Подскажите с выбором компьютера.
Автор Сообщение
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 25-02-2015 16:01
(25-02-2015 14:36)norrest писал(а):  Ну и какой прикол для штатного процессора без разгона использовать эти металлические гробы для охлаждения? BiggrinBiggrin
Вы бы еще водянку прицепили и хвастались Happy0196Happy0196
Вы случайно усилители McIntosh гробами не считаете? А фирму Thermalright которая выпускает элитные кулеры для геймеров их продукцию считаете гробами?! Во первых- продукция от Thermalright это наверное самые эффективные системы охлаждения, во вторых- это просто красиво выглядит!

Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 25-02-2015 16:04
(25-02-2015 16:01)Corsar писал(а):  Во первых- продукция от Thermalright это наверное самые эффективные системы охлаждения, во вторых- это просто красиво выглядит!
И тут вы не угадали... Pohval Да и выглядит посредственно...
Можно точную модельку вентиляторов установленных на башне?
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 25-02-2015 16:08
(25-02-2015 15:48)Jorickne писал(а):  Я выкладывал ранее как раз Core i5, вам мало?
Я ваш скрин видел, я хочу увидеть скрин этого теста от afh

(25-02-2015 16:04)Jorickne писал(а):  И тут вы не угадали... Pohval Да и выглядит посредственно...
Можно точную модельку вентиляторов установленных на башне?
Можно: «стосороковка» Thermalright TR-TY140 Я не люблю угадывать, это мое мнение и мнение людей которые используют продукцию Thermalright и мнение специалистов которые тестируют Thermalright. А угадываете Вы.
http://www.overclockers.ru/lab/43733_3/N...HR-02.html
(Отредактировал 25-02-2015 в 16:16 Corsar.)
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 25-02-2015 16:23
(25-02-2015 16:08)Corsar писал(а):  Я не люблю угадывать, это мое мнение и мнение людей которые используют продукцию Thermalright и мнение специалистов которые тестируют Thermalright. А угадываете Вы.
Я констатирую.
В термалтейке - "используется двухрядный шариковый подшипник качения"
А вот в Noctua- "Подшипник — SSO2, фирменная разработка компании, гидродинамический с магнитной стабилизацией. Отличается отличными акустическими характеристиками, идеальной балансировкой и низким энергопотреблением"

И я вам это утверждаю как владелец данных вентиляторов, а не читатель очередных мурзилок. Самому старому из них лет 8. И по прежнему работает точно, тихо и без проблем. Остальные свежие, но я не думаю, что производитель бы просто так давал 5ти летнюю гарантию. Вот это лучшее решение. Факт.

Цитирую тех же "оверклокеров":
Noctua NF-A14 FLX. Лучший корпусной вентилятор в тесте. Отличная акустика в сочетании с высокой производительностью, прекрасный комплект и низкое энергопотребление. Единственный недостаток — очень высокая цена, но ведь и конкурентам нечего предложить.
Thermalright TR TY-141. Ваш выбор, если требуется голая производительность за минимальные деньги. Подойдет, в первую очередь, к радиаторам воздушного охлаждения. Заметно шумит во всем диапазоне вращения.

___http://www.overclockers.ua/cooler/aerocool-bequiet-corsair-enermax-gelidsilent-noctua-noiseblocker-phobya-thermalright-xigmatek-140mm/all/
(Отредактировал 25-02-2015 в 16:39 Jorickne.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 25-02-2015 17:17
(25-02-2015 16:23)Jorickne писал(а):  Я констатирую.
В термалтейке - "используется двухрядный шариковый подшипник качения"
А вот в Noctua- "Подшипник — SSO2, фирменная разработка компании, гидродинамический с магнитной стабилизацией. Отличается отличными акустическими характеристиками, идеальной балансировкой и низким энергопотреблением"

И я вам это утверждаю как владелец данных вентиляторов, а не читатель очередных мурзилок. Самому старому из них лет 8. И по прежнему работает точно, тихо и без проблем. Остальные свежие, но я не думаю, что производитель бы просто так давал 5ти летнюю гарантию. Вот это лучшее решение. Факт.

Цитирую тех же "оверклокеров":
Noctua NF-A14 FLX. Лучший корпусной вентилятор в тесте. Отличная акустика в сочетании с высокой производительностью, прекрасный комплект и низкое энергопотребление. Единственный недостаток — очень высокая цена, но ведь и конкурентам нечего предложить.
Thermalright TR TY-141. Ваш выбор, если требуется голая производительность за минимальные деньги. Подойдет, в первую очередь, к радиаторам воздушного охлаждения. Заметно шумит во всем диапазоне вращения.

___http://www.overclockers.ua/cooler/aerocool-bequiet-corsair-enermax-gelidsilent-noctua-noiseblocker-phobya-thermalright-xigmatek-140mm/all/
Thermalright TR TY-141 Цитата этого теста:"Кроме того он оказался плохо сбалансирован, из-за чего присутствует шелест и сильная вибрация. Хотя, возможно, что это лишь погрешность нашего экземпляра." Это действительно так, я не слышу никакого шелеста и сбалансирован кулер отлично. А вот Вы не хотите такой тест как я провел AIDA64?, сомневаюсь что с вашим супер эффективным вентилятором и супер экономичным по тепловыделению процессором результаты будут лучше моих!
(Отредактировал 25-02-2015 в 17:39 Corsar.)
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 25-02-2015 17:40
Да сомневайтесь себе, я мешать не буду. Да и дальнейшее общение в этой теме пока не интересно...
Еще раз повторяю, не нужно людям пудрить мозги. Если сказали что решение лучшее, то оно должно на самом деле быть лучшим, а не потому, что оно у вас установлено в системнике Pohval

Перечитайте хотя бы часть тех ссылок, которые вы привели на форуме, и в принципе тема исчерпана.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 25-02-2015 18:30
(25-02-2015 17:40)Jorickne писал(а):  Да сомневайтесь себе, я мешать не буду. Да и дальнейшее общение в этой теме пока не интересно...
Еще раз повторяю, не нужно людям пудрить мозги. Если сказали что решение лучшее, то оно должно на самом деле быть лучшим, а не потому, что оно у вас установлено в системнике Pohval

Перечитайте хотя бы часть тех ссылок, которые вы привели на форуме, и в принципе тема исчерпана.
Я их читал в отличии от Вас. А в обзорах можно написать что угодно, протестируйте ваш чудо-процессор и чудо-кулер AIDA64 тогда и поговорим, а так это пустой треп с вашей стороны.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 25-02-2015 22:52
Я понимаю, что меряться пиписьками это настоящее мужское дело. Но нужно и меру знать.
Давайте завязывать спорить и просьба по делу.
(Отредактировал 25-02-2015 в 22:52 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 25-02-2015 22:59
Если комп "жаркий", ставьте воду (сво) .Правда есть тоже свои нюансы. Не знаю как сейчас, раньше можно было собрать нормальную СВО чуть дороже "топовых" охладов.
_http://forums.bit-tech.net/forumdisplay.php?s=9b2778f8067a0bcebe0c4657b1595d27&f=42 (МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПРИМЕРЫ)
_http://overhard.ru/pumps/brendy/koolance/koolance-heat-sink-for-pmp-400-pump-black.html (магазин)
_http://www.ru.aquatuning.de/water-cooling/(магазин)
(Отредактировал 25-02-2015 в 23:05 глухой.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 12:17
Во дела, сделал очистку реестра, удалил не нужные файлы и результаты стали лучше! Не намного, но все же... 6.75 и 67.74 против 6.73 и 67.09

Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 14:05
(26-02-2015 12:17)Corsar писал(а):  Во дела, сделал очистку реестра, удалил не нужные файлы и результаты стали лучше! Не намного, но все же... 6.75 и 67.74 против 6.73 и 67.09
Каждый раз разный результат получается.
У меня сегодня так:

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Jorickne
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 14:10
Не думаю, что результаты привязаны к очистке файлов и реестра.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 14:26
(26-02-2015 14:05)saltman писал(а):  Каждый раз разный результат получается.
У меня сегодня так:
Да, мощный процессор, 8.12 это круто!Happy0144 Странно другое, у моего проца температурные режимы лучше смотрятся, хотя вроде он должен быть погорячее, неужели все дело в кулере проца?!

(26-02-2015 14:10)Sickle писал(а):  Не думаю, что результаты привязаны к очистке файлов и реестра.
А к чему их привязать?

(Отредактировал 26-02-2015 в 14:26 Corsar.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 14:30
(26-02-2015 14:26)Corsar писал(а):  А к чему их привязать?
Каждый запуск теста может давать немного отличные результаты.
Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 14:44
(25-02-2015 16:23)Jorickne писал(а):  А вот в Noctua- "Подшипник — SSO2, фирменная разработка компании, гидродинамический с магнитной стабилизацией. Отличается отличными акустическими характеристиками, идеальной балансировкой и низким энергопотреблением"
маркетинг это все, гидродинамическая втулка на проверку оказалась банальной втулкой с нарезкой под смазку.

из своего опыта рекомендую be quiet silent wings 2, очень тихие и недешевые, продается с резиновыми гвоздиками для развязки с корпусом.
(25-02-2015 15:25)afh писал(а):  А пока не верю в мистические минус 10 градусов на фирменных термопастах.
Считаю, что КПТ-8 отлично справляется с поставленной задачей!
скальпирование дает до 15-20 градусов выигрыша, что по сути и есть замена термопасты.

(Отредактировал 26-02-2015 в 14:51 zmax.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Corsar
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 15:00
(26-02-2015 14:44)zmax писал(а):  скальпирование дает до 15-20 градусов выигрыша, что по сути и есть замена термопасты.
Не совсем так. При скальпировании мы убираем лишнее звено между охлаждаемой поверхностью и радиатором.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 15:25
(26-02-2015 14:44)zmax писал(а):  маркетинг это все, гидродинамическая втулка на проверку оказалась банальной втулкой с нарезкой под смазку.

из своего опыта рекомендую be quiet silent wings 2, очень тихие и недешевые, продается с резиновыми гвоздиками для развязки с корпусом.
скальпирование дает до 15-20 градусов выигрыша, что по сути и есть замена термопасты.
Я пришел к выводу, что лучше Thermalright для проца кулеров не бывает. Проф геймеры в основном Thermalright используют.
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 15:32
(26-02-2015 14:26)Corsar писал(а):  Да, мощный процессор, 8.12 это круто!Happy0144 Странно другое, у моего проца температурные режимы лучше смотрятся, хотя вроде он должен быть погорячее, неужели все дело в кулере проца?!

А к чему их привязать?
У меня в биосе задано, что вентилятор на кулере начинает крутиться только от 55 градусов. Так что 41 градус - это пассивное охлаждение без вентилятора.
По поводу 20 градусов на процессорном ядре не обольщайтесь, это нереально, у вас в комнате, наверно, теплее.
Или датчик врет, или аида неправильно показывает. Гляньте температуру в биосе или других программах, Core Temp какой-нибудь.

(26-02-2015 15:00)Sickle писал(а):  Не совсем так. При скальпировании мы убираем лишнее звено между охлаждаемой поверхностью и радиатором.
Обычно крышку на место ставят, так что в этом случае чистая замена термопасты получается.
(Отредактировал 26-02-2015 в 15:43 saltman.)

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 15:49
(26-02-2015 15:32)saltman писал(а):  Обычно крышку на место ставят, так что в этом случае чистая замена термопасты получается.
Если цель - максимальный разгон, то нет. А иначе скальипровать я смысла не вижу. Иногда лишь защищают SMD элементы герметиком.
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите с выбором компьютера. / 26-02-2015 15:54
(26-02-2015 15:49)Sickle писал(а):  Если цель - максимальный разгон, то нет. А иначе скальипровать я смысла не вижу. Иногда лишь защищают SMD элементы герметиком.
Не, максимальный разгон - без вопросов. Но там, говорят, в некоторых сокетах чисто конструктивная проблема возникает - подошва кулера до кристалла не достает. Там чего-то пилить приходится.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS