Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Константин Запорожцев) / 19-04-2004 16:08
Beafeater, Вы и многие другие, что, полиция нравов? Не нравится вам Клячин не ешьте его. Вы посчитайте количетво его постов в этой ветке ,и тех кто ему кости моет. Я действительно считаю что это травля. Потом, название самой ветки, кому ,же, ещё как не Саше, на ней отвечать на вопросы? До тех пор,пока будет существовать эта ветка ,мы никуда не уйдём. Мы, не лезим с дурным характером в те темы, где нас не касаются. Кто Вы, что бы учить нас морали, посмотрите на тональность своих высказываний. Я предлагаю не делить участников дискуссии на сторонников и противников. Есть люди которым нравится изделия и талант Клячина, и есть те, кого бесит любое позитивное высказывание в его сторону. По поводу наших интересов на Украине, могу Вас успокоить, у нас нет масштабных интерересов в Киеве. К нам напрямую приходят заказы из разных городов Украины.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-04-2004 16:10
"не пишите в эту ветку новых сообщений вне темы ветки"
Не буду. До очередного хамского выпада с любой стороны. Хотя, может быть и тогда не буду
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-04-2004 16:27

> нам напрямую приходят заказы из разных городов
> Украины.
Интересно а покупатели платят ввозную пошлину или Вы поддеорживаете чисты контрабас?
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-04-2004 16:34
Извините, Александр, еще раз офтоп... Вынужден ответить Константину

"полиция нравов?"
Вы так ничего и не поняли. МНЕ (о других говорить не буду) ЖАЛЬ, что Александр теряет... (не буду повторяться)

"Кто Вы, что бы учить нас морали"
ну вот опять. Спросите еще меня о том, что я полезного сам сделал. Вы сами не замечаете, скажем так, неумности своего вопроса?

"и есть те, кого бесит любое позитивное высказывание в его сторону"
Да бросьте. Вы действительно в это верите? Вы действительно причисляете к ним и меня?
Хотя, Вы правы. Кто я такой? Чего это я воюю против хамства и грубости в форуме? Чего я волнуюсь за имидж Клячина в Украине? Тем более, что у Вас "нет масштабных интерересов ".

Печально, Вы так и остались на уровне "отдавай мои пасочки и уходи из моей песочницы..." и "да мне и не хотелось твоего яблока..."
Прошу извинить, если был недостаточно коленопреклоненным.
Ваша это песочница. Играйтесь в ней как хотите...
Засим откланиваюсь

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-04-2004 16:44
> Кто Вы, что бы учить нас морали, посмотрите на
> тональность своих высказываний.

Простите, Константин, но чем Вас тональность Александра не устраивает? Как на меня, то он высказывается очень сдержано и дипломатично. Или это великорусский шовинизм засел в Вашей душе на столько, что Вы только через его призму воспринимаете окружающую реальность?

> По поводу наших интересов на Украине, могу Вас
> успокоить, у нас нет масштабных интерересов в
> Киеве.

Не "на", а "в" Укранине. А почему, собственно, Вы кого-то успокаиваете? Тут никто и не нервничает, мы же тут не занимаемся очисткой украинского хай-фиделити от засилия зарубежных конкурентов. Мы все за качественный звук и за то чтобы его было больше. Так что если Вы прийдете к решению открыть в Киеве или еще где в Украине свое представительство — то пожалуйста, работайте и процветайте, это Ваше законное право.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Константин Запорожцев) / 19-04-2004 17:33
Меня тональность устраивает.
Душа моя свободна.
Реальность воспринимаю без призмы.
Предложения о дилерстве из Киева поступают, пока не ладится.

Пересылаем контрабандой или самовывозом.

Для 13769
Пасочки отдавать не нужно- еште.
В песочнице давно не играемся, занимаемся серьёзным и любимым делом. С ветки никого не прогоняем, только желательно по теме. Воспитывать нас не нужно, мы втречаем любой разговор с открытой грудью и лицом!

Lucik Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика господина Клячина / 19-04-2004 17:41
> Это чистая травля.

Хе-хе...Помню я, как два праведника в белых одеждах целыми днями, да на все лады, травили недавно Витоса у себя в клинике:
<a href="http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=8" target="_blank"><a href="http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=8" title="http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=8" target="_blank">http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=8</a></a>
Тяните на себя белые одежды, тяните....
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-04-2004 17:42
Трудитесь на здоровье

> открытой грудью и лицом!

Рыцари круглого стола блин
Не икается двуличные вы наши??
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Константин Запорожцев) / 19-04-2004 18:05
Лицо у меня одно. А ,по поводу ников ,я с Сашей согласен. Не надо повторяться (вы наши), я ни как? не ваш. Откуда злость блин?

Lucik Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика господина Клячина / 19-04-2004 18:47
> Воспитывать нас не нужно, мы втречаем любой
> разговор с открытой грудью и лицом!

2All: Народ, ну каков герой, а?! Это ж надо так врать и не краснеть??!!! Уффф...это что-то! Такое сморозить....Я плакал! :-)

Костик, милый мой, а где же была твоя грудь и лицо, когда я (да и не только я!) просили тебя ответить за свои гнилые слова в адрес Витоса?! Или, возможно, твои грудь и лицо обладают удивительной способностью в нужный момент времени (в зависимости от ситуации на поле боя ;-) меняться местами со спиной и задницей соответственно? ;-))) Тогда, как говорится....вопросов больше не имею! :-)))))))

> Пересылаем контрабандой

Эх....."а говорил что романтик" (с) ;-)))))

> Пасочки отдавать не нужно- еште.

Запорожцев, более бездарно-идиотского, лицемерного сообщения от тебя ожидать было сложно :-))) Но спасибо, повеселил, уважил :-)))))

2ALL: Вот напишет человек такое, а потом имеет совесть говорить что идет травля....Мля, ну цирк!....

> А ,по поводу ников ,я с Сашей согласен. Не надо повторяться
> (вы наши), я ни как? не ваш

2All: Пардон....Народ, вы поняли кто на ком стоял? Я - нет :-))) Костик, вылазь уже из песочницы, а то твой детский лепет нам становится всё более непонятен :-)))

> Откуда злость блин?

И действительно, откуда?!!!!!! И ты еще искренне удивляешься?! АААААААААААААААА!!!!!!! Держите меня!!! 8-)))))))

2All: Ну вот хоть видно, что это писал самолично Запорожцев, - узнаётся убогий полуграмотный стиль. А то всё "полиция нравов", "тональность высказываний"...... :-))))))) Жуть! То нету у него интересов в Киеве, то оказывается "Предложения о дилерстве из Киева поступают, пока не ладится". Ну КИНО, одним словом получилось! Веселая такая комедия. Как говорится, всё было бы смешно, если бы не было так грустно....
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Константин Запорожцев) / 19-04-2004 18:54
Не знаю что ответить. Молодец Lucik.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( _Andrey) / 19-04-2004 19:59
Да все6 же ясно - обычный комплекс местечковых провинциалов, изо всех сил пытающихся состроить умную рожу. К тому же пользующихся поддержкой своих "братьев-модератьев". Все ясно. Нет больше страдания, чем зависть, отсюда и все многословесные перлы - всего лишь попытка доказать что-то самим себе, да и то не получается.
Даааа народ, вы точно не "на", а "в".

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-04-2004 20:54
> обычный комплекс местечковых провинциалов
> Даааа народ, вы точно не "на", а "в"

Приехали! Пиписьками меряться будем? А может вспомним историю и выясним ГДЕ "на самом деле" находится провинция? Можно очень много чего вспомнить и бросить в лицо оппоненту!
Но мне хочется верить что до такого свинства ни одна из сторон не опустится, аргументируя в плоскости темы, а не политики!

Предлагаю модератору при дальнейшем накале обстановки обьявить мораторий
дабы вернуться к диалогу вместо ругани.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-04-2004 21:01
_Andrey вот ты как раз один из тех, из-за кого вся эта грязь продолжается. Заскочил, нагадил и из кустов наблюдаешь, пуская слюни от удовольствия...

"Нет больше страдания, чем зависть"
у кого что болит, тот о том и говорит

"обычный комплекс местечковых провинциалов"
да уж большего количества провинциалов, чем в МАскве я не видал. Причем, надутых от своей столичной важности. Провинциализм понятие не территориальное а психологическое

"вы точно не "на", а "в""
вот и нечего к нам "в" влезать... (без мыла) :))))

Андрей, неужели не понятно, что такие действия не защищают, а УНИЖАЮТ Клячина. Не нас, не даже его "заклятых врагов" (покажите мне их; ну разве что Lucik под это определение подпадает), а именно Клячина.

"попытка доказать что-то самим себе"
погуляй тут по веткам, почитай, много интересного можешь найти, в частности, что многие из здесь присутствующих в жизни состоялисьи в доказывании чего-либо себе (и другим) уже не нуждаются ...
я не буду, как другие, спрашивать "А ты кто такой?!" - и так видно кто...
если сейчас на тебя со всех сторон польется очередная порция дерьма, то не скули, сам начал

ЗЫ прошу прощения, не сдержался.
Ну так я и обещал - до первого хамства
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( klyachkin ;-)) / 19-04-2004 21:02
Ну вот прям как предвидел что Александр, наш непризнанный кандидат лохотронных наук, сюда опять полезет. А ведь божился что ни ногой. Уууу, как божился что затравили, культура не позволяет и т.д. и т.п.!

Посему новая песенка не в рифму от klyachnin ;-) ™ :

"А кушать хочется,
А лохов меньше уж
И не хотят они колонки покупать!

Ну гарны хлопцы, блин
Купи колоночки
В россии ридные уж не идут!

Отвсюды выперли
Ярлык навешали
И весь маркетинг, блин, как псу под хвост!

Уж нету имиджу
Одни обрывочки
И все уж поняли чего и как!

Где кандидат какой,
А где и лохотрон
Ну уж не крутится, заглохло все!

Припев:
А кушать хочется,
А лохов меньше уж
И не хотят они колонки покупать!
"

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-04-2004 21:08
Поддерживаю Ярослава.
И со своей стороны настоятельно прошу модератора с этого момента (именно с этого, чтобы понятно было, почему) безжалостно вычищать все, не относящееся собственно к акустике А. Клячина
Найти все сообщения

Александр Клячин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 21-04-2004 14:06
Yaroslaw, только собрался ответить на Ваш вопрос, как он исчез!
Почему?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 21-04-2004 14:18
Прошу прощения, Александр!

Я подумал что пока не стоит ворошить ветку после этапа напряженности - написал в Ваш форум. Если все в порядке - дублирую:

В рамках перевода разговора в конструктивное русло хочу задать вопрос, ответ на который очень важен для меня; думаю будет интересен и для участников форума. Буду весьма благодарен за помощь.

Предыстория такова. Для измерения АЧХ акустики в процессе освоения Вашей Методики я приобрел небезызвестный шумомер фирмы Конрад (аналог Радиошека).
По Вашим рекомендациям на третьоктавных полосах розового шума в заглушенной камере была промерена эталонная акустика и откалиброван прибор (получен набор поправок).

Так вот - при замере по Вашей Методике этой же акустики дома с использованием калибровочных поправок, был получен график с сильным завалом ВЧ начиная с 2 кГц, что не имеет ничего общего ни с замером эталонной аппаратуры, ни со слуховыми ощущениями. В точности измерительных приборов я уверен. Не подскажете, в чем может быть проблема? Как получить набор работоспособных поправок?

Заранее благодарен.
Ярослав.

ЗЫ:
Первая колонка частота, вторая - Замер в камере на проф. аппаратуре, третья - замер дома с учетом калибровочных поправок.

31,5 -20
40 -16
50 -15
63 -7
80 -4
100 -2
125 -1,5
160 -2
200 -1 +3
250 0 0
315 0,5 -0,5
400 0,5 -3
500 1 +1
630 0,5 +0,5
800 0,5 +1
1 0 0
1,25 0 -1,5
1,6 0 -1,5
2 -0,5 -3
2,5 -1 -3
3,15 -2,5 -1,5
4 -1 -3,5
5 -1 -6,5
6,3 -1 -5
8 -2 -7
10 -0,5 -8,5
12,5 -3,5 -13
16 -8 -13
20 -13

И еще такой вопрос: в чем заключается эффект "баффл степ"? В какой полосе частот и какую приблизительно прибавку получает АЧХ в реальных условиях по сравнению с заглушенной камерой?

Найти все сообщения

Александр Клячин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 21-04-2004 16:27
Уважаемый Ярослав!
Да, мне вполне удобно общаться на моём форуме.

Поясните, Вы имели в виду, что сами получали поправки?
За корректность полученных данных отвечаете Вы. Не исключены ошибки при измерениях.
Предположим, что ошибок не было. В камере отсутствует диффузное поле, что может быть одной из причин расхождений. Затем, в камере меряли не в одной ли точке?
Понятие "баффл степ" считаю практически не применимым.
Для НЧ области важнее взаимодействие динамика с полом. Относительно стен АС легко двигать, но высота от пола жёстко задана желаемой высотой звуковой сцены. Поэтому взаимодействие с полом, сильно вырезающее для полочников область 125 ... 300 Гц, систематически повторяется в разных помещениях и должно учитываться при настройке АС.
Если АС имеют равномерную АЧХ в ближней зоне, то в комнате с капитальными стенами всегда есть возможность найти положение для этих АС и слушателя, при котором уровни воспроизведения НЧ и СЧ будут сбалансированы.
Важно, что АС с равномерной АЧХ в ближней зоне правильно передают атаку музыкальных инструментов.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( klyachkin ;-)) / 21-04-2004 17:12
Теперь у нас ветки из форума Александра полезли сюда :-) Прям скопом и с гениальными мыслями.
Причем поражает потрясающая грамотность. Это ж как надо сказать "понятие baffle step считаю практически неприменимым". А аналлы, адназначна!
И у этого человека, который в жизни даже не сподобился снять АЧХ пары колонок, все должны бросится покупать колонки? Какого черта!
Yaroslaw - вместо того чтобы тратить время, возьмите микрофон, JustMLS, прочитайте документацию и Stereophile. Ежели на русском, пойдут и пояснения Рауля по измерениям.
Мерять до 500-800Гц можно без проблем, а вот далее без понятия о baffle step и с использованием шумомера может намерить только знаменитый кандидат (он же доктор, он же клячин).

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS