(03-02-2017 12:53)Comandante писал(а): Закинул пиваса с вкусненькой таранкой, и окосел малёхо и погастрономизировал. На утро, ни голова не болит, ни перегара нету, ни чувство похмелья. Словом утром - как свеженький огурчик.
Саня, пиво само собой - напиток бомба, только в жару, в конце рабочего дня особенно.
А так пью только продукты домашнего производства.....вино с юга Украины
(Вилково - украинская Венеция), родственники постоянно передают, просто космос.
Дома кент поставляет, делает для себя шо-то типа коньяка 48-50 градусов, очень вкусно и
легко пьётся, хоть с шоколадками, хоть с огурчиками под сальцо
и на утро никаких проблем со здоровьем.
Я не пропа- , прапогон- .. Не кого не собираюсь подвергать пропаганде ( будь оно неладно), но процесс идёт. Было бы у человека две печени - тогда да....
(03-02-2017 13:54)homs писал(а): Самогонка це не тільки п'янка.
Це і цікавий творчий процес
Який там процес?
П'янка, тільки п'янка і нічого більше окрім п'янки.
Потім - вила, сокира і спрінт по селу.
Наранок - труби горять, синяки під очами і довгі спогади чухаючи потилицю що ж все таки було.
(03-02-2017 14:06)Comandante писал(а): Потім - вила, сокира і спрінт по селу.
Наранок - труби горять, синяки під очами і довгі спогади чухаючи потилицю що ж все таки було.
Да уж, давно я таким не занимаюсь. Ща на утро всё помню
и чувствую себя великолепно, с приятным налётом лёгкой усталости.
От хорошего сэма голова не болит на утро, в отличии от нынешней водки и пива. Проверенно на многочисленных *заседаниях*. У нас в компании есть язвенник, так он вообще ничего спиртного магазинного пить не может, мой сэм может.
З.ы. Делаю для себя на колонне собственного производства (сырье сахар, зерно) и настаиваю в бочке, щепки, зубровке. Запаха самогона нет вообще, как ни нюхай, бежать закусывать не нужно, в смысле плохих рефлексов нет. Водку больше не покупаю и в гостях не пью, прихожу со своим. Отличные отзывы во время, самые лучшие на утро.
(03-02-2017 14:28)t.800 писал(а): Да уж, давно я таким не занимаюсь. Ща на утро всё помню
и чувствую себя великолепно, с приятным налётом лёгкой усталости.
Ні, в мене зі словом - самогон зразу виникають такі асоціації. Тому може й не захоплююсь міцними напоями, бо дурі в мене і в тверезого вистачає, а як випью - то туши свєт
Пиво і вино ніхто не замінить самогоном. Там інша хвілософія.
Так само віскі і кон'як.
Але самогонка хороша в рази краща за казьонку. Любу! Де тупо спирт ректифікат і вода Менделєв хіміком був, не гурманом і не естетом
Плюс людина якщо має хороший сем, може обмежитися своїм перевіреним продуктом.
Нашо те пиво глушить і вино порошкове А віскі і коньяк дорогі зараза))
Не знаю, не знаю. Не часто, но бывает что за ужином-обедом приговариваю 0,5-0,6 нормальной такой водочки типа Житомир или львовский Absolute + литр бочкового пива от Первой украинской броварни... Под хорошую закусочку.
Утром встал, чая чашечку с бутербродом выпил, сел в машину и поехал по делам. И ни головной боли, ни запаха. По крайней мере на кого для проверки дышал ничего не унюхивали.
Я думаю, что всё дело в хорошей закуси и в хорошей водочке.
А всякие там Медоффы и Немировы вместе с платиновыми Хортицами больше 0,25-ти ни с какой закусью осилить не могу.
Так что, "Если водку гнать не из опилок, чего нам будет с одной, одной и два бутылок".
(04-02-2017 03:04)Audio Fanat писал(а): ужином-обедом приговариваю 0,5-0,6 нормальной такой водочки типа Житомир или львовский Absolute + литр бочкового пива от Первой украинской броварни... Под хорошую закусочку.
(03-02-2017 15:04)bondik72 писал(а): От хорошего сэма голова не болит на утро, в отличии от нынешней водки и пива. Проверенно на многочисленных *заседаниях*. У нас в компании есть язвенник, так он вообще ничего спиртного магазинного пить не может, мой сэм может.
Вспомнился кадр из известного фильма; "...у меня есть приятель так он вообще язвенник, ему ничего нельзя. Он приходит посмотреть, просто порадоваться за нас..., ...когда кусок хлеба посыпаешь зеленым лучком. а сверху балтийскую килечку..."
Я тоже за хороший самогон от него и язвенники не отказываются.
как давно в наш обиход вошли "головы, тело и хвосты"?
с нынешними ценами на бухло, пожалуй аппаратура будет в
каждом доме и Петя будет не в накладе со своими "свечными"
заводиками
(04-02-2017 13:01)TOY4IK писал(а): и Петя будет не в накладе со своими "свечными"
заводиками
Вспомнилась фраза - кто курит, кончает раком, кто не курит, оттягивает свой конец. И еще одна - курить я буду, но пить не брошу!
Если по теме, то если в меру и качественно делать, то недождетесь. А если у бабушки с рынка брать, где важно количество, то и к сэму соответственное отношение будет.
Очень разное качество у людей, кто этим занимается. От вонючей жидкости, от запаха которой блевать тянет, до напитка, который закусывать не нужно и получаешь удовольствие от вкуса и аромата исходного сырья и/или как и на чем настоян.
Кстати во многих импортных дистилятах хвостики очень даже слышно.
(03-02-2017 15:04)bondik72 писал(а): От хорошего сэма голова не болит на утро, в отличии от нынешней водки и пива.
Не обязательно от нынешней. В 1990 году, проходя срочную службу в уже объединенной Германии, решили с друзьями вкусить всех благ западной цивилизации. Водку, которую раньше производили в ГДР, пить было невозможно - нечто среднее между шампунем и жидкостью для заправки примусов.
Решили купить импортной. На выбор было много сортов с популярными в то время советскими названиями: "Пушкинская", "Царевич" и других.
Мы взяли две литровые бутыли с интригующим названием "Prekrasnaya".
Что там было намешано - никто не знает, но крепость была указана честно: 75 градусов. Но это уже после выяснилось.
... Расплата была жестокой. У всех - ожог ротовой полости, два дня в санчасти в невменяемом состоянии с давлением под 200 и прочие прелести отходняка.
По выздоровлению - неделя гаупвахты.