Нужна помощь в выборе видеокамеры.
Автор Сообщение
Soviet Union Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 14-02-2010 20:49
Разве? Улыбка Мне кажется, что эти камеры "заточены" под разные задачи. Так что, Ваш выбо вполне достойный. Happy0144 Положил в рюкзачок и... - хочешь на лыжах, хочешь на каноэ или на парашюте... Да где угодно! С моей железякой, такие номера не прокатят. Ну и опять же, "сотка" работает честно в 4х3 (720х576), а в 16х9 - врёт (letterbox). В общем, у Вас правильный выбор! Happy0144
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 14-02-2010 20:20
(14-02-2010 19:30)Soviet Union link писал(а):32,5 - 325 мм в 35-мм эквиваленте).
http://www.tv-video.ru/index2.php?action...iew&id=147
...
Так не честно. Angry
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 14-02-2010 18:56
(14-02-2010 11:08)hotkat link писал(а):\"Плавность\" картинки зависит от значения выдержки. По аналогии с фото.
Чем выдержка короче, тем плавнее движение в кадре.

...Стабилизаторы изображения тоже вносят свой \"вклад\" в плавность движения. Ессно негативный.
Либо я не совсем понял, либо Вы не точно сформулировали свою мысль. Рекомендуемая выдержка для видеосъемки «под кино» составляет 1/50 сек. Более короткие выдержки (1/100 и короче) могут вызывать эффект «стробоскопического» движения. Если камера поддерживает выдержку 1/25 сек, проведите экспериментальную съемку, возможно эта выдержка подойдет больше. Только следует учитывать, что у многих видеокамер при съемке на выдержке 1/25 несколько падает разрешение. Длинные выдержки (1/50 или 1/25) приводят к эффекту смазывания движения, что благотворно сказывается на передаче движения – оно становится больше похожим на то, как снимают кинокамеры. Казалось бы – это парадоксальный факт: смазанное движение воспринимается зрителем лучше. Чтобы убедится в этом советую обратится к вашему любимому кинофильму. Рассмотрите по кадрам любую динамичную сцену: погоню, драку и т.д. И Вы убедитесь в том, что снятые на длинной выдержке кадры по отдельности выглядят смазанными, тогда как при воспроизведении изображение имеет очень высокое качество. Это одно из принципиальных отличий видеоизображения от фотографии, наглядная иллюстрация того, что кино – это не последовательность четких открыток. Что же касается стабилизаторов изображения... Если это электронный стаб - то отключить и забыть. Если это оптический, то им можно воспользоваться при съёмке с рук, чтобы подавить небольшую дрожь от руки к камере. Но действие такого стабилизатора может быть эффективно при съёмке на широких и средних углах. При телезуме с рук, стабилизатор - шо мёртвому припарки. Только штатив!
(Отредактировал 14-02-2010 в 19:19 Soviet Union.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 14-02-2010 19:18
А у вашей камеры есть широкий угол?

У моей, и наверное у 99% всех остальных бытовых видеокамер ЭФР объектива редко бывает меньше 43-44 мм.

Вот мечтаю прикупить широкоугольную насадку.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 14-02-2010 19:21
F 4,5 - 45 mm, если верить тому, что написано на объективе. Улыбка

PS. Широкоугольные насадки сильно искажают вертикаль по краям кадра. Sad
(Отредактировал 14-02-2010 в 19:24 Soviet Union.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 14-02-2010 19:25
А эквивалентное фокусное расстояние в мануале не пишут?
(То, которое привязано к полному кадру 36х24мм)

У моей например диапазон фокусных расстояний 3-30мм, что в эквиваленте к 35мм составляет 42,9 - 429 мм

http://panasonic.ru/discontinued/digital...5GC-K/spec
(Отредактировал 14-02-2010 в 19:28 hotkat.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 14-02-2010 19:30
Естественно, что матрица не 35мм. Попробую найти, что за зверь таится внутри.

Нашёл: (32,5 - 325 мм в 35-мм эквиваленте). http://www.tv-video.ru/index2.php?action...iew&id=147
Широкоугольная насадка - штука не плохая, но, как по мне, редко применимая. И я ею не пользуюсь, по описаным выше причинам.
(Отредактировал 14-02-2010 в 19:51 Soviet Union.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 14-02-2010 21:17
Просто сравнительно новая (около года ей), но весьма шумная в сумерках.
И матрица маленькая 1/6", и CCD.
Хотя при достаточном освещении результат замечательный.
Все-таки 3 матрицы дают солидную фору одноматричным камерам по реальной пиксельной разрешалке.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 14-02-2010 21:24
Ну да... Освещение в этом деле один из наиважнейших факторов. А как Ваша камера по балансу белого?
(Отредактировал 14-02-2010 в 21:27 Soviet Union.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 14-02-2010 21:37
В типичных для ее назначения условиях очень неплохо.
Днем на солнце.
В тени днем.
В пасмурную погоду.
В помещении с люм. лампами.

Там, где лампы накаливания и отделка помещения в теплых тонах, там автомат ошибается.
Но есть ручные настройки.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 14-02-2010 22:01
Спасибо за исчерпывающий ответ! Happy0144
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 14-02-2010 22:39
А кто нибудь пробовал такую простенькую камеру, интересно как она будет снимать в помещении
http://hotline.ua/tx/jvc_gz-ms120b
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 15-02-2010 00:02
http://www.jvc.ru/product.php?id=GZ-MS12...oduct-tabs

Кстати у нее ЭФР 36мм на широком конце. Это есть карашо. Улыбка
А то, что зум такой большой 35х, ... ну так у всех бюджетных камер он такой.

Если у нее макс. разрешение фото 832x624, то значит видео она пишет наверное макс. 720х576.
При матрице размером 1/6" и 0,8 МП она по идее не должна сильно шуметь.
Потому, что физический размер пикселя не сильно мелкий.
Наверное здесь больше зависит от процессора.
Но JVC вроде контора надежная. Не самсунг какой-нибудь. Grin
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 15-02-2010 00:54
(15-02-2010 00:02)hotkat link писал(а):Но JVC вроде контора надежная. Не самсунг какой-нибудь. Grin
Да, самсунг почему то не хочется, при любом раскладе. Просто по соотношению цена\заявленные характеристики видится неплохим вариантом. Продал свою Sony DCR SR82, причина - плохая сьемка при плохом освещении и, увы, габариты.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 15-02-2010 01:39
(14-02-2010 22:39)Audiodoom link писал(а):А кто нибудь пробовал такую простенькую камеру, интересно как она будет снимать в помещении
@Только купил себе эту камеру ну немогу найти паузу на видео съемки это мне начинает ненравиться! Тоесть невозможно при видиосъемки зделать паузу и потом продолжить одно целое видио! 20 января 2010@ -язык оригинала. Отзыв по данной ссылке из "розетка". Что сей кадр имел в виду?
РС. тоже в исканиях недорогой камеры, посему внимательно слежу за веткой т.к. в камерах полный 0.

с ув.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 15-02-2010 03:08
(15-02-2010 01:39)Чайник link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=18555.msg358589#msg358589 date=1266176343]
А кто нибудь пробовал такую простенькую камеру, интересно как она будет снимать в помещении
@Только купил себе эту камеру ну немогу найти паузу на видео съемки это мне начинает ненравиться! Тоесть невозможно при видиосъемки зделать паузу и потом продолжить одно целое видио! 20 января 2010@ -язык оригинала. Отзыв по данной ссылке из "розетка". Что сей кадр имел в виду?
РС. тоже в исканиях недорогой камеры, посему внимательно слежу за веткой т.к. в камерах полный 0.

с ув.
[/quote]
Ну человек, наверное, еще до мануала не добрался, может просто читать лень.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 15-02-2010 09:56
(15-02-2010 01:39)Чайник link писал(а):... Тоесть невозможно при видиосъемки зделать паузу и потом продолжить одно целое видио!...
Так во всех камерах. (наверное)
После остановки записи начинается уже новая сцена.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 15-02-2010 11:00
(15-02-2010 09:56)hotkat link писал(а):[quote author=Чайник link=topic=18555.msg358695#msg358695 date=1266187158]
... Тоесть невозможно при видиосъемки зделать паузу и потом продолжить одно целое видио!...
Так во всех камерах. (наверное)
После остановки записи начинается уже новая сцена.
[/quote]
Обычно все в одном файле, новый начинается только после полного останова.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 15-02-2010 14:06
(15-02-2010 01:39)Чайник link писал(а):@Только купил себе эту камеру ну немогу найти паузу на видео съемки это мне начинает ненравиться! Тоесть невозможно при видиосъемки зделать паузу и потом продолжить одно целое видио! 20 января 2010@ -язык оригинала. Отзыв по данной ссылке из \"розетка\". Что сей кадр имел в виду?

с ув.
Дык, кнопка "REC", она же и "STOP" при повторном нажатии. Паузы, в режиме записи не существует как таковой. А видеофрагменты нумеруются последовательно, после каждой активации "запись" - "стоп". Например: 0001M2.MXF, 0002F4.MXF, 0003M2.MXF... 00066Z.MXF. Это я привёл пример нумерации последовательности из 66-и видеофрагментов. Далее, загружаете эти файлы в доступный видеоредактор и на монтажной линии выкладываете необходимую последовательность этих файлов. Затем редактируете (монтируете) последовательность видео по своему разумению. Важно!!! При копировании на компьютер файлов из карты памяти через кард-ридер, копируйте все файлы и сопутствующие папки. В противном случае могут быть нюансы. А именно, если скопируете только папку "video", а остальное, например удалите, то в чистом остатке видео и получите, но без звукового сопровождения. Снова приведу пример: в карте памяти имеется папка "CONTENTS" вот её и надо скопировать со всем содержимым. Если карт памяти несколько, то при копировании не забываёте присвоить папке воответствующий индекс, допустим "CONTENTENTS_n". Название папок условное и применимо к Panasonic HVX-200-й серии, в других камерах возможно несколько иные названия папок и расширения файлов, но заявленый принцип сохраняется.

Внесу небольшую правку. Прошу прощения за допущеную неточность. В карте памяти папка называется "CONTENTS" без нумерации. Исправления в текст я внёс.
(Отредактировал 16-02-2010 в 00:19 Soviet Union.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в выборе видеокамеры. / 15-02-2010 21:59
(15-02-2010 14:06)Soviet Union link писал(а):... в других камерах возможно несколько иные названия папок и расширения файлов, но заявленый принцип сохраняется.
В Соньке просто видеофайлы с расширением MPG, никакого дополнительного контента.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS