Светодиодные лампы
Автор Сообщение
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Светодиодные лампы / 23-01-2015 12:09
(23-01-2015 11:45)vasyakuk писал(а):  Для личного развития - не убогие, это какие?
Расшаркаюсь : не убогие - функциональные.
Сенсорное регулирование-выключение.
Управление от любого ИК пульта.
Режим "имитация Хозяева дома" (при наступлении темного времени суток - автоматическое влючение-выключение освещения).
Потому и назвал ту дорогущую крутилку убогой функционально.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Светодиодные лампы / 23-01-2015 12:13
Добавлю, что в крутилках, как правило, отсутствует всякая фильтрация и помех они гонят на порядки больше.
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Светодиодные лампы / 23-01-2015 12:13
(23-01-2015 12:04)Yuri S писал(а):  В альтернативе увеличить количество светодиодов уменьшив ток через них, при одинаковом освещении - проще, точнее - дешевле.
Правильний варіант. Нарахунок дешевше не згідний, просверлити отвір дешевше. Тут все залежить від конкретного випадку.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Светодиодные лампы / 23-01-2015 12:15
Так не только просверлить, ещё ж надо профильный радиатор иметь, с таким себе выступом в месте отверстия.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Светодиодные лампы / 23-01-2015 12:17
(23-01-2015 12:03)L.A.P. писал(а):  Хороші речі завжди дорого коштують, це така природа речей.
А про стоимость тут где ?
Я про надежность.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Светодиодные лампы / 23-01-2015 12:18
(23-01-2015 12:15)Yuri S писал(а):  Так не только просверлить, ещё ж надо профильный радиатор иметь, с таким себе выступом в месте отверстия.
Просверлити і трохи підігнути ноги світлодіода, щоб опистити його вниз.

(23-01-2015 12:17)VideoKot писал(а):  А про стоимость тут где ?
Я про надежность.
(23-01-2015 11:33)VideoKot писал(а):  Накупить 5 дорогущих LED ламп, и убогую (и тоже недешевую) крутилку дабы отказаться от комфортного и плавного управления освещением с дивана от любого пульта оказавшегося в руках ? Я люблю природу но не до такой степени же над собой издеваться.
(Отредактировал 23-01-2015 в 12:21 L.A.P..)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Светодиодные лампы / 23-01-2015 12:28
Якщо світлодіод "опистити", то гарно буде свiтити Happy0196
Нужны были пусть недешевые, но надежные (а не 75%) LED лампы, работающие с диммером, который уже установлен и фунционально полностью меня устраивает. На сегодня такого решения не вижу, потому для себя решил люстру не трогать. Party0012
(Отредактировал 23-01-2015 в 13:16 VideoKot.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Светодиодные лампы / 23-01-2015 12:28
(23-01-2015 12:18)L.A.P. писал(а):  Просверлити і трохи підігнути ноги світлодіода, щоб опистити його вниз.

Трохи там не получается, его утопить на 2 мм надо, да так чтоб не коротнуло. Они конечно гибкие, но отверстие ещё и дорожки на плате обязательно повредит.
Что-то не получается Rolleyes Вы сами - делали так?
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Светодиодные лампы / 23-01-2015 12:30
(23-01-2015 12:13)Yuri S писал(а):  Добавлю, что в крутилках, как правило, отсутствует всякая фильтрация и помех они гонят на порядки больше.
Это Вы про указанную модель , или "взагалі". Фильтрация помех - дело денежное. Также касается и драйверов светодиодных устройств. Могут влиять на теле - радиоприемники в радиусе 1-3 м от устройства
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Светодиодные лампы / 23-01-2015 12:34
(23-01-2015 12:28)Yuri S писал(а):  Что-то не получается Rolleyes Вы сами - делали так?
Робив, тільки я спочатку просто канселярськи ножом процарапав. дорожок під світлодіодом ніяких небуло.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Светодиодные лампы / 23-01-2015 19:12
(23-01-2015 12:30)vasyakuk писал(а):  Это Вы про указанную модель , или "взагалі". Фильтрация помех - дело денежное. Также касается и драйверов светодиодных устройств. Могут влиять на теле - радиоприемники в радиусе 1-3 м от устройства
В указаной модели дроссель дэбэлый стоит, а в обычных крутилках ничего нету. В итоге от вторых ЦАП глючит до полного выключения, а в первых - просто немного потрескивает.
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Светодиодные лампы / 29-01-2015 17:55
Кухонный светильник на трех галогенках 220в по 40Вт. Галогенки без диммера менял каждые 3 месяца, т.е раз в месяц, как правило взлетал под потолок на замену. Установка диммера упростило проблему до одного раза в год. Но постоянные жалобы жены на темноту в кухне, все же заставили искать выход малой кровью (для ленивых). Что бы не менять светильник нашел (в Украине почему то редкость) Самую мощную, из доступных, светодиодную лампу с цоколем G9 на 220В и указанной продавцем мощностью 9Вт. Аналог 75Вт. Лампе накаливания. Для пробы взял одну, провел эксперимент и заказал остальные 2 шт. Что получилось лампа больше штатной и немного выступает из плафона, но мне удалось это выставить в глазах жены как большой плюс.(на фото в центре светодиды) Реально светит ярче чем 40 Вт. Галогенка, но не 75Вт это точно! Замер потребляемой мощности китайским Ватметром показал 4,3 Вт. ! Прибору верю на 100%(было много других измерений). Реально ожидал худшую картину.
Что ожидаю получить:
1. Экономия от 120Вт. До 15Вт
2. Может быть до следующего ремонта не буду заниматься лампочками!
3. Жена довольна!
На фото в сравнении - светодиодная лампа в середине, галогенки по краям.

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , mihail
Aristurh Не на форуме
Постоялец

RE: Светодиодные лампы / 08-11-2019 15:55
Основные преимущества светодиодных ламп Brille.ua
Свет, излучаемый светодиодными лампами, дает нам намного больше преимуществ в отличие от традиционных источников света, а именно:

- более низкое потребление энергии (экономия составляет около 90% по сравнению с обычными лампочками накаливания или галогенными); - значительно больший срок эксплуатации;
- повышенная прочность к метеорологическим условиям;
- нет выбросов UV-излучений;
- экологически чистый (не содержит ртути и тяжелых металлов).
Рис.1 Преимущества светодиодных ламп

Почему не желательны UV-излучения? Насколько это важно?
Воздействие ультрафиолетового излучения приводит к потере цветом его насыщенности (выцветание). Например, это очень заметно на оконных занавесках. Сторона, которая находится на солнце будет иметь с годами менее насыщенный цвет, чем участки, на которые не попадают солнечные лучи. По этой причине, часто в музеях избегают естественного освещения для защиты экспонатов, заменяя его LED-освещением. Согласно исследованиям, свет, излучаемый LED лампами, менее привлекает насекомых, благодаря отсутствию UV-излучения.

Насколько экономно переплачивать за LED лампу?
Традиционная электрическая лампочка использует для преобразования в свет только 5-10% от потребляемой энергии. Большая часть энергии преобразуется в тепло, в отличие от светодиодных ламп.

Срок службы светодиодных ламп составляет от трех до пяти раз больше, чем традиционных источников света. В среднем ресурс составляет 50 000 часов, но по исчерпанию этого времени лампочка не перегорает, а лишь постепенно теряет светоотдачу. Подробнее эта тема разобрана в статье по ссылке.
(Отредактировал 08-11-2019 в 15:58 #1.)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Светодиодные лампы / 08-11-2019 16:02
и какая скидка форумчанам?
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Светодиодные лампы / 08-11-2019 20:23
(08-11-2019 15:55)Aristurh писал(а):  Срок службы светодиодных ламп составляет от трех до пяти раз больше, чем традиционных источников света. В среднем ресурс составляет 50 000 часов, но по исчерпанию этого времени лампочка не перегорает, а лишь постепенно теряет светоотдачу.
Ну , да. Только маленькая ремарочка : " в среднем" это 50 % из партии ламп . То есть остальные 50 % в среднем прослужат , как и обычные люминисцентки . Про постепенность - вообще не в тему Nowink
(Отредактировал 08-11-2019 в 20:25 Farol.)
Найти все сообщения

Афанасий1 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Светодиодные лампы / 29-04-2020 14:55
Добрый день, могу порекомендовать такую вот лампу https://www.brille.ua/33-661.html , очень хороша под древний стиль
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Светодиодные лампы / 29-04-2020 16:40
(08-11-2019 15:55)Aristurh писал(а):  Основные преимущества светодиодных ламп Brille.ua
Свет, излучаемый светодиодными лампами, дает нам намного больше преимуществ в отличие от традиционных источников света, а именно:

- более низкое потребление энергии (экономия составляет около 90% по сравнению с обычными лампочками накаливания или галогенными); - значительно больший срок эксплуатации;
- повышенная прочность к метеорологическим условиям;

- нет выбросов UV-излучений;
- экологически чистый (не содержит ртути и тяжелых металлов).
УФ- излучения, там полно. Поэтому нельзя использовать светодиодные лампы без плафона, в местах постоянного пребывания. Не допускайте прямого света этой лампы, только через толстый стеклянный плафон

Лекарства отглаукомы придется пить пожизненно. Это почти 300грн в мес, это если повезет и избежите операции. Так что экономия эта боком вылазит.
(Отредактировал 29-04-2020 в 16:47 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Светодиодные лампы / 30-04-2020 12:23
(29-04-2020 16:40)nashua писал(а):  УФ- излучения, там полно. Поэтому нельзя использовать светодиодные лампы без плафона, в местах постоянного пребывания. Не допускайте прямого света этой лампы, только через толстый стеклянный плафон

Лекарства отглаукомы придется пить пожизненно. Это почти 300грн в мес, это если повезет и избежите операции. Так что экономия эта боком вылазит.
Ясно - на солнечный свет нинагой. И окна ниоткрывать.
Причина глаукомы диабет, атеросклероз. Не надо жрать всяку дрянь.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Светодиодные лампы / 30-04-2020 15:04
Цитата:Причина глаукомы диабет, атеросклероз
Это раньше так считали. А теперь офтальмологи сами в шоке. Проблема уже у здоровых людей даже в 30-40 лет. В принципе, почти все офтальмологи плохо понимают причины глаукомы, сами ив этом признаются. Но вот вспышку современных случаев, связывают именно с ЛЕД-лампами

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Светодиодные лампы / 14-05-2020 08:20
Обнаружил интересную лампу.
Температура свечения регулируется под пользователя.
Причем без пультов управления. Просто щелкаешь выключателем несколько раз и после этого выбранная "теплота" запоминается.
Прикольно придумали.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS