Так я и говорю: - у Спирс тоже был хит №1 !
И против Mud тоже ничего плохого в себе не держу!
Составляли конкуренцию Slade в глэм-роке. Но у Нодди сотоварищи всё-таки своя манера исполнения и музыка своя была. Я вот так сразу что-то похожее хоть отдалённо на Чинничап еле вспомнил - этот кавер Hear Me Calling.
Но Mud у меня вызывает ассоциации больше со Sweet, Smokie, Глиттером или даже Пресли порой, но не со Slade.
Интересно Чинн с Чапманом подбирали исполнителей для своих хитов. Если приглядеться, то вокалисты Грэй, Скотт, Коннолли, Норман даже в лицах здорово похожи.
Так,так... ,молодь (до 50 років),далека від музики тих часів, у житті яких ,на бабінах або плитах, не було Slade, Sweet, Mud, Suzi Quatro і ін.,які не пронесли через юність музику цих груп ,переважно стверджують що вони подібні, або навіть те саме.
Більшість мого покоління іншої думки і з перших нот відрізняють пісні перелічених вище гуртів.бо всі вони мають своє лице ,харизму ,творчі особливості ,розкручені продюсерським дуетом Чіна і Чепмена.
Можливо на початкових етапах становлення вплив ЧЧ на колективи виливався у певну схожість, та надалі нічого подібного .
Для дилетанта у класичній музиці, вона вся однакова,
для дилетанта блек- ,дез-, треш-,спід- метала ,вона вся подібна,
так і для "фахівця" глему - нема відмінностей.
Slade - це не просто супергурт , це - SLADE ,неперевершений,оригінальний,мегапопулярний гурт який закарбував у серцях минулих поколінь багато позитивних спогадів,емоцій і асоціацій.
Альбоми якого і сьогодні викликають аналогічні враження !!!
Может проблема отсутствия популярности MUD у нас и кроется в том, что они были похожи и на SWEET, и на SLADE и еще на кого-то...
Мне в 1980 году попал винил USE YOUR IMAGINATION, товарищ сказал: послушай, это как SLADE!
(27-07-2018 14:00)runwild писал(а): Может проблема отсутствия популярности MUD у нас и кроется в том, что они были похожи и на SWEET, и на SLADE и еще на кого-то...
Насчёт отсутствия популярности Вы загнули, команда весьма интересная была. Своего мало что сочиняли, потому надолго и не хватило. И не похожи они абсолютно на вышеуказанных
Всі хіти гурту The Mud ,створені Ніккі Чинном і Майк Чепменом,а саме: Dyna-Mite», «Tiger Feet», «Crazy», «Hypnosis», «The Cat Crept In», «Rocket».
От "Dyna-Mite" і має схильність нагадувати Sweet( ранній)
"The Cat Crept In"(2 місце Хітпарад Британіі 1974р)- Suzi Quatro,
"Crazy" - Slade
"Rocket" - Rubets
Tiger Feet(1 місце 1974р) - Sweet( ранній)
Та в цілому ,на цьому схожість закінчується,тим паче з Slade !
Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
SLADE, моя любимая группа!
Как мне кажется, их успех пред-определен, в том числе, уходом Битлз с арены английского рока в аспекте мирового тренда тех лет...
-------------
Собираю их дискографию на японии, уже немного осталось...
-------------
Прежде чтобы чего написать в теме..., а скажите ка, ув. форумчане, а кто в живую был на концерте SLADE?
...я то побывал..., вот и поделимся впечатлением!!!!!
С ув.
(27-07-2018 16:32)artshop писал(а): Прежде чтобы чего написать в теме..., а скажите ка, ув. форумчане, а кто в живую был на концерте SLADE?
...я то побывал..., вот и поделимся впечатлением!!!!!
С ув.
Я был и еще пойду.
P.S.Речь шла не о популярности MUD в мире, а у нас в странах бывшего CCCP!
Никто не рассказал когда узнал или что слушал MUD!
P.P.S. Но Crazy похож на SLADE?
(27-07-2018 20:09)runwild писал(а): Я был и еще пойду.
P.S.Речь шла не о популярности MUD в мире, а у нас в странах бывшего CCCP!
Вова , я про MUD узнал в 77м году где то - из случайно попавшего журнала . Услышал впервые примерно в 90 м . Сейчас на полке пару фирменных сборников и вся дискография на леваках .
Если честно - одного из сборников хватает за глаза - всё лучшее есть. А Crazy и Tiger feet- офигенные вещи .
(27-07-2018 20:09)runwild писал(а): Никто не рассказал когда узнал или что слушал MUD!
Slade - впервые услышал в 1974 году - сорокапятка 'Everyday' купленная одноклассницей.
Mud, Suzie Quatro, Sweet, Garry Glitter - в том же 1974 году...
И Что? С какой целью интересуетесь?
(27-07-2018 20:52)runwild писал(а): P.S. С концерта Alive 1 на бобине началась моя эпопея Слейда. Мы в четвертом классе слушали как уроки!
P.P.S. Особенно нравилась отрыжка!
... також моє захоплення Slade почалося з Alive I і коли друзі приходили слухати музику на згаданому моменті особливо акцентувалась увага і ще на перегукуванні Нодді Голдера з публікою.
Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
(27-07-2018 21:02)JohnZepp писал(а): Slade - впервые услышал в 1974 году - сорокапятка 'Everyday' купленная одноклассницей.
Mud, Suzie Quatro, Sweet, Garry Glitter - в том же 1974 году...
И Что?
Отлично! Вы - первенец!
"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
(27-07-2018 20:09)runwild писал(а): P.S.Речь шла не о популярности MUD в мире, а у нас в странах бывшего CCCP!
P.P.S. Но Crazy похож на SLADE?
... был у меня тогда ( сразу же после выхода) их альбом Mud Rock.
Это 1974 год, музыка по тем временам была очень заводной и ударной.
Этот диск был очень популярен на студенческих вечерах.
Сам винил храню и до сих пор.