Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 14-03-2003 19:17
Уважаемый Raver!

Лучше Маранц.

Ошибка думать, что для кино не важна передача эмоций актёров и музыки - кино опирается на традиции театра, на актёрскую речь, на воодушевляющую музыку и шумы места действия (называемые звукооператорами "шумы паузы").

В этом Маранц сильнее Ямахи.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 14-03-2003 21:45
Большое Вам спасибо за совет!

И Михалычу тоже спасибо!

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 14-03-2003 21:54
Что Вы имеете ввиду:
> Информация на этой страничке совершенно устарела

oleshka Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 15-03-2003 08:14
Пора уже , уважаемый Александр, забивать <a href="http://www.klyachin.ru" title="http://www.klyachin.ru"target="_blank">www.klyachin.ru</a>, чего такому домену зря пропадать...:)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Михалыч) / 16-03-2003 21:08
Уважаемый Александр!
Не могли бы Вы подробнее рассказать про доработку Свена и просто про Свен как таковой. Если это не является секретом.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 16-03-2003 22:07
Уважаемый Михалыч!

Переделывал только одну модель Свен - 760.

Чаще перенастройка сводится к созданию нового фильтра, но, в данном случае, пришлось также существенно увеличить внутреннее звукопоглощение и калиброванно увеличить длинну трубы фазоинвертора - иначе оставались недостатки звучания, не исправляемые фильтром.

Особенно лестно, что генеральный директор Свена привёз мне домой исходный вариант точно таких же колонок для сравнения с переделанной парой и одобрил мой вариант, что позволило договориться о сотрудничестве.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( zandstra) / 17-03-2003 11:20
Уважаемый г-н Клячин,

благодарю Вас за столь скорый ответ на вопрос-совет в отношении ПроАКов. Дело в том, что у меня самого полочные Респонсы (One SC). Слушаю их совместно с ламповым Octave V40 на квартете EL34. На неделе собираюсь поэксперементировать с другими лампами. Любопытно послушать отличия в звучании ламп, тем более что Респонсы "не легки на подъем". Свой вопрос задал оттого, что был чрезвычайно заинтригован дискуссий в отношении Ваших АС на русскоязычных форумах. Быть может, в будущем с удовольствием отслушаю и Ваши АС: в настоящее время пребываю не в России. И если их звучание таково, как его характеризуют авторы постингов, приобрету их для второй системы.

С уважением

PS К сожалению, не мог ответить ранее, т.к. был чрезвычайно занят.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Raver) / 17-03-2003 11:48
Уважаемый г-н Клячин.

Вы сказали, что переделывали только модель 760 - это полный комплект для ДК? т.е. 5.0 насколько я понимаю? Если можно, тогда сбросьте на e-mail информацию по разнице в цене ваших мониторов для ДК начального уровня и переделанных Свен. Хотелось бы узнать ваше мнение также и о моделях 77х от Свен. Носит ли ваша работа с моделью 760 какой то избирательный характер или это просто случайный выбор? Ещё, вы сказали что не делаете сабвуферов сами, а приходилось ли вам переделывать сабвуферы других производителей?

.png  830B_Kliachin.png (Размер: 18.52 Кб / Загрузок: 25)
.png  AF-11x1.png (Размер: 19.62 Кб / Загрузок: 16)
.png  BF-21x1_tuning.png (Размер: 20.51 Кб / Загрузок: 16)
.png  S90B_tuning_mid+tw.png (Размер: 19.95 Кб / Загрузок: 23)
.png  Samsung_музцентр.png (Размер: 17 Кб / Загрузок: 11)

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 17-03-2003 13:12
Уважаемый zandstra!

Благодарю за интерес к моим изделиям.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 17-03-2003 13:28
Уважаемый Raver!

Полочники Sven - 760 перенастраивал для выяснения потенциала изделий под маркой Sven.

Сабвуферы никогда не перенастраивал, только много моделей АС.

Мои мониторы стоят не менее 400$ за пару.

АС "Sven by Клячин" будут стоить примерно столько же, сколько непеределанные исходные модели, только играть будут заметно лучше прототипов.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 17-03-2003 14:59
Уважаемый Александр!

Вы случайно не выяснили, какие динамики стоят в Свенах?
При 20-киллограмовых корпусах метровых напольников и цене 160уе - на чем же они экономили?

Спасибо.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Raver) / 17-03-2003 15:52
Уважаемый г-н Клячин!
Насколько я понял, с другими АС от Свен вы не сталкивались пока, но, в принципе, довести до ума можете любые? Значит я смогу выбрать те АС что мне подходят и заказать у вас их улучшение? Можно ли заказать улучшение всего комплекта 5.0?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( VV_B) / 17-03-2003 16:29
Уважаемый г-н Клячин!
Возможно ли приобретение доделанных Вами свеновских колонок на Украине? Или же каналы доставки разные?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 17-03-2003 23:19
Уважаемый Yaroslaw!

Сегодня слушал в офисе Свен их лучшие колонки - есть хорошие модели!

Сейчас практически все производители делают колонки в Китае на заводах - городках, где рабочие живут на втором этаже, а собирают колонки в хорошо оснащённых цехах на первом этаже.
Современное производство, полное обеспечение работников всем необходимым - вплоть до спорткомплексов, бассейна, школы и т.д.

Динамики делаются тоже в Китае, качество - хорошее, цены - уникально низкие.

В Китае не надо тратить деньги на сооружение слишком защищённых от холода и согревание громадных производственных помещений зимой, климат позволяет, относительно дешёвая рабочая сила.

По этим причинам производство в Китае подрывает экономику в других странах.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 17-03-2003 23:25
Уважаемый Raver!

Я не планирую улучшать колонки Свен, принадлежащие покупателю.
Врядли кто пожелает заплатить за перенастройку больше, чем за сами колонки.

Иногда буду продавать переделанные Свены по цене почти не отличающейся от цены непеределанных колонок - это будут образцы. переделанные на деньги Свена для запуска в производство элитных версий колонок.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 17-03-2003 23:31
Уважаемый VV_B!

Пока я перенастроил только одну модель Свен.
Через неделю планирую приступить к перенастройке следующей модели.
Собираюсь перенастраивать три - четыре модели для создания элитных версий, которые будет производить фирма Свен.

Так как рынок требует постоянного создания новых моделей, планирую настраивать эталонные пары некоторых из новых моделей.

Не знаю, насколько доступен Свен в Украине.
Если доступен - то будут доступны и модели "Свен - Клячин".

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Raver) / 18-03-2003 10:12
Уважаемый г-н Клячин!

Хотелось бы узнать о тех моделях Свен что у вас будут для перенастройки. Когда они будут готовы и когда можно будет их послушать? Заинтересован в прослушивании с возможной покупкой.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( vv_b) / 18-03-2003 12:54
Уважаемый г-н Клячин!
Свен в Украине доступен без проблем, что делать дальше, если я заинтересован в покупке? И если можно сравните звук "Свен - Клячин" скажем с Дали серии Блу (2002,3003). Заранее благодарен за ответ. Владимир

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 18-03-2003 14:08
Уважаемый Raver!

Следующий кандидат в перенастройку - новая полочная модель, боюсь ошибиться в точном названии.
Небольшие колоночки, типа моих мониторов.

Привезут их мне через неделю.
Думаю готовы будут через недели три - четыре.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 18-03-2003 14:18
Уважаемый vv_b!

Я ни разу не тестировал ни одну модель Дали.

Отзывы о них слышал хорошие.

Но сравнивать с тем, чего сам не слышал - не могу.

Фирма Свен сотрудничает со мной не для глобального обновления ассортимента, а для повышения престижа, для доказательства своей способности делать элитные колонки.

Поэтому вряд ли стоит ожидать скорого появления в магазинах колонок "Свен - Клячин".

Они будут делаться небольшими партиями для участия в журнальных тестах и выставках.

Руководство Свен не считает, что для повышения сбыта необходимо усовершенствовать все производимые колонки.

Да, они не идеальны, но за эти деньги им конкурентов нет.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS