"Что может давать синтетический оттенок в звуке?"
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 10:21
(30-01-2015 23:01)nia_second писал(а):  Не закроет - просто почистят, как всегда.

Да и по поводу синтетики - ИМХО свойственно японской аппаратуре, но там это "фича" а не "глюк" Улыбка Потому в свое время перебрался к британцам...
Слишком "аглицкий" звук с завалом на крайнем басе/верхе зачастую звучит излишне слащаво, "комфортно", карамельно. Там не "схватит за горло" (по Мравинскому), и вряд ли "мурашками по спине"... имхо

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , petr.solo1223
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 10:58
(31-01-2015 10:17)serpens писал(а):  kozij, комната тоже добавлять может Улыбка. Точнее, усиливать.
Давайте не будем путать теплое и мягкое, "синтетика" - наличие не
гармонических искажений сигнала, комната добавляет гармонические.
За счет переотражений вполне возможны провалы и подъемы на разных
частотах, соответственно если тембр уже искажен в какой то частотной области , на которой в комнате подъем, то он субъективно будет выделен (усилен).
Но повторюсь, источник НИ - "железо".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 11:30
А динкамик дает окрас - эо какие искажения? Embarrassed

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 11:51
(31-01-2015 11:30)serpens писал(а):  А динкамик дает окрас - эо какие искажения? Embarrassed
Конечно дает, а какие сильно зависит от материала диффа.
По простому - наиболее музыкальные бумажные , хотя и с современными
материалами есть динамики без синтетики в звуке, но это скорее исключениеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 11:54
Я имел в виду - гармонические, негармонические?
А Фостексы как раз бумажные, но окрашивают!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 12:11
(31-01-2015 10:21)nikko писал(а):  Слишком "аглицкий" звук с завалом на крайнем басе/верхе зачастую звучит излишне слащаво, "комфортно", карамельно. Там не "схватит за горло" (по Мравинскому), и вряд ли "мурашками по спине"... имхо
Мне кажется это просто признаки плохой аппаратуры. Если звук не вызывает вовлечённости нах он такой нужен вообще ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Cox. , oleg2566 , Boostaddict
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 12:48
(31-01-2015 11:54)serpens писал(а):  Я имел в виду - гармонические, негармонические?
А Фостексы как раз бумажные, но окрашивают!
А и те и другие , вот только баланс у разных материалов отличается.
Бумага сама по себе не гарант правильного баланса искажений,
тут по одним составам массы для изготовления диффузоров многотомник
накропать можно, а еще технология изготовления ,пропитка, вес , форма факторов тьма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 13:04
(31-01-2015 12:11)petr.solo1223 писал(а):  Мне кажется это просто признаки плохой аппаратуры. Если звук не вызывает вовлечённости нах он такой нужен вообще ? Wink
Просто для прояснения позиции. Ставим, например, диск (пресловутой) Дайаны Кролл - вовлечённость есть. Ставим "Petrushka" И.Стравинского или "Corea/Concerto" Cick Corea (1999 Sony Music) - вовлечённость free...Wink Тут без полного дин. диапазона "делать нечего".
п.с. Бывают динамички практически не окрашивающие звучанее, скорее наоборот. Но слушать на них музыку долго - не по кайфу. Но хороши для студ. работ.
(Отредактировал 31-01-2015 в 13:53 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 13:37
(31-01-2015 10:21)nikko писал(а):  Слишком "аглицкий" звук с завалом на крайнем басе/верхе зачастую звучит излишне слащаво, "комфортно", карамельно. Там не "схватит за горло" (по Мравинскому), и вряд ли "мурашками по спине"... имхо
Мы наверное в разных Англиях живем - у меня naim а вы на чем слушали? Biggrin
(Отредактировал 31-01-2015 в 13:38 nia_second.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 14:05
(31-01-2015 13:37)nia_second писал(а):  Мы наверное в разных Англиях живем - у меня naim а вы на чем слушали? Biggrin
Я думал приведут (в антипример) продукты от Meridian или Сhord, которые звучат не в "английской манере". Помнится на волне популярности "английского саунда" даже японцы стали делать свои Ротели, Тики, Маранцы сообразно тренду.Улыбка

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 14:08
(31-01-2015 14:05)nikko писал(а):  Я думал приведут (в антипример) продукты от Meridian или Сhord, которые звучат не в "английской манере". Помнится на волне популярности "английского саунда" даже японцы стали делать свои Ротели, Тики, Маранцы сообразно тренду.Улыбка
А по звуку, слабо? Я тоже знаю много разных слов ...

Давайте с Мередиана - даже не буду вмешиваться.
(Отредактировал 31-01-2015 в 14:10 nia_second.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 14:10
(31-01-2015 11:54)serpens писал(а):  А Фостексы как раз бумажные, но окрашивают!
Так у них (и им подобных) резонансов огромное количество. Причем высокодобротных, острых. Вот они и дают всю грязь, которую некоторые "любители" называют живостью. Вместо того чтобы искать причину мертвого звука в плохих примитивных усилителях, паршивых разъемах, самопальных кабелях из провоки найденной на мусорнике истории, грязной сети, и заниматься устранением самой причины, просто ставят "резвый" динамик, который отсебятины гонит больше чем есть полезной информации, и ... радуются что "оживили" звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , avatar , doom , Pavel V
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 14:23
(31-01-2015 14:08)nia_second писал(а):  А по звуку, слабо? Я тоже знаю много разных слов ...

Делаем вывод - не слышали Вы не Мередиан ни Хорд...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 14:39
(31-01-2015 14:08)nia_second писал(а):  А по звуку, слабо? Я тоже знаю много разных слов ...

А что про Мередиан? Добротный, ровный, динамичный, студийный (в лучшем смысле). Хотя, на мой слух, суховатый. Один английский аудио-инженер сказал (забыл фамилию, извините): shit midrange - shit sound. Отсюда пошла сама концепция "английского звука". Я то думал Вы в курсе.(?) Pohval
п.с. Лет пять уже слушаю (время от времени) у приятеля его комплект от Meridian. Описывать подробно не вижу смысла; не та тема (ветки).
(Отредактировал 31-01-2015 в 14:45 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 14:39
Больше всего резонансов и точек "ломки" у жестких диффузоров - есть зоны очень линейной\поршневой работы и зоны жестких выбросов и резонансов. Главное достоинство бумаги - высокое внутреннее демпфирование. Недостаток - в зависимости от прочности и конструкции - ранняя потеря абсолютно поршневого режима работы (при условно больших подводимых мощностях)
Поэтому никогда практически еще широкополосник не удавалось сделать из чего-то кроме бумаги или схожих материалов для отыгрывания широкой полосы с минимальным количеством резонансов, артефактов и т.д.

Синтетика может быть от обилия 3-й и прочих нечетных гармоник которые растут к верху например если диффузор достаточно большой или работает на относительно большом для них ходу, можно это порой услышать на ухо в виде рваного, зернистого и резкого звука с металлическими нотками... Но без измерений всеравно окончательно судить нельзя...
(31-01-2015 14:10)VladimirNB писал(а):  Так у них (и им подобных) резонансов огромное количество.
На основании чего такие выводы? Есть измерения?
(Отредактировал 31-01-2015 в 14:50 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , VNV73 , Vitali_t , doom
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 14:42
(31-01-2015 14:39)nikko писал(а):  А что про Мередиан? Добротный, ровный, динамичный, студийный (в лучшем смысле). Хотя, на мой слух, суховатый. Один английский аудио-инженер сказал (забыл фамилию, извините): shit midrange - shit sound. Отсюда пошла сама концепция "английского звука". Я то думал Вы в курсе.(?) Pohval
Да я спросил только - слышали Вы его? Судя по опусу - нет. Да бог с вами Pohval

"п.с. Лет пять уже слушаю (время от времени) у приятеля его комплект от Meridian. Описывать подробно не вижу смысла; не та тема (ветки)." Тогда к ЛОРу обоим, - мне ничего не нужно исправлять Улыбка
(Отредактировал 31-01-2015 в 14:50 nia_second.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 14:57
(31-01-2015 14:42)nia_second писал(а):  Да я спросил только - слышали Вы его? Судя по опусу - нет. Да бог с вами Pohval

"п.с. Лет пять уже слушаю (время от времени) у приятеля его комплект от Meridian. Описывать подробно не вижу смысла; не та тема (ветки)." Тогда к ЛОРу обоим, - мне ничего не нужно исправлять Улыбка
При первой возможности - обязон! Party0012

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 31-01-2015 14:58
(31-01-2015 14:57)nikko писал(а):  При первой возможности - обязон! Party0012
Party0012 Ну и ладненько, на это все и спишем Happy0144
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 01-02-2015 21:17
(31-01-2015 14:23)nia_second писал(а):  Делаем вывод - не слышали Вы не Мередиан ни Хорд...
а он вообще ничего не слышал... сначала работал в каком-то недосалоне, где аудиоаппаратура закупалась от балды и пытались продавать её в довесок к основной своей теме...потом начитался статей инетных и форумов и теперь "делится" с нами прочитанным и усвоенным.
Себе выбирает фронтальную акустику до 500 баков из полного отстоя,и тут же поливает калом сетевики по 100 баксов за метр. Happy0065Happy0065Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , doom , Тибетский Ламер , L.A.P.
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" / 02-02-2015 17:14
(01-02-2015 21:17)Boostaddict писал(а):  а он вообще ничего не слышал... сначала работал в каком-то недосалоне, где аудиоаппаратура закупалась от балды и пытались продавать её в довесок к основной своей теме...потом начитался статей инетных и форумов и теперь "делится" с нами прочитанным и усвоенным.
Себе выбирает фронтальную акустику до 500 баков из полного отстоя,и тут же поливает калом сетевики по 100 баксов за метр. Happy0065Happy0065Happy0065
Максимушка, привет! Я уже 25 лет в теме. А сколько ты? Love0030Никогда не был продавателем; я дарил людям ЗВУК. Не пижонил, не утаптывал, имел снисхождение к заблуждавшимся. Всё меняется Макс. И тебя когдато "уйдут"...
п.с. Правда, какое это имеет отношение к теме. Все тут хвалят тебя как лихого слухача; так отпиши по теме разговора. Думаю всем будет интересно твоё мнение.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS