Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Belka) / 16-01-2003 17:11
Ув. господин Клячин.
В моем городе (Донецке), думаю, мне не найти вашей акуститки ни для "посмотреть", ни для "послушать". Мнения тех, кто уже послушал - впечатляет, - редко когда втретишь такое "одноголосье" даже на audioreview.com. Есть ли фото ваших детищ где-нибудь в сети, или если не затруднит - вышлите на электронку. Сначала посмотрим нат это чудо, потом уже слетаю в Киев, - посушать, а может и купить. Спасибо.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 16-01-2003 18:21
2 Belka и другие господа, ведущие со мной переписку и читающие форум.

Если вы пожелаете получить конкретную информацию по продукции Александра Клячина, прошу вас без стеснения обращаться непосредственно на мой почтовый адрес, или оставлять свой, по которому я отправлю вам и фото, и ответы на интересующие вас вопросы. Прошу не смущать меня и себя разного рода "извините за беспокойство" и разного рода "неудобно", если вы желаете узнать подробности или посмотреть-прослушать его акустику.
Несмотря на то, что имя "доктор Клячин" это не раскрученный аудиопрессой брэнд (а для продавца такая позиция всегда малоинтересна), я начал предлагать здесь продукцию Александра. Я убежден, что качество звука для акустического продукта есть реклама много лучшая и много более правильная, чем гипноз раскрученного бренда, ангажированных журнальных рецензий, реклам. В тоже время Александру Клячину, небезразличны впечатления покупателя и степень удовлетворенности звучанием его АС.
Поэтому прослушивание для вас делать можно и нужно.
Можно - т.к. моя задача - АС, неимеющие ничего общего с пошлостью продуктов многих акустических брэндов, продемонстрировать максимальному количеству слушателей.
Нужно - т.к. каждый имеет право выбирать и выбрать достойно, а данные АС весьма точный инструмент для передачи музыки при сравнительно невысокой стоимости, поэтому имеют право быть услышанными и включенными в список первых претендентов на покупку.

При условии, что вас интересует правильный звук.

С наилучшими.
Витос.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 16-01-2003 18:25
Уважаемый Belka!

Отправил Вам много фотографий, но получил ответ, что письмо не проходит.

Попробуйте отправить мне письмо, отвечая на которое я, может быть, смогу послать Вам фото.

Если и это не поможет - попробуйте дать мне другой адрес для связи, например, адрес Вашего знакомого.

Александр.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Belka) / 16-01-2003 19:43
Отправил Вам письмо с реально работающего адреса. Спасибо за внимание, жду фото.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 16-01-2003 23:38
Уважаемый Михаил из Донецка!

Надеюсь, Вы читаете сообщения в этом форуме.

К сожалению, мой ответ на Ваше письмо не проходит на Ваш адрес электронной почты.

Звоните в Москву по телефону : (095) 313-93-63.

Александр.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Олег Бондаренко) / 16-01-2003 23:55
2 Клячин(или Vitos?).
Александр, в форуме в основном звучали отзывы о Ваших мониторах. Прочитав предыдущую дискуссию имею несколько вопросов. Интересна именно Ваша точка зрения. Средний слушатель (пусть и аудиофил) имеет помещение для прослушивания около 20 м. т.к этот средний слушатель и есть потребитель средней ценовой категории, желающий приобрести наиболее демократичный по цене, но реально хороший по возможностям комплект аппаратуры, то есть несколько вариантов. Самый на сегодня удобный вариант строить свой звук на основе многоканальных ресиверов, т.к. это позволяет использовать их и в стерео и в домашнем театре. Какой бы комплект из ваших колонок Вы бы порекомендовали и с какими ресиверами это всё звучало бы достойно? На сегодня мне кажется уже есть достойные ресиверы, удовлетворяющие запросам аудиофилов. О чистом стереокомплекте не спрашиваю в силу причин, описанных ранее. Ещё вопрос- изготавливаете ли вы биполярную тыловую акустику и стоит ли эффект того?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 17-01-2003 00:13
Уважаемый Олег!

Рекомендую следующий комплект - фронтальные напольники на двух НЧ динамиках и одном ВЧ, тыловые минимониторы.

Если между фронтальными АС расстояние больше 3,5 метров - понадобится центральная АС, аналогичная по используемым динамикам и по звучанию моим мониторам.

На данный момент почти все новейшие модели ресиверов с шестиканальными декодерами к сожалению обладают плохим звучанием по вине этих самых ещё не отработанных декодеров.

Поэтому лучше выбирать из "морально устаревших" ресиверов с пятиканальными декодерами.

Можно изготовить хорошо звучащую биполярную акустику, но нет особого смысла.

Биполяры на тылах - это "атавизм" - устаревшие попытки оживить звук тыловых каналов при использовании аналоговых декодеров, например - Dolby pro logic.

На практике для цифровых стандартов окружающего звучания наилучшими оказываются "классические" АС, направленные на слушателей.

Александр.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 17-01-2003 04:47
Олег, из ресиверов с Марантсем акустика действительно звучит очень прилично. Неплохо себя показывает Денон - довольно нейтрален, хотя и не без украшательства. С Онкио я не пробовал. С Харманом хорошо. С Ямахой результаты не самые хорошие, впрочем ресиверы Ямаха не славятся музыкальностью. Сочетание получается несколько суховатым и утомительным на верхах, что, правда, частично поправляется кабелями. Но как ни странно, последнему клиенту, которому компоновали ДК на акустике Клячина я рекомендовал именно бюджетную Ямаху, а не Марантс, хотя музыка интересовала его не менее, чем кино. Объясню. Совет имел ввиду перспективу. Нужно отдать должное, Ямаха бесподобна в кино. В этом аспекте она обставит и более дорогой Марантс. Здесь компромиссов удалось избежать. В стереоприложениях, имея ввиду уровень акустики, наличие стереоусилителя все равно со временем желательно, иначе - проведу аналогию - зачем было покупать иномарку и заправлять ее 76? Кроме того, хорошая акустика воспитывает слух, и в скором времени, слушателя все равно перестанет устраивать музыкальная ограниченность какого бы то ни было ресивера - он придет к покупке того усилителя, который раскроет акустику и придаст звучанию музыки тот индивидуальный оттенок, склонность к которому подскажут уже сформировавшиеся на тот момент музыкальный вкус и предпочтения слушателя. В кино же по-прежнему остается недорогая бескомпромиссная Ямаха.

Это альтернатива. Она не всегда и не всех устраивает. Но в том случае мои рассуждения на сей счет покупатель нашел резонными и сэкономил на Ямахе, но чтобы выиграть в будущем в звуке, надо думать.

P.S. По вопросам приобретения указанных ресиверов можете обращаться.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Олег Бондаренко) / 17-01-2003 16:26
Вообще-то я с указанными суждениями полностью согласен, но...К примеру, есть усилитель Hi-Fi, есть ресивер и комплект акустики. Не держать же для каждого применения разную акустику. А осуществлять разного рода переключения я не сторонник. Да, я действительно люблю музыку в стерео, но и кино тоже смотрю. Хороший вариант - процессор и раздельные усилители - тут всё в порядке. Но цены на процессоры кусаются, а дешевых я не встречал. Вот и проблемка мучает, вроде глупо, а цепляет. По звуку мне вообще из ресиверов Harman нравится, но вот про указанный вариант не складывается.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 17-01-2003 16:59
На эту тему был эксперимент, описанный на hi-fi.ru. По-моему проводил его Дмитрий Мал. с 620-й Ямахой, которая в стерео - жуть, и мощником НАД. Так вот, по его словам, усиленный НАД-овским мощником фронтальный сигнал с преда Ямы был на уровне приличного интегральника и избавился от всех артефактов. Встроенный в ресивер коммутатор работает. Вот еще такой вариант надевания брюк через голову. Но это все тоже компромиссы.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 17-01-2003 19:43
Ну почему же компромиссы? Очень здравое решение. Интегральник подключается тем же способом по предвыходу. Так что, Олег, отдельные стереопары не нужны - ресивер в кино усиливает тылы, центр и саб, фронт раскачивается усилителем. Все гармонично. В стерео же задействован только усилитель, а ресивер спит. Поэтому лишних переподключений не нужно, лентяй. :)

Найти все сообщения

1yt Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 18-01-2003 11:16
Приветствую всех!

Прошу вас дать мне совет.
У меня есть мониторы г-на Клячина и проигрыватель DVD Тошиба-220Е. Что на ваш взгляд стоит сначала покупать: усилитель или ресивер? В перспективе я в любом случае буду докупать КД-плеер и усилитель/ресивер. НАсколько ощутитима будет разница при прослушивании через Тошибу на ресивере (бюджетный Маранц/Ямаха) и на транзисторном усилителе (новый или б/у в категории до 450 у.е.)

Заранее благодарю за ответы.
Егор
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 20-01-2003 09:48
Я уже писал, что слышна километровая разница в детальности, воздушности, размерах сцены, при проигрывании с тошибы по аналогу (кошмар) и через ЦАП ресивера Ямаха (еще туда-сюда с учетом Ямы). Купив усилитель ты будешь слушать как раз "аналоговый" вариант. Т.е. или ресивер, или сидюк с усилителем. Заодно и к кино приобщишься в первом варианте. НО! По моему мнению, при таком раскладе ресивер должен быть бескомпромиссно киношным.
Найти все сообщения

1yt Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 20-01-2003 14:51
Спасибо за ответ!

Бескомпромиссно киношный ресивер - это Ямаха/Маранц/Денон/Харман?

Если можно укажите модели, к которым стоит присмотреться до 500 у.е.

Г-н Клячин советует Маранц 4200, значит ли это, что если выбирать, скажем, Ямаху, то нужно брать 420?

С нетерпением жду ответа!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 20-01-2003 15:17
Бескомпромиссно-киношный - это Ямаха. Маранц и Харман тяготеют к музыке. О Деноне ничего не скажу - не слышал.

Если не заморачиваться на 6.1, аппаратура под который еще не отработана, которого в продаже реально нет (фильмов) и который требует расстояние для задних тылов, такое же, как до боковых - хороший вариант 620 (там есть выход предусилителя).

По цене, если не нужен коммутатор ресивера - 420-я чемпион (255уё против 418уё за 430). Разница с 620 в наличии С-видео коммутатора и выхода преда (плюс немного мощнее). 620 - 595уё, 630 - 666уё - Гамма только с несуеверными дело имеет:).

Далее - на хай-фай.ру в форумах бытует мнение, что 30-е поколение получило новые функции в ущерб мощности блока питания. Руками не щупал, подтвердить/опровергнуть не могу.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 20-01-2003 15:20
Yamaha 430,
Marantz 4300,
Denon 1603,
Harman (2550) - не входит в бюджет, да и силен он в стерео в первую очередь, что не подходит под утверждение "Бескомпромиссно киношный ресивер ".

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 20-01-2003 16:18
Егор, можешь обращаться за приобретением непосредственно ко мне. У меня цена будет несколько дешевле.
С уважением.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Alsim) / 20-01-2003 18:32
Привет всем из Москвы!
С удовольствием читаю Ваш форум. Много полезного.
Не так давно стал обладателем ресивера Пионер 810 по случаю. Пока акустика плохая не могу заценить нормально. Собираюсь брать напольники (для начала) у Клячина. (музыка/кино - 60/40). Подскажите - как данный ресивер себя ведёт у других владельцев (если есть такие) с указанной акустикой и как его лучше настроить/разогреть? и , в общем случае , Ваше мнение о 810?

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 20-01-2003 21:54
Как мне нравится это "для начала"
:)
Господин Алсим, не советую брать Пионер, даже "для начала". Эта экономия чревата. Лучше доплатите немного. Для ваших целей возьмите Марантс или Денон, можно Харман.

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 21-01-2003 10:14
5-канальных Пионеров не слушал. 205-й стереоресивер с Дали оставил гораздо лучшие впечатления по музыкальности чем Яма. Заплеванный журнал Стерео позиционирует Пионер, как компромисс между киношностью Ямы и музыкальностью того же Хармана. Хотя, если уклон в сторону музыки, наверное лучше будет Маранц.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS