Стоит ли брать самодельные АС.
Автор Сообщение
il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:14
(04-01-2015 15:01)petr.solo1223 писал(а):  facepalm Так откуда столько апломба ? Скромнее в суждениях молодой человек,скромнее... У вас с питанием такая жопа,что хуже и придумать сложнее...
Да Вы не правильно поняли.Вовсе никакого апломба.Возможности консоли я знаю,куплена она была давно,так и осталась...Усилитель я из нее выключил.
Про жопу...я наверное опять не уделяю внимание мелочамBiggrin т.к. звучание моей системы вполне устраивает и без "танца с бубном" с кабелями и питанием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:17
(04-01-2015 14:53)wacu писал(а):  Перемагнитить как вы пишите,ни один зарубежный динамик не получилось,как ни пробовали,не набирает он больше чем положено,заложено на конструктиве такое.
а вот криво сделать это могут - например попутать полярность.
По новой намагниченные дины играют как новые
Перемагнитить - имелось ввиду восстановить первоначальное значение. У вас есть разработанная и рекомендуемая производителем методика восстановления динамиков ? Не поделитесь ли ссылкой ? Вы проверяли через год значения того что якобы удалось восстановить ? Последнее утверждение даже не обсуждается.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:19
(04-01-2015 15:08)il2006 писал(а):  Наши гении широко известны не в узких,а в определенных кругахBiggrin И давно уже заняли свою нишу. А "известность" достигается агрессивной маркетинговой политикой,в которую вливается большое бабло. Но мы же,довольные покупкой с блестящим шильдиком, это бабло и возвращаем обратно, да с какой еще прибылью...Гении этим не занимаютсяBiggrin
Илья поведайте нам о успехах в занятых нишах. Регулярно присутствую на всех крупнейших площадках. Наши отсутствуют как вид. Увы. И если всё так просто достигается с помощью "агрессивной маркетинговой политикой,в которую вливается большое бабло" то становится многократно прискорбнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:24
(04-01-2015 15:14)il2006 писал(а):   звучание моей системы вполне устраивает и без "танца с бубном" с кабелями и питанием.
Так это и есть ключевое !!! Устраивает и "как может быть" - две БОЛЬШИЕ разницы. Вы вообще ни в одном элементе тракта не уделяли внимание мелочам, но берёте на себя смелость утверждать вещи в которых вы попросту "нон компети". Ещё раз повторюсь "нравится" и "правильно" - из разных областей опыта и сознания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , aqvadim , AntonZP , quadrokot , u911 , Сергей Юрич , without_judge , parasound
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:28
Читаю ветку и удивляюсь: мы сравниваем почти противоположности - мануфактуру и полет фантазии.
"Покупая шильдик" мы знаем заранее, что лежит в коробке. Можно послушать такое же изделие где угодно и потом смело покупать. За шильдиком - постоянство характеристик и свойств, ну и конечно, качество изделия, гарантируемое шильдиком.
Самоделки даже высочайшего уровня - это творчество. Изделие может быть "вылизано" и звучать в разы "дороже" аналогичного фабричного изделия. А может и хуже. В любом случае, мы имеем низкую повторяемость результата и характеристик.
Это как породистая собака и дворняжка. Дворняги часто (не всегда) умнее, находчивее, выносливее. А породистые собаки дают гарантированные характеристики - мы знаем какой будет собака ДО того, как она вырастет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Cox.
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:29
(04-01-2015 14:43)AntonZP писал(а):  аудиофилия диагноз общий, а вот лечение индивидуальное.
тут вопрос вкуса, я не могу советовать сорта кофе, я пью чай Rolleyes

о пять таки вопрос чисто философский т.е. нашего к этому отношения.

Party0012
.... гаразд.гаразд ! ... можна було б трішки і наїхати, чи є файні проекти для повтору , але радує , що немає категоричності,як від деяких форумчан, і що також таке помітив і відзначив пан Serpens ! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:29
(04-01-2015 15:19)All007 писал(а):  Илья поведайте нам о успехах в занятых нишах. Регулярно присутствую на всех крупнейших площадках. Наши отсутствуют как вид. Увы. И если всё так просто достигается с помощью "агрессивной маркетинговой политикой,в которую вливается большое бабло" то становится многократно прискорбнее.
Успехи заключаются в заказах,которых хватает.По крайней мере у тех,кто собирал мне усилитель и акустику.
А по Вашему мнению все решант не маркетинг,а какие то инновационные оешения и более качественные комплектующие? Да вот только что то,к примеру, приводы ставить копеечные в аппараты,претендующие на звание "прорыв года". И это со времен Тиковских и Филипсовских приводов,когда технологии должнв были шагать вперед и вперед. А мы про те транспорты всплминаем с ностальгией и завистью..

Прошу прощения за ошибки,с телефона текст набираю
(Отредактировал 04-01-2015 в 15:31 il2006.)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:33
(04-01-2015 15:24)petr.solo1223 писал(а):  Ещё раз повторюсь "нравится" и "правильно" - из разных областей опыта и сознания.
Все вірно ! Але тут кожному своє, кому " нравітся ", кому " правільно !
Тут така шалена відностність хто правий !
Найти все сообщения

il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:35
(04-01-2015 15:24)petr.solo1223 писал(а):  Так это и есть ключевое !!! Устраивает и "как может быть" - две БОЛЬШИЕ разницы. Вы вообще ни в одном элементе тракта не уделяли внимание мелочам, но берёте на себя смелость утверждать вещи в которых вы попросту "нон компети". Ещё раз повторюсь "нравится" и "правильно" - из разных областей опыта и сознания.
Бог с Вами...Нравится- это главный критерий! Откуда Вам знать,как правильно?? Что где то существует институт с эталонным образцом правильной системы? Нет и не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:36
(04-01-2015 15:29)il2006 писал(а):  Успехи заключаются в заказах,которых хватает.По крайней мере у тех,кто собирал мне усилитель и акустику.
А по Вашему мнению все решант не маркетинг,а какие то инновационные оешения и более качественные комплектующие?
Илья Вы не в теме. Маркетинг в семейной компании это извините бред. Больше это не пишите нигде. Маркетинг это утюги, фены и телевизоры. Это трансконтинентальные корпорации. А хайфай это энтузиасты. И они не обс....ют коллег на вегалаб, а участвуют в международных выставках. Где и находят для себя рынки. Вот когда наши кулибины вместо метания вентилятором займутся честной борьбой я за них порадуюсь первым. А пока...
(Отредактировал 04-01-2015 в 15:42 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , doom , petr.solo1223 , Ank , parasound
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:36
(04-01-2015 15:11)AntonZP писал(а):  вот блин... я тут фильтрами двенадцатого порядка себя извожу, а оказывается главная ж... вот где Biggrin

Biggrin Biggrin Biggrin
Антон у Вас также ж... с питанием, так как на фото обыкновенный китайский удлинитель,
если Вы сейчас описываете звучание своей системы как завершенное максимально к эталонному, что было бы если бы у Вас было мало майски организовано питание, какими бы эпитетами Вы описали бы звучание своей системы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , JRA7 , FiLiN , Cox. , parasound
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:40
(04-01-2015 15:29)il2006 писал(а):  ...приводы ставить копеечные в аппараты,претендующие на звание "прорыв года". И это со времен Тиковских и Филипсовских приводов,когда технологии должнв были шагать вперед и вперед. А мы про те транспорты всплминаем с ностальгией и завистью..

Прошу прощения за ошибки,с телефона текст набираю
Вы опять не в теме. Производство приводов по состоянию на начало 2014 года сохранилось в "портфеле" пары производителей. А так как узел этот в основном "сторонний" то претензии к филипсу, а не к Реге (например).
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:41
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-112862.html
Вот очень хорошая самодельная акусткика у моего друга.Делал Валера"Пожарник" из Херсона.Сделана на динамиках Бейма.С зади там ещё динамик,они типа дипольные.Очень красиво играют.Великолепная сцена.Учитывая,что помещение акустически не подготовлено СОВСЕМ.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , александр1122 , JRA7 , u911 , Sheridan , t.800
il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:42
(04-01-2015 15:36)All007 писал(а):  Илья Вы не в теме. Маркетинг в семейной компании это извините бред. Больше это не пишите нигде. Маркетинг это утюги, фены и телевизоры. Это трансконтинентальные корпорации. А хайфай это энтузиасты. И они не обс....ют колег на вегалаб, а участвуют в международных выставках. Где и находят для себя рынки. Вот когда наши кулибины вместо метания вентилятором займутся честной борьбой я за них порадуется. А пока...
Я говорил про общеизвестные бренды
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:44
(04-01-2015 15:28)Edi писал(а):  Читаю ветку и удивляюсь: мы сравниваем почти противоположности - мануфактуру и полет фантазии
да никто тут ничего не сравнивает )
просто каждый настойчиво высказывает свое мнение, даже не надеясь кого то в чем то убедить (а разве это кому то удалось хоть раз? Улыбка )
соответственно никто никого не слышит, заведомо предполагая что другая сторона не права (мягко говоря)

этакий communication tube © в одну сторону

в итоге все участники просто приятно (а некоторые возможно и с пользой) проводят время - а это главное Happy0144
(Отредактировал 04-01-2015 в 15:47 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi , petr.solo1223 , AntonZP , Fedya , Sheridan , Cox. , Provizor
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:46
(04-01-2015 15:42)il2006 писал(а):  Я говорил про общеизвестные бренды
Общеизвестные бренды не занимаются хай фай. Это не продаётся в необходимых объёмах. Для маркетинга это не перспективно.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:47
(04-01-2015 15:28)Edi писал(а):  Самоделки даже высочайшего уровня - это творчество. Изделие может быть "вылизано" и звучать в разы "дороже" аналогичного фабричного изделия. А может и хуже. В любом случае, мы имеем низкую повторяемость результата и характеристик.
Happy0144 Факт !!! Сталкивался с тем что сам мастер демонстрирует одинаковые параметры измерений,но РАЗНЫЙ звук и не понимает,где "косяк".
Найти все сообщения

il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:48
(04-01-2015 15:36)All007 писал(а):  Илья Вы не в теме. Маркетинг в семейной компании это извините бред. Больше это не пишите нигде. Маркетинг это утюги, фены и телевизоры. Это трансконтинентальные корпорации. А хайфай это энтузиасты. И они не обс....ют коллег на вегалаб, а участвуют в международных выставках. Где и находят для себя рынки. Вот когда наши кулибины вместо метания вентилятором займутся честной борьбой я за них порадуюсь первым. А пока...
Даже интересно,назовите семейные компании,буду в темеBiggrin Как у них происходит ценообразования и сколько там нулей?

(04-01-2015 15:40)All007 писал(а):  Вы опять не в теме. Производство приводов по состоянию на начало 2014 года сохранилось в "портфеле" пары производителей. А так как узел этот в основном "сторонний" то претензии к филипсу, а не к Реге (например).
Просветите и тут меняBiggrin Выходит приводов хороших никто уже не делает? И уважаемые бренды вынуждены ставить то,что есть, стыдливо скрывая это г...о за своим шильдиком?

Вообще,думаю, автору темы давно уже неинтересно читать все это. Потому как никто ему ничего конкретного (брендового) так и не предложил в указанном бюджете против авторской акустики.
(Отредактировал 04-01-2015 в 15:55 il2006.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fedya , Cox.
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 15:59
Илья считать чужие доходы моветон. А компании производящие АС думаю не сложно найти. Как собственно и их историю. Почитайте. Neat, Harbeth, Spendor, Audio Physic, PMC. Там штат в десяток, другой человек. И оборот по сравнению с LG (например) мягко говоря нищебродский. Не транслируйте веголабовские глупости как очевидность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 16:00
Эзотерик и Линн как то решают вопрос с приводом, а вот у Реги и иже с ней не получаетсяBiggrin
Вспомните МакИнтош 201-й или Денсены без индекса XS, это же надо было умудриться найти такие привода и проблемы,чтобы их потом героически преодолевать. Вот уж не думаю,что виновата тут фирма ФилипсBiggrin Или какая то другая
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS