Нуждаюсь в помощи в освоении ресивера Marantz SR5009. Ресивер подключен к домашней WiFi сети. В сети есть ноутбук Win7 с музыкальными файлами. Ресивер видит ноутбук и может воспроизвести образцы музыки с его диска "C", но доступа к основной папке с музыкой нет. Как разрешить ресиверу видеть эту папку? После соединения реса и ноута в сети нужно устанавливать какую-то программу или ресивер может читать файлы с ноутбука самостоятельно?
Благодарю за любые советы.
Спасибо за подсказку. Сейчас ресивер видит только папку Музыка 7-ки.
Будем изучать плагины. А как по-Вашему, оно того стоит? Будет ли удобство в сравнении с подключенным к ресиверу USB-винтом?
Интересует выбор треков именно с ресивера, не с Foobara на ноуте.
(31-01-2015 23:07)КФ писал(а): Спасибо за подсказку. Сейчас ресивер видит только папку Музыка 7-ки.
Будем изучать плагины. А как по-Вашему, оно того стоит? Будет ли удобство в сравнении с подключенным к ресиверу USB-винтом?
Интересует выбор треков именно с ресивера, не с Foobara на ноуте.
По удобству вполне порядок.
И именно ресивер будет видеть фубар как сервер. А сам фубар в свою очередь будет предоставлять файлы из своей медиатеки, которую к стати нужно будет настроить.
(31-01-2015 23:34)Коллайдер писал(а): Ресивер будет видеть все диски компьютера - для этого необходимо настроить специальную программу на компьютере
Это какую такую программу? Ресивер не понимает таких вещей как SAMBA и NFS. То есть сетевых протоколов для непосредственного доступа к дискам. Только по протоколу DLNA.
Еще можно пользовать Домашний Медиа-сервер. Мощная штука и для видео.
Вообще DLNA серверов много. Но большинства платные и менее функциональные, либо не просты в настройках и имеют кучу ограничений в поддерживаемых форматах и настройках.
Foobar хорош тем, что понимает cue и предоставляет доступ на GUI ресивера или другого клиента непосредственно к трекам. Ну и SACD.iso образы понимает и легко перекодирует в сеть в понимаемый ресивером формат на лету. Обычно достаточно в настройках установить LPCM 88200.
(01-02-2015 02:21)toyo писал(а): При чём тут кино? Человек про музыку спросил на AV ресивере, который в принципе не понимает видео материал по сети и с USB.
Ну я так понял ему надо увидеть папки компютера через ресивер так? Ну вот этим можно увидеть все папки
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
(01-02-2015 01:10)caesarhunt писал(а): Раньше смотрел кино вот через это.Тут нечего настраивать не надо просто скачал установил и смотришь
ps3mediaserver.org/
Попробовал. Действительно очень просто. На данном этапе для меня это важно. Ресивер видит все папки ноута, музыку FLAC играет, только WAV не понимает. Этот сервер - действительно то, с чего можно начать осваивать сетевые функции ресивера. Но все-же буду ковыряться с Foobar, тем более что он установлен и нравится.
Спасибо!
(01-02-2015 00:14)КФ писал(а): toyo, благодарю за помощь. Я понял принцип. Буду его воплощать.
В продолжение. Далее можно управлять этим всем с выключенным ТВ посредством планшета или смартфона.
Цитата:только WAV не понимает
Всё должен понимать. Смотрите настройки сервера в фубаре. Если сам фубур понимает WAV? то и на ресивер должен вывести.
В данном случае ресивер вообще не понимает ни каких форматов. Он просто получает поток в виде PCM. Всё понимает и транслирует фубар.
Попробуйте настройки ниже. Я на вскидку не помню и сей час не на чем проверять. Не дома.
Прошу подсказать как настроить Foobar2000 для потоковой передачи аудио c ноута на ресивер в режиме навигации по трекам с ноута. Навигация с ресивера работает, но при этом нужно включать телевизор, хотелось бы обойтись без него. В Foobar'е установлены модули foo_out_upnp и foo_upnp. На вкладке "Output" Foobar позволяет из списка выбрать ресивер, далее выбираю трек, жму Play и получаю ошибку сервера.
Порекомендованный toyo в 8-м посте медиа сервер с поставленной задачей справляется. Кнопочка сервера Play-to... работает, но сервер с непобедимым упорством переконвертирует форматы файлов. Если кто умеет отключать конвертацию- это тоже поможет.
(31-01-2015 23:52)toyo писал(а): Foobar хорош тем, что понимает cue и предоставляет доступ на GUI ресивера или другого клиента непосредственно к трекам.
настроил сеть,установил плагины,с реса вижу сервер-папки- захожу в нужные альбомы и если они не порезаны треками,а целым файлом и есть cue . то htc почему то не может играть и видеть потреково.ток целиком файл. где копать чтоб фубар передал список и играло потреково подскажите плиз