какой усилитель лучше взять
|
Автор |
Сообщение |
vlasko
Старожил
|
RE: какой усилитель лучше взять / 16-01-2015 20:57
Спасибо ребята! Да я как раз когда уже переслушал почти все свои пластинки, зашел на форум и прочитал 33 сообщение, захотелось пригласить его в гости! Только вот теперь шервуда у меня нет, так что доказать все равно не получится! Скорее всего он и не слушал ни одного аппарата из этих. Кстати продавец мне стал советовать хорошие провода в магазине прикупить, особенно акустические, говорит разница в звучании очень заметна, типа мол поверь моему опыту, а я говорю, да я и не спорю, только хотя бы технику собрать бы для начала хорошего уровня, а потом можно и шнурками побаловаться! У меня до сих пор не укладывается в голове как может 35-летний усилитель так выглядеть и звучать! Ну профилактику ему по-любому делали наверное, потому что ничего не шуршит и не скрипит!
В серебре техника выглядит очень роскошно, вот бы всю аппаратуру в таком же дизайне, было бы загляденье!
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: какой усилитель лучше взять / 16-01-2015 21:18
(16-01-2015 20:57)vlasko писал(а): Спасибо ребята! Да я как раз когда уже переслушал почти все свои пластинки, зашел на форум и прочитал 33 сообщение, захотелось пригласить его в гости! Только вот теперь шервуда у меня нет, так что доказать все равно не получится! Скорее всего он и не слушал ни одного аппарата из этих. Кстати продавец мне стал советовать хорошие провода в магазине прикупить, особенно акустические, говорит разница в звучании очень заметна, типа мол поверь моему опыту, а я говорю, да я и не спорю, только хотя бы технику собрать бы для начала хорошего уровня, а потом можно и шнурками побаловаться! У меня до сих пор не укладывается в голове как может 35-летний усилитель так выглядеть и звучать! Ну профилактику ему по-любому делали наверное, потому что ничего не шуршит и не скрипит!
В серебре техника выглядит очень роскошно, вот бы всю аппаратуру в таком же дизайне, было бы загляденье! Поумничали?
А теперь не торопясь расскажите на какой акустике сравнивали, какую музыку слушали, что за кабели были, и главное чем именно вам понравился усилитель?
|
|
|
|
lion
Ветеран
|
RE: какой усилитель лучше взять / 16-01-2015 21:26
(16-01-2015 19:00)vlasko писал(а): Вообщем пришел я со своим усилком к продавцу, увидел telefunken ta 350, услышал и забрал. Включил в своей системе и фунтик порвал в клочья шервуд не оставив и мокрого места. Такое ощущение что с колонок сняли толстую одеялку. Звук просто бомба, я не представляю теперь как звучит фунтик 750-ый, а если еще и доработанный как тут говорили ребята, то для меня это будет hi-end наверное! Косметика у 35 летнего фунтика 350 как у нового, такое ощущение что я новый усилок взял! Выглядит шикарно! Звучит тоже шикарно! Не понимаю почему продавец со мной поменялся, хотя сам он слушает маккинтош! Мне 350-ый даже больше понравился, чем пионер а66х, пион только мощнее и серединка у него интереснее что-ли, а фунтик явно чище играет! Вообщем я в восторге после обмена! Продавец кстати не перекуп!
Слушайте 350-й и одновременно думайте о 750-ом! Бессонница обеспеченна!
В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
RE: какой усилитель лучше взять / 16-01-2015 21:58
(16-01-2015 21:18)VladimirNB писал(а): Поумничали?
А теперь не торопясь расскажите на какой акустике сравнивали, какую музыку слушали, что за кабели были, и главное чем именно вам понравился усилитель?
Музыку слушал с винила: рок, инструменталку, классику, джаз и дапстеп для прикола, с компа тоже самое, акустика Dali zensor 7, кабеля обычные нонейм! Понравился тем, что одеяло с моих колонок скинул, которое было одето шервудом! Глубина и ширина сцены улучшилась в разы, высокие стали звонкие, которых даже на пионе а-66х не было, да даже перечислять достоинства нет смысла, по всем параметрам фунтик размазал шервуд в хлам! Не знаю, если вам нравится слушать колонки с одеялом, то могу посоветовать накинуть второе одеяло, эффект усилится!
Мой итог фунтик 350-ый это hi-end по сравнению с Шервудом!!!!!!!!!!!!!!!!
Тем не менее я утверждаю, что Вы не слышали эти аппараты, раз продолжаете упираться!
(16-01-2015 21:26)lion писал(а): Слушайте 350-й и одновременно думайте о 750-ом! Бессонница обеспеченна!
Пока все мои мысли о 350-ом, о 750 -ом думаю как о прекрасном будущем!
Надо идти вперед потихоньку, наслаждаясь каждым шагом, зачем сразу прыгать в старость!
Надо идти вперед потихоньку, наслаждаясь каждым шагом, зачем сразу прыгать в старость!
P.S. Теперь я жалею, что взял за 1000$ Новые колонки, я представляю какие классные винтажные колонки я бы взял за эти деньги!
(Отредактировал 16-01-2015 в 22:53 vlasko.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vlasko
Старожил
|
RE: какой усилитель лучше взять / 17-01-2015 11:20
(16-01-2015 23:51)VladimirNB писал(а): Вот, вот. Звону вам было мало в Шервуде! Так он от рождения очень ровный и детальный с открытым звуком. А то что вам этого не надо, а хочется чтобы было бум-цц-ццц, так это не к усилителю претензии.
Детальный? Ровный? С открытым звуком?
Владимир Вы вроде уважаемый форумчанин с хорошей репутацией, ну зачем спорить? если Вы этих аппаратов не слышали! Я пускай не гуру, но разницу услышал сразу, звонкие высокие стали не на всех композициях, а на тех где это было задумано! А мой товарищ у которого Пионер А-66Х вообще Шервуд не смог слушать, говорит "ни о чем"!
(17-01-2015 09:19)t.800 писал(а): Володя, не заморачивайтесь. Главное, что человек остался доволен,
возьмёт себе ещё древнюю винтажную акустику и полный улёт.
Каждому своё.
Если эта древняя акустика будет также выглядеть как мой 350-ый, как будто только из магазина и звучать в разы лучше, то с руками оторву!
(17-01-2015 10:42)vetalya1984 писал(а): Советую, послушать в паре с Telefunken TLX3,33
Крутая вещь!
(Отредактировал 17-01-2015 в 12:11 vlasko.)
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
RE: какой усилитель лучше взять / 19-01-2015 23:43
Слушаю Telefunken TA 350 уже несколько дней, я уже начинаю подозревать, что его кто-то до меня хорошо доработал, звук обалденный, пластиночки играют почти волшебно! Или просто такой контраст с Шервудом! Очень советую этот усилитель начинающим меломанам, тем более он стоит невеликих денег! Легкий рок звучит особенно хорошо, ласкает слух, единственно на мой вкус, ему бы серединку чуть по ярче, например как на pioneer a-66x, был бы волшебный усилок! Но вот как узнать дорабатывали этот усилитель или нет?
(Отредактировал 19-01-2015 в 23:44 vlasko.)
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: какой усилитель лучше взять / 19-01-2015 23:49
(19-01-2015 23:43)vlasko писал(а): Слушаю Telefunken TA 350 уже несколько дней, я уже начинаю подозревать, что его кто-то до меня хорошо доработал, звук обалденный, пластиночки играют почти волшебно! Или просто такой контраст с Шервудом! Очень советую этот усилитель начинающим меломанам, тем более он стоит невеликих денег! Легкий рок звучит особенно хорошо, ласкает слух, единственно на мой вкус, ему бы серединку чуть по ярче, например как на pioneer a-66x, был бы волшебный усилок! Но вот как узнать дорабатывали этот усилитель или нет?
Открыть, посмотреть оригинальность деталей, проверить пайки, сравнить номиналы деталей с сервис мануалом или отдать разбирающемуся человеку для проверки
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
|
igormo
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|