Чёрный список "покупателей"..
|
Автор |
Сообщение |
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Чёрный список "покупателей".. / 16-04-2015 20:28
(16-04-2015 18:06)Falerist писал(а): Кто знает нормальные аудиосвалки в Европе и США? В далёком 2001 году попал с товарищем на специальный шротт бытовой техники. Где-то под Ганновером, минут 20 езды.
Сам я там ничего для себя не нашёл, хотя, скажу честно, и не искал, собственно. Побродил минут 10, лениво посмотрел там-сям, а потом начал накрапывать дождь, и я пошёл в машину пить пиво.
А вот мои знакомые (из Черновцов, кстати) забили два минибуса всякой всячиной. Про хай-энд врать не буду, не видел, но всякие бумбоксы, нерабочие ноутбуки, СД/ДВД-плэйеры, разнообразные кухонные дивайсы, и даже несколько стиральных машин - имели место быть. И куплено всё это было за какую-то чисто символическую сумму в дойчмарках.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
begun
Учу Правила
|
RE: Чёрный список "покупателей".. / 20-04-2015 15:54
(19-04-2015 02:54)Boostaddict писал(а): Красавец !!!
Прам как я))))))))) Но у меня сделка всеж на первом месте, а потом можно и накатить))))) А то и правда забуду)))))
(13-04-2015 16:50)Falerist писал(а): Разумеется.Только в этом случае нужно обязательно предупредить покупателя о рисках и погрешностях работы техники.
Так а если продаватор и сам не может знать степень износа аппарата? Пришло ему десяток дешевых лазерок - он что, каждую будет дотошно тестировать? Не, если топ-модели, от 200-300 баксей, то ещё есть смысл поморочить голову, но за 30-50 баксов - тут уж кот в мешке.
(16-04-2015 18:06)Falerist писал(а): Кто знает нормальные аудиосвалки в Европе и США?
Откройте плиз коммерческую тайну. Я б съездил в такой мусор-тур по миру.
Не верьте ни в какие свалки. Перед тем, как отправиться на мусорку любая аппаратура, как и строительные отходы, и любые другие, сперва отправляются в мусорные баки возле дома жильца. Когда их свозят на саму свалку, там спец-машинами все это давится и прессуется спец-аппаратами, как на свалках автомобилей. Вот то, что кто-то успел выдернуть из бака - и называется с мусорки, потому, что попав непосредственно на мусорку - превращается в однородную массу и уже ни на что не пригодно. По моему так, судя по некоторым видео из ю-тюба.
Вот, нашёл фото, как выглядит аппаратура до, и после трамбовки - там уже ничто живое не выживет)) -
https://www.google.com.ua/search?q=hi-fi...p%20images
Так и не получилось вставить правильную ссылку... Нажмите на 1-е фото, и внизу справа будет 8 фото - надо нажать на то, на котором надпись view more - и будет счастье)))))
(Отредактировал 20-04-2015 в 16:51 begun.)
|
|
|
|
|
|
|
ozzman
Ветеран
|
RE: Чёрный список "покупателей".. / 21-04-2015 10:46
На счет свалок-ситуация с техникой в Европе такая,в частности скажу за Испанию.
Перед тем как какой-то дедушка решит выбросить на свалку винтажный усилок Sansui,он привезет его как добропорядочный гражданин на свалку,где его во время остановит бдительный работник,и не даст ему с размаха швырнуть его в контейнер,если успеет конечно.Многие сносят не нужную технику перекупам-продают за копейки.
Ситуация вторая-там распространен такой бизнес,когда продается квартира,или делается ремонт-люди с легкостью расстаются с хламом,звонят тем кто занимается вывозом всего барахла,всего что есть в квартире-за работу не платят,но все ,что вывезешь -твое.Вот там и попадаются экземпляры.Техника,картины,статуэтки.....ковры.Потом арабы и румыны по субботам и воскресеньям это все продают на рынках за бессценок.По ценам-все покупается за копейки-виниловые проигрыватели-кассетные деки...-можно сторговать от 3-10 евро,усилки от 10-30 евро,колонки-+10-15 евро.Чем лучше внешний вид-тем дороже.Иногда техника покупается за 2-3 евро-только ради ножек или запчастей-приносится домой-оказывается рабочей,конечно такое бывает редко.Люди-не знают реальной стоимости вещей,не разбираются в марках техники.Начинают торговаться например с 30 евро-потом реально продают за 5.Все потом отмывается,чистится-полируется-меняются лампочки....-и продается на ebay,присылается в Украину-мой отец этим занимается не первый год.
Вот примеры удачных недорогих покупок.Все с барахолки.
Комплект Rotel-20 евро,состояние идеал.
Колонки-были куплены в пределах 20 евро за пару,и так далее.
Вот таким образом большинство техники попадает на наши просторы.
(Отредактировал 21-04-2015 в 11:21 ozzman.)
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | romera , Kozak , Mystery , Falerist , alexo , ozzman , alex0665 , begun , TAURUS68 , djon , Audioamator , snegovik , knignik74 , Boostaddict , KUBA , The PRODIGY , sem189189 , oilman , MetalMan , Karp , akellu4 , grigrory , Mnemonik , 351063 , zhidlman |
|
Выразили согласие: | doom |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|