(12-01-2016 22:07)o-leg писал(а): Ну так можно сказать что. ВИСКИ.. Та же самогонка ..Только окультуренная!! Так уж лучше наша родненькая ..Сама изготовленная...
Весь мир по сути из крепких напитков пьет самогонку, то есть дистиллят.
Только сырье в разных частях мира разное. Из винограда делают чачу, грапу, ракию, если поставить в дубовые бочки имеем бренди, коньяк.
Ром делают из сахарного тростника, виски из ячменя, бурбон из кукурузы.
Весь мир пьет эти напитки. Но только страны бывшего СССР привыкли употреблять водку тупо спирт ректификат с водой Без души, если говорить в на сленге аудиофилов - жесткая цифра, мп3
А самогон это самый простой способ получить дистиллят в домашних условиях.
Тут вам и душа, и теплый лаповый звук, четкая аналоговая середина без цифровой жесткости
Пейте самогонку
(06-03-2015 17:10)artshop писал(а): Да....много лет потреблял только вино...
Чтоб сомнения рассеять, фото погребка покажу...
Справа - это я....
Но времена сейчас не очень, а критерии качества продукта у меня высокие...
И тут свезло!!!!
Мой близкий друг начал для души делать на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне: граппу, зубровку, грушовицу (только из дички), джин, кальвадос, сливовицу, анисовку, виски, ром и многое другое. В детали вдаваться не буду, там оборудования на денег...
Но и результат!
Одно плохо...такое качество, что выпить можно немерянно!
Где то что то в жизни поменялось!
Все хорошо, но где в нашем регионе брать сырье для этих продуктов? Или стоимости космос?
Дело ведь не в оборудовании, а в сырье. Где в Украине брать тросник для Рома? Или ароматный белый виноград для чачи?
Да ладно, лет двадцать назад друган добавил в брагу варенье или лекарство зелёные сосновые шишки в сахаре, на выходе был самогон до которого напиткам" а-ля джин фирмовый" расти и расти. Главное в этом творчестве фантазия и опыт, а сырье найдем те же табуретки по рецепту Оси Бендера.
И о нашумевшем: собственноручно собранный боярышник, да залить 70% самогоном, и к новому году будет божественный напиток, вкусный и полезный в разумных количествах.
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
А я не представляю в чем кайф от самогонки. При чем от любой. По какой бы технологии она не изготовлялась. Это касается, и чачи, и виски, и бренди, и все остального. Какой там вкус или кайф если выпил и нужно сразу чем-то закусить. Просто спиртосодержащий напиток закидывается что бы захмелеть и забивается быстрее пищей.
То ли дело коньячок. Хорошим коньячком можно кайфовать не закусывая. Ну максимум долечка лимончика или кусочечек яблочка. Разгоняется кровь, появляется энергия, приятное тепло расходится по всему телу. Любая дружественная беседа сразу превращается в теплую, с привкусом хмельного виноградного напитка во рту.
Коньяк - это старая, иногда очень старая самогонка забытая в дубовой бочке. Александр сколько нужно ждать, пока он дозреет - слюнями подавиться можно.
А закусывают в основном в нашей местности, за бугром это не принято, там разбавляют или "коктелят".
(03-02-2017 08:32)Comandante писал(а): А я не представляю в чем кайф от самогонки. При чем от любой. По какой бы технологии она не изготовлялась. Это касается, и чачи, и виски, и бренди, и все остального. Какой там вкус или кайф если выпил и нужно сразу чем-то закусить. Просто спиртосодержащий напиток закидывается что бы захмелеть и забивается быстрее пищей.
То ли дело коньячок. Хорошим коньячком можно кайфовать не закусывая. Ну максимум долечка лимончика или кусочечек яблочка.
Бренди это тот же коньяк, но не из провинции коньяк,
то, что Вы закусываете лимоном,
хотя нужно шоколадом.
Лимон, т.н. "николяшка" + молотый кофе и сахар, применяют, когда пьют коньяк стаканами(((. Видимо у Вас все на уровне самовнушения.
Самогон хороший сделать и довести до ума сложно, сродни того, чтобы найти свой звук. Продают в основном продукты быстрого приготовления.
Поэтому лучше этого напитка избегать.
Хотя, в принципе, из всех правил бывают исключения.))))
Нет ничего лучше виски, хотя я люблю и др. напитки,
такие, как кальвадос, джин, ром, бехеровку
и даже водку, если абсолют, особенно в "грязном мартини".
Все это прекрасно, если пить правильно, и из правильной посуды.
Удачи и хорошего настроения всем энтузиастам алкофилии .
P.S. Хотя согласен,
что чашечка эспрессо, + 50-100 коньячка, + маленькая молочная шоколадка, -
лучший способ временно победить депрессию от погоды,
вроде сегодняшней .
Изо всех реплик на мой коментарий я понял одно.
Я не правильно пью коньяк.
Самый лучший напиток у каждого свой и он самый-самый, все остальные неправильные напитки пьют. Под эту философию подведена одна единственная теория не имеющая других доказательств, кроме своей собственной.
Вискарь, джин, ром, коньяк, текила - это всё из одной оперы. Напитки, полученные методом дистиляции. И сэм из того же семейства. Правильно сделанный напиток мало чем уступает другим подобным средней ценовой категории и выше. Всё, пошёл за сахаром и дрожжами.
Не, все равно не уговорите
Все крепкие напитки - шняга. Толи дело пиво. Закинул пиваса с вкусненькой таранкой, и окосел малёхо и погастрономизировал. На утро, ни голова не болит, ни перегара нету, ни чувство похмелья. Словом утром - как свеженький огурчик.
(03-02-2017 12:53)Comandante писал(а): Не, все равно не уговорите
Все крепкие напитки - шняга. Толи дело пиво. Закинул пиваса с вкусненькой таранкой, и окосел малёхо и погастрономизировал. На утро, ни голова не болит, ни перегара нету, ни чувство похмелья. Словом утром - как свеженький огурчик.
кожному своє.
але якщо пивом напиться, то похмілля буде ого-го.
в вині і пиві багато сивушних масел більше по моєму тільки в віскі
(03-02-2017 08:32)Comandante писал(а): А я не представляю в чем кайф от самогонки. При чем от любой. По какой бы технологии она не изготовлялась. Это касается, и чачи, и виски, и бренди, и все остального.
То ли дело коньячок.
Так коньяк это и есть бренди.
Только бренди называть коньяком уже моветон
(03-02-2017 12:21)Comandante писал(а): Изо всех реплик на мой коментарий я понял одно.
Я не правильно пью коньяк.
Самый лучший напиток у каждого свой и он самый-самый, все остальные неправильные напитки пьют. Под эту философию подведена одна единственная теория не имеющая других доказательств, кроме своей собственной.
Не усё гораздо ширше.
Попали мы с тобой на остров без цивилизации, но с местным социумом. Через две-три недели я буду охмурять при помощи "огненной воды" из местного батата ихнего главного князька с целью породниться с его дочкой в перспективе на престол... Ну , а Вы с помощью жестов и рисунков на песке пытаетесь разъяснить как с помощью какого-то винограда и бочек не виданных в этих краях дубов, через много лун получить нечто. Кто из нас первый попадёт в ритуальный котёл?