Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( PavelB) / 28-04-2004 21:09
Ну и че?
Как-то подумалось - вот когда я буду лежать в гробу - тихий и румяный - мне будет абсолютно похрен кого я там и когда приложил, на каком форуме и кто был прав. Похрен.
Так что я тут допишу и пойду слушать музыку, АК будет делать колонки, а вы продолжайте их курочить с полным, типа, разоблачением. Каждому - свое. Желаю Вам встретить старость в окружении плодов своего труда.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Mixer
Ветеран
|
Re: Акустика господина Клячина / 28-04-2004 21:36
Не отношусь ни к лагерю "сторонников" ни к лагерю "противников", но слежу за этой веткой довольно регулярно, а поскольку, aram, Ваши посты - это то немногое, что в этой ветке укладывается в здравый смысл, хотел бы Вас предостеречь от некоторых заблуждений. Итак, по порядку:
> а можно купить много дешевых кондеров и подбирать
> самому
Если ZKI не кустарщина, а именно производство, то такой вариант отпадает (знаю, поскольку работал на предприятии, которое при совке относилось к минприбору в отделе мелкосерийного производства). Технологически это малореально, возможно только при единичном, индивидуальном изготовлении, но тогда это уже другой ценовой диапозон.
> Если Вы утверждаете, что замена этого "дерьма" но
> более прогрессивные компоненты улулчшит качество,
> то не потрудитесь ли Вы продемонстрировать этот
> факт
Я ничего не хочу утверждать, и тем более не хочу работать у klyachkin-а адвокатом :))), но значительное улучшение серийных образцов той же аудиотехники путём доработки с применением, в частности, более продвинутой элементной базы или, по-простому ,"твик" - явление общеизвестное.
> купил в свое время бренд, с хорошими кондерами
> внутри. Полное дерьмо, доложу я Вам.
Речь, если правильно помню, шла о Мишн. Я их не разбирал, но конденсаторы внутри - наверняка обычный ширпотреб, только заграничный. Конечно, получше совковых, но уж, наверное, не Black Gate ;).
>но это компенсируется "коротким" каналом (фактически Клячин - >дистрибутор первого уровня, продающий напрямую), не очень высокой >маржой...
Не хочу считать чужие деньги, но по поводу маржи в даном случае у меня противоположное Вашему мнение.
>Кстати, кто бы ему нормальный дизайн сделал
Тут поосторожней, на эти грабли уже наступали ;))). Что из этого получилось - читайте в глубинах этой ветки.
PS: Мои высказывания - это всего лишь мои предположения, не претендующие на истину в последней инстанции. Если меня поправят (в частности Александр Клячин) - буду только рад узнать много нового. Также надеюсь, что своим постом не нарушил принятую в этой ветке куртуазность поведения :).
С уважением
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 28-04-2004 21:45
klyachkin ;-)
Мой рабочий телефон в москве +7(095)783-3700. Спросить Арама. Представься, а то тебя не соединят. Я вице-президент компании ABBYY. Которая делает FineReader и Lingvo, если знаешь, что это такое. Это чтобы ты не сомневался, кто я есть. Кстати, с Клячиным я познакомился только вчера. Очень милый и обоятельный человек, не без особенностей характера, конечно же. Ты с ним хоть раз общался-то?
Слушай, а ты преподом по Истории КПСС не работал случайно. Я хорошо помню этих типов. Ты им вопрос, - они тебя поливают. Ну ладно, думаешь, давай еще вопрос, в ответ - опять какая-то идеологическая тувта, и так без конца. Ты хоть потрудись раз уж ввязался в разговор, отвечать на вопросы, а "вещать". Или всегда с людьми так разговариваешь.
Другие, заметь, отвечают по существу, одно удовольствие, читать. Я бы тебя игнорировал, если бы ты меня не интересовал как экземпляр. Несчастный, как только тебе удается жить с таким количеством негатива и злости в душе.
Знаешь что я тебе посоветую. Тебе ведь не только Клячин не нравится. Найди себе какой-нибудь другой форум, (про акустику Свен например), и поливай кого-нибудь там. В мире много несовершенства.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 28-04-2004 22:00
2 Mixer,
Спасибо за предостережения.
> ZKI не кустарщина, а именно производство, то
> такой вариант отпадает (знаю, поскольку работал
> на предприятии, которое при совке относилось к
> минприбору в отделе мелкосерийного производства).
> Технологически это малореально, возможно только
> при единичном, индивидуальном изготовлении, но
> тогда это уже другой ценовой диапозон.>
Мне показалось, что ZKI все же "полукустарщина". То есть они, конечно, стараются добиться повторяемости, но, похоже, каждый экземпляр доводят до ума поотдельности. Но это, кстати, лучше спросить у людей из ZKI, чем гадать самим. Я пожалуй позадаю эти вопросы на форуме у Клячина. Я боюсь. что мы затронули одну из больных тем.
> но значительное улучшение серийных образцов той
> же аудиотехники путём доработки с применением, в
> частности, более продвинутой элементной базы или,
> по-простому ,"твик" - явление общеизвестное
Безусловно. Но твикается, и это тоже общеизвестно, отнюдь не все. Есть модели, которые при этом лучше не сделаешь. В случае с акустикой Клячина у меня сложилось ощущение, что качество звука упирается больше в качество динамиков, которое можно твикнуть только одним образом - заменить на другие. :) Я полагаю, что если бы он использовал более дорогие динамики, то имело бы смысл поиграться с элементной базой. Это можно делать в единичных экземплярах, но пускать в серию, я думаю, не имеет смысла - не будет спроса. Дорогие вещи просто так не продаются...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Blasto) / 28-04-2004 22:04
>>Тут поосторожней, на эти грабли уже наступали ;))). Что из этого получилось - читайте в глубинах этой ветки.
Да уж. Вот приедет aram к Клячину второй раз (уже покупать колонки), а он ему: "Так не нравится тебе дизайн, говоришь?!"
И как забульбенит "мониторищами" по голове ;-) А потом ещё усилком ламповым ;-)) Контрольный выстрел, так сказать ;-)))
|
|
|
|
|
Mixer
Ветеран
|
Re: Акустика господина Клячина / 28-04-2004 22:31
> Я вице-президент компании ABBYY. Которая делает
> FineReader и Lingvo
Этого, конечно, я не ожидал !
Повторюсь, что не люблю считать чужие деньги. Но, насколько я понимаю, не бедствуете :)))). Если я когда-то при своих скромных денежных возможностях рассматривал АК как вариант покупки, то ВАМ ТО ЭТО ЗАЧЕМ ????????????????? Экономия? Оригинальность? В чём тут прикол? Вам же, наверняка, по караману самые топовые модели? Ни в коем случае не отговариваю, просто любопытно ....не правильно, я просто обалдел Ж8-()
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 28-04-2004 22:38
2 Mixer
> если правильно помню, шла о Мишн. Я их не
> разбирал, но конденсаторы внутри - наверняка
> обычный ширпотреб, только заграничный.
О них. Не поленюсь, разберу, гляну. :)
> Не хочу считать чужие деньги, но по поводу маржи
> в даном случае у меня противоположное Вашему
> мнение.>
Я только что аккуратно подсчитал, получилось, что мы оба ошиблись, но в разные стороны. Разница между заводской ценой и ценой продажи получается одной и той же в районе 2.5 раз в случае нормального канала и в случае канала в стиле ZKI-Клячин :)
> Кстати, кто бы ему нормальный дизайн сделалТут
> поосторожней, на эти грабли уже наступали ;))).
В глубины ветки лезть неохота :). Я сказал Клячину все, что думаю про дизайн. Он признался, что его задача - начинка, дизайн делали в ZKI. Я знаю только одно правило - дизайн должны делать профессионалы. И это недорого пока, даже для Клячина и ко.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 28-04-2004 23:12
> ВАМ ТО ЭТО ЗАЧЕМ ????????????????? Экономия?
> Оригинальность? В чём тут прикол? Вам же,
> наверняка, по караману самые топовые модели? Ни в
> коем случае не отговариваю, просто любопытно
Все должно стоить своих денег. Мой друг отвалил за свою систему почти 6 штук (2500 за ProAc-и, две с полтом штуки за Sugden A21 CD+усилитель) + провода. И мне не показалось, что звук у него сколь-либо значительно лучше, чем то, что я слышал у Клячина. Может быть, где-то в середине есть оптимум. Я вот его и ищу. Мне не нужны бренды ради брендов. Мне нужно для души. Если есть какие идеи, как за правильные деньги купить правильную вещь, рассказывайте, буду рад любым советам.
Деньги всегда найдется на что потратить :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Константин Запорожцев) / 28-04-2004 23:36
Производство у нас не кустарное, а скорее мелкосерийное. Очень большой модельный ряд АС , некоторые капризы по отделке приходится буквально вылизывать. Дизайн усилителя, моё авторство, виноват. Действительно не дизайнер.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 29-04-2004 00:02
Константин,
Спасибо за скромный ответ. А не ответите народу, почему в столь приличной по отзывам акустике используются компоненты с таким разбросом параметров? Как вам удается при этом достичь повторяемости? Интересно.
А по дизайну. Мне кажется, он Вам все же нравится :) А так, было бы желание, улучшить всегда есть куда. Даже ту же самую исходную идею :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Вячеслав) / 29-04-2004 00:29
> Если ZKI не кустарщина, а именно
> производство, то такой вариант отпадает (знаю,
> поскольку работал на предприятии, которое при
> совке относилось к минприбору в отделе
> мелкосерийного производства). Технологически это
> малореально, возможно только при единичном,
> индивидуальном изготовлении, но тогда это уже
> другой ценовой диапозон
В общем, это не совсем так! (как оно на самом деле происходит в ZKI может рассказать только Константин или Александр). Я тоже работал на предприятии, занимающемся мелкосерийным производством, так вот для примера - активный фильтр-пробка на 50Гц, покупаются конденсаторы с точностью +-5% из них с помощью измерителя емкости отбираются пары с разбросом номиналов не более 1%, а к этим парам уже расчитываются номиналы резисторов из ряда точности +-0,5% или более точные. Иначе, если вы хотите обеспечить высокие параметры прибора, ни о каком подавлении частоты 50Гц на 50Дб и более не может быть и речи! Другой выход - сразу покупать конденсаторы с необходимой точностью - +-1% - даже импортные такие сейчас купить - проблема! Не говоря уже об отечественных.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Константин Запорожцев) / 29-04-2004 01:24
Уважаемый Арам. По поводу разброса вышедших с моего производства изделийи могу сказать: ложь, пи.....ь, и провокация.У нас тотальный контроль. Я уже отвечал, повторюсь, покупаю пачку конденсаторов 1000 шт. Мастер по сборке фильтров берёт прибор и подбирает номиналы , пишет на них маркером реальные значения, у нас допуск 1%. Саша в Москве выборочно открывает колонки и меряет отклонения от допуска. За последний год серьёзных замечаний небыло. Погрешность приборов до 10% ,но мы сверили приборы и применяем поправки. Ни одна пара колонок не упаковывается без моей личной проверки, изделия которые выдаются в Москве через Клячина, ещё перепроверяются им . Мы на этом не экономим. Готов поставить бутылку Ставропольского( Прасковейского) коньяку тому , кто найдёт в наших изделиях отклонения 3% .
Вид усилителя нам искренне нравится, пока лучше придумать ничего не могу.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Константин Запорожцев) / 29-04-2004 02:08
Был случай в Сочи. Наш покупатель, раскрыв мониторы, с ужасом обнаружил ,что количество элементов фильтров в колонках разное. Мы насторожились, попросили прислать фотки фильтров. Оказалось подгоночные конденсаторы( что бы получить большой номинал , нам приходиться паралелить несколько конденсаторов меньшей ёмкости). Нужных нам номиналов промышленность не производит.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 29-04-2004 07:11
2 Константин Запорожцев
Спасибо за ответ.
> Мастер по сборке фильтров берёт прибор и
> подбирает номиналы , пишет на них маркером
> реальные значения, у нас допуск 1%
Константин, я собственно так и предполагал (и не только я). Но другие достойные люди высказали сомнение, и поэтому решил спросить Вас.
> Вид усилителя нам искренне нравится, пока лучше
> придумать ничего не могу.
Со стороны мне кажется, что Вы больше работаете "для души", чем "по бизнесу". Если делать для продажи, то нужно, чтобы нравилось не Вам, а Вашим покупателям. К этой мысли сложно привыкнуть, но если хочется коммерческого успеха, то приходится. Что со мной не делай, но не смогу я поставить этот усилитель в свой интерьер. Ибо он никак с ним не вяжется. Идея иметь свой, самобытный, отличающий Вас дизайн вполне имеет право на жизнь. Но мне кажется, было бы правильнее, чтобы так же, как Вы предлагаете заказчику выбрать из двух десятков вариантов дизайнка колонок, Вы бы предлагали заказчику еще один дизайн того же усилителя: нейтральный, с металлическим "лицом", который будет хорошо вписываться в любой интерьер и будет хорошо сочетаться с любым дизайном ваших колонок.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Константин Запорожцев) / 29-04-2004 10:19
Уважаемый Арам. У нас есть вариант другого исполнения этого усилителя. Закрытый корпус со стеклянной лицевой панелью. Возможны варианты с лицевой панелью. Посмотрите на сайте. Мы стараемся делать и для Души, и для бизнеса, но для души всегда перетягивает.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 29-04-2004 12:15
Константин,
> У нас есть вариант другого исполнения этого
> усилителя. Закрытый корпус со стеклянной лицевой
> панелью.
О том, что в другом дизайне реализован ТОТ ЖЕ усилитель догадаться из сайта практически нереально :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( sdfasdf) / 29-04-2004 13:31
> пару отзывов людей, купивших колонки Клячина и
> хотя бы со временем написавших в какой-нибудь
> форум, что они разочарованы. Я искал, не смог
> найти.
<a href="http://www.hi-fi.ru/forum/5/14920/5" title="http://www.hi-fi.ru/forum/5/14920/5" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/5/14920/5</a>
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( kamir) / 29-04-2004 13:53
2Aram: Прошу меня простить, что ввел Вас в заблуждение. Оказывается, «мониторища», которые Вы прослушивал, и есть элитные на динамиках SeasExcel, это стало ясно после письма Александра. Просто так («мониторища») Александр называет в разговорах свои большие мощные мониторы (<a href="http://www.klyachin.ru/M-monitor.htm" title="http://www.klyachin.ru/M-monitor.htm" target="_blank">http://www.klyachin.ru/M-monitor.htm</a>), это меня и ввело в заблуждение.
С уважением, kamir.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|