Как правильно реализовать Bi-amping?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Как правильно реализовать Bi-amping? / 19-01-2010 19:30
(19-01-2010 17:34)ivan_ivanov link писал(а):Би ампинг при помощи двух одинаковых усилителей в подавляющем большинстве случаев значительно улучшает звук по таким параметрам как артикуляция,разделение,уменьшение маскировки тихих звуков громкими,сцена,да многое другое.Причем без вмешательства внутрь аппаратов,на основе стандартных компонентов.
А вот полосовое усиление(именно так называется то,что товарищи называют \"настоящим би-ампингом\")-штатно реализовано только в активных судийных мониторах и всяческих профессиональных системах озвучки больших залов,в иных случаях-чистая самоделка,которую невозможно сравнить с чем-либо серийным. Я не знаю, что имеется в виду под словом «самоделка», можно подумать, что серийная аппаратура, широко представленный в продаже, проектируется и делается богами на олимпе (только боги имеют желтоватый оттенок  ).
Естественно, многополосная система проектируется «сквозняком» - от усилителей до акустики. В общем-то, поэтому связывание случайных компонентов не позволяет получить возможного достижимого результата. Ну, есть еще и вопрос стоимости.
Да и непонятно, что с чем надо сравнивать – садитесь и слушаете, вот и все сравнение.
А вот насчет распределения мощностей по полосам, не совсем верно. Эти данные давно известны (даже, в зависимости от жанров музыки) и вполне доступны – ничего придумывать не надо.
Все получается хорошо при таком соотношении НЧ-СЧ-ВЧ – 100%-50%-30% (по звуковому давлению)
С уважением.
Как то у нас все перекручено, всегда и везде, авторская работа доведенная до совершенства, ценится выше серого ширпотреба. А тут, какой то снобизм наоборот – то что играет бесподобно, это неплохо, но вот на «мордочке» или на лампочках, надписи не те  .
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Как правильно реализовать Bi-amping? / 19-01-2010 19:41
Да причем тут снобизм?Я вполне допускаю,что Вы или кто-то другой создали такую систему и она вполне высокого уровня.Но как ее можно обсуждать,если она не широкодоступна(хотя бы в узких кругах  ),и никто ее не слышал?
Это вполне естественно,что если кто-то один видел снежного человека,а больше-никто.то вряд ли этому одному кто-то поверит.А тем более станет с ним обсуждать свойства этого гуманоида.При этом снежный человек вполне может существовать  ,и его существование не зависит от того ,видел ли его кто-то или нет.
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: Как правильно реализовать Bi-amping? / 19-01-2010 20:14
(19-01-2010 19:02)АндрейКа link писал(а):[quote author=mummy link=topic=18290.msg336910#msg336910 date=1263915959]
А нет в фантазиях просто классной, подобранной под себя, \"классической\" системы? <-- Это не менее трудно сделать, чем вся та \"групповуха\"(сказано по-доброму), что описана Вами? Не с моим бюджетом. На MA RS-6 c Кембриджским ресивером хватило и пока хватит.
Кроме того, я действующий радиоинженер (ПЛИС, программирование) и от этого - атеист. Ну, не верю я в чудотворные кабеля и т.п.
[/quote]
Про бюджет я понял.
Про кабеля я вроде не говорил -- я имел ввиду тот факт, что хорошо играющую систему достаточно тяжело собрать. Я имею ввиду такую систему, с которой уже прожили немалое время и менять не хочется. Кабеля -- это отдельная тема, которую не стоит лишний раз тревожить
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Как правильно реализовать Bi-amping? / 19-01-2010 21:54
(19-01-2010 21:47)Viktor D link писал(а):Действительно хорошую систему можно собирать не один год.
и некоторые так и не собирают  ... но что точно, так это при сохранении интереса к аудио первая система не будет последней
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Как правильно реализовать Bi-amping? / 19-01-2010 23:03
(19-01-2010 20:03)Eugene. link писал(а):Да вроде и не предлагалось обсуждать что-либо конкретное. Затронули вопрос абстрактный, имеют ли полные многополосные системы объективные преимущества. Вы сказали, что эти преимущества - «чистое теоретизирование», а я берусь утверждать, что теория работает на практике. Вот собственно и вся суть. Когда я закончу сооружать такую систему дома, я Вас приглашу, ОК
С уважением. Спасибо за приглашение,с удовольствием и с интересом послушаю! 
Хотя,честно говоря,рассчитывал,что уже ..и давно..и имели возможность сравнить.
Чем фильтр на входе усилителя лучше фильтра на выходе?Экономнее-да.Можно получить более крутую фильтрацию...а точно ли это лучше?
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
Re: Как правильно реализовать Bi-amping? / 19-01-2010 23:51
(19-01-2010 20:14)mummy link писал(а):Я имею ввиду такую систему, с которой уже прожили немалое время и менять не хочется.
А у меня уже есть такая система.
Как играет обильно ругаемый по форумам Кембридж с не менее ругаемыми RS-6 мне вполне нравится уже больше года. Вот закончу ремонт в хате, тогда, наверно, подкуплю приличный оконечник. В своё время впечатлил Парасаунд А21, но дорого, если созрею, попробую послушать 23-й.
Регулятор громкости слеплю сам, а для ЦАПа лежит у меня на заначке пара AD1861. Может быть, когда нибудь руки и дойдут.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|