Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 16-05-2003 18:11
Уважаемый maxbor!
Сама идея сравнения в заинтересованном магазине - насквозь гнилая.
Какой бы вариант не был - всё дурно пахнет.
Например - колонки "Саунд саунд" назовут худшими, это невозможно в магазине, торгующем ими, но - допустим.
И что?
"Саунд саунду" самораспуститься, что ли?
Чушь какая!
Видите ли меломаны из городов, где нет выбора, требуют "крови".
Послушайте за них, решите за них.
Мало аудиопрессы?
Там тоже битвы интересов - будь здоров!
На страницах конкретных журналов изделиям определённых фирм никогда не бывать победителями тестов.
Рынок всегда делят.
Никакие акции и номинации "своих" журналов не делают звучание упоминаемых изделий другим, чем оно есть.
Да, я не одобряю выбор моих изделий на роль мальчиков для битья в магазине, работающем с "саунд саунд".
Именно потому, что слишком хорошо понимаю внутренние пружины механизма аудиорынка.
Мне не нужно "крови" "Саунд саунда", но и мысль забраться мне на голову не снимая ботинок, чтобы сорвать побольше плодов с дерева, не устраивает меня.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 17-05-2003 10:37
Уважаемый господин Клячин
Я полностью поддерживаю Терена в том что никакого битья не будет . Это возможно только в том случае если Ваша акустика заведомо слабее .Но я знаю что это не так.Абсолютно удивительна такая Ваша реакция.Вы ранее как-то более сдержанно отвечали.Увы это не делаеи Вам чести.
Или Вы таким стали ГУРУ что не дай бог тронуть Ваши системы.
Так вот уважаемый я сам знаю коллективы магазинов сауд-саунд из двух городов Украины .И мы для себя устраивали прослушивание различной акустики.Это было интересно и познавательно.Не было никакого предвзятого отношения
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 17-05-2003 10:44
В продолжение Меня последние время смутно беспокоило что что-то не так в обсуждениях в форумах Вашей акустики.Думаю что сегодня станет понятно.Ваши угрозы взять саунд-саунд и разобрать их - так вот на свои деньги запорожская акустика играет прекрасно.
Я думаю что самый главный вопрос потягаются ли Ваши системы с Аудиенцами или Контурами?
Осадок от Ваших высказываний остался неприятный
Не по мужски как-то.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 17-05-2003 10:46
Нет вопросов
просто согласитесь априори предполагать в других людях непорядочность просто неприлично
Я думаю Терен не мальчик для битья
Уже жалею что не смог уехать сегодня с работы и попасть в Киев
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Эрнест) / 17-05-2003 13:36
Забавно: кого, интересно, будут носить на руках, если прослушивание покажет преимущество АК? Сам Доктор не присутствует, не так ли? Т.е., Терен просто завернет их, скажет "я так и думал", и восвояси.
А если Саунды покажутся интереснее? В лучшем случае, Светлана сотоварищи тихо выпьют шампанского во славу национального выробныка, в худшем - WHF разразится хвалебной статьей (новостью, nota bene как вариант)
Я, собственно, вот о чем: ситуация явно выходит за рамки "... поднести колонки ознакомиться" и теперь это почти официальное мероприятие. Почему-то забыли пригласить наставника бойца в правом углу ринга, ну да ничего, мы тут для себя прикинем его вес, рост, стаж, и выведем исход боя. Билеты продаются во всех кассах, рекламодатели развешивают над рингом рекламу, поп-корн по асфальту рекой. Организаторы наживут при любом исходе случае.
Я проследил по ветке - первой о СРАВНИТЕЛЬНОМ прослушивании заговорила именно Светлана. Нет дыма без огня. Почему бы заинтересованным людям не собраться в любом другом салоне? Дома? И не прийти тихо-мирно к неким выводам?
Понятно - никто никого не хочет обидеть, намерения благие и происходящее может быть названо дружеским матчем. Только вот реализация кособока... или однобока?
Антинравственно, архинеморально, супернеэтично и мегастыдно, граждане.
Приношу свои сожаления Доктору, по поводу этого досадного казуса.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Эрнест) / 17-05-2003 13:49
> априори предполагать в других людях
> непорядочность просто неприлично
Как, впрочем, и рекламировать мероприятие, в результате которого выигрывает Саунд либо никто. Поясню: кто бы не сыграл сильнее, Саунд отхватил кусок рекламы и пафоса с чужого плеча: "...с Клячинскими мониторами тягаются...", "... вставили-таки пистон москалям..." - люди-то несовершенны, по принципу "то ли у Вас что-то украли, то ли Вы что-то украли, но что-то такое с Вами было..." :)
АК - в лучшем случае, не получат плюхи по имиджу.
Можно долго спорить о преимуществах тех или иных АС, слушать, сравнивать, но так раскручивать акцию можно только с согласия обеих сторон.
Почтение и проч.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 17-05-2003 14:08
Такое ощущение как буд то битва какая то
Опять же каждый защищает свой бизнес господа
Уважаемый эрнест я прекрасно представляю и ту и ту акустику
Что бы ни получилось в результате каждый человек получит свою информацию.И поверьте сможет разобратся.
А насчет архинеморально -ДА БРОСЬТЕ откуда в бизнесе мораль.
Только чего так Доктор забеспокоился - ранее он более спокойно относился .Было приятно читать его ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Эрнест) / 17-05-2003 14:53
Уважаемый MAD,
> я прекрасно представляю и ту и ту акустику
Отчего же Вы так интересуетесь именно СРАВНИТЕЛЬНЫМ прослушиванием? Вам-то лично все должно быть кристально ясно. Впрочем, это к делу, конечно, не относится.
> Что бы ни получилось в результате каждый
> человек получит свою информацию.
А тот, кто с замиранием сердца следит сейчас за форумом?Откуда же он ее получит? Из форума? Со слов продавца Саунда? Это из разряда: "Битлз не слышал, но мне Рабинович напел"
> И поверьте сможет разобратся
Нет оснований не верить. Хотя это какая-то слишком общая фраза: в чем разобраться, какой человек имеется в виду, и проч.
> ДА БРОСЬТЕ откуда в бизнесе мораль
Возвращаемся к напечатанному - я прав, и вся эта затея с прослушиванием изначально бизнес. Грязноватый, прошу заметить, попахивающий такой.
> Только чего так Доктор забеспокоился - ранее он
> более спокойно относился
Ну еще бы - ведь никто на его горбу в рай попасть не пытался.
И в самом деле, сидел бы себе, молчал бы в тряпку.
Парадокс: вроде как и нет места для дискуссии, я просто указываю на неэтичность и принципиальную недопустимость происходящего, а Вы со мной соглашаетесь ( словами: > ДА БРОСЬТЕ откуда в бизнесе мораль), все остальное - сотрясение воздуха.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( mark_а) / 17-05-2003 15:39
Саунд Саунд работают с Морелями - надо быть совсем уж идиотами, чтобы на этих головках получить плохой звук.
Уверен, что звук у Саундов лучше, чем у большинства представленных на рынке АС за 400-800 баксов.
Сама идея проводить сравнительное прослушивание не вызывает восторга у А.Клячина по простой причине - не в АС своих он сомневается, и не Саундов боится .
А эксперты-то кто?
Я бы лично не согласился на такое - не зная тех, кто будет сравнивать, их экспертного уровня и способности оценить тонкости звука...
Я встречал людей, которые пищали от восторга при "бум-бум-тсы-тсы"...
И доказать им нельзя было ничего.
Не хочу сказать плохого, но...
Да и вообще идея малоперспективная - все равно любители звука клячинских АС не кинутся за Саундами - и наоборот.
Ну, возил я свои АС на завод Морель - ну, признали они, что мои звучат лучше, чем их Октава 5,2 за 4,400 баксов -
так что они - цену снизили на свои?
Или премию мне выписали?
Как бы ни закончилось прослушивание - никому из участников от этого лучше не станет...
Я уже сто раз убеждался - чем лучше АС, тем более похож у них звук - отличия идут в тонких мелочах, в эмоциях, отсутствии или наличиии усталости и головной боли после часа - двух музыки...
То есть на хорошем уровне прослушивание (сравнительное) становится все более субъективным.
А раз так - нужно обеспечить для такого прослушивания максимально объективные условия.
Не думаю, что в салоне Саунд Саунд ( или работающем с ними)это возможно.
С уважением,
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Kgertzog) / 17-05-2003 15:43
Светлане ;)) , могу предсказать фиаско "саундовским" образцам.
Что бы не было голословности выкладываю свои тест сравнения с Китом ( а с ним мало кто сможет потягаться) из другого форума.
Отчёт о тесте прослушивания:
Акустика:
1.Акустика А.Клячина «мониторирищи» полочники $400
2.Полочники Audio Vector M1 AV (Ch) $2.220 (две тысячи двести двадцать)
3. В тесте так же участвовали напольники топовая модель Audio Vector S6 AV (Ch) $7400 .
прослушивание происходило в музыкальной комнате 20м. кв. акустически заглушенной, специально подготовленной для просмотра DVD и прослушивания AUDIO , обработка помещения звукопоглощающими материалами осуществлялась фирмой «Архитектура и Звук Лондон».
Аппаратура:
1. DVD- плеер ARCAM FMJ DV27 - $2700
2. AV- Процессор ARCAM FMJ Av8 -$3900
3. Усилитель транзисторный ARCAM FMJ P7- $4440
4. Кабель Nordost BlueHeaven BW3m -$825
5. Межблочники аналоговые Кабель Nordost Blue Heaven 1m $277
· Диски тестовые AUDIO VECTOR
Тест проводился на одинаковой мощности и на одинаковых дорожках, месторасположение полочников были одинаковое, слушалась одна пара, затем снимали и слушали другую пару, и так несколько раз подряд.
А теперь начинается IMHO:
· Оценивалось музыкальное восприятие образов, тембр и обертоны женского голоса, четкость и драйв басов в ударных инструментах, перезвоны колокольчиков.
· Локализация звука и объемность образов.
В результате Теста, по моим, ощущением полочники Audio Vector M1 AV (Ch) были переиграны «мониторищами» А.Клячина.
Vectorы под чистую проиграли в передаче женского голоса. В котором преобладали мужские тембры голоса, эдакий оно.
Клячинские «мониторищи» передают женский голос единым образом, красивым тембром.
И Vectorы и Клячинские колокольчики передают одинаково хорошо, без окраски и пластиковых призвуков, очень естественно.
У Vectorov четкая локализация в динамиках высоких частот и немного пластиковых обертонов в области средних частот.
Клячинских «мониторищи» заметили и озвучили небрежную игру на контробасе, эдакий призвук струн при небрежном ударе струн о гриф. Эффект такой, что вызвал у меня раздражение от стука струн.
Я бы отдал свое явное предпочтение « Мониторищам» А. Клячина.
Ну и последний завершающий тест с топовой напольной моделью Audio Vector S6 AV (Ch) .
В области средних частот - эти напольные Vectorы отыграли точнее, и я бы сказал вернее полочников Vectorов, в области низших частот показали результаты превосходные, теплые обертоны на реверберации низших частот, расширенная стерео база. Средние и высокие частоты играются напольными Vectoraми и «мониторищами» А. Клячина одинаково хорошо. Вот в области низших частот Vectorы переиграли «мониторищи» А. Клячина, это и следовало ожидать, все - таки напольники.
P.S. В этом тесте-прослушивании присутствовал доктор А. Клячин, могу поздравить его с убедительной победой !!! Можно попросить его высказать свое мнение о тесте и о прослушанной аппаратуре и акустических системах.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|