(09-06-2016 18:33)Тибетский Ламер писал(а): , Александр Ю., двукратное падение сопротивления нагрузки + фазовя нелинейность
...
А сопротивлению нагрузки то, чего в мосту падать? Оно же определяется именно сопротивлением АС, пардон за товтологию.
Фазовая нелинейность определяется каждым из плеч моста в отдельности, и если они идентичны, то чего вдруг фазовой нелинейности моста быть отличной от ФН каждого из плеч?
Александр Ю., сопротивление нагрузки в мостовом включении падает вдвое - вот пример с мануала - тыц
Цитата с него же:
Цитата:Полное сопротивление нагрузки
Усилители серий С-800/1200 имеют два режима работы: стереофонический и мостовой.
Известно, что в зависимости от подключения нагрузки ее полное сопротивление может
падать. В разделе «Подключение акустических систем» показаны оптимальные варианты.
Идентичность плече моста (читай каналов) всегда ниже плеч ВК каждого канала.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(09-06-2016 22:23)serapion1984 писал(а): А за цену тех красавчиков, что ты привел в пример в 179 посте и прошник совсем иного уровня идет ))
Сергей...это аппараты , призванные решать совершенно разные задачи !
Я УВЕРЕН , что такой прошник невероятно классно сделает то, для чего он проектировался и создавался.И в решении его конкретных задач ему равных нет...
Но...ты же ешь суп ложкой, а яичницу вилкой. Что лучше - вилка или ложка? А если для того, чтобы есть суп?
(09-06-2016 18:40)serapion1984 писал(а): Я свою прошку на выходных наконец на доработку отнесу.....Есть мнение, что нужно много чего подрихтовать, для лучшей эксплуатации в домашних условиях.
Сергей, не пойму ваших мотиваций...смысл обзаводиться таким аппаратом,
чтоб потом его ещё "доделывать" для пригодной эксплуатации в домашних условиях.
Сами создаём себе проблемы, а потом их преодолеваем.
(09-06-2016 18:47)serapion1984 писал(а): Во всяком случаи все "бытовушки", которые у меня дома побывали с 3х-20х кратными ценниками проиграли.
(10-06-2016 00:13)Тибетский Ламер писал(а): Александр Ю., сопротивление нагрузки в мостовом включении падает вдвое - вот пример с мануала - тыц
Цитата с него же:
Идентичность плече моста (читай каналов) всегда ниже плеч ВК каждого канала.
Утверждения смешные, честно говоря. Может это трудности перевода. Ссылка не открывается.
(10-06-2016 09:37)Тибетский Ламер писал(а): Александр Ю., ок. Если усилитель (каждый канал) рассчитан на работу с нагрузкой 4 Ом, то АС с каким сопротивлением нужно подключать в мостовом режиме?
Если это оптимум, то те же 4 Ома, не два и не восемь.
Александр Ю., как раз 8. Нагрузка работает как делитель. На всех усилителях, подразумевающих мостовое включение, пишут минимальное сопротивление нагрузки в мостовом режиме, и оно в 2 раза больше минимального сопротивления в обычном режиме. Проверьте.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(10-06-2016 10:17)Тибетский Ламер писал(а): Александр Ю., как раз 8. Нагрузка работает как делитель. На всех усилителях, подразумевающих мостовое включение, пишут минимальное сопротивление нагрузки в мостовом режиме, и оно в 2 раза больше минимального сопротивления в обычном режиме. Проверьте.
Во-первых вы писали про снижение сопротивления нагрузки, во-вторых подобное утверждение верно только в том смысле, что выходной ток усилителя в мостовом включении может быть в два раза больше, на что усилитель не рассчитан, и просто рекомендуют увеличить сопротивление нагрузки, во избежание поломки. В общем случае, имеет значение только максимально допустимая мощность нагрузки. И отсюда не следуют "фазовые искажения" и то, что мостовой режим усиления хуже.
Должен заметить, что неподготовленные люди часто путаются в понятии "нагрузка", т.к. одни источники под нагрузкой понимают выходной ток, другие сопротивление нагрузки.
Александр Ю., обычно оперируют, в данном контексте, именно понятием сопротивление нагрузки и не подразумевают импеданс АС.
Касательно роста КНИ и КГИ в мосту. Не я придумал, что в мосту выходное сопротивление усилителя увеличивается и снижается коэффициент демпфирования. А также разницу параметров двух каналов, которые в бридже становятся плечами, усиливающим фазовый и пртивофазовый сигнал.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
"Известно, что в зависимости от подключения нагрузки ее полное сопротивление может падать."
Ця фраза має пряме відношення до особливостей експлуатації зон " озвучки " подібними підсилювачами. Наприклад до данної інфи , яку треба оголосити , треба підєднати ще одну кімнату , то її приєднують до відповідного "луча" і відповідно змінюється повний опір.... але підсилювачу це до лампочки! маю в експлуатації Bose Q-4 600 ват.
JRA7, якщо він здатний працювати на 2 Ом - звісно що до лампочки. Але у інших випадках прямо на задній панелі підсилювача пишуть - Bridge mode - minimum speaker impedance ... Ohm.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(10-06-2016 11:29)Тибетский Ламер писал(а): JRA7, якщо він здатний працювати на 2 Ом - звісно що до лампочки. Але у інших випадках прямо на задній панелі підсилювача пишуть - Bridge mode - minimum speaker impedance ... Ohm.
Мову веду тільки про фразу взяту з інструкції ("Известно, что в зависимости от подключения нагрузки ее полное сопротивление может падать."), а не про загальну теорію !
(10-06-2016 08:11)t.800 писал(а): Сергей, не пойму ваших мотиваций...смысл обзаводиться таким аппаратом,
чтоб потом его ещё "доделывать" для пригодной эксплуатации в домашних условиях.
Сами создаём себе проблемы, а потом их преодолеваем.
Проиграли в чём? Если можно, поподробней.
Просто поиграться, никогда не занимался апгрейдом, а тут многие советуют. Проблем никаких не создаю.
По второму вопросу даже уточнять не буду, во всем проиграли. Это как сверлить стену дрелью, а потом взять в руки проф перфоратор.
Мощные прошные усилители выполненные по стандартным схемам звучат нормально. Но не на малой громкости. Ибо ток покоя у них ничтожно малый. И звук на первых 10-20 ваттах они дают грязный и мертвый. Правда за счет большого выходного тока (за счет использования в параллель большого числа выходных транзисторов) эти усилители обеспечивают хороший контроль над басом и большую скорость атаки. Но этого мало для того чтобы считать эти усилители пригодными для домашнего использования. Ибо на малой громкости они очень сильно уступят по звучанию аппаратам с большими начальными токами покоя. Обеспечивающими работу усилителя в первых нескольких десятках ватт в режиме "А".
А в прошках вентилятор, который дома ни один нормальный человек вообще никогда терпеть не будет.
Это так, вкратце.
(10-06-2016 14:05)VladimirNB писал(а): Мощные прошные усилители выполненные по стандартным схемам звучат нормально. Но не на малой громкости. Ибо ток покоя у них ничтожно малый. И звук на первых 10-20 ваттах они дают грязный и мертвый. Правда за счет большого выходного тока (за счет использования в параллель большого числа выходных транзисторов) эти усилители обеспечивают хороший контроль над басом и большую скорость атаки. Но этого мало для того чтобы считать эти усилители пригодными для домашнего использования. Ибо на малой громкости они очень сильно уступят по звучанию аппаратам с большими начальными токами покоя. Обеспечивающими работу усилителя в первых нескольких десятках ватт в режиме "А".
А в прошках вентилятор, который дома ни один нормальный человек вообще никогда терпеть не будет.
Это так, вкратце.
блин, какая ерунда...
Это в каких прошных усилках ток покоя низкий? В самых отстойных китайцах? Возможно.
А вот в рассматриваемых Dynacord (EV), ток покоя весьма высокий, что даже радиатор ощутимо греется на холостом ходу. Ну и через лампочку их после ремонта не всегда можно проверить, пока ток покоя на минимум не поставишь.
По поводу контроля над НЧ и атакой, полностью согласен. Это сразу бросается в уши и звучит это очуметь как приятно. Бас не размазывается по стенкам комнаты, а направлен строго вам в грудь, как и положено. И у баса становится невероятная скорость.
По поводу вентилятора, то какой нормальный человек, будет использовать дома прошку, не отключив вентилятор? Он же, при таком сценарии использования уже нафиг не нужен.
А к тому же, во всех нормальных прошках, вентилятор включается только после определенной температуры радиатора. А сильно разогреть радиатор, в квартире, вряд-ли получится.
По поводу деталей и разноцветных плат думаю все понятно, эти узкопленочным путем идет уже очень много даже глубоко "британских" фирм ради увеличения выгоды.
Следует отметить, что конструкции подобных мощных усилителей используют схожие и известные схемные решения.
И действительно, взглянув на схему чистого моноблока XPR-1 в голову приходят здравые варианты его использования.
А какие еще могут быть варианты при таком запасе мощности ?
Это многополосная акустика высотой 1,5 метра, с запасом по мощности 800-1000 ватт с динамиками уровня дорогих профи аппаратов.
Или же саб, бандпасс на двух 15.
Несложно заметить, что платы две по обе стороны.
Это похоже на мост...
Впрочем у XPA-1 тоже две моно платы, я в начале подумал что это стерео усь...
Неужели мост ?
Выходит это два усилка включены мостом.
Биполярники на выходе.
Что дает мост, он дает прирост напряжения, удвоение.
Чтобы качнуть тугую системку
Точно так же у профи усей
Вернее это же из проФки и взято.
Что еще ?
Еще можно узреть класс G или H в правой части это хорошо видно по знакомым полевикам, это похоже на модулятор питания.
Тут еще нужно разобраться как работает эта часть схемы.