Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( OSV) / 17-02-2003 18:31

Александр , большое спасибо за ответы .

Константин Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика господина Клячина / 19-02-2003 13:09
Отсчет в духе графа Монте-Кристо можно продолжить (четвертый?). Побывал у Витоса и я, послушал клячинскую акустику. Скажу сразу, я далеко не аудиофил и тонкости звучания не ощущаю. Так сказать "среднестатистические уши". Итак, впечатления.
“Легкая” классическая музыка (например, мои любимые струнные произведения Вивальди) звучит именно так, как мне и хотелось – достаточно прозрачно, невесомо, а если хочется прислушаться, то легко ощущаешь каждого исполнителя в отдельности. Претензий нет. Более серьезный Чайковский мне в тот вечер был наверное не в настроение, никакого удовольствия. Однако признаю, звучание очень честное. Марш из “Щелкунчика” позволил почувствовать прелесть оркестрового исполнения, но мне показался сумбурным (раньше такого не было).
Под впечатлением от Вивальди, я пытался и в исторически более близком “Glen Miller Band” расслышать отдельных исполнителей, но не получилось. Конечно, фирменные духовые выделяются когда надо, но общее впечатление слитное, это именно “Band”, подчиняющийся руководителю-дирежеру. Добротное звучание, ничего лишнего, изъянов не чувствуется.
Запав после фильма “Однажды в Америке” на музыкальную тему Ennio Morricone, люблю ее до сих пор. На акустике Клячина эта композиция звучит слегка “шершаво” и неровно (не знаю, как это объяснить), а вот большинство другой акустики этот аспект убирает, получается прилизанно и скучно. Не знаю, чего хотел добиться автор, но “шершавый” звук, на мой вкус, тут гораздо уместнее, а в фильме он – именно то, что надо.
Рок-н-ролл немного разачаровал. Если “Ticket to the Moon” в исполнении “ELO” звучит приникновенно и ясно, то более напористые композиции (например, их же “Rock 'n' Roll Is King”) теряют значительную часть драйва. Скорее всего, Витос прав, и виновата недостаточная мощность его усилителя. Действительно, поставленный на пробу “Pink Floyd” на “спокойных” участках звучал обалденно, а когда требовалась повышение мощности источника, становился слегка ватным. Странно, но мне показалось, что в звучании хорошо знакомых и давно любимых “Queen” появились новые оттенки, а вокал Фредди Меркьюри пополнился обертонами.
Басы для колонок такого размера удивительно правильные (лучше слова не нашел). Сначала мне показалось, что их не хватает – видимо, психология – маленькая колонка, слабенький бас. На самом деле все в порядке, так и должно быть, когда звучание естественно, отдельные составляющие не должны выпячиваться. Для того, чтобы убедиться, поставил “Black Sabbath”: звучание натурально, сценка грозы с громом заставила непроизвольно посмотреть в окно; басы хорошие, четкие, но при этом, что удивительно, абсолютно не теряется вокальная партия. Поскольку я ценю детальность звучания, для меня это плюс.
Дополнительные впечатления от акустики – точная локализация и отображение глубины сцены. Кто захочет – у Витоса есть композиция, где сцена резко проваливается на несколько метров – весьма впечатляет. Видимо, настройка акустики превышает предельные возможности моего слуха.
Предложенные Витосом джазовые вещи заинтересовали. Джаз я никогда не понимал, но на этих колоночках он раскрылся мне новой стороной. Звучание “интимное”, такое ощущение, что ты сидишь рядом со сценой и они там играют только для тебя. Соло (инструментальное или вокальное) такое, как будто солист и вправду находится в этой комнате, слышно дыхание и движения.
Думаю, и кино эта акустика отыграет убедительно. Абсолютно уверен в том, что звучание типа “звуковая стена”, которое так обожает Дж. Лукас, эти колонки обеспечат на 100%.
Итого. В целом звучание понравилось. Согласен с предыдущими отзывами: из акустики ближайшего ценового диапазона (скажем, до $1000) – однозначно лучшие. Если смотреть подороже – тут сказать сложнее, поскольку многое нивелируется помещением, источником и так далее, вплоть до личных вкусов и настроения. Однако и здесь конкуренцию акустика Клячина будет вести достойно.
Что касается внешнего вида – я готов доплатить $200 за звучание, но не за отделку… в общем, тот дизайн, который представлен у Витоса меня устраивает. Тем более, что выглядит эта акустика, по-моему, не хуже, чем большинство представленных в магазинах/салонах моделей за те же деньги.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( P&L) / 19-02-2003 14:08
Это тот самый случай, когда лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть и прочитать длинные опусы.
По-моему, такие частые и длинные мажорные повествования скоро если не дискредитируют г-на Клячина (не хочу умалить талант и качество колонок Александра), то напрочь отобьют желание обращать внимание на эту акустику.
Хочу послушать в Киеве колонки Клячина СОБСТВЕННЫМИ ушами! Как это можно сделать?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 19-02-2003 14:16
Сегодня Константин Запоржцев (ZKI), привёз мне новую модель межблочного кабеля.

Как я уже говорил, его акустические кабели - вне конкуренции.
Но межблочники, хотя и были очень хороши, но - не уникальны.

Как и я, Константин всё время совершенствуется.

Его новый межблочник, сохраняя высокое разрешение, детальность и воздушность предыдущих моделей, обеспечивает гораздо большую натуральность и цельность звучания, великолепно передаёт художественные образы музыки.

Это - новый уровень качества.

Думаю, что с этого момента и межблочные кабели ZKI можно ставить в один ряд с рекордными по звучанию кабелями.

Хорошо бы теперь Константину справиться с задачей создания элитных сетевых кабелей.

Александр.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Koryagin) / 19-02-2003 14:25
to Vitas
Я тоже заинтересован в покупке новых акустических кабелей.
Понравились отзывы о кабелях Константина Запоржцева.
Если есть упомянутые кабеля - кинь цену.
Интересует два куска по 3м.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 19-02-2003 14:34
Уважаемый P&L!

Вы правы, что от дифирамбов может стошнить.

Но, с другой стороны, если бы не искреннее желание слушателей моих изделий рассказать о своих впечатлениях, то я бы так и загнулся в обнимку со своими расчудесными колонками.

А разьве не тошнит от оплаченного рекламодателями непрерывного потока дифирамбов продукции известных фирм?

В моём случае хотя бы имеем дело не с продажной, а искренней симпатией.

Согласитесь - это менее тошнотворно.

Если слушатели не будут рассказывать на форумах о своих впечатлениях, мне придётся прекратить свой творческий труд по созданию новых, более совершенных изделий, потому что именно интернет позволяет информировать о моей продукции меломанов.

Ну негде мне украсть денег на массированное продвижение товаров через аудиопрессу.

Да и верят ей всё меньше и меньше, всё таки опыт у покупателей растёт, уже труднее навязать любой товар.

При цене около 500$ за пару очень хороших колонок денег на продвижение товара, "промоушн", не отложишь.

Запретить рассказывать о впечатлениях в форумах - то же самое, что запретить мне творить - я завишу от интернета.

Я уверен, что не заслужил такого запрета.

А то что отзывы довольно хорошие, ну извините, я хорошо делаю колонки, это - что - запретить тоже ради внесения кислой струи в отклики о моей продукции?

Александр.

Константин Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика господина Клячина / 19-02-2003 15:01
Всегда считал неумными бездельниками людей, которые пишут в газеты и звонят на радио. Сейчас ощутил таким и себя. «Петь дифирамбы» не собирался. Если я слишком детально изложил свои впечатления и кого-то замутило от моего текста – искренние извинения, это не специально. А если Вам лично не интересно читать «длинные опусы» то, может быть, и не стоит заходить в предназначенное для этого обсуждение «Акустика господина Клячина» ?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( P&L) / 19-02-2003 15:10
Александр,
Ни о каких запретах я не говорю.
Лично я для себя никогда не купил бы акустику лишь по чужим отзывам, тем более по таким сладкоголосым - это всегда настораживает.
Надеюсь, Вашей акустике достаточно собственного голоса и хотелось бы его услышать! Вот и все!
С уважением!

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 19-02-2003 15:28
Уважаемый Константин!

Спасибо большое за то, что не поленились написать о впечатлениях от прослушивания.

"Сахарным" Ваш озыв не назовешь - сплошные замечания, хотя, окончательная оценка - положительная.

Если бы все, кто купил у меня клолонки, усилители и кабели, то есть - проголосовал за мои изделия кошельком, написали свои отзывы, то, возможно, мои дела пошли бы настолько хорошо, что я смог бы воплотить гораздо больше идей, которые сейчас заморожены из-за финансовых ограничений.

Александр.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( P&L) / 19-02-2003 15:39
Константин, ничего личного, но "НЕ ВЕРЮ!"

> А если Вам лично не интересно читать «длинные
> опусы» то, может быть, и не стоит заходить в
> предназначенное для этого обсуждение «Акустика
> господина Клячина» ?
Мне интересно читать опусы (и поверьте, размер не имеет значения), если в этих опусах есть другая точка зрения...
Может, по-Вашему, это обсуждение правильно называть "Восхваление акустики господина Клячина"? Тогда в "предназначенное для этого обсуждение" я бы точно не зашел.
Мое мнение - от таких описаний вреда не меньше, чем пользы.

Извините, что в форуме, но Вы не показали свой адрес эл.почты.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-02-2003 15:58
Ты хотел послушать?

Свяжись с ВитОсом (bria@ukrpost.net) и послушай. Может тогда мы все покритикуем твой "опус":)))

Успехов.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( P&L) / 19-02-2003 16:01
Уважаемый Александр!

Извините, что повторяюсь, но я так и не получил ответ на вопрос - можно ли послушать Ваши АС в Киеве? Если да, то как, с кем связаться?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 19-02-2003 16:05
Когда я сойду с ума, и начну делать плохие изделия, то про это быстро станет известно, в том числе - и в интернете.

Будет несколько заслуженных плевков в мою сторону и тема заглохнет, а меня - забудут.

Тема потому и живёт, что я ещё соображаю, что делаю.

Что интересного плохое обсуждать?

Понимаю, что легче верится в плохое, чем в хорошее, сам такой.

Между прочим, я не делаю ничего идеального - это никому не под силу.

Просто делаю максимально хорошо, насколько могу и постоянно стараюсь совершенствовать свои умения.

Позвольте похвастаться - большинство создателей аудиотехники борются с критикой, говорят в ответ на замечания :
"- у Вас неправильные тестовые диски, Вы вообще ничего не понимаете и т.п."

Я - борюсь с недостатками в звучании своих изделий, которые связаны не только с реальными ограничениями достижимого качества, но и с несовершенством моего мастерства и внимательно выслушиваю все замечания.

Бывают замечания, связанные с желанием приблизить звучание к привычному, среднестатистическому.

Но бывают и такие, которые меня учат новому.

Мой лозунг - бороться надо не с критикой, а - с недостатками.

Двадцать раз повторю - любая похвала вызывает и недоверие тоже, но без отзывов, без реакции на авторское творчество - невозможно и само творчество.

Думайте сами, что Вам важнее - избежать издёвок за "сладкоголосие" или не дать завять моим стараниям создавать технику для музыки.

Александр.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 19-02-2003 16:07
Уважаемый P&L!

Мои изделия в Киеве любезно согласился демонстрировать Vitos.

Александр.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( P&L) / 19-02-2003 16:12
Подскажешь как с ВитОсом связаться?

Странно, что ты заранее уверен в том, что придется мой опус критиковать...
А мне-то нужно всего лишь сделать для себя выбор и приобрести колонок немножко! :-) А не опусы писать...
Удачи!

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 19-02-2003 16:22
bria@ukrpost.net
4621275
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( P&L) / 19-02-2003 16:30
Александр,
я не совсем понял, так Вам "Мой лозунг - бороться надо не с критикой, а - с недостатками" или "Думайте сами, что Вам важнее - избежать издёвок за "сладкоголосие""? Противоречие, однако...
Зря Вы раздражаетесь так. Может мои замечания и не научат Вас чему-то новому, хотя кто знает...

Больше не хочу развивать эту тему. Я высказал СВОЕ мнение и сказал чего мне нужно - "один раз услышать самому, а не сто раз прочитать чьи-то восхваления".
ХОЧУ ПРОГОЛОСОВАТЬ КОШЕЛЬКОМ!
Только из уважения к Вам, Александр!

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( P&L) / 19-02-2003 16:39
НАКОНЕЦ-ТО!
Спасибо! А то спор устроили на ровном месте... :-)

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 19-02-2003 16:58
Уважаемый P&L!

Противоречия нет.

"Бороться надо не с критикой, а - с недостатками" - это о критике звучания моих изделий.

"Думайте сами, что Вам важнее - избежать издёвок за "сладкоголосие" - это о том, что без откликов на моё творчество этому творчеству - конец.

Ваши замечания - не о качестве звучания, а о стиле продвижения моей продуккции.

Но попробуйте на секундочку поверить, что отзывы про мои колонки не написаны мной же.

Как мне тогда регулировать этот процесс обсуждения?
Я рад хотя бы тому, что этот процесс идёт.

Какое бы обсуждение не было, сладкоголосое или сдержанное - без него мне придётся прекратить работу.

И потом, как высказываться тому, кто одобряет мои колонки?

Нарочито холодно?

Представляю, какое впечатление от таких отзывов будет рядом с лакейскими дифирамбами в аудиопрессе в сторону колонок, производимых большими игроками на аудиорынке!

Про "фирму" пишут : " - о! Как это прекрасно! и т.п."

А про меня надо, значит, писать : "- не так уж плохо".

Посмотрит человек на всё это и сделает вывод, что мои изделия -весьма посредственны по сравнению с массовой продукцией.
Да зачем они вообще тогда нужны?

Честнее хоть капельку соотносить стиль подачи информации о разных производителях.

Вы говорите : "- Зря Вы раздражаетесь так."

Действительно, что мне раздражаться, подумаешь, высказано мнение, что хвалебные отзывы мне - вредны.

Не бывает участника рынка без хвалебных отзывов.

Ноль отзывов или преобладание отрицательных отзывов - смерть для производителя.

Александр.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Марк) / 19-02-2003 17:01

> К примеру, есть усилитель Hi-Fi, есть ресивер и
> комплект акустики. Не держать же для каждого
> применения разную акустику

Если ресивер имеет выход с предусилителя (как, например, Харман 500) то нет проблем - выход фронта с преда на стереоусил, туда же фронтальные АС.
Остальное - как обычно.
Хочешь слушать музыку - включаешь стереоусилитель+источник и балдеешь.
хочешь кино - включаешь и стереоусил, и ресивер вместе - задействуешь и фронта и все остальное - и опять же балдеешь.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS