Ром. Как напиток для плохих мальчиков...
|
Автор |
Сообщение |
vingaren
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | swot |
|
swot
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Ром. Как напиток для плохих мальчиков... / 02-02-2015 14:58
Впервые ром попробовал очень давно, но по известным причина, главным напитком страны была и остаётся водка. Не так давно, пришлось несколько дней потреблять исключительно сей напиток, поскольку на севере Тайланда окромя рома и китайской водки других крепких напитков нам не попадалось, но в то время я уже очень хорошо был знаком с виски, а посему ром как напиток, для себя я задвинул в самую глубину тумбочки . Ясное дело, что тайский ром не чета карибскому, посему
По совету уважаемого Alex_kag приобрёл бутылочку Ron Barcelo Grand Anjeho.
цвет напитка тёмно коричневый (коньячный, думаю закрашивают карамелью ибо рядом стояла бутыль Ron Barcelo прозрачная как девичья слеза), запах с дубовыми нотками и лёгким присутствием трав (в целом такой запах больнички :true указан возраст -4 года созревания в бочке, вкус...а вот вкус собственно как на меня никакой, чувствуется лёгкая сладость, те-же дубовые нотки и усё. Послевкусие отсутствует. Так что в чистом виде с вискарём как-бы и не сравнить ни по запаху, ни по вкусу.
Так шо полностью поддержу уважаемого mihailа в его оценке данного напитка - больше понтов (красивая и дорогая реклама) да ещё игра на устоявшихся образах - пираты, дальние моря, путешествия.
НО! данный напиток без сомнения хорош в коктейлях (особливо мохито), ну и наверное понравится молодёжи и женщинам (не такой резкий и вонючий как водка), да и ценовая политика пока только радует, вискарь за такие деньги не купишь.
В связи с этим название темы можно подрехтовать
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
RE: Ром. Как напиток для плохих мальчиков... / 02-02-2015 15:51
(02-02-2015 14:58)Эдди писал(а): По совету уважаемого Alex_kag приобрёл бутылочку Ron Barcelo Grand Anjeho.
цвет напитка тёмно коричневый (коньячный, думаю закрашивают карамелью ибо рядом стояла бутыль Ron Barcelo прозрачная как девичья слеза), запах с дубовыми нотками и лёгким присутствием трав (в целом такой запах больнички :true указан возраст -4 года созревания в бочке, вкус...а вот вкус собственно как на меня никакой, чувствуется лёгкая сладость, те-же дубовые нотки и усё. Послевкусие отсутствует. Так что в чистом виде с вискарём как-бы и не сравнить ни по запаху, ни по вкусу. За текущие 260 грн альтернативы среди рома и виски нет. Пьется легко. Оригинальный Джемисон уже дороже.
"Послевкусие и нотки", уже за другие деньги, как, впрочем, и у вискаря.
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Ром. Как напиток для плохих мальчиков... / 02-02-2015 17:47
(02-02-2015 15:51)Alex_kag писал(а): За текущие 260 грн альтернативы среди рома и виски нет. Пьется легко. Оригинальный Джемисон уже дороже.
"Послевкусие и нотки", уже за другие деньги, как, впрочем, и у вискаря.
перед Новым годом зелёный Джим Бим брал по 300, как по мне, намного интересней, а деньги практически те-же. правда учитывая рост цен на товары всех групп х/з какая цена сегодня.
Если честно, лично для меня расклад такой:
Интересный напиток на праздник для себя или оч. близких друзей - односолодовый вискарь;
Бухнуть с друзяками перед концертом/или дома так сказать на каждый день - бурбон (или вискарь блендовый из низшего ценового диапазона)
а вот ром шоб чисто бухнуть не вижу смысла, наш коньяк на много дешевле, а по вкусу не хуже (а уж про всякие бренди французов/испанцев ваще молчу).
Так что ром только исключительно для понту или коктейлей.
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|