Хочу собрать усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
Re: Хочу собрать усилитель / 28-01-2010 20:57
dateline= писал(а):link=topic=18698.msg343544#msg343544 date=1264688000]
Принимайте новичка на форум!
Случайно оказался у меня неработающий DVD проигрыватель Toshiba SD-1200. На самом деле не совсем случайно, но это для данной темы не важно
Долго думал что сделать с ним и в итоге родилась идея обзавестись наконец нормальным усилителем. Потому как уже довольно продолжительное время использую давнюю поделку на какой-то TDA выдающей на 2 Омах 10 Ватт при 10% искажениях. Можете представить как оно начинает звучать на акустике 8 Ом, при достижении сколь-нибудь нормального уровня громкости
С паяльником более-менее дружу. 10 лет назад заканчивал училище с специализацией - Монтажник радиоэлектронной аппаратуры, но вот практики не очень много.
Вобщем общая концепция усилителя у меня уже есть, а вот нюансы схемотехники и хотелось-бы обсудить тут, ну и возможно если будет интересно выкладывать фотоочеты о этапах работы...
Итак, сам усилитель будет на микросхемах. Чуть позже напишу какую TDA я присмотрел. Мощность в пределах 35-45 Вт на канал. 5-6 входов, один из которых будет фронтальным и 1 выход. Выход преда и вход мощника. Селектор входов выполнен на реле. Модуль темброблока и тонкомпенсации с режимом Direct организованым с помощью реле (сигнал пускается в обход схемы темброблока). БП на тороидальном трансформаторе (высота корпуса внутри около 9 см).
Пока все, чуть позже напишу вопросы и идеи.
Тогда Вам сюда: http://forum.datagor.ru/index.php? . Отличный ресурс. Регистрация там довольно сложная, моя жена шутила, что легче поступить NASA.
Хотя знаете, оно того стоит.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Хочу собрать усилитель / 28-01-2010 19:16
(28-01-2010 19:07)Гаруспик link писал(а):Класс Д шагнул далеко вперёд. Есть хай-энд и усилители в классе Д со злыми ценниками.
ну хай-энд там не в звуке а в ценнике...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[-Alex-]
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|