Помогите с выбором
Автор Сообщение
info_info Не на форуме
Пользователь
*

Помогите с выбором / 24-01-2010 15:34
Появилось желание слушать музыку. В сети поискал информацию, каким путем начать двигаться в этом направлении и понял, что однозначного решения нет. Остановился на связке интегральный усилитель-АС. Все советуют технику слушать самому, и уже на основании внутренних ощущений делать окончательный вывод. Но, вероятно кризис сделал свое черное дело. Даже в Киеве выбор очень небольшой, особенно акустики. Кроме этого, домашние условия отличаются от комнат прослушивания и нередки случаи, когда замечательно звучащая в прослушке пара не звучит дома. В общем я для себя определился (возможно это ошибочное мнение?), что начну с выбора акустики. Мои музыкальные предпочтения классическая музыка, инструментальная музыка, рок. Так, как комната, в которой буду слушать - 16.4 м. кв.. остановил свой выбор на полочной акустике. Для старта в звук принял решение, что бюджет не должен превышать 1000 -1200 у.е. (усилитель-АС-кабели) и отбросил винтаж. Последнее возможно и неправильно (готов выслушать аргументы в защиту), но на мой взгляд винтаж это уже тусовка. Возможные проблемы с купленной винтажной техникой можно решить тоько в ней (тусовке).
Покопавшись в интернет составил список (из визуальных предпочтений и ТТХ) из следующих АС - Heco Metas (Victa) 300, Dali Concept 2, Elac BS 53, Mission M32i, Monitor Audoo BR2 (R1), Celestion F18, Audio Pro Level 03, Mor.short Avant 902.
В связи с этим сразу несколько вопросов. Что можно добавить и/или убрать?
Может ли кто-то помочь связать выбранные здесь (или добавленные) АС с конкретными усилителями из списка (NAD, CA, Rotel другое )?
Правильно ли, приобрести сначало акустику под музыкальные предпочтения, а потом дома прослушать ее с разными усилителями и сделать соответсвующие выводы?
Жду ответов в надежде на конструктив.
Вадим
vadim_jan71@mail.ru
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 16:01
А из какого устройства планируется подавать сигнал на усилитель?
Найти все сообщения

info_info Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 16:12
(24-01-2010 16:01)hotkat link писал(а):А из какого устройства планируется подавать сигнал на усилитель?
Сейчас в наличие есть Pioneer PDP-120 и Pioneer DV-610AV. Но, после выбора АС и усилителя, думаю взять CD, марки аналогичной усилителю.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 17:05
Из вашего списка АС я бы выбрал Heco Metas. Если ваша коллекция музыки на компе, то при выборе источника, лучше рассмотреть вариант с внешним ЦАПом.
Еще знаю удачные варианты жизни напольной акустики в небольшой комнате подобной вашей, небольшие напольнички PARADIGM Monitor 7 отлично становятся, при этом и бас есть, и ниче не гудит.
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=1245
Найти все сообщения

info_info Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 17:19
(24-01-2010 17:05)sandr link писал(а):Из вашего списка АС я бы выбрал Heco Metas. Если ваша коллекция музыки на компе, то при выборе источника, лучше рассмотреть вариант с внешним ЦАПом.
Еще знаю удачные варианты жизни напольной акустики в небольшой комнате подобной вашей, небольшие напольнички PARADIGM Monitor 7 отлично становятся, при этом и бас есть, и ниче не гудит.
Эти колонки съедают 70% бюджета. Но в принципе я готов его увеличить. Надо понимать ради чего это делать. В этой свзи у меня к Вам вопрос. Каким в пропорциях должен быть бюджет? Наприме АС-60%, усилитель - 20% кабеля (межблок и акустическй) - 20%.
Или наоборот - усилитель 50-60% и т.д. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 17:34
акустика не меньше половины, ибо она больше всего вносит в звук, от нее больше всего зависит, как она отыграет любимые ваши жанры, а главное чтобы гармония была с вашими ушами Улыбка Поэтому только слушать, выбрав свой звук (АС), приступаем к выбору электронники под нее. Правильно подобранный усилитель, провода, помогут полностью раскрыть потенциал акустики.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 17:42
(24-01-2010 17:19)info_info link писал(а):[quote author=sandr link=topic=18523.msg340451#msg340451 date=1264341951]
Из вашего списка АС я бы выбрал Heco Metas. Если ваша коллекция музыки на компе, то при выборе источника, лучше рассмотреть вариант с внешним ЦАПом.
Эти колонки съедают 70% бюджета. Но в принципе я готов его увеличить. Надо понимать ради чего это делать. В этой свзи у меня к Вам вопрос. Каким в пропорциях должен быть бюджет? Наприме АС-60%, усилитель - 20% кабеля (межблок и акустическй) - 20%.
[/quote]
Вы уже собираетесь потратить на кабели 240$ ? Shocked

По-моему лучше думать о компонентах, действительно важных для качества звука.
Найти все сообщения

info_info Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 17:57
(24-01-2010 17:42)hotkat link писал(а):[quote author=info_info link=topic=18523.msg340458#msg340458 date=1264342776]
[quote author=sandr link=topic=18523.msg340451#msg340451 date=1264341951]
[/quote]
Вы уже собираетесь потратить на кабели 240$ ? Shocked

По-моему лучше думать о компонентах, действительно важных для качества звука.

[/quote]
Насколько я понял, с кабелями меньше всего проблем. Основная проблема выбора это акустика. Если не прав, поправьте. Именно по этому хочу выбрать сначало АС. Вот тут возникло много вопросов. Кроме этого, в рамках бюджета нужно понимать и пропорции. Можно купить АС за 1000у.е. и сузить рамки выбора усилителя до 100 у.е. и кабелей - 100 у.е. Повторюсь, я абсолютный новичек и для себя решил начать с конкретного бюджета. Если тема меня увлечет то пойду дальше.
Кстати, как Вам Heco Metas 300? Если в курсе, какие у них предпочтения?
Прочитал в этом форуме мнение, что лучше все брать б/у. Вы как к этому относитесь?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 18:34
Если вас интересует мое мненте о том, как бы я потратил 1000-1200$, то я бы взял мониторы SoundSound ML-1 и стереоусилитель NAD 352, 355...
Кабели - на здачу.
(Подставки под мониторы - обязательно. Самые недорогие у SoundSound.)

Из других производителей акустики наверное послушал что-нибудь из Jamo, Dynaudio, Epos, Heco, Dali, Monitor Audio

Выбирать конкретную модель Вам придется все равно самому.
Прийти в салон и прослушать. Это - обязательно.
В большинстве нормальных салонов есть специальные комнаты для прослушивания.
Обычно они размером 15-25 м2. Соответствующие нашим домашним комнатам.

Слушать акустику в зале - занятие бесполезное.
Помещения большого объема съедают горбы на НЧ и завышенные уровни ВЧ.
Купив акустику после такой "прослушки", в домашних условиях нередко обнаруживается назойливое цыканье ВЧ и гул на НЧ, которые нельзя убрать ни "подбором" кабелей, ни перестановками акустики и ее разворотами туда-сюда.
(Отредактировал 24-01-2010 в 18:49 hotkat.)
Найти все сообщения

info_info Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 18:54
(24-01-2010 18:34)hotkat link писал(а):Если вас интересует мое мненте о том, как бы я потратил 1000-1200$, то я бы взял мониторы SoundSound ML-1 и стереоусилитель NAD 352...
Кабели - на здачу.
(Подставки под мониторы - обязательно. Самые недорогие у SoundSound.)

Из других производителей акустики наверное послушал что-нибудь из Jamo, Dynaudio, Epos, Heco, Dali, Monitor Audio

Выбирать конкретную модель Вам придется все равно самому.
Прийти в салон и прослушать. Это - обязательно.
В большинстве нормальных салонов есть специальные комнаты для прослушивания.
Обычно они размером 15-25 м2. Соответствующие нашим домашним комнатам.

Слушать акустику в зале - занятие бесполезное.
Помещения большого объема съедают горбы на НЧ и завышенные уровни ВЧ.
Купив акустику после такой \"прослушки\", в домашних условиях нередко обнаруживается назойливое цыканье ВЧ и гул на НЧ, которые нельзя убрать ни \"подбором\" кабелей, ни перестановками акустики и ее разворотами туда-сюда.
Вы знаете, я не нашел SoundSound ML-1 в продаже в Украине. Согласен с Вами (по ТТХ и виду) и готов рассмотреть их приобретение.
Кстати, возможно вы поделитесь мнением. Что лучше б/у или новая АС. Господин Карелин рекомендует б/у (уже прогрето и слышен истинный звук, дешевле, проверено временем, при возможной продаже меньше фин. потерь). Тот же вопрос по усилителям NAD. И как Вы оноситесь к Cambridge Audio (например 640A)?
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 18:56
вот неплохое предложение по акустике[left]https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=18353.msg337675;topicseen#msg337675[/left]
Найти все сообщения

A-77 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 19:05
Лучше не CAMBRIDGE,после пару лет пользования один негатив
Найти все сообщения

info_info Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 19:08
(24-01-2010 18:56)stas695 link писал(а):вот неплохое предложение по акустике[left]https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=18353.msg337675;topicseen#msg337675[/left]
Спасибо за совет. Я посмотрел ссылку.
Скажите. Они на Ваш взгляд будут лучше звучать чем, скажем Heco Metas 300.
И еще. Какова процедура покупки. Скажем я в Киеве. Продавец в Одессе. Оба новички.
Как мне оплачивать и какие гарантии для продавца и покупателя?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 19:15
Не покупайте акустику вслепую. Это большая ошибка. Понимаю, очень хочется, но лучше не спешить и сделать свой выбор осознанно...
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 21:24
ML-1 - по-прайсу: 960 , ML-2 -1140 баков, конечно. Но не забывайте про новогодние, 23февральные, 8мартоскидки. Корпуса под ML-2 видел, стоят без динамиков, -значит продают. У меня подобие ML-1 - мне очень нравятся. Продавать я думаю никогда не буду. Еще В "Английском звуке" очень нахваливали XTZ усилок за 1500 и акустику полочную 450 (на их сайте есть). Послушать не успел-но выглядят потрясающе.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 20:41
(24-01-2010 19:08)info_info link писал(а):Какова процедура покупки. Скажем я в Киеве. Продавец в Одессе. Оба новички.
С этим вопросом все очень просто. Просмотрите тему "Сделка", там все ответы на все возможные Ваши вопросы.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 20:48
(24-01-2010 18:54)info_info link писал(а):Вы знаете, я не нашел SoundSound ML-1 в продаже в Украине. Согласен с Вами (по ТТХ и виду) и готов рассмотреть их приобретение.
Кстати, возможно вы поделитесь мнением. Что лучше б/у или новая АС. Господин Карелин рекомендует б/у (уже прогрето и слышен истинный звук, дешевле, проверено временем, при возможной продаже меньше фин. потерь). Тот же вопрос по усилителям NAD. И как Вы оноситесь к Cambridge Audio (например 640A)?
Если Вы находитесь в Киеве, или особенно в Запорожье, у Вас всегда есть возможность "пощупать" НАДы вместе с акустикой СаундСаунд в одном помещении. С б/у техникой все обстоит примерно как рекомендовал А Карелин. В этом случае лишь увеличивается время на поиск необходимых компонентов.
А вот про Кембриджи... Может выскажется кто- то из почитателей.
Найти все сообщения

mesmer Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 21:01
Изврат вариант
Проак 110 + Кэмбридж бу + какие-то провода
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 22:18
У меня жили определенное время
Mor.short Avant 902
Dali Concept 2
На класике Dali больше понравились, а на роке Avant 902
Звук у них отличается значительно! Советую по возможности слушать!
В 1к можно взять уже напольники Dali Concept 6 или Mor.short Avant 914, для 16м нормально и стойки не нужны.
МЛ - 1 - это уже уровень повыше!
Из усилков:
Кембридж - мне совершенно не понравился
НАД - неплохой выбор.
Харман кардон 660 - на класике очень понравился(старый, но не винтаж)
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором / 24-01-2010 23:02
(24-01-2010 19:08)info_info link писал(а):[quote author=stas695 link=topic=18523.msg340488#msg340488 date=1264348603]
вот неплохое предложение по акустике[left]https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=18353.msg337675;topicseen#msg337675[/left]
Спасибо за совет. Я посмотрел ссылку.
Скажите. Они на Ваш взгляд будут лучше звучать чем, скажем Heco Metas 300.
И еще. Какова процедура покупки. Скажем я в Киеве. Продавец в Одессе. Оба новички.
[/quote][left]разумнее рассмотреть варианты б.у.,особенно если нет лишних денег Улыбка,Карелин сказал совершенно верно.Но покупая не слушая-РИСК!Так что сужайте круг поиска акустики до 2-3 пар,и заложите себе в бюджет сотню баксов на поездки и прослушку,это обязательно!!Хеко не слушал,803 джамы классику и рок сыграют на неплохом уровне,подумайте сами-покупая почти новые АС по цене 50% от ритейла(к примеру500у.е)-Вы получите намного лучший звук,чем покупая новые по ритейлу 500у.е!да и перепродажа в будущем не будет Вас сильно материально задеватьWink[/left]
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS