Помогите определится
Автор Сообщение
Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

Помогите определится / 22-03-2010 23:55
Уважаемые форумчане !

Сегодня мне предложили купить за 200 грн. DVD YAMAHA S 557, ссылочка на него- http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id..._id=17697.
Вопрос первый: какое звучание у этого аппарата? А то уж больно заманчива цена Улыбка.
Как он по сравнению с CD TECHNICS SL-PG570A, такой у меня имеется на данный момент.
Хотелось бы иметь иметь универсальный аппарат для кино и для музыки Улыбка. Но, чтобы по звуку был
не хуже чем СD-проигрыватель.

В качестве усилителя использую сураунд-ресивер Harman-Kardon AVR 10.
Акустика(просьба не бросать помидорами Улыбка) - Sven 740F. Которую я тоже хочу в ближайший месяц заменить.
Отсюда и второй вопрос: на какие напольники вы бы посетовали заменить в бюджете до 300$. Рассматриваю покупку Б\У акустики в хорошем состоянии. Комната 18 кв.м.

Заранее благодарен!
(Отредактировал 23-03-2010 в 23:48 Alexs2009.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Помогите определится / 23-03-2010 00:09
Если ямаха рабочая, покупайте и пользуйтесь. Аппарат средненький, но ведь и дешево. И помните, все хотят купить один раз и надолго, но еще этого никому и никогда не удавалось.
Проходит время, меняются вкусы и требования,......... и в чередной раз все меняется на супер и якобы навсегда. И так до следующего раза. Улыбка
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определится / 23-03-2010 00:13
(23-03-2010 00:09)VladimirNB link писал(а):Если ямаха рабочая, покупайте и пользуйтесь. Аппарат средненький, но ведь и дешево. И помните, все хотят купить один раз и надолго, но еще этого никому и никогда не удавалось.
Проходит время, меняются вкусы и требования,......... и в чередной раз все меняется на супер и якобы навсегда. И так до следующего раза. Улыбка
Ясно. Спасибо. Улыбка
А по акустике ничего не подскажете.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определится / 23-03-2010 08:43
Если Вас интересует звук то CD будет звучать лучше-однозначно.А так прикупить не дорого ДВД и смотреть можно.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Помогите определится / 23-03-2010 09:50
(23-03-2010 00:13)Alexs2009 link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=21186.msg385533#msg385533 date=1269292190]
Если ямаха рабочая, покупайте и пользуйтесь. Аппарат средненький, но ведь и дешево. И помните, все хотят купить один раз и надолго, но еще этого никому и никогда не удавалось.
Ясно. Спасибо. Улыбка
А по акустике ничего не подскажете.
[/quote]За 300 лучше ничего не брать, а подождать и подкопить еще.
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определится / 23-03-2010 09:54
(22-03-2010 23:55)Alexs2009 link писал(а):Уважаемые форумчане !

Сегодня мне предложили купить за 200 грн. DVD YAMAHA S 557, ссылочка на него- http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id..._id=17697.
Вопрос первый: какое звучание у этого аппарата? А то уж больно заманчива цена Улыбка.
Как он по сравнению с CD TECHNICS SL-PG570A, такой у меня имеется на данный момент.
Хотелось бы иметь иметь универсальный аппарат для кино и для музыки Улыбка. Но, чтобы по звуку был
Пользовался такой Ямахой - как ДВД плеер очень понравился, по звуку слабая. Ваш TECHNICS SL-PG570A ее переиграет.
Из недорогих универальных, мне понравился ДВД плеер Cambridge Audio Azur 540. В качестве усилителя тоже использую ресивер.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите определится / 23-03-2010 23:23
(22-03-2010 23:55)Alexs2009 link писал(а):Уважаемые форумчане !

Сегодня мне предложили купить за 200 грн. DVD YAMAHA S 557,
.........................................................................
Акустика(просьба не бросать помидорами Улыбка) - Sven 740F. Которую я тоже хочу в ближайший месяц заменить.
Заранее благодарен!
Я позволю себе несколько пространную реплику.
на первый взгляд, Ямаха за 200 грн - удачная покупка. Я Ямахи и иже с ним не люблю в принципе, категориально, и если бы дело касалось покупки этого аппарата в салоне, то я бы сказал просто - не надо покупать. Но здесь вроде бы дешево. Тем не менее стоит подумать - а как поведет себя этот аппарат в дальнейшем? Ведь он может потом закапризничать, диски не читать, щелчки выдавать, сбои - да мало ли что! Может он перегревается через час работы и отрубается автоматически. Таких случаев с бу-шными аппаратами - сколько угодно! Какова бы ни была мизерна сумма 200 грн, швыряться ею не следует.
Если уж речь и заходит о покупке аппаратов бу, то я бы рекомендовал брать их в салонах, где они прошли предпродажную подготовку! В этом случае вы хоть какието гарантии имеете, хоть пожаловаться кудато можно будет, хоть поругаться с продавцами!

Универсальных аппаратов не бывает. Любой дивиди играет хуже аналогичного сиди. Я, как убежденный противник идеи домашних кинотеатров посоветую вам вот что. Вы купите для просмотра фильмов САМЫЙ ПРИМИТИВНЫЙ аппарат, типа Свена, или ББК. Видео он покажет неплохо, звук - какойто да будет, и громко будет, и стерео будет...))))) Новый, купленный в салоне ББК или Свен обойдется вам гривен в 300-400, но он будет НОВЫЙ, с ГАРАНТИЕЙ. А затем, как будут деньги, купите уже нормальный сидюк с акустикой.

Если не будете менять ресивер - смысла в замене акустики я особого не вижу. Ничего хорошего в плане звука на харман-кардонах получить невозможно. Потому для видео пускай он остается, а для стерео надо покупать другой усилитель.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определится / 23-03-2010 23:47
Спасибо всем откликнувшимся. От идеи универсального проигрывателя отговорили Улыбка.
Да и так на данный момент использую для просмотра фильмов и проигрывания музыки в лослесс-форматах системный блок, подключенный к телику. Только по вечерам надоедает шум его кулеров. Sad .

Но вопрос по акустике к Харман Кардон остается открытым. Хочется купить напольники, не обязательно новые. Не подскажете на каких производителей обратить внимание. А то у нас с прослушкой туго, всего один салон в городе. Да и то там много чего только под заказ. Заранее благодарен Улыбка

P.S. А можно где-то достать пульты ДУ для Techics и Harman\Kardon, а то они пультовые, но покупал их без пультов.
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определится / 24-03-2010 00:20
Кстати здесь на форуме продаются Wharfedale Diamond 8.3, что скажете по их звуку?
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите определится / 24-03-2010 01:49
(24-03-2010 00:20)Alexs2009 link писал(а):Кстати здесь на форуме продаются Wharfedale Diamond 8.3, что скажете по их звуку?
Понимаете, в чем дело. Покупать акустику без ее прослушивания - дело неблагодарное. Я вам могу сказать, что она играет плохо (мне не нравится), но у меня свои критерии оценки! Ктото вам может сказать - классная мол акустика, здорово играет - у него тоже будут свои критерии оценки, свое понимание термина "хороший звук". Вы купите эту акустику - и можете быть весьма сильно разочарованы.
Потому - пойдите в салон, договоритесь с продавцом и послушайте там все, что там имеется. Что понравится по звуку - то и можете брать смело. Только слушать надо, конечно, не на дорогом аппарате, попросите самый простенький усилок подключить. И на кабели обратите внимание - если там при прослушивании будут дорогие кабели стоять, то эта акустика у вас дома будет играть раза в три хуже, на плохих кабелях и на вашем усилителе. Но зато - потенциал у нее будет, что тоже немаловажно.

Могу вот еще что порекомендовать.
Первое - когда придете в салон и станете осматривать имеющиеся колонки, то обстучите их костяшками пальцев. Звук должен быть ГЛУХИМ, это говорит о толстом, хорошо заглушенном корпусе. Если имеется отзвук - то покупать такую акустику не надо. Для тестового звука - обстучите капитальную кирпичную стену.
Второе - напольники должны быть ТЯЖЕЛЫМИ, соразмерно их массивности так сказать. Это свидетельствует опять так - о приличном корпусе и о приличных динамиках. Если там стоит штук шесть динамиков, а колонки как пушинка - то такую акустику брать нельзя.
Ну и учитывая низкий потенциал усилителя - видимо нужно брать чтото максимально высокой чувствительности. Только в этом случае тембрами нельзя будет злоупотреблять, чтобы динамик не спалить. На японских усилителях часто палили динамики чувствительной акустики.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Помогите определится / 24-03-2010 23:46
(24-03-2010 01:49)konservator link писал(а):[quote author=Alexs2009 link=topic=21186.msg386411#msg386411 date=1269379205]
Кстати здесь на форуме продаются Wharfedale Diamond 8.3, что скажете по их звуку?
Понимаете, в чем дело. Покупать акустику без ее прослушивания - дело неблагодарное. Я вам могу сказать, что она играет плохо (мне не нравится), но у меня свои критерии оценки! Ктото вам может сказать - классная мол акустика, здорово играет - у него тоже будут свои критерии оценки, свое понимание термина "хороший звук". Вы купите эту акустику - и можете быть весьма сильно разочарованы.
Потому - пойдите в салон, договоритесь с продавцом и послушайте там все, что там имеется. Что понравится по звуку - то и можете брать смело. Только слушать надо, конечно, не на дорогом аппарате, попросите самый простенький усилок подключить. И на кабели обратите внимание - если там при прослушивании будут дорогие кабели стоять, то эта акустика у вас дома будет играть раза в три хуже, на плохих кабелях и на вашем усилителе. Но зато - потенциал у нее будет, что тоже немаловажно.

Первое - когда придете в салон и станете осматривать имеющиеся колонки, то обстучите их костяшками пальцев. Звук должен быть ГЛУХИМ, это говорит о толстом, хорошо заглушенном корпусе. Если имеется отзвук - то покупать такую акустику не надо. Для тестового звука - обстучите капитальную кирпичную стену.
Второе - напольники должны быть ТЯЖЕЛЫМИ, соразмерно их массивности так сказать. Это свидетельствует опять так - о приличном корпусе и о приличных динамиках. Если там стоит штук шесть динамиков, а колонки как пушинка - то такую акустику брать нельзя.
Ну и учитывая низкий потенциал усилителя - видимо нужно брать чтото максимально высокой чувствительности. Только в этом случае тембрами нельзя будет злоупотреблять, чтобы динамик не спалить. На японских усилителях часто палили динамики чувствительной акустики.
[/quote]

Вы сами то понимаете что городите
С уважением!

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите определится / 25-03-2010 03:42
jazzmen
(24-03-2010 23:46)jazzmen link писал(а):[quote author=konservator link=topic=21186.msg386515#msg386515 date=1269384599]
[quote author=Alexs2009 link=topic=21186.msg386411#msg386411 date=1269379205]

[/quote]

Вы сами то понимаете что городите
С уважением!
[/quote]
Я практически со всем согласен. А что он не правильно сказал?..

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите определится / 25-03-2010 02:43
jazzmen - конечно понимаю!

И сам, когда вижу в салоне какую нибудь новую для себя акустику - обстукиваю ее и приподымаю! Это - нормальный первичный тест на вшивость акустики! И его проходят далеко не все колонки! Иногда после такого теста колонки и слушать то смысла нет, и так все ясно.
Но не все почему то знают о таких элементарных вещах.

Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определится / 25-03-2010 08:23
Аналогично, согласен с konservator.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Помогите определится / 25-03-2010 09:55
я в плане тестового звука,постучать в капитальную кирпичную стену

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определится / 25-03-2010 10:11
Ну то для ориентира Biggrin

Отзвук обстукивания колонок на самом деле должен быть глухим.
А то друг у меня купил бальшие JAMO, позвал, хватастается...
Собрался с силами поднять колоночку, а она аж к потолку взмыла...
Постучал я по ней... а звук то как от пустого ведра Biggrin
После того случая изделия этой фирмы, разрекламированной по всем журналам, просто автоматически не замечаю.
Случай тот лет 10 назад был.

Вчера приехали новые JAMO C-405. Одну распечатал, и удивился как хорошо сделана и как хорошо играет.
(Отредактировал 26-03-2010 в 21:52 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определится / 25-03-2010 11:25
(24-03-2010 01:49)konservator link писал(а):[quote author=Alexs2009 link=topic=21186.msg386411#msg386411 date=1269379205]
Понимаете, в чем дело. Покупать акустику без ее прослушивания - дело неблагодарное. .....
[/quote]
Спасибо за совет Улыбка. Я и сам понимаю без прослушки и сравнения акустики нельзя. Но у нас в салоне и выбор не большой, да и цены оставляют желать лучшего.

P.S. Пойду обстукивать свою теперешнюю акустику Улыбка
(Отредактировал 25-03-2010 в 11:27 Alexs2009.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определится / 25-03-2010 11:29

[/quote]
Party0012

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Помогите определится / 25-03-2010 13:13
(25-03-2010 10:11)DjAndy link писал(а):Ну то для ориентира Biggrin

Отзвук обстукивания колонок на самом деле должен быть глухим.
А то друг у меня купил бальшие JAMO, позвал, хватастается...
Собрался с силами поднять колоночку, а она аж к потолку взмыла...
Постучал я по ней... а звук то как от пустого ведра Biggrin
После того случая изделия этой фирмы, разрекламированной по всем журналам, просто автоматически не замечаю.
Значит получается, самый лучший материал, для акустики- это пластелин и песок, Rolleyes
(очень глухо и тяжело)- вот бы попробовать Rolleyes
(Отредактировал 25-03-2010 в 13:15 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите определится / 26-03-2010 00:38
Ну, думаю колонки в хрустальном корпусе звучат не хуже...))))) И тяжелые должно быть.....

Чтото очень захотелось их послушать - но нет в продаже......)))
(Отредактировал 26-03-2010 в 00:45 konservator.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS