Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля)
Автор Сообщение
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 15:09
Александр, если бы все было так просто, то самым хорошим был бы кабель для фидеров мощных передатчиков ... Увы, это не так. Сам пробовал (лет 10 назад) РК50 (дальше цифры не помню) наружным диаметром 15 мм, с толстой центральной жилой. По паспорту кабель мог передать в нагрузку 10 кВт при частоте 1 ГГц и 1 кВт при 10 ГГц. Сравнивал с Кимбером PBJ. Наш РК проиграл по звуку...
На Вегалабе было обсуждение кабелей и измерение их характеристик, Д. Андронников писал, что на анализаторе спектра с дин. диапазоном 130-140 дБ видно влияние кабеля, но дома такие эксперименты поставить не реально :-(.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 15:07
да ну, глупости. имеете право. представьтесь радио-инженером и спросите назвать резон выбора их продукции вместо конкурентов.
вам все расскажут. и что есть и чего нет, но! заметьте, в грамотном контексте, определениями и категориями международного стандарта.

Юрий
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 03:54
(27-01-2010 22:23)Михайло link писал(а):и обязательно померьте КСВ, без этого счастье не будет полным Улыбка
Grin

вспоминаю родной институт изучения ионосферы Земли...ностальжи Biggrin
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 27-01-2010 22:56
Ищите приборчик типа HP-4194A, или ему подобный (работает от 10 Hz). Осциллографы и генераторы, это детский лепет. А вот насчет необходимости большой длины кабеля, это ошибка. В кабель запускают пикосекундные импульсы, достаточно длины в полметра.

С уважением.
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 27-01-2010 23:35
(27-01-2010 22:56)Eugene. link писал(а):Ищите приборчик типа HP-4194A, или ему подобный (работает от 10 Hz). Осциллографы и генераторы, это детский лепет. А вот насчет необходимости большой длины кабеля, это ошибка. В кабель запускают пикосекундные импульсы, достаточно длины в полметра.

С уважением.
Во дает! Написал и не улыбнулся.
Это здорово иметь такой кабель который за самое короткое время пропускает пикосекунды.
Сидиш дома и запускаеш пикосекундные импульсы в один, второй и понимаеш что ещё тебе надо!!!
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 27-01-2010 23:39
(27-01-2010 22:23)Михайло link писал(а):и обязательно померьте КСВ, без этого счастье не будет полным Улыбка
И не забудьте в резонанс вогнать!

Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 27-01-2010 23:41
(27-01-2010 23:35)Porter link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=18660.msg342976#msg342976 date=1264622180]
Ищите приборчик типа HP-4194A, или ему подобный (работает от 10 Hz). Осциллографы и генераторы, это детский лепет. А вот насчет необходимости большой длины кабеля, это ошибка. В кабель запускают пикосекундные импульсы, достаточно длины в полметра.

С уважением.
Во дает! Написал и не улыбнулся.
Это здорово иметь такой кабель который за самое короткое время пропускает пикосекунды.
Сидиш дома и запускаеш пикосекундные импульсы в один, второй и понимаеш что ещё тебе надо!!!
[/quote]
Блаженно незнание, вот когда с таким приборчиком поработаете, тогда и узнаете.

С уважением.
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 00:12
Блаженно незнание-этого мне будет в самый раз,и всё. Остальное не мой профиль.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 12:51
Для оценки качества кабеля, да и вообще, для оценки свойств любых четырехполюсников, достаточно глянуть на его реакцию на воздействие прямоугольного импульса, на его фронты. Это очень о многом говорит. Хочу рассмотреть как сильно звенит мой кабелек. А вы тут изголяетесь надо мной Angry Улыбка.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 13:08
не ваша ли ветка на Хоботе о Хулах в Киеве и Луцке?
ввиду того, что прецендент разного звучания кабелей существует и имеет ярых убежденных сторонников, наверно есть какие то флюиды, что могули бы позволить классифицировать и разложить по полочкам суть проблемы.
но доморощенные тесты скорей всего окажут медвежью услугу и введут в оману граждан.
я бы посоветовал в вежливой форме списаться с тех отделом интересующих Хулов и попросить уреки на их продукцию, желательно в сравнении с конкурентами (которых мы ясен красен не любим).
то, что они пришлют может указать путь дальнейших действий, а буде поделенным на 8, может дать объективную картину их продукции.
успехов!

Юрий
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 13:16
(28-01-2010 12:51)Александр Ю. link писал(а):Для оценки качества кабеля, да и вообще, для оценки свойств любых четырехполюсников, достаточно глянуть на его реакцию на воздействие прямоугольного импульса, на его фронты. Это очень о многом говорит. Хочу рассмотреть как сильно звенит мой кабелек. А вы тут изголяетесь надо мной Angry Улыбка.
Чудес к сожалению не бывает. Хоть прямоугольный, хоть треугольный - нуль.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 14:47
(28-01-2010 13:08)artmaster link писал(а):не ваша ли ветка на Хоботе о Хулах в Киеве и Луцке?
ввиду того, что прецендент разного звучания кабелей существует и имеет ярых убежденных сторонников, наверно есть какие то флюиды, что могули бы позволить классифицировать и разложить по полочкам суть проблемы.
но доморощенные тесты скорей всего окажут медвежью услугу и введут в оману граждан.
я бы посоветовал в вежливой форме списаться с тех отделом интересующих Хулов и попросить уреки на их продукцию, желательно в сравнении с конкурентами (которых мы ясен красен не любим).
то, что они пришлют может указать путь дальнейших действий, а буде поделенным на 8, может дать объективную картину их продукции.
успехов!
Собираюсь тестировать свой кабель, сконструированный и собранный полностью лично, сравнить с известными брендами для полного понимания того что у меня получилось.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 14:51
(28-01-2010 13:16)Fat link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=18660.msg343279#msg343279 date=1264672264]
Для оценки качества кабеля, да и вообще, для оценки свойств любых четырехполюсников, достаточно глянуть на его реакцию на воздействие прямоугольного импульса, на его фронты. Это очень о многом говорит. Хочу рассмотреть как сильно звенит мой кабелек. А вы тут изголяетесь надо мной Angry Улыбка.
Чудес к сожалению не бывает. Хоть прямоугольный, хоть треугольный - нуль.
[/quote]Вы видимо просто не в теме. Это не из курса обычной физики, а из прикладной, где изучают спектральный анализ, преобразования Фурье, Лапласа, корелляционные функции, АЧХ, ФЧХ, ИХ и прочий бред. Так визуально по форме выбросов на фронтах можно составить представление о качестве кабеля и описать его частотные и динамические свойства довольно точно.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 15:00
(28-01-2010 14:51)Александр Ю. link писал(а):Вы видимо просто не в теме. Это не из курса обычной физики, а из прикладной, где изучают спектральный анализ, преобразования Фурье, Лапласа, корелляционные функции, АЧХ, ФЧХ, ИЧХ и прочий бред. Так визуально по форме выбросов на фронтах можно составить представление о качестве кабеля и описать его частотные и динамические свойства довольно точно.
вот в таком случае, чтобы попасть в струю официальных рамок есть смысл последовать моему совету - наверняка есть совершенно точный, выверенный алгоритм тестирования, рейтингования кабелей. просто его нужно узнать, чтоб не делать мартышкин труд.
для этого можно воспользоваться услугами любого уважаемого производителя - кто откликнется.
ничего незаконного в таком обращении нет - я пользуюсь этим механизмом регулярно по самым незатейливым бытовым проблемам.
вот панель Сони полетела - позвонил в Соню и получил исчерпывающую информацию из первых рук.
а уровень сегодняшнего здесь обсуждения кабелей покамест отдает бредом.

Юрий
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 15:05
(28-01-2010 15:00)artmaster link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=18660.msg343413#msg343413 date=1264679472]
Вы видимо просто не в теме. Это не из курса обычной физики, а из прикладной, где изучают спектральный анализ, преобразования Фурье, Лапласа, корелляционные функции, АЧХ, ФЧХ, ИЧХ и прочий бред. Так визуально по форме выбросов на фронтах можно составить представление о качестве кабеля и описать его частотные и динамические свойства довольно точно.
вот в таком случае, чтобы попасть в струю официальных рамок есть смысл последовать моему совету - наверняка есть совершенно точный, выверенный алгоритм тестирования, рейтингования кабелей. просто его нужно узнать, чтоб не делать мартышкин труд.
для этого можно воспользоваться услугами любого уважаемого производителя - кто откликнется.
ничего незаконного в таком обращении нет - я пользуюсь этим механизмом регулярно по самым незатейливым бытовым проблемам.
вот панель Сони полетела - позвонил в Соню и получил исчерпывающую информацию из первых рук.
а уровень сегодняшнего здесь обсуждения кабелей покамест отдает бредом.
[/quote]Хотите чтобы меня еще и там за чекнутого изобретателя и непризнанного гения с ощущуением полного неудовлетворения собой и окружающими приняли? Улыбка

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 15:19
(28-01-2010 15:09)Шляхов Илья link писал(а):Александр, если бы все было так просто, то самым хорошим был бы кабель для фидеров мощных передатчиков ... Увы, это не так. Сам пробовал (лет 10 назад) РК50 (дальше цифры не помню) наружным диаметром 15 мм, с толстой центральной жилой. По паспорту кабель мог передать в нагрузку 10 кВт при частоте 1 ГГц и 1 кВт при 10 ГГц. Сравнивал с Кимбером PBJ. Наш РК проиграл по звуку...
На Вегалабе было обсуждение кабелей и измерение их характеристик, Д. Андронников писал, что на анализаторе спектра с дин. диапазоном 130-140 дБ видно влияние кабеля, но дома такие эксперименты поставить не реально :-(.
Так РК работает нормально только с нагрузкой соответствующей его волновому сопротивлению. Не удивительно что он проиграл, грузили то наверняка не на 50 Ом.

Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 15:24
Нет, не на 50 Ом. Но у меня вопрос, если можно. А что с РК будет не так, в диапазоне частот до 20-30 кГц, без согласования волнового сопротивления ?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 15:28
Он будет проигрывать другим кабелям Улыбка

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 16:44
Есть спектроанализатор. до 50МГц.
Подключается к компу. Могу дать поиграть.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кто в Киеве может помочь? (снятие ЧХ и ИЧХ межблочного кабеля) / 28-01-2010 16:55
(28-01-2010 16:44)kvv link писал(а):Есть спектроанализатор. до 50МГц.
Подключается к компу. Могу дать поиграть.Wink
Спасибо, хорошая вещь. Реально проблема развернуть рабочее место, дома или на работе не возможно.
Вот и ищу, может у кого возможность есть и интересно или деньгами удовлетворит свой интерес.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS