Даже с высоким рейтингом могут кинуть.
Автор Сообщение
Peerless Не на форуме
Ветеран

Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 22:39
Всегда доверял высоким репутациям людей с нашего форума, и не боялся переводить деньги на карточку заранее, недавно так и поступил купив кабель у пользователя с ником petr.solo1223 у которого весьма высокая репутация, но увы хорошей сделки у нас не получилось.

ниже приведу описание нашего диалога и ссылку на тему с продажей.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-135878.html
заранее хочу отметить что первая часть сообщений нашего диалога были на форуме очень близком по тематике хайфаю, но окончательно сделку мы закончили тут:

Peerless писал:
-Цифровой балансный AES/EBU _ Wireworld Gold Starlight 5 (Made in USA) (длина 0,6 метра) - цена - 150$ Добрый день а почему длина не 0.5, а 0.6 метра.. за сколько отдадите? есть ли упаковка?

-petrsolo1223 писал(а):
-Приветствую. Длина стандартная для США - 2 фута, что и есть 60 см. Упаковки нет, покупал б/у на Эбее за 120 долларов,с доставкой обошёлся в 150 долларов. Реально отдам за 3000 гривен и отправлю за свой счёт.

-petrsolo1223 писал(а):
Приветствую. Я могу сделать следующее предложение,если в понедельник оплатите 2500 гривен, кабель ваш. ( что по текущему курсу всего 100 долларов)

Peerless писал:
Здравствуйте, пару дней на прослушку дадите?

-petrsolo1223 писал(а):
Да не вопрос,только все манёвры за ваш счёт - переводите мне на карту Привата 2500 , я отправляю за свой счёт,вы получаете - слушаете,если не подходит -высылаете обратно, я возвращаю сумму за вычетом двух пересылок. Устраивает ?

Peerless писал:
в Одессе доллар пока что по не по 25, а по 20.5)) Я сейчас хочу купить пред ламповый, и кабель хочу Ваш купить и блин забыть на ближайшее время про растраты на аудио) а то как в прорву. Ваш кабель хоть и короткий но по звуку все хвалят вроде, но я рассчитывал отдать не больше 2000 гривен за кабель, если отдадите за 2300, то давайте номер карточки, завтра переведу сумму.

-petrsolo1223 писал(а):
Хорошо,пусть будет 2300. Номер карты Привата : xxxx xxxx xxxx xxxx

-petrsolo1223 писал(а):
Приветствую. На "другом форуме (прим. автора) личку прочитать не могу, что там у вас ?

Peerless писал:
Здравствуйте, сегодня не успею кинуть деньги, завтра давайте

-petrsolo1223 писал(а):
Это плохо. Я сегодня должен был отправить посылку в Киев, и заодно бы отправил вам кабель. Тогда прошу завтра утром. И сразу сообщите.

Peerless писал:
Cам должен отправить посылку, вот только домой попал с работы, завтра перечислю деньги уже точно. Извините, что так вышло пожалуйста.

-petrsolo1223 писал(а):
Хорошо. Жду.

на следующий день:

-petrsolo1223 писал(а):
Ну и где ? Wink

Peerless писал:
Некоторые говорят что хорошо когда работы много в такое время, но что-то ее очень много) с 9 до 21.00 целый день безвылазно был на объекте, я завтра попрошу жену чтобы перекинула Вам деньги, а то я так могу до воскресенья вам деньги отправлять.

-petrsolo1223 писал(а):
Что работа есть это хорошо. Просто курс растёт....и я всё больше в минусе.

на следующий день
-petrsolo1223 писал(а):
Перевод получил. Давайте реквизиты куда отправлять, отправлю или в субботу или в понедельник.

в понедельник
-petrsolo1223 писал(а):
59000094842722

далее в четверг я получил кабель,
и О! мое удивление а "кабель редкого лимитированного выпуска"
вместо разъемов Wireworld у него некачественно припаянные разъемы фирмы Leicht Einstein, не знаю на сколько они хороши, но по звуку я только потерял, и подумав что кабель явно играет не так как должен играть, попросил манибэк в тот же день.

Peerless писал:
Петр здравствуйте, получил сегодня кабель, первое что разочаровало, что кабель с не родными разъемами Wireworld, второе на удивление мой RCA кабель играет не так сухо, если бы не этот факт, я бы оставил его у себя, хотя бы просто ради успокоения что кабель правильный стоит. Хотел бы его Вам отправить обратно, естественно все расходы за мой счет как договаривались.

-petrsolo1223 писал(а):
Я конечно извиняюсь,но мы договаривались о возможности возврата на других условиях и по цене и по срокам,вы писали что читали отзывы и решили купить не слушая,попросив меня уступить,что я и сделал,себе же я купил взамен другой. Кабель отличный и предложений на Украине по нему сейчас нет, так что неспеша вы его продадите и возможно гораздо дороже.

-petrsolo1223 писал(а):
Первое. Объясните куда подевались родные разъемы Wireworld? Вы же вроде мне продавали оригинальный кабель без упаковки, а на деле получается я надеясь на вашу репутацию получил не оригинальный кабель
Второе. На счет цены торговались это да, в личке вы мне предложили цену 2500 и на мой вопрос про прослушку ответили "Да не вопрос,только все манёвры за ваш счёт - переводите мне на карту Привата 2500 , я отправляю за свой счёт,вы получаете - слушаете,если не подходит - высылаете обратно, я возвращаю сумму за вычетом двух пересылок. Устраивает ?". и дальше согласились на 2300 тоже ничего не уточняя ("Хорошо,пусть будет 2300. Номер карты Привата : хххх хххх хххх хххх."),
укажите мне пожалуйста в каком сообщении вы сказали про то что из-за цены возврата не будет и какие именно сроки вы мне обозначили, кроме тех о которых я вам сказал а именно 2 дня, кабель я получил сегодня можете проверить на сайте Новой Почты, так что я можно сказать управился с прослушкой раньше времени.
Я надеюсь на вашу порядочность и что Вы держите свое слово. Договор есть договор.

-petrsolo1223 писал(а):
Перечитайте внимательно переписку и посмотрите фото кабеля. 2. Сначала вы три раза сбивали цену ,а теперь ещё и хотите манибэк. Я уступил 20 % себе в убыток, но вы даже оплату произвели с задержкой в три дня. Я потерял дополнительно 18 долларов на разнице курса, и я ещё не держу своё слово ? Вопрос закрыт. Вы очень хорошо учитываете свои интересы и совсем наплевательски относитесь к чужим. Вопрос закрыт.

После того как вопрос стал закрыт в одностороннем порядке я понял, что дальнейшие дискуссии бессмысленны.
К сожалению фото было очень маленькое, видно специально с расчетом чтобы не увидеть подвох с разъемами. Переписку перечитывал не раз но нигде не видел чтобы я упоминал что "решили купить не слушая" На счет цены - сбил ее один раз Петр со своим "выгодным предложением" второй раз сбил ее я, (в Одессе все любят торговаться) По поводу потери 18 долларов 3 числа я должен был положить деньги, но сделал это 5 числа разница в цене из-за изменения курса 8,5 уе, ну никак не 18. На чем потерял Петр я не знаю, если я готов ему вернуть его кабель и забрать свои 2300 которые за неделю времени действительно для меня потеряли свою стоимость при разнице курса 22 - 26.

Такое вот "хитрожопство" и вранье от пользователя с высоким рейтингом.

2 уха - 2 динамика - идеальное сочетание
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , Comandante , heco , Sergeyy , drlamer , Pinaevv , Super.f88 , Melcrelif , Serg70 , Rumex , cykunovvadim , without_judge , lepic2008 , Roksancandy , A-77 , Urban Dance Squad , caesarhunt , Kubik112 , AKAI , VAVAN i K , romera , Bubblegum , meloman1 , vlboyko , AVM , VideoKot
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:01
У меня уже почти сложилось мнение ,
но нужно подождать ,
что скажет вторая сторона возникшего конфликта .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , Sergeyy , sumy7676 , kolunn , Pinaevv , artshop , Sergey 61 , Serg70 , neoplan-69 , _Вячеслав_ , u911 , AKAI , romera
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:11
Моё мнение, что разъёмы должны быть оригинальные, это раз.
Манибэк - есть манибэк, без всяких дополнительных условий, если покупатель несёт расходы по пересылке и об этом было сразу оговорено.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , black label , heco , Sergeyy , Pinaevv , artshop , t.800 , Sergey 61 , Жолудь , Super.f88 , cykunovvadim , Roksancandy , u911 , romera , sem189189 , meloman1
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:14
Мужики , вам не надоело плодить темы истерического содержания Wink
Найдите в себе мужество разобраться , в созданной обоими проблеме , самостоятельно .
PS:если есть устойчивое желание поменять кабель , для начала , поменяй компонент , дешевле выйдет Улыбка.
(Отредактировал 13-02-2015 в 23:22 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , Serpens , Добрый волшебник
Peerless Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:18
(13-02-2015 23:14)Farol писал(а):  Мужики , вам не надоело плодить темы истерического содержания Wink
Найдите в себе мужество разобраться , в созданной обоими проблеме , самостоятельно .
Морду набитьFighting0093 / коллектора наслатьSick0010 / умолять чтобы вернул деньгиLove0030 ? BiggrinBiggrinBiggrin истерического ничего нет. Я за справедливость, а справедливость такова чтобы весь форум знал "своих героев" в лицо.

2 уха - 2 динамика - идеальное сочетание
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , Comandante , heco , Sergeyy , drlamer , Pinaevv , artshop , Sergey 61 , Super.f88 , Serg70 , cykunovvadim , A-77 , Urban Dance Squad , u911 , JRA7 , romera , Bubblegum , meloman1
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:23
Кабель считается аутентичным, лишь в том случае, если в нем нет никаких изменений.
В случае изменений нужно указывать это при продаже!
Изменение цены, не дает полного представления о товаре, а фото не является спецификацией , так, как покупатель изначально может не знать какие конекты должны стоять на оригинале.
Продавец обязан указать на внесенные изменения , даже если. конекты лучше установленных изготовителем.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , Sergeyy , Comandante , sumy7676 , drlamer , Pinaevv , artshop , Тибетский Ламер , Yuri S , apr.kobra , t.800 , Sergey 61 , Жолудь , Melcrelif , Super.f88 , Edipp , DojcheMark , Serg70 , neoplan-69 , cykunovvadim , without_judge , Urban Dance Squad , gstar , u911 , Shtepsel , veter7777777777 , JRA7 , AKAI , romera , slyhach , meloman1
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:27
(13-02-2015 23:23)heco писал(а):  Кабель считается аутентичным, лишь в том случае, если в нем нет никаких изменений.
В случае изменений нужно указывать это при продаже!
Изменение цены, не дает полного представления о товаре, а фото не является спецификацией , так, как покупатель изначально может не знать какие конекты должны стоять на оригинале.
Продавец обязан указать на внесенные изменения , даже если. конекты лучше установленных изготовителем.
А вы спросите у ТС , уточнял он аутентичность кабеля у продавца в процессе заключения сделки ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:29
(13-02-2015 23:27)Farol писал(а):  А вы спросите у ТС , уточнял он аутентичность кабеля у продавца в процессе заключения сделки ?
А что недостаточно информации в лоте?
"продам оригинальный кабель"

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , artshop , KUBA , cykunovvadim , without_judge , u911 , veter7777777777 , AKAI , romera , Bubblegum , meloman1
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:30
(13-02-2015 23:27)Farol писал(а):  А вы спросите у ТС , уточнял он аутентичность кабеля у продавца в процессе заключения сделки ?
А должен? Т.е. если продаёте скажем Marantz PM78, то нужно у вас спросить "Это действительно Marantz PM78? Или там внутри Амфитон?"
Бред какой-то...

P.S. Да даже не это самое главное. Повторюсь - если был ОГОВОРЕН заранее манибэк - это должно быть выполнено, особенно на таких специфических и дорогих вещах.
(Отредактировал 13-02-2015 в 23:32 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante , Sergeyy , norrest , KUBA , without_judge , romera , meloman1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:31
-petrsolo1223 писал(а):
Приветствую. Я могу сделать следующее предложение,если в понедельник оплатите 2500 гривен, кабель ваш.

Peerless писал:
Здравствуйте, пару дней на прослушку дадите?

-petrsolo1223 писал(а):
Да не вопрос,только все манёвры за ваш счёт - переводите мне на карту Привата 2500 , я отправляю за свой счёт,вы получаете - слушаете,если не подходит -высылаете обратно, я возвращаю сумму за вычетом двух пересылок. Устраивает ? Peerless писал:
Я сейчас хочу купить пред ламповый, и кабель хочу Ваш купить и блин забыть на ближайшее время про растраты на аудио) а то как в прорву. Ваш кабель хоть и короткий но по звуку все хвалят вроде, но я рассчитывал отдать не больше 2000 гривен за кабель, если отдадите за 2300, то давайте номер карточки,[b] завтра переведу сумму.[/b] -petrsolo1223 писал(а):
Перечитайте внимательно переписку и посмотрите фото кабеля. 2. Сначала вы три раза сбивали цену ,а теперь ещё и хотите манибэк. Я уступил 20 % себе в убыток, но вы даже оплату произвели с задержкой в три дня. Я потерял дополнительно 18 долларов на разнице курса, и я ещё не держу своё слово ? Вы очень хорошо учитываете свои интересы и совсем наплевательски относитесь к чужим. Вопрос закрыт.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:33
(13-02-2015 23:27)Farol писал(а):  ... спросите у ТС , уточнял он аутентичность кабеля у продавца в процессе заключения сделки ?
Biggrin
Вы, сами то лично, когда зарплату получаете, не забываете каждый раз уточнить, какими деньгами вам платят - настоящими или фальшивыми?
Так, что не смешите! Shocked

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , AngeL , Comandante , Pinaevv , doom , Serg70 , without_judge , u911 , romera
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:34
Писал неоднократно , но повторюсь : неграмотно оформленная сделка ведёт к проблемам для обеих сторон ! Задавайте письменно конкретные вопросы продавцу и заставляйте его письменно давать конкретные ответы на них. В дальнейшем эта переписка может служить основанием для предъявления претензий .
(Отредактировал 13-02-2015 в 23:35 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:35
(13-02-2015 23:31)petr.solo1223 писал(а):  2. Сначала вы три раза сбивали цену ,а теперь ещё и хотите манибэк.
Я вообще не вижу связи между торгом и оговоренным возвратом.

P.S. Напишите ещё 36 шрифтом, может будет больше веса в словах...

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , drlamer , Pinaevv , artshop , Yuri S , Жолудь , Super.f88 , Serg70 , norrest , KUBA , without_judge , u911 , veter7777777777 , JRA7 , romera , meloman1
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:36
Петя, туалетной бумаги выслать или пальцем подотрешь? Happy0158 Happy0196

(13-02-2015 23:34)Farol писал(а):  Писал неоднократно , но повторюсь : неграмотно оформленная сделка ведёт к проблемам для обеих сторон ! Задавайте письменно конкретные вопросы продавцу и заставляйте его письменно давать конкретные ответы на них. В дальнейшем эта переписка может служить основанием для предъявления претензий .
Да, все правильно - к нотариусуHappy0158
Не заверенные у нотариуса переписки - не являются доказательством.
(Отредактировал 13-02-2015 в 23:38 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , heco , arcam , Yuri S , Sergey 61 , Melcrelif , norrest , KUBA , without_judge , veter7777777777
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:39
Петр, если бы цена не устроила обих, то высылать не. пришлось. бы!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , drlamer , norrest , without_judge
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:39
(13-02-2015 23:29)heco писал(а):  А что недостаточно информации в лоте?
"продам оригинальный кабель"
Вот слова ОРИГИНАЛЬНЫЙ в лоте и нет Улыбка
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:42
(13-02-2015 23:39)Farol писал(а):  Вот слова ОРИГИНАЛЬНЫЙ в лоте и нет Улыбка
вы такой смешной... нет слов. Не надоело?!

Напишите ещё какой-то бред в защиту отказа от манибэка.
(Отредактировал 14-02-2015 в 13:38 #1.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Super.f88 , norrest , djo
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:43
Это в (Made in USA) перепаяли коннекторы? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , AngeL , drlamer , meloman1
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:43
Вах - малчик виноват!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Даже с высоким рейтингом могут кинуть. / 13-02-2015 23:44
(13-02-2015 23:36)Comandante писал(а):  Петя, туалетной бумаги выслать или пальцем подотрешь? Happy0158 Happy0196

Да, все правильно - к нотариусуHappy0158
Не заверенные у нотариуса переписки - не являются доказательством.
Для закона достаточно личной подписи , для джентльмена - личной репутации Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS