Njord или Авант2 - что выбрать
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 25-05-2005 10:21
Цитата:Цитата: ПростоФил
Почему нет ? Тип оформления, размеры корпуса, схема кросовера берется от прототипа. А дальше все равно под параметры конкретных голов придется подбирать заполнение, глушить резонансы, подстраиваить фильтры и/или подбирать элементы и т.д. и т.п.
Это только в том случае если вам не нравится звучание оригинала. Но это уже не повторение, а поиск "своего". А при условии стабильных параметров динамиков и внимательном точном повторении никакая доводка не понадобится. Ну не сложно колонку повторить, что вы из мухи слона делаете - конструктивно это ведь примитивное устройство из трех деталей.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 25-05-2005 11:13
Цитата:Цитата: Vitos
А при условии стабильных параметров динамиков и внимательном точном повторении никакая доводка не понадобится. Ну не сложно колонку повторить, что вы из мухи слона делаете - конструктивно это ведь примитивное устройство из трех деталей.
Сразу оговорюсь, не одной колонки не повторял. НО, ключевые слова "при условии стабильных параметров динамиков". А где вы такие видели ? Разброс, скажем добротности в пределах 0.05 (что не такая уж и редкость) может дать разницу в 3дБ в одном и том же оформлении. Ну и деталей там может быть значительно больше 3х (а они имеют свои допуски). Другим войлоком внутри стенки облепил и уже другой звук.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 25-05-2005 11:24

Разброс, скажем добротности в пределах 0.05 (что не такая уж и редкость) может дать разницу в 3дБ в одном и том же оформлении.
Если разница между оригиналом и повторённым изделием будет заключаться только в этом - то это очень даже неплохо. Я думаю, что в одной и той же серии акустики различные экземпляры могут отличаться на такую величину, даже при условии серийного производства...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 25-05-2005 11:35
Цитата:Цитата: Serega
то в одной и той же серии акустики различные экземпляры могут отличаться на такую величину, даже при условии серийного производства...
Запросто

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 25-05-2005 11:47
И воовще, влияние комнаты прослушивания гораздо больше 3Дб, так что всё это отговорки. Ну не верю я, что если поставить две колонки с разницей в 3Дб, вы точно скажите, какя из колонок будет звучать правильней. Мол "колонка номер 1 звучит на 3Дб лучше, чем колонка номер2" :D

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 25-05-2005 12:13
Х его З. Я думаю, что во 1х отличия копии от оригинала будут конечно же значительно больше, во 2х 3дБ не так и мало, но заметность - их штука весьма неоднозначная. 3дБ в какой полосе, на краю диапазона или в средине, если с краю, то с какого, на каком материале, опять же в каком помещении.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 25-05-2005 12:20
где вы такие видели ? Разброс, скажем добротности в пределах 0.05 (что не такая уж и редкость) может дать разницу в 3дБ в одном и том же оформлении. Ну и деталей там может быть значительно больше 3х (а они имеют свои допуски). Другим войлоком внутри стенки облепил и уже другой звук.
Есть немало динамиков со стабильными параметрами у Вифы, Сис, Сканспик. Добротность это еще такое дело, главная головная боль - стабильный ход АЧХ. Вот если она прыгает от экземпляра к экземпляру - это плохо. Если поторяемость высокая - зер гут, можно смело повторять, разброс на средних будет в пределах децибела, а это очень хорошо. На фирменных изделиях он частенько и до 5 прыгает.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 25-05-2005 12:29
3дБ в какой полосе, на краю диапазона или в средине, если с краю, то с какого, на каком материале, опять же в каком помещении.
Отож. Не зная параметров динамиков и я не отвечу на этот вопрос. Потому если на такие вещи заморачиваться, то мы в магазины ходили с измерительной аппаратурой, а не с ушами.

2All

Кстати о Njord я почитал - пришла мысль попробовать чтоли и себе смастерить к ламповику. А вот об Avant почитать не могу, что-то сайт аркады коматозится, "ОШИБКОЙ" дразнится :( Может ещё какие ссылки есть?

Найти все сообщения

sevan Не на форуме
Пользователь
*

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 25-05-2005 17:09
Кстати о Njord я почитал - пришла мысль попробовать чтоли и себе смастерить к ламповику. А вот об Avant почитать не могу, что-то сайт аркады коматозится, "ОШИБКОЙ" дразнится :( Может ещё какие ссылки есть?
Я вот тоже склоняюсь к Njord. Вариантов сборки много, да и конструкцию её разрабатывали сами инженеры фирмы SEAS. Вот ссылка на оригинал:
<a href="http://www.seas.no/kit/Njord.pdf." target="_blank">http://www.seas.no/kit/Njord.pdf.</a>
А "Авант-электрик" не спешит распространять подробности по своей акустике. На ихнем сайте не много чего увидишь:
<a href="http://avant-electric.com/product/kits/acoustics/ak1.htm" target="_blank">http://avant-electric.com/product/kits/acoustics/ak1.htm</a> .
Наверное это потому что они ими торгуют, как готовыми, так и конструктором.
Лично я только на сайте Аркады видел её конструкцию.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 27-05-2005 10:17
А где у нас эти динамики приобресть мона и что за цена будет?

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 27-05-2005 16:53

А где у нас эти динамики приобресть мона и что за цена будет?
У нас - нигде, только у москалей под 2 прОцента (реальная цена*2).
Найти все сообщения

sevan Не на форуме
Пользователь
*

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 27-05-2005 17:06
Я планирую динамики брать в России (в Аркаде), т.к. не нашёл, пока, где на
Украине продают SEAS-динамики. Может кто подскажет...
Цена у них такая (в Аркаде):
CA21REX (H0333)- 82 евро
25TFFC (H0519) - 39 евро
Кстати, где-то в Киеве у Аркады есть представитель и даже известно что
его зовут Стас Коваленко. Но я до него ещё не добрался. Нет никаких данных.
И что мол цена на Украине совпадает с российской.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 27-05-2005 17:10
Если вдруг всё-таки свяжетесь, не забудьте предупредить - и я хочу :D

Найти все сообщения

sevan Не на форуме
Пользователь
*

Re: Njord или Авант2 - что выбрать / 27-05-2005 17:12

и я хочу :D
Договорились
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS