Audio Note DAC
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
_DED_
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: AN DAC / 20-05-2005 12:05
Привет!
Я не использовал оптроны, как впрочем и цифровой фильтр.
Если тебя интересует эта штуковина, то обратись лучше к Саше Петровскому (aka AlexP).
Мой ДАК уже даааавно работает... Просто по ходу вносятся некоторые поправочки и изменения.
А вот когда вставлю его в корпус, тогда можно сказать что он собран...) И надо будет ставить на прогрев, а уж месяца через 1,5-2, будет видно что получилось.
Проблем много, начиная от скудности инфы по данному изделию, заканчивая деньгами.
Что касаемо 63Р-К, то достать их можно, и даже в Киеве. Хотя цена может быть и негуманной. Но, тут уж ничего не поделать, кристалл снят с производства и продаются остатки и залежи.
Другая проблема дость для него хороший фильтр. Потому как 1704, далеко не лучший выбор.
Ещё бы посоветовал купить расивер 8412, пока они ещё есть. Поскольку тоже уже не производятся. А по звучанию он гораздо лучше его нынешнего аналога 8414, проверено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: AN DAC / 20-05-2005 13:56
Цитата:Цитата: Vitos
Хлопці, ну а як воно грає хоч?
Если действительно интересно, то могу продемонстрировать готовый вариант своего ЦАП. :) Тем более, если не ошибаюсь, Вы на Оболони? Если так - то соседи.
Элементная база несколько другая, чем в описываемые аппараты в данной ветке.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
_DED_
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: AN DAC / 20-05-2005 14:22
У 1865 есть три градации чипа -N, N-J и N-K.
Последняя, болле точная, якобы с лазерной подгонкой резов. Скорее, просто отобрана по качеству из общей партии кристаллов.
Не заморачивайся нелинейностью и прочими "бумажными" параметрами. Лучше вложи денег в аналоговую часть, оно себя окупит.
Я не совсем понял что ты назвал "генер"? Если ты о клоке, то его здесь нет. Это не самое необходимое для ЦАПов без передискретизации. Хороший клок нужен для транспорта.
Что касаемо выхлопа... Как я и писАл, это схема нижней модели, а вернее конструктора собери сам, версии 1.1. В моделях AN 1.1x-4.1x и KIT1.2, применён SRPP на E88CC и интерфейсный транс 1:1 (кроме КИТ1.2).
Далее, пошли модели с трансформаторным выхлопом... Но это уже другая история и сооооовсем другие деньги.
Что касаемо как звучит...? Это сугобо индивидуальное, дело вкуса так сказать, и не может быть догмой.
На мой взгляд, очень достойный аппарат, с живым а не убитым звуком. Способный по максимуму "вынуть" из убогого формата CD. НО, на вкус и цвет....., как известно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|