 12:34)arcam писал(а):  Любой самопал оправдан только в том случае, если есть доступ к оригинальной элементной базе.
.... а хіба нема доступу , були би гроші !... і ще, оригінальних є багато, а потрібно купляти , що грає . К73-16 - він оригінальний , але в проект я би такий не ставив.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , nikko
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 12:50
(30-12-2014 12:34)arcam писал(а):  Любой самопал оправдан только в том случае, если есть доступ к оригинальной элементной базе.
Это как вообще? Что такое оригинальная элементарная база и как это выглядит в случае с АС?
(Отредактировал 30-12-2014 в 12:53 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 12:52
(30-12-2014 10:46)petr.solo1223 писал(а):  Моё мнение - в хай-фае имеет право на жизнь самопал во всём кроме АС и кабелей, пока никому не удалось доказать обратное. Tongue0011
Обязательно послушайте в хорошей системе кабеля из Тернополя от Юрия, ник: Sound-YP. Ваше мнение, высказанное ранее, легко может измениться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , FiLiN
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 12:57
(30-12-2014 12:02)arturius писал(а):  Петя, ты типа АС у Серпенса не слушал? И в стиле они голимо играют? И сделаны они не японцами и не американцами, а украинцами. И других примеров хватает, и Кости Квадрокота, и у Сабурова и др.
Петя, ты типо, лиж бы погундеть.. Хватит уже.
Слушал и что ? Корпуса сделаны отлично ( твоя заслуга),динамики отличные, а кто сказал что всё рассчитано,измерено и проверено правильно ? Кто знает как они могли бы играть создав их к примеру на Динаудио ? Wink Нравится и правильно - две большие разницы. А то что сделано без специального оборудования играть будет,но именно "как то",так шо не надо гундеть. Tongue0011 В мире профессионально занимаются акустикой несколько сотен фирм, а звучащих изделий моделей 100,если наберётся,то уже хорошо. У нас весь самопал от бедности, только не у всех хватает мужества это признать. Есть проекты акустики которые рассчитаны и проверены не одной сотней повторивших это людей по всему миру, соблюдайте скурпулёзно все ТУ и будет вам звук,а все претензии на эксклюзивность , да не смешите...
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , audin1970 , avatar
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 13:20
(30-12-2014 12:57)petr.solo1223 писал(а):  У нас весь самопал от бедности, только не у всех хватает мужества это признать.
Петро я з тобою згоджусь, є самопал від бідності , але є і самопал на дорогих драйверах і кросовері , і наприклад вкладуєш 2 к.у.е. і економиш ще 2 від подібного на ринку. От це я розумію мужність !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Provizor
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 13:23
(30-12-2014 12:45)JRA7 писал(а):  .... а хіба нема доступу , були би гроші !... і ще, оригінальних є багато, а потрібно купляти , що грає . К73-16 - він оригінальний , але в проект я би такий не ставив.
Самое время появиться аккордеонно - боянной ссылке, "о том, как К73-16 всех порвали!"
Плохо они звучат, независимо от ромбиков и военных приемок (имхейшее ИМХО, разумеется Улыбка )
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 13:26
(30-12-2014 12:07)Nub писал(а):  А как узнать то, насколько грамотно технически все реализовано, посчитано и т.д.

Спасибо за совет, только куда мне эту тех.документацию выкладывать Huh в этой ветке ?
Да вы съездите, сами послушайте. Все вопросы снимутся.
Вон, автор приглашает.
Цитата:Продам Доступный Hi-END от ASP Loudspeakers в Челябинске
Изготовление под заказ Hi-Fi-, Hi-END-акустических систем, ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВОСХОДЯЩИХ МАССОВЫЙ НОВОДЕЛ ЗА АНАЛОГИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, с применением динамиков лучших производителей:

SCANSPEAK (ручная сборка в Дании, подобранные пары), SEAS, Peerless, Vifa, Wavecor, Visaton и др.

При изготовлении акустики используются только выкококачественные элементы фильтров, в том числе элементы высшего класса, такие как конденсаторы Mundorf SUPREME, масляные EVO Aluminium Oil и Silver/Gold Oil, ФОЛЬГОВЫЕ катушки, УГЛЕРОДИСТЫЕ резисторы, которые в заводской акустике встретить НЕВОЗМОЖНО. Тщательный подбор компонентов по номиналу.

Основательные корпуса из МДФ 22-28 мм с ребрами жесткости и доп. обработкой битумным вибропоглотителем, пирамидальным звукопоглотителем, полностью исключающим стоячие волны внутри корпуса.

Индивидуальный подход, обсуждение с заказчиком всех деталей проекта, подбор динамиков, комплектующих и оформления, настройка под Ваш вкус, полный фотоотчет процесса изготовления (по желанию).

Отделка шпоном (цвет и фактура на выбор).

Варианты комплектации (шипы, грили, биампинг).

Соотношение цена/качество ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ (массовый новодел при аналогичном уровне цены практически всегда имеет динамики и комплектующие фильтров гораздо более низкого качества ввиду тотальной экономии). Высококачественная сборка.

Отправка по России Деловыми линиями, гарантия.

Стоимость от 20 т.р. Приглашаем на прослушивание. Дополнительная информация по запросу.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , nikko
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 13:27
Я слушал самопал и в бюджете 6000 долларов - неплохо , но хотелось бы для понимания соответствия послушать оригинал за 28000Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 13:35
(30-12-2014 13:27)petr.solo1223 писал(а):  Я слушал самопал и в бюджете 6000 долларов - неплохо , но хотелось бы для понимания соответствия послушать оригинал за 28000Wink
Ну послухаєм оригінал за 28000, і що ?
Що зявиться в розумінні ? .... щось в цьому повідомленні сильно зашифрована інфа !
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 13:35
В конце концов, грамотно рассчитать колонку вполне возможно.
Другое дело, что рентабельность этого предприятия при изготовлении в единичном экземпляре стремится к нулю.
Что сэкономишь на стоимости, то потеряешь на оборудовании.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 13:36
Есть весёлая история про колонки от Кенрик саунд, один московский товарисч так возбудился послушав оригинальные жабли 4350 ,что захотел их себе домой, на тот период как то на Эбеях предложения не было вообще,пришлось брать у Кенрика, внешне всё отлично, только вот играло оно совсем не так, проверили динамики и фильтры - такие же , только у товарища играют,а у него нет.

(30-12-2014 13:35)JRA7 писал(а):  Ну послухаєм оригінал за 28000, і що ?
Що зявиться в розумінні ? ....
Насколько копия хуже оригинала.
(Отредактировал 30-12-2014 в 13:37 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 13:44
(30-12-2014 13:36)petr.solo1223 писал(а):  Насколько копия хуже оригинала.
Проста арифметика 28000 - 6000 = ....... на 22000 гірша .... ні, ні на 22000 краща ! Biggrin
(Отредактировал 30-12-2014 в 14:12 JRA7.)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 13:44
-------------
(Отредактировал 30-12-2014 в 14:13 JRA7.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 13:55
Однозначно стоит брать, но только после прослушки.Biggrin
Я раньше скептически, с недоверием относился к авторским изделиям,
но слава богу я это перерос и сейчас считаю, что иметь дома
хорошее, добротное изделие толкового мастера - это круто.Happy0158
Будь то кабель или усилитель, акустика или стойка, главное
что бы мастер вложил душу в изделие, а не клепал их как на конвейере.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVANT4 , AlexanderTD , Siroga0808 , Karp , Dr.Zolin , Egorr , FiLiN , Сергей из Харькова , TarasVIP , utrechko_ua , turner , nikko , 3y6a
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 30-12-2014 13:56
(30-12-2014 12:57)petr.solo1223 писал(а):  Слушал и что ?
Петя, играют хорошо или нет?

I love you, life!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS