Принципиальная схема CD Musical Fidelity E60
|
Автор |
Сообщение |
vmvalery
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vmvalery
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vmvalery
Постоялец
|
Re: Принципиальная схема CD Musical Fidelity E60 / 24-05-2005 09:26
Цитата:Цитата: Скользящий
Зачем из него цифра-то, да еще в таком варианте? Вариант передачи цифры во внешний ЦАП с SPDIF меня не устраивает причины это отдельная тема..
А че там в Электре? Какой-то убойный транспорт? Не думаю что он убойный просто это мой сидюк вот и появился интерес с ним повозиться
YDC103 - ямаховская дельта-сигма, ничего особенного, да и цифра берется раньше ЦАП-а. То что ничего особенного я уже понял и всеж кто нибудь подскажет ссылки на даташиты GDR101 и YDC103 или принципиалку ?
|
|
|
|
|
vmvalery
Постоялец
|
|
|
|
|
vmvalery
Постоялец
|
Re: Принципиальная схема CD Musical Fidelity E60 / 24-05-2005 11:43
Есть хорошие ЦАП-ы на таком клоке? Здесь хотелось бы понять не делится ли этот клок?
Есть реализации Дмитрия Андронникова, Александра Петровского
Электру я взял за 200
ES-ки выше тройки как по мне стоят немерянных денег честно говоря я не готов 500-700 за пятерку или 800-1000 за семерку выкладывать чтобы использовать ее в виде транспорта и трястись над оптикой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Принципиальная схема CD Musical Fidelity E60 / 24-05-2005 13:09
Цитата:Цитата: vmvalery
Вариант передачи цифры во внешний ЦАП с SPDIF меня не устраивает причины это отдельная тема..
ИМХО - напрасно! Если Вы собираетесь делать внешний ЦАП, то вполне можно задействовать и SPDIF выход Вашего CD, структура будет в этом случае следующей - во внешнем ЦАП устанавливается высокостабильный (в плане малого джиттера) генератор на 33,8688 МГц, от этого генератора тактируете свой CD (нужно будет сделать вход для внешнего тактового импульса) и от этого же генератора тактируется триггер пересинхронизации, который нужно установить непосредственно перед микросхемой ЦАП. В таком варианте проблема джиттера протокола SPDIF тоже будет решена.
Схему генератора можно взять на сайте Андронникова.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
vmvalery
Постоялец
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Принципиальная схема CD Musical Fidelity E60 / 24-05-2005 13:44
Так какие ЦАП-ы на 33,8688 работают, а?
В данном случае частота генератора должна быть лишь кратной частоте 16,9344 и быть как минимум в два раза больше тактовой частоты поступающей с цифрового фильтра на микросхему ЦАП (если в ЦФ восьмикратная передискретизация, то это 11,2896 МГц). Таким образом значение частоты должно удовлетворять двум условиям - быть кратной частоте CD плейера (поделить частоту всегда можно) и быть как минимум в два раза выше тактовой частоты с ЦФ.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|