> Я тоже так думал. Но у меня нет машины. Тащить на
> горбу из Москвы такое чудо - надорвешься или
> поцарапаешь.
Надо проконсультироваться с Витосом - он их как-то по ж/д переправляет. А упаковка там нормальная - не поцарапаешь.
> Услышал ДА 42...впрочем, я об этом уже писал :) 3
> километра пер пехом от восторга - это что-то да
> значит :)
Я тоже от Мастер Лайнов на Морелях капятком ... пока клячинские не услышал.
> а что Ямаха с АК? Все та же ее пресловутая
> "жесткость звучания?"
С прогревом немного смягчились, но в стерео - утомительно. Зато кино.... Смотрели с барышнями под вечер "Звонок". Темнело. Телефон у меня стоит пока на метровой стойке вместе с левым тылом. И вот в самый разгар кто-то позвонил. Надо было видеть их лица - они решили, что звонок из фильма:))))
> : попроси Александра помочь
> дотащить до поезда... хм. Эт вряд ли
Я про то, что как-то же киевский дистрибьютер получает заказанные колонки. Не в первопрестольную же ездит:))))))
>Клячин> упаковка - хилые картонные
> коробки без комментариев
Говорю то, что щупал: слой вспененного полиэтилена (?) толщиной 2-3 мм, слой картонок (действительно б/у), жестко скрепленных достаточным количеством скотча. Это напольники. В мониторах после слоя пенополиэтилена шла самодельная, но внушительная на вид коробка из тонкого ДВП. Если не ронять - что тут можно поцарапать?
> Ярослав, а почему Вы решили, что Соня будет лучше
> Ямы?
Соня ровнее Ямы, следовательно в стерео (при некоторой потере в ДК) ее вполне можно будет слушать. Я имею в виду на АК. Кстати, можно делать бренд! АК - это как АК-74, АКМ, а их-то на западе знают:))))))
> Кстати, можно делать бренд! АК - это как АК-74,
> АКМ
Я так и сделал :) если посмотреть на
Hi-Fi для Народ.Ру ( <a href="http://hifi4.narod.ru" title="http://hifi4.narod.ru" target="_blank">http://hifi4.narod.ru</a> )
то мониторы там AK m110 например.
АК -это лайбочка, я предложил 2 ее варианта Александру.
Молчит пока.
Закончил работу над моделью мониторов на основе SVEN HP-770B.
В отличие от первого опыта с колонками SVEN HP-760B, когда инициативу проявил мой знакомый и привёз мне в перенастройку эту модель по его интуитивному выбору, на этот раз я был приглашён в комнату прослушивания фирмы SVEN и выбирал самые перспективные для перенастройки АС из модельного ряда SVEN.
Оказалось, что я не ошибся в выборе и после перенастройки из SVEN HP-770B получились настолько полноценные колонки, что я буду предлагать переделанные АС даже требовательным слушателям.
"SVEN HP-770B получились настолько полноценные колонки, что я буду предлагать переделанные АС даже требовательным слушателям"
Да-ааа ! Вы действительно не тривиальная личность ! Взяться за переделку АС имеющую такое количество негативных отзывов ! IMHO учитывая известность Вашего имени наверное многие пересмотрят свое отношение к бренду SVEN .
Есть ли АС от Клячина ценой 450 у.е. конкурируют с "импортом" до 1500 у.е. , то какую ценовую нишу займут переделанные SVEN-ы ?
P.S. Александр ! Скажите , а чем вызван такой большой интерес к акустике SVEN с вашей стороны ? Чем она (акустика SVEN) лучше аналогичной продукции ,например, фирмы BBK ?
Как же мне не интересоваться акустикой SVEN, если генеральный директор этой фирмы со своим помошником сами приехали ко мне домой, привезли непеределанные колонки SVEN HP - 760B для сравнения с переделанными мною такими же полочниками HP - 760B, остались довольны улучшением звучания, пригласили меня в их комнату прослушивания и целый час сам генеральный с помошником переключали колонки, чтобы я выбрал, что мне дальше в первую очередь перенастраивать!
AC фирмы BBK я не тестировал и мне от этой фирмы никаких предложений не поступало, я думаю, что они врядли знают обо мне.
А переделывать колонки SVEN не труднее, чем колонки многих других фирм - у крупносерийных колонок проблемы похожи, даже если речь идёт о давно известных торговых марках.
Приветствую Вас, Андрей!
Простите, что пишу с некоторым опозданием - давно не был наэ том форуме.
Если я вас правильно понял, вы обсуждали с Ярославом проблему доставки АС г-на Клячина.
Могу лишь поделиться своим опытом. Я живу в Киеве, но, так вышло, приобретал мониторы с подставками у г-на Клячина лично в его московской квартире. Вез АС в Киев поездом через границу. На мой взгляд, колонки чувствуют себя вполне прилично и никаких нареканий на их состояние после их транспортировки у меня не было.
Добавлю лишь, что из накладных расходов я понес только те, что связаны с вызовом такси в Киеве, что вообще никак не сопоставимо со стоимостью самих АС.
Мои мониторы несколько натуральнее передают фактуру звучания музыкальных инструментов и голосов, у них меньше нелинейных искажений в области ниже 100 Гц и в области 1000 ... 1600 Гц, чем у модели на основе Свен.
Но, у модели на основе Свен чистота звучания всё же выше, чем у многих промышленных АС, в том числе - и в области низких и средних частот.
По передаче художественных образов переделанные Свен точно - не хуже, а возможно - и лучше моих мониторов!
Полоса получилась 50 ... 20 000 Гц +/- 2дБ.
Чувствительность - 89 дБ/Вт/м.
В общем : - я с удовольствием слушаю музыку на этих бывших Свенах, это - полноценные мониторы с точным тональным балансом и великолепной выразительностью звучания.
>"Забыл ответить : - переделанные SVEN HP - 770B будут стоить около 230$ за пару."
>"Это - колонки одного класса"
Получается Вы создали ,на базе SVEN , конкурента своей продукции по цене в ДВА раза ниже ! По логике - это будет мешать продвижению Ваших акустических систем .
P.S. А на базе каких динамиков сделаны SVEN HP - 770B ?
Меня заботит не внутренняя конкуренция моих детищ, а задача получить наилучшее качество за наименьшие деньги.
Модели колонок будут меняться, мне важнее сохранять и приумножать моё мастерство создателя аудиотехники.
Кому необходимо получить полноценный звук за 230$ - может купить бывшие Свены.
Если у человека нет такого ограничения по расходам, то он может доплатить и получить мониторы с редкостным по натуральности звучанием, какая же тут конкуренция?
Вот и приехали.
Александр, а не использовать ли Вам свеновскую производственную базу (в смысле уже готовых изделий) для последующей доработки?
Я это вообще-то несерьезно!
Представляете какая очередь жаждущих "полноценного звука" скоро выстроиться к Вам с разными свеновскими дешевыми колонками с просьбами о их переделке? Устаните отказывать.
Удачи!