Да у меня тож здоровье подшатнуло, ну это я сказал так, если бы запасная батарейка была бы
Меня уже тогда "дети гор" прессовали по ночам после отбоя, за то что в Турции побывал, на плавпрактике и ингил чуток знал. Таких как я в армейке не любили - слишком умный. А я сам в армию пошёл...
...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
А я, ни разу не пожалел! Конечно осознал это по прошествии времени. Нашел там САМОГО ЛУЧШЕГО ДРУГА. Для этого, я бы еще раз, не задумываясь ни минуты... ! Да и в остальном жалеть не о чем.
(28-01-2010 14:13)vingaren link писал(а):Да у меня тож здоровье подшатнуло, ну это я сказал так, если бы запасная батарейка была бы
Меня уже тогда \"дети гор\" прессовали по ночам после отбоя, за то что в Турции побывал, на плавпрактике и ингил чуток знал. Таких как я в армейке не любили - слишком умный. А я сам в армию пошёл...
Я благоразумно никому не рассказывал, что уже был в Венеции (2 раза!), других итальянских портах, Турции, Югославии, Греции. Говорил, что на практике был в каботаже. А английский в той тьмутаракани нафиг никому не нужен был.
Я в славном Николаеве служил, многие офицеры были образованные, ирнглиш знали...
Да у нас из солдат многие первый раз трамвай в 18 лет увидели! А когда в Одессу приехали, по коммандировке, то когда море увидели с Потёмкинской лестници ( с Дюка ), так пол часа глаза на выкате держались. Представляю что они потом у себя в Тьму-Таракань рассказывали. А многие из них же сержантов получили! Вот это гонора было уже...
служил на очень засекреченном обьекте в казахской степи в 1974 году. сдуру ляпнул что умею рисовать ,оформил ленинскую комнату и вместо отпуска был сослан с точки в родную часть художником , самый яркий момент это покраска елок серебрянкой к приезду генерала . Тот увидев, как вместо зеленых и пушистых иголок,серебрянка переливается на солнце, обалдел ,разорался и вместо очередного отпуска обьявили 15 суток губы . через 3 часа ,после отьезда мудилы из части ,шоб искупить вину меня заставили мыть ацетоном иголки -елки к утру осыпались ,их пришлось спилить и закопать вместо них колеса типа забором , за то что сгубил елки дали еще 15 суток губы -когда готовился с ужасом к отбытию на губу и слушал напутствия старших товарищей как себя там вести -вернулся замполит -выслушал меня ,обьявил за все благодарность и отправил в отпуск!
В армии много дибилов, на них она и строится, жаль что меньшинство - действительно золотые люди. У нас вот как в сказке было в роте - капитан и старшина как мама и папа, до сих пор вспоминаю их с удовольствием и желаю всего хорошего им в жизни!
Служил в 85-87годах, КДВО ВВС ОЭ. Хорошая служба была, разведка БСР. Интересная техника и коллектив хороший был, в эскадрильи нас было 35 человек, жили дружно. Почти все были земляки, и с офицерами нормально. Побывали и в пустыне Кара-Кум, и на озере Байкал купались.В общем во многих красивых местах побывали, есть что вспомнить и что детям рассказать. Должность у меня была водитель- оператор СПУ. Подчинялись только Москве.
Служил в ЗабВО 86-91г,Чита(Черемушки).
Срочную на КДП.Потом бортрадистом на АН-12 ППС.От Волги до Камчатки посмотрел и на природу и на людей.Нисколько не жалею- было интересно.
(28-01-2010 15:45)vitaly link писал(а):. сдуру ляпнул что умею рисовать ,оформил ленинскую комнату и вместо отпуска был сослан с точки в родную часть художником ,
А я сознательно подставился под рисование. Первое время правда было скушновато самому в художке, но потом обжился и даже выбил у командира "мальчика" с хорошо поставленным шрифтом. Так появился у меня приятель- грузин из Ставрополя. Художка была "на отшибе", в здании принадлежащем другой дивизии другой воздушной армии. Там я и устроил Клуб. В казарму приходили уже к ужину, а то и после уходили опять. В общем, старались быть подальше от командования.
А природа под Житомиром хороша! Сосновые леса, бобровые запруды на речках. И две зимы, соревнующиеся друг с другом по снегопадам. Было клево!
Охранял в 1980-1982 гг. самый лучший город земли от пожара (МВО). Самие теплые воспоминания: ЛС состоял из только из словян разбавленный в самом малом количестве лучшими представителями Прибалтики. Дослужился до старшего сержанта , как и подобает настоящему хохлу украинцу.
(17-06-2010 07:53)Эдуард Калугин link писал(а):Служил в ЮГВ .Время было другое \"красное\",служили все.Чужая страна,молодость,новые друзья.Самые светлые воспоминания.
Служил там-же -Обуда 79-81 ОЛР связи - воспоминания эмоции аналогичные
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
ГСВГ 77-79, очень хотел познакомиться с немкой,для этого-самого учил немецкий,занимал активную позицию в попытках знакомства..но дальше 10 мин.беседы дело не продвигалось,на мои предложения встретится -найн! поэтому.когда кто-то рассказывает о том,что немок там..первый вопрос-дружочек,а как ты сообщал им о своем желании? невнятное бормотание о изучении русского в немецкой школе ит.д. но доступа к эротике было поболе,чем в союзе.по казарме гулял каталог нижнего женского белья со слипшимися страницами.. у тебя в армии секс был? вообще-то был,но с живым человеком не было..
пару раз с семьей был в Австрии и Германии,сам удивился,как изг лубин подсознания вылез немецкий язык..
dateline= писал(а):гулял каталог нижнего женского белья со слипшимися страницами.. у тебя в армии секс был? вообще-то был,но с живым человеком не было..
(05-07-2010 09:09)Sergey 61 link писал(а):[quote author=Эдуард Калугин link=topic=18361.msg443833#msg443833 date=1276750416]
Служил в ЮГВ .Время было другое \"красное\",служили все.Чужая страна,молодость,новые друзья.Самые светлые воспоминания.
Служил там-же -Обуда 79-81 ОЛР связи - воспоминания эмоции аналогичные
[/quote]
А я 87-89 г.Надькерёш .
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)