Самогонка - напиток альтруистов.
|
Автор |
Сообщение |
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Самогонка - напиток альтруистов. / 01-02-2015 23:04
(31-01-2015 16:11)lEON2075 писал(а): Это еще не все.., я самогон гоню только из винограда...., вернее то, что от него остаётся после отжатия винограда на вино, полный отпад.))((. Когдато с виноградным самогоном у меня "прокол" вышел.
Делал домашнее вино из дачного урожая. Но весь замес начал почемуто попахивать уксусом наверное в чёмто нарушил технологический процес, опыта ведь нинкакого! И чтоб добру непропадать, на основе этого концентрата сварганил брагу, перегнал, разлил в бутыли........ но непроверил.
На новой работе пришло время "вливаться/прописываться" в коллектив, я выставляю этот долгожданный бутыль, и тут происходит небольшой конфуз, его пить было невозможно, "стеклорез" по сравнению с ним лёгким коктейлем мог показаться. Я думал меня убьют, товаришчи-пролетарии по бригаде. А жаль сколько сахара вбухал и подкрасил, да и градус был хороший. Теперь нерискую такой ремастер делать, лучше сто раз перепроверить.
Всё преходяще, а музыка вечна!
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Самогонка - напиток альтруистов. / 03-02-2015 01:32
Всё правильно курение это опиум для народа, бой курению.
А самогон в меру, это ещё и крепкое здоровье, мы ведь невраги своему здоровью и меру/норму всегда знаем.
Вот несколько заметок из паутины интернета:
Целительные свойства самогона
Кроме как для удовольствия, самогон используется и в чисто лечебных целях. Этот вопрос, как и многие, требует разъяснений. Беда в том, что начиная использовать самогон для лечения, люди часто заканчивают процесс исцеления прозаическим запоем. Поэтому в случае применения самогона в качестве лекарства к нему можно и нужно относиться только как к лекарству и не иначе:
1-Наиболее всего самогон применим как лекарство при начинающейся простуде.
2-Возможно употребление самогона в качестве лекарства, при перемерзании.
3-Можно применять добротный самогон как лекарство при язвенной болезни желудка.
4-В определенных ситуациях допустимо использование самогона в качестве расслабляющего, успокающего или, говоря научным языком, релаксирующего средства. Известно, что в средние века алкогольные напитки применялись при физическом или духовном истощении, а такое в те времена случалось нередко: войны, эпидемии, отсутствие каких-либо транспортных средств, кроме лошадей.
5-Еще один способ его лекарственного применения связан с таким неприятным и всем нам известным явлением, как зубная боль.
6-Вообще множество современных лекарственных препаратов изготавливается на спиртовой основе, что весьма показательно. Небезызвестен и такой факт, когда самогон или спирт применялся в качестве наркоза при операциях, в то время, когда современные анестезирующие средства были либо еще не изобретены, либо недоступны.
7-Самогон широко применяется для снятия похмельного синдрома. Выпив 50–60 граммов с утра, обязательно закусите и больше к самогону не прикасайтесь, а то будет, как вчера.
8-Применение самогона, как наружного лечебного средства, растирка, например при премерзании. При сильной простуде самогон можно успешно использовать в качестве компресса.
9-Компресс с использованием самогона можно ставить при опухолях на теле, в частности, – в результате ушибов. Это помогает снять опухоль, устранить воспалительный процесс и уменьшить болевые ощущения.
10-Качественный самогон является, наконец, прекрасным дизинфицирующим средством при порезах и неглубоких рассечениях на коже.
11-Возникла необходимость сделать укол. В этом случае самогон хорошей очистки также является прекрасным дезифицирующим средством до и после укола. Укол, конечно, лучше делать профессионально – пригласить медсестру. Но если вы сами обладаете достаточным опытом, приглашать никого не потребуется. К тому же, случается и такое, что у медсестры (вовсе не по ее вине) может не оказаться с собой медицинского спирта. Предложите ей воспользоваться вашим самогоном. Вряд ли она откажется.
P.S.
И ешчё тысячи лечебных свойств, можно перечислять бесконечно.
Мне больше понравился 11й пункт, тот что с медсестрой
(Отредактировал 03-02-2015 в 01:59 krivbass.)
Всё преходяще, а музыка вечна!
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Самогонка - напиток альтруистов. / 03-02-2015 01:47
вы так говорите, будто бы это что-то плохое
вот откуда такая архаичная агрессия алкофилов к канафилам и зачастую стандартная аргументация великим жизненным опытом и выпитыми кубометрами. я тоже иногда выпиваю, но не утверждаю, шо от этого обостряется восприятие. бухаем мы как раз для притупления оного , ну и для аппетиту, ессна, ну и для раскрепощения, кому не хватает.
если вы никогда не видели звук, его цвет, то это не делает вас богаче.
а сцены у меня нет, бо кабелей-то нет и слушать-то нечего
ничего личного, джентльмены, курилка же
а по теме. я щетаю, шо 45-50 вкуснее и как-то на удивление легче чем стандартные 40
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|