Elcaset - обсуждение формата
Автор Сообщение
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: ELCASET-Обсудим. / 15-01-2015 23:42
Идея была. На хи-фи.ру еще в свое время вроде обсуждали. Или на ВегеHuh По идее, сейчас, когда легко купить всякие\разные движки(а ведущие от видика использовать) можно соорудить шикарную машину. Т.к. VHS-а на руках еще-море. Лично у меня все упирается в отсутствие токаря\фрезеровщика со станками.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: ELCASET-Обсудим. / 16-01-2015 00:03
с движками понятно
какие идеи с головками?
от кассетника или бобинника?
фиксированное крепление или перемещаемые микролифтом?
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: ELCASET-Обсудим. / 16-01-2015 00:32
Я думал так.
1. Головы- 2-х дорогие от катушечника. Продавались сов. стекло вроде даже здесь.
2. Про перемещение вроде того, что есть во флопорезах думал. Но... Сам для себя решил остановиться или на варианте 240=60 в одну сторону или с реверсом. Второй вариант если делать свою протяжку. В первом случае использовать видик.

Кстати-по головам. Я бы сделал так. Заказал бы выточить из капролона или т.п. материала накладку на саму голову так, чтобы получилась сплошная поверхность под ширину видиковой ленты. Т.е. поверхность рабочей головы и накладки была сплошной. Ну, ты понЕл.Biggrin
(Отредактировал 16-01-2015 в 00:36 AlexR2.)

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: ELCASET-Обсудим. / 16-01-2015 00:43
(16-01-2015 00:32)AlexR2 писал(а):  Я думал так.
1. Головы- 2-х дорогие от катушечника. Продавались сов. стекло вроде даже здесь.
2. Про перемещение вроде того, что есть во флопорезах думал. Но... Сам для себя решил остановиться или на варианте 240=60 в одну сторону или с реверсом. Второй вариант если делать свою протяжку. В первом случае использовать видик.
я тоже склоняюсь к такому варианту, тем более, что комплект двухдорогого стекла я уже купил
правда планировал для других целей
вопрос корректного механизма перемещения каретки с головами по высоте
флопорезы вроде как на шаговых двигателях и червяках
но тут не надо много положений
можно как в акаях, там чистая механика на пружинах и всего два положения, можно электромагнитом
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: ELCASET-Обсудим. / 16-01-2015 00:48
Если честно, то все больше мне импонирует идея сделать воспроизв.\запись в одну сторону(как в видиках). В этом случае я снимаю БВГ, ставлю неподвижный БГ, и...в принципе все. Звук.тракт беру из какой-нибудь стац. кассетн. деки, подстраиваю ТП и ТЗ, коррекцию и у меня есть такой себе..катушечник. Или Мега-Л-кассет. Единственное, в стац. ЛПМ видика бы еще поставил по движку на подкассетники.
(Отредактировал 16-01-2015 в 01:00 AlexR2.)

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: ELCASET-Обсудим. / 16-01-2015 00:50
хотя думаю лучше зафиксировать жёстко два комлекта голов гз-гв
стиралку одну, на всю ширину ленты от видика, отключаемую
расположить головы по окружности барабана

как то одинаково думаемBiggrin
(Отредактировал 16-01-2015 в 00:51 Konica.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: ELCASET-Обсудим. / 16-01-2015 00:59
А потому что вариантов-то не сильно много. Более того. Совершенно не вижу смысла покупать видик с индикаторами. Если на кассете на 9-ке мне уже пофиг-есть перегруз\нет(т.е. на слух нет-и ладно)-то тут тем более. По поводу БГ вместо БВГ-согласен. Похоже, переделок немного-все уже есть.
P.S. Я для себя уверен-пока еще с кк играю(9-я ск. бла-бла)-но позже я так или иначе к варианту с VHS-ом вернусь. Дешево и заманчиво по потенциалу.
(Отредактировал 16-01-2015 в 01:01 AlexR2.)

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: ELCASET-Обсудим. / 16-01-2015 02:39
Когда то давно (где то 2002г.) работал на дополнительной работе в конторе, которая возила б/у технику из Германии. Профиль конторы был холодильники, но по ходу дела привозили еще прицепом телеки, видики и проигрыватели КД. Так вот попался как то раз Hi-Fi видик. Толи Универсум, то ли Телефункен, в общем немец какой-то. Так у него был шикарный вид и люминисцентный индикатор. До 0 Дб- зеленые сегменты, после - красные, все как положено. Взял его домой попробовать для звука. Типо если понравится- оставлю себе в счет зарплаты. На тот момент мне он очень понравился по звуку и в стойке смотрелся шикарно, но с деньгами было трудно и я его себе не оставил. Я такого потом больше никогда и нигде не видел. Как вспоминаю, жалею.Cry

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , dimoha.k68
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: ELCASET-Обсудим. / 16-01-2015 11:43
(16-01-2015 00:59)AlexR2 писал(а):  А потому что вариантов-то не сильно много. Более того. Совершенно не вижу смысла покупать видик с индикаторами. Если на кассете на 9-ке мне уже пофиг-есть перегруз\нет(т.е. на слух нет-и ладно)-то тут тем более.
не не не
стрелачки нужны обязательно, хотя бы для красоты
и так не видно как бобинки крутятся, так хоть стрелочки
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: ELCASET-Обсудим. / 16-01-2015 12:24
Подумал-согласен.P.S.Телепатия, ехайды.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: ELCASET-Обсудим.OOOOo / 19-01-2015 22:54
Elcaset t-180gl получил от В'ячеслава "Konica".Пленка супер тип 3,запечатанная-дефицит,как во времена СССР,но в те времена дал несколько рублей или червонец на лапу и товар на базе. А здесь как повезет,товар в ограниченном колличестве.Распечатовать пока не буду, будет на н-запас носитель информации с названими ELCASET.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica
djo Не на форуме
Ветеран

RE: ELCASET-Обсудим. / 20-11-2016 20:08
так ту касету "нос" Ви забрали в Konica ?
(Отредактировал 20-11-2016 в 20:11 djo.)
Найти все сообщения

Liglem Не на форуме
Ветеран

RE: ELCASET-Обсудим. / 20-11-2016 20:40
У меня тоже такая Sony T 180 GL запечатанная есть.

Если кому-то сильно нужна, можем обсудить.
(Отредактировал 20-11-2016 в 20:47 Liglem.)

Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Elcaset - обсуждение формата / 13-01-2020 20:52
Сегодня поменял все пассики в el 5, ждали замены больше года, времени всегда нет, и аппарат моментально ожил, перемотки стали шустрые, включатся на старте стал четко,было все с замедлением.Но когда он замял хорошую пленку я понял- все на отстой до профилактикиEmbarrassed Теперь даже распечатал новую Сони тип 1 90 мин,покупал 6 шт новых по 20 usd,теперь смотрю таких цен не видно.Подожду когда подвернется редкий LP транзитом надо будет записатьHappy0144
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Elcaset - обсуждение формата / 03-09-2020 22:44
(13-01-2020 20:52)moeller писал(а):  Сегодня поменял все пассики в el 5, ждали замены больше года, времени всегда нет, и аппарат моментально ожил, перемотки стали шустрые, включатся на старте стал четко,было все с замедлением.Но когда он замял хорошую пленку я понял- все на отстой до профилактикиEmbarrassed Теперь даже распечатал новую Сони тип 1 90 мин,покупал 6 шт новых по 20 usd,теперь смотрю таких цен не видно.Подожду когда подвернется редкий LP транзитом надо будет записатьHappy0144
У меня были на профилактике и 5 и две 7 , великолепные по звуку аппараты!
Поздравляю, отличное приобретение.Happy0144
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Elcaset - обсуждение формата / 03-09-2020 23:47
Спасибо, звук действительно хороший, что и сам не ожидал.Хорошо ,что купил, когда цены были не " "конские " 25 элкассет запечатанных ,оптом по 8-10$(разных), так что у меня формат еще будет житьParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , igor_bolotov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS