Приветствую всех любителей и почитателей качественного стерео...
Данная тема поднималась несколько раз на нашем форуме но все-же....
После комплекта ротелей 10 серии(которые живут уже у новых владельцев)стал вопрос покупки интегральника для моих B&W 805 S
Акустика очень распространенная у нас на форуме поэтому надеюсь на конкретные советы и предложения...
Вобщем после некоторых поисков и прочитаных обсуждений на форумах вырисовывается вот такая кучка претендентов...Понимаю что многие сейчас будут говорить что они не тянут бивни
1.Classe cap 80(можно взять еще cap 100 но нужно будет вскрывать его для перевода на 220)
2.Marantz PM 17 PM 15 PM 16
3.Plinius 8100
4.Primare A30.1 а так - же I 21
5.Musical Fidelity A3 M3i
В связке не устроили выперающие резкие вч и отсутствие нч(то-есть бас был черезчур сухой и передемпфированый)Менял несколько вариантов кабелей ситуация менялась,но незначительно..Ротель очень не плохо пел с 601бивнями...а с 805 не то пальто
NAD, серия Сильвер не ниже
Myryad, верхние модели, или 2-х блочник
Exposure, не ниже 30-серии
NAIM, тут... не каждому нравиться
Советую добавить к списку, каждый из вариантов стоит внимания
(12-01-2015 13:47)Cергей писал(а): и отсутствие нч(то-есть бас был черезчур сухой и передемпфированый)
Нет такого понятия - передемпфированный. Есть только "недо". Заменив УМ на плохо контролирующий дины (с низким КД), Вы не баса себе добавите, а мутного гудежа на одной ноте. Не стоит добровольно портить себе звук.
Хочу интегральник....Мощник был 1080 ротель(не сильно проиграл нэду)но ощутимо дешевле...Плюс желательно ламповый пред или класс а...А это уже совсем другая сумма выходит..
Что скажете про Krell 300...
А Classe Cap 80 или 100 сильно слабенький будет для этих колонок?
Последним на прослушке был родной 1082...До этого был 06 затем nad(модель не помню)...так-же в качестве преда включал marantz pm 7001ki...
После всех проведеных экспериментов ротель был продан..
Преды Ротелевские - слабое звено. 1080 для 805-ых грубоват. 1070 много лучше для Ваших АС. Но в целом можно было к 1080 добавить пред от Праймер, или Экспоуж 3010.
Из интегральных усилителей смотрите в сторону Roksan Caspian M2, Plinius 9200, Primare I30. Да ещё Densen.
(12-01-2015 13:47)Cергей писал(а): В связке не устроили выперающие резкие вч и отсутствие нч(то-есть бас был черезчур сухой и передемпфированый)Менял несколько вариантов кабелей ситуация менялась,но незначительно..Ротель очень не плохо пел с 601бивнями...а с 805 не то пальто
Исходя из выше написанного я бы обратил внимание на Плиниус, здесь и с басом все в порядке и высокие будут мягче.
Попробуйте еще Праймер 30, хороший усилитель
I21- это тоже - не то пальто, к вашей акустике
А что скажете о модели A30.1 я так понял это предшественник i 30
Хотелось-бы получить мягкий комфортный звук,что-бы вч не вылазили из общего баланса...