Лучший недорогой советский усилитель
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Лучший недорогой советский усилитель / 19-07-2018 22:27
(19-07-2018 20:26)ArchbishopLazar писал(а): Много времени потратил так и не нашол с какого Маранца Лихницкий копировал .Скорее всего - слишком много изменено в принципе имеются косвенные упоминания в тексте , да и по форумам проскальзывала информация "недоброжелателей":
Бриг 001 - А.М.Лихницкий - Marantz pm 1200 (? - внешне не похожи )
Амфитон А1-01 - Владимир Шушурин ( LAMM ) - Sony ( ? )
также упоминается техника JVC
Мне тоже было спущено задание-телеграмма следующего содержания: „В течение трех месяцев повторить бифоническую магнитолу фирмы „JVC“. В дополнение к этому заданию из министерства прислали бифоническую магнитолу, искусственную голову и головные телефоны со встроенными электретными микрофонами фирмы „JVC“. „Слава Богу!“ — воскликнул я, когда понял, что передо мной поставлена настоящая, невыдуманная задача. Эффект от прослушивания приложенной к магнитоле рекламной кассеты был действительно замечательным. Сидя напротив обычной на вид магнитолы, я ощутил, как мотоцикл объезжает меня кругом, а самолет пролетает прямо над головой. Это должно было понравиться многим. Для меня же это был отличный шанс показать себя на новом месте. Кстати, к тому времени мне удалось существенно обновить коллектив своего подразделения.
Помню, как мы вскрыли магнитолу и даже нашли узел, в котором все происходит, но увидеть что-нибудь еще, кроме двух загадочных микросхем и нескольких конденсаторов, а тем более понять, как это функционирует, нам не удавалось. Разгадка пришла случайно: перелистывая у себя дома статью Шредера, я вдруг наткнулся на функциональную схему устройства для подавления перекрестных звуковых сигналов и очень краткое описание того, как эта схема может быть использована, если воспроизводить через пару громкоговорителей запись, выполненную с помощью искусственной головы. Я сразу понял, что это то самое. За воплощением дело не стало.
http://megasim.ru/АудиоМагазин%201996%205/93
но кто его знает, как было на самом деле. Не будем ворошить прошлое.
(Отредактировал 19-07-2018 в 22:38 malekcs.)
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил
|
RE: Лучший недорогой советский усилитель / 20-07-2018 10:11
Лучших советских усилителей не было. То что выпускали, можно считать изначально отходами военной промышленности. Они изначально были предназначены для свалки. А когда сейчас видишь эти усилители, то сразу в голове рисуются образы о том, прошлом далёком времени, когда мы были молодыми и беспечными. И эти воспоминания с положительными эмоциями вызывают ностальгию по временам молодости. И сразу-же идёт анализ с настоящим временем, укладом жизни, приоритетами ценностей, что навевает мысли "Да...были раньше времена...не то что сейчас" И это было, есть и будет всегда во все времена. И дело здесь не в усилителях, они (как и другие вещи из того времени) только запускают воспоминания о прошлом и вместе с этими эмоциями любой звук издаваемый ими воспринимается как душевный, аналогывй, эмоциональный. Они были прЫлестными..., но до тех пор пока не послушал "буржуйские"... Ветка - флуд о том, какое дерьмо вкуснее...
(Отредактировал 20-07-2018 в 10:14 ЗВУКОЛЮБ.)
|
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
RE: Лучший недорогой советский усилитель / 20-07-2018 11:10
1. 600mA - Это никакой не класс А (если слушать громче чем пару ватт)
2. Так в классе А у любого усилителя звук лучше станет = ересь очередная
3. Бриг и пр хрень старомодная - была разработана и произведена для уровня звука 70х (частотка детальность и пр) с теми источниками она
кое-как справлялась .... мылила звук а детальность и разрешение и не требовалась
поскольку источники не обеспечивал качество фонограммы...
сейчас все эти аппараты = представляют интерес чисто музейный
добро пожаловать в 21 век
http://hifi-audio.ru/archives/9918
http://hifi-audio.ru/archives/9613
(Отредактировал 20-07-2018 в 11:30 den_2011.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|