Стоит ли брать самодельные АС.
Автор Сообщение
il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:07
(04-01-2015 12:57)petr.solo1223 писал(а):  Это утверждение теоретическое или на основе эмпирического опыта ? Wink Вы утверждаете,что на слух все конденсаторы применяемые в кроссоверах АС звучат одинаково ?
Я Вам привел ссылку на статью. Почитайте на досуге. Эта статья с реальным событием реальных "слепых" тестов кондеров и реальных участников прослушивания. Оснований ей не доверять нет никаких.
Вопрос не в том, звучат ли все конденсаторы одинаково, а в том, насколько эта разница ощутима,слышима и существенна в звуковом тракте, где помимо кондеров,есть куда более серьезные компоненты,действительно могущие влиять на звук.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:09
(03-01-2015 22:01)AntonZP писал(а):  1. на фильтре должен присутсвовать "порт" для коммутации а не припаю в кучу куда сам знаю.
2. все соединения должны быть надежными и без пайки на скрутках, пайка их только дополнительно фиксирует. если спаиваем два конца деталюшек то обматываем медной проволочкой.
3. на кондесаторах не видно надписей реальных измерений, на реальных динамиках даже идеально расчитанный фильтр и так получается на "минус пол порядка", в случае кандеров с 5...10% допуском можно пролететь на целый порядок, т.е. посчитать -18дБ/октава а получить 10дБ/октава да еще с горбами и частотой раздела совсем не там где надо.
4. конденсаторы на 100 вольт это ниже плинтуса, загляните в бивни посмотрите какие там напряжения.
Перші два на мою думку надумані , з третім у мене 50 на 50 , а з четвертим - згідний .

(03-01-2015 22:28)serpens писал(а):  Много раз уже писалось, что на западе те люди, которые делают диерскую акустику, могут позволить себе очень много - достаточно посмотреть на их системы (в большинстве случаев). Это всего лишь хобби. Как и аудиофилия вообще.
....Так зачем эта агрессия про то, какая неправильная самодельная акустика!
.....Наверное, еще не доросли мы культурно до капиталистов. И это жаль.
Було би цікакаво. кому особисто Ви це адресуєте Huh??!!!!!!!
(Отредактировал 04-01-2015 в 13:12 JRA7.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:14
(04-01-2015 13:07)il2006 писал(а):  Я Вам привел ссылку на статью. Почитайте на досуге. Эта статья с реальным событием реальных "слепых" тестов кондеров и реальных участников прослушивания. [/b[b]]Оснований ей не доверять нет никаких.
Вопрос не в том, звучат ли все конденсаторы одинаково, а в том, насколько эта разница ощутима,слышима и существенна в звуковом тракте, где помимо кондеров,есть куда более серьезные компоненты,действительно могущие влиять на звук.
Я задал вам конкретный вопрос, вы же занимаетесь словоблудием и отписками. Свой уровень владения вопросом вы наглядно продемонстрировали, вопросов к вам больше не имею. Cry
Найти все сообщения

il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:16
Хотя собственно, автор разве против для капризных (и небедных) заказчиков, желающих потешить себя осознанием обладания дорогими штучками, поставить любые кондеры типа Mundorf MCap EVO SilverGold Oil...

(04-01-2015 13:14)petr.solo1223 писал(а):  Я задал вам конкретный вопрос, вы же занимаетесь словоблудием и отписками. Свой уровень владения вопросом вы наглядно продемонстрировали, вопросов к вам больше не имею. Cry
Давайте начнем с того, что я и не пытался показать свой уровень владения вопросом. Во-первых каким вопросом? Я не разрабатываю и не конструирую акустику, я ее слушаю и субъективно оцениваю.
И все,что я хотел сказать, это то, что по моей субъективной оценке, авторская акустика легко может конкурировать с брендовой.
(Отредактировал 04-01-2015 в 13:20 il2006.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , VOVANT4 , Cox. , Provizor
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:20
Как правило ,обычно поздно,но приходит понимание, что в построении хорошо звучащей системы способной вовлечённо и точно воспроизводить музыку мелочей не бывает и тогда наступает огорчение за бесцельно потраченные годы. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:22
Подчеркиваю - легко. Для этого не надо иметь уровень владения какими-то техническими вопросами. Для этого нужны только уши.

(04-01-2015 13:20)petr.solo1223 писал(а):  Как правило ,обычно поздно,но приходит понимание, что в построении хорошо звучащей системы способной вовлечённо и точно воспроизводить музыку мелочей не бывает и тогда наступает огорчение за бесцельно потраченные годы. Tongue0011
Вот это точно не про брендовые изделияBiggrin
(Отредактировал 04-01-2015 в 13:23 il2006.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubachok
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:24
(04-01-2015 13:09)JRA7 писал(а):  Перші два на мою думку надумані , з третім у мене 50 на 50 , а з четвертим - згідний .
надуманным является только первый пункт.
если в производсве участвует больше одного человека, если предполагается дальнейшее облуживание - порт нужен.

если слепил, продал, забыл то разумеется оно излишне Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:26
А если находятся люди (а здесь такие нашлись), кто называет изделия С.Д.Батя дешевым ширпотребом, то на это можно только покрутить пальцем у виска и сильно усомниться в психическом здоровье человека. И еще раз сказать о том, что давайте спорить о вкусах ананасов с теми, кто их ел.

(04-01-2015 13:24)AntonZP писал(а):  надуманным является только первый пункт.
если в производсве участвует больше одного человека, если предполагается дальнейшее облуживание - порт нужен.

если слепил, продал, забыл то разумеется оно излишне Biggrin
В производстве участвует один человек
(Отредактировал 04-01-2015 в 13:28 il2006.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:38
(04-01-2015 13:22)il2006 писал(а):  Подчеркиваю - легко. Для этого не надо иметь уровень владения какими-то техническими вопросами. Для этого нужны только уши.

Вот это точно не про брендовые изделияBiggrin
Когда кто нибудь из самодельщиков сможет продемонстрировать звук хотя бы отдалённо приближающийся по точности к звуку TAD Montana или по вовлечённости к JBL Everest , то тогда можно будет хоть как то серьёзно относиться к участникам клуба "очумелые ручки". Biggrin Даже к великим гуру диерского колонкостроения очередь как то не стоит, с чего бы это ? Wink Показателем ликвидности любого изделия является вторичный рынок - количество предложений и спрос, и по этим показателям смешно даже сравнивать хорошую фирменную технику с диерской.
Найти все сообщения

il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:39
(04-01-2015 13:20)petr.solo1223 писал(а):  Как правило ,обычно поздно,но приходит понимание, что в построении хорошо звучащей системы способной вовлечённо и точно воспроизводить музыку мелочей не бывает и тогда наступает огорчение за бесцельно потраченные годы. Tongue0011
Приведите пример такой системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:43
(04-01-2015 13:16)il2006 писал(а):  ... Я не разрабатываю и не конструирую акустику, я ее слушаю и субъективно оцениваю.
И все,что я хотел сказать, это то, что по моей субъективной оценке, авторская акустика легко может конкурировать с брендовой.
два взаимоисключающих посыла... ну да ладно Biggrin

какие вообще проблемы? динамики теже, чертежи теже...

это как борщ сварить: нашел рецепт в интернетах, сходил в магазин за продуктами, взял и сварил.
Найти все сообщения

il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:44
(04-01-2015 13:38)petr.solo1223 писал(а):  Когда кто нибудь из самодельщиков сможет продемонстрировать звук хотя бы отдалённо приближающийся по точности к звуку TAD Montana или по вовлечённости к JBL Everest , то тогда можно будет хоть как то серьёзно относиться к участникам клуба "очумелые ручки". Biggrin Даже к великим гуру диерского колонкостроения очередь как то не стоит, с чего бы это ? Wink Показателем ликвидности любого изделия является вторичный рынок - количество предложений и спрос, и по этим показателям смешно даже сравнивать хорошую фирменную технику с диерской.
Чушь какая...Откуда у Вас информация про очередь, точнее про то, что "она не стоит". Или Вы наивно полагаете, что если акустика Батя или Крылова не предлагается на вторичке, то ее никто не покупает? А Вам не приходило в голову, что ее никто не продаетTongue0011
Кстати, среди брендовых изделий тоже есть такие, которые практически не найти на вторичке. Так что, они не ликвидные? Они самые ликвидные и естьBiggrin
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:45
(04-01-2015 13:16)il2006 писал(а):  ...И все,что я хотел сказать, это то, что по моей субъективной оценке, авторская акустика легко может конкурировать с брендовой.
Особенно, если у автора и слушателя меломанское восприятие.
Одна из причин лёгкости - очень низкий уровень брендовой.
(Отредактировал 04-01-2015 в 13:57 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:48
(04-01-2015 13:39)il2006 писал(а):  Приведите пример такой системы.
Легко - например система Мурата Алтуева, перебрав практически всё лучшее из брендового дорогостоящего, человек создал великолепно звучащую систему за вполне понятные деньги. Мой приятель Костя (москвич) слушал почти все лучшие системы Москвы и области, по вовлечённости у Мурата одна из лучших. ( и у "главного самодельщика" Макарова почему то не самодельная акустика Tongue0011 )
(Отредактировал 04-01-2015 в 13:54 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:49
(04-01-2015 13:26)il2006 писал(а):  А если находятся люди (а здесь такие нашлись), кто называет изделия С.Д.Батя дешевым ширпотребом, то на это можно только покрутить пальцем у виска...
тут есть проблемка Cry

или человек слишком молод и еще не понимает что делает, либо уже мудр и опытен но с возрастной деградацией слуха.
сколько говорите Сергею Давидовичу лет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty
il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:53
К слову, человек, который изготовил акустику мне, сейчас завален заказами. По имеющейся у меня информации, конструктор моего усилителя тоже не страдает отсутствием заказов. И Бать с Крыловым не скучают днями и вечерами в ожидании клиентов.

При этом ликвидность их изделий Вы определили отсутствием предложений на вторичке? Сущая глупость...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 13:58
il2006, вы так рьяно пытаетесь что то доказывать..... Опишите подробно свою систему : источник,цап (корректор) пред,мощник, акустику, как организовано питание, какие кабели в системе,а то так это всё больше на набивание постов смахивает...
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 14:00
(04-01-2015 13:53)il2006 писал(а):  К слову, человек, который изготовил акустику мне, сейчас завален заказами. По имеющейся у меня информации, конструктор моего усилителя тоже не страдает отсутствием заказов. И Бать с Крыловым не скучают днями и вечерами в ожидании клиентов.
Вы вообще откуда ?

МО ? а на форуме в большинстве присутвуют граждане другого государства, Вам не приходило в голову, что реалии нашего и вашего рынков несколько разные?
Найти все сообщения

il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 14:12
(04-01-2015 13:49)AntonZP писал(а):  тут есть проблемка Cry

или человек слишком молод и еще не понимает что делает, либо уже мудр и опытен но с возрастной деградацией слуха.
сколько говорите Сергею Давидовичу лет?
Сергею Давидовичу много лет... И все эти годы он посвятил одному,любимому делу, завоевав при этом мировую признательность. Жаль что Вы его не знаете. Это мэтр отечественного колонкостроения и уж простите, Ваш опыт и знания врядли могут даже близко приблизиться к его.

"Я участвовал в выставках радиолюбителей-конструкторов ДОСААФ, которые проходили в политехническом музее. Это были грандиозные мероприятия, в которых участвовали радиолюбители со всех концов огромной страны. Многие руководители московских оборонных предприятий, в прошлом радиолюбители, находили время посетить выставку. Они приходили без свиты, запросто беседовали с радиолюбителями. Много лет спустя я, оказавшись на ковре в кабинете очень высокого начальства, оторопел от вопроса: « Вы тот самый Бать, который делает приемники?». Я ответил, что тот самый, но приемники сейчас не делаю. Он добавил: « Я тоже когда-то занимался этим, приходилось самому делать конденсаторы, я даже писал о самодельном конденсаторе в журнал «Радио - фронт».

(04-01-2015 14:00)AntonZP писал(а):  Вы вообще откуда ?

МО ? а на форуме в большинстве присутвуют граждане другого государства, Вам не приходило в голову, что реалии нашего и вашего рынков несколько разные?
Давайте еще в форум внесем политикуFool
(Отредактировал 04-01-2015 в 14:14 il2006.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 14:18
(04-01-2015 14:12)il2006 писал(а):  "Я участвовал в выставках радиолюбителей-конструкторов ДОСААФ" (С)
Неубиваемый аргумент !!! Love0030 Роберт Харли до сих пор завидует,что не довелось ... Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS