Звукосниматель вместо Goldring Elektra
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Звукосниматель вместо Goldring Elektra / 21-05-2005 00:26
Сегодня привёз новые пластинки! Но моё счастье было бы неполным, если бы не начало скакать электричество. Не разобравшись в причине пожеванного звука, полез смотреть, что с иглой. Случайно её вытащил, случайно сломал. Всё о себе я и так знаю, но очень нужна музыка, винил слушать негде.

Собирался купить себе МС голову вместо родной Голдринг Электры. Через месяц еду в Штаты и хотел привезти Градо.

Но события подгоняют. Продают Бенц Микро, смотрю на Голд или Сильвер. Как вы думаете, к моей вертушке подойдёт успешно?

Или есть варианты поинтерестнее (Динавектор, Годринг)?

В общем, надо МС голова. Бюджет 300-400 у.е. (Можно дешевле :) )

Или поставить иглу и не торопиться с покупкой?

ПОМОГИТЕ!!!
(Отредактировал 15-01-2017 в 19:01 #1.)
Найти все сообщения

Валентин Не на форуме
Пользователь
*

Re: Если руки ростут в ненужном месте (срочно нужна ГЗС на НАД С555) / 21-05-2005 14:42
Бенц Микро прекрасные головки,Голд и Сильвер отлично станут на Ваш НАД.
Голд с низким выходом 0.4мВ ,а Сильвер смВ высоким 2.0мВ
Какой у Вас коректор? Если ММ, то Сильвер, если МС то Голд.

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Если руки ростут в ненужном месте (срочно нужна ГЗС на НАД С555) / 21-05-2005 16:01
Добрый день!
Корректор у меня НАДовский РР-2 - он ММ/МС.
МС головы я честно не слушал, все в один голос говорят, что они лучше, но, как я понимаю, есть ньюансы.
Хотел бы попробовать.
Ещё советовали посмотреть Градо, но ГЗК не шарфик, мерять их не очень удобно. На форумах хвалят БенцМикро, поэтоу и хочется их услышать.
Нужно было иголку сломать именно в пятницу вечером, что бы 2 дня сидеть без проигрывателя...
Слушаем-с СД.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Если руки ростут в ненужном месте (срочно нужна ГЗС на НАД С555) / 22-05-2005 17:55
Мне тоже очень нравится как играют головки Бенц Микро.
Преимущества МС головки очевидны при ее низком выходе сигнала, их микродинамика в сравнении с ММ и МС с высоким выходом - вне конкуренции. Наверняка твой корректор НАД-РР2 может работать только МС с высоким выходом и не подойдет для головок МС с низким выходом. Нужен повышающий транс или корректор, который может работать с низкоуровневыми МС головками.Если достанешь МС головку с низким выходом могу дать тебе на пробу корректор ДИНО ТРИХОРД, который работает с любыми типами головок и под разную их емкость и сопротивление. На мой взгляд покупать ММ головку дороже 200-250 долл. не стоит.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Если руки ростут в ненужном месте (срочно нужна ГЗС на НАД С555) / 22-05-2005 22:53
То есть, что бы распробовать достоинства МС головы, нужно подбирать с низким выходом? Которые на моём РР-2 могут не заиграть? Следовательно, если подбирать эту марку, то нужно смотреть Сильвер или МС-20Е.
Спасибо за совет! Вашим Дино я, при возможности, с радостью воспользуюсь. Правда он стоит не многим дешевле моего усилителя - ему нужна аппаратура выше классом, но было бы интерестно услышать на что способны старшие фонокорректоры :)
А ГЗС я завтра же попробую заняться.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Если руки ростут в ненужном месте (срочно нужна ГЗС на НАД С555) / 23-05-2005 09:35
Да, лучший результат будет с низким выходом. Я посмотрел на сайте НАД, в спецификации на РР-2 указано, что он может работать с МС головками с выходом 0,2 мВ - это очень хорошо,значит он подойдет для такого типа головок. Удачи на пути через джунгли по дороге в виниловый рай :)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Если руки ростут в ненужном месте (срочно нужна ГЗС на НАД С555) / 23-05-2005 18:29
Спасибо за участие :)
Поставил БМ-Голд!
Первые впечатления самые отличные, схожие были, когда 521й НАД поменял на 73й Аркам :) Если это можно сравнивать.
Значительно выросла детальность, правда, местами даже раздражает.
Звук стал более аккуратным, вокал исполнителе более эмоциональный. Сейчас сижу дома, слушаю U2 - Electrical Storm! Песня сама по себе эмоциональная, с новой головкой последняя минута перестала сбиваться в кучу - всё как и напутствовал Валентин! Переслушиваю в третий раз :)
В общем, покупкой доволен! Не исключаю, что можно было добиться схожего эффекта за меньшие деньги, может, возможно найти голову и получше.
Но мне нравится, играет очень красиво!

Привыкну к ГЗС, буду менять проводку, те реговские внутренние кабели, которые Валентин показывал, действительно доверия не вызывают. Что самое интерестное, и с родными проводами играет более чем!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Если руки ростут в ненужном месте (срочно нужна ГЗС на НАД С555) / 23-05-2005 19:19
С покупкой поздравляю. Дай головке разогреться.
Не спеши менять реговские провода на хие-энды разные -кардасы или хулы, поживи так,привыкни.
Со временем попробуй другой корректор,сможешь понять потенциал этой головки.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Если руки ростут в ненужном месте (срочно нужна ГЗС на НАД С555) / 23-05-2005 23:06
Пока менять не хочу, тоже думаю, что апгрейдиться нужно постепенно.
У Валентина слушали на родном корректоре - Бенц Микро - совсем другой звук... Это может повести длинную волну апгрейдов.
В целом, мне очень нравится как сейчас звучит, вовлекатор работает на полную.
С другой стороны, мне и Электра нравилась.
P.S. Только что лень было свет включать, вслепую поставил иглу и сразу попал на пластинке на нужную дорожку :) Тантра! (с)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Если руки ростут в ненужном месте (срочно нужна ГЗС на НАД С555) / 23-05-2005 23:56
Цитата:Цитата: Glib
У Валентина слушали на родном корректоре - Бенц Микро - совсем другой звук...
Ну так и тракт был же другим, колонки, комната опять-таки...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Если руки ростут в ненужном месте (срочно нужна ГЗС на НАД С555) / 24-05-2005 10:01
Цитата:Цитата: Vitos

Ну так и тракт был же другим, колонки, комната опять-таки...
Конечно, но я взял с собой НАДовский корректор, проверить, будет ли он работать. И непроизвольно сравнили его с БенцМикро. Кто бы сомневался? :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS