Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( БляХер) / 18-05-2003 00:14
Teren! Все сделали выводы и не делятся ими с другими... К чему бы это?
Я знаю, почему все так предательски молчат :) :) :) Потому что B&W лучше всех !
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Эрнест) / 18-05-2003 11:53
Господа, уж коли сие действо с непонятной до поры концовкой имел место, предлагаю зажечь на елке свечи,и, взявшись за руки, звать Снегурочку :)
Отчего мы не видим комментариев Светланы? Или они теперь отойдут в разряд "личных мнений" ?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Эрнест) / 18-05-2003 12:00
С другой стороны, отвечаю я сам себе, задача-минимум выполнена, магазин "засветился" лишний раз, Саунды у всех на устах, и можно ожидать потока интересующихся: "А ну-ка я сам послушаю как там енти Саунды играют?"
Так что можно просто ничего не говорить.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( MAD) / 18-05-2003 13:56
Уважаемый
Я задал вопрос до того как пооворил с Вами по телефону
И попрошу ярлыки не навешивать кто чем заразился
Я так и не увидел ни одног толкового мнения о звуке
Меня не интересовало кто лучше
Просто у каждой акустики есть свое звучание сильные и слабые стороны простите за банальность .Проще было самому приехать но было влом отмахивать в оба конца 1000 км.
Тем более только вернулся из Киева
Не ветка а коммунальная квартира Информация отсутствует
Только выяснение отношений
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Акустика господина Клячина / 18-05-2003 16:41
Максим, и в мыслях не имел тебя обидеть своими словами. Но ты был не прав в своем предпоследнем сообщении, говоря, что все вокруг непременно пытаются одержать верх. Этим стремлением отдавали сообщения других людей, да и ты потом поддавал перцу, чего там скромничать. Ну об чем ты загораешься? На ерунде сейчас поцапаемся? Боже упаси - такое посрамление. Если обидел тебя - прошу прощения.
Но каких результатов вы просите? Это не экспертное прослушивание было. Я об этом говорил. О ценностях в звучании тех или иных АС, которые куда выше определенного пошлого уровня большинства представленных на рынке колонок, которые выразительно играют музыку и уже способны к передаче эмоций, компетентно могут судить, умеют слушать и давать свои оценки лишь тертые меломаны. Вам необходимо ведь компетентное суждение? Компетентного не будет, еще раз повторю. Возможные эксперты, которые там были - люди достаточно заинтересованные (может быть, кроме господина Тюлькина из журнала, но не могу знать доподлинно) в продвижении именно своих изделий, поэтому, надо отдать им должное, рецензий не пишут, отдавая себе отчет в том, что эта информация не может рассматриваться как объективное независимое мнение, а сравнительного прослушивания в той форме, в которой оно должно проводиться - и вовсе не было.
Сама же проведенная акция, как таковая, не вызывает у меня никаких положительных эмоций, именно потому, что это была акция, и я знал, что после нее долго будут сыпаться вопросы, на которые нельзя будет дать ответов. Акция всегда бывает "с целью". Кто-то крайне в ней заинтересованный знал, что останется в белых перчатках, в то время как остальные могли копья попереломать. Благо, этого не случилось. Я же поехал, потому должен был составить собственное мнение по поводу спровоцированного Светланой мероприятия и поделиться им с остальными, что и не преминул сделать.
Поэтому, перестаньте требовать оценок. Не забывайте, что для многих простых слушателей разница при беглом прослушивании АС от Сонус Фабер за 1,5 тысячи и Елтаксов за 600 у.е. сводиться к только в цифрах на ценниках. Опытный же слушатель за эту разницу все карманы вывернет наизнанку.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Михалыч) / 18-05-2003 21:06
Виталий, конечно "не мое собачье дело", но видимо Вы как представитель Клячина в Киеве просто вынуждены играть по его правилам, о которых он чуть ниже поставил нас в известность.
Sorry.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Эрнест) / 19-05-2003 10:20
Титаник, как выяснилось, не погиб!!!
<a href="http://www.pointlesswasteoftime.com/film/titanic.html" title="http://www.pointlesswasteoftime.com/film/titanic.html" target="_blank">http://www.pointlesswasteoftime.com/film/titanic.html</a>
кажется мне, что проблем с англ. у вас нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Виталий) / 19-05-2003 11:29
В пятницу был у Виталия (Vitos), слушал АК.
Слушали с его musical fidelity a1 (если мне не изменяет пямять), и с моей ямой rxv630.
Теперь о впечатлениях
1) Общие впечатления
Звук очень понравился :). Вернее, понравились те ощущения, что я испытывал,
случая музыку в исполнении этой замечательной акустики.
Местами я просто впадал в эйфорию, и губы сами расползались в улыбке от получаемого удовольствия ;).
Намерение анализировать звук быстро сменилось просто желанием послушать хорошую музыку, которой у Виталия оказалось предостаточно.
2) АК + ямаха
Эта комбинация оказалась не такой страшной ;), и большинство композиций мы слушали именно на ней.
В целом я остался доволен, за исключением нескольких отдельных моментов, на которых ямаха давала слишком сухой звук.
Например, виолончель в "Barriere: allegro prestissimo" (Hush, Yo-Yo Ma и Bobby McFerrin) не звучала :(,
а в исполнении MF A1 я мог бы ее слушать вечно ;)
Ощущение объема было просто невероятное! Не могу забыть один забавный момент. Виталий поставил диск "Kings of the road" (кажется так).
Там на одном треке по ходу исполнения лает собака. Когда она залаяла - я непроизвольно обернулся ;).
3) Что НЕ понравилось
a) АК не делает скидок на уровень компонент и исходного материала,
и в случае наличия в цепочке "исходный материал - акустика" слабого звена это очень заметно.
Пример - прослушивание я начал по привычке с "End of the road" (Boyz II Men, пиратский CD). Первые ощущения - меня "кинули" ;).
Ничего нового, по сравнению моими кливерами я не услышал. Да - бас был очень хорош и артикулирован, но я ожидал большего :(
Когда же мы поставили Lucky Peterson (диск от UMG Recording) - все стало на свои места. Еще никогда Лаки так не "зажигал" ;).
А в некоторых случаях диски, которые я с удовольствием слушал у себя дома (The Police), снимались с дистанции на первых же нотах.
В общем, после прослушивания стало ясно - при покупке АК большую часть фонотеки прийдется обновить.
Также нужно будет подумать об усилителе, для того, чтобы получить максимум удовольствия (такой вот потребительский подход ;).
b) Внешний вид колонок мог быть и лучше. Я, правда, не видел шпонированный вариант.
c) Планирую использовать АК в составе кинотеатра.
Хотелось бы видеть в линейке АК недорогую (до $250) тонально сбалансированную с АК тыловую акустику.
4) Выводы
a) Огромное спасибо Виталию за оказанную возможность получить ТАКОЕ удовольствие от музыки :)
b) Задумался о том, имеет ли смысл "иномарка с 76м бензином" ;)
PS: Я не аудиофил, я просто хочу "поиметь контуры по цене джамо" ;) © Oleg17777
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Teren) / 19-05-2003 12:05
Почему народ в форуме так настроен на конфликт? Каждый пытается проявить себя путем подначивания любых собеседников. Неужели не понятно, в чей адрес были мои обвинения в тормознутости? Проследи события в ветке хотя бы с пятницы (лучше с четверга). Неоднократно повторялось (мною в особенности), что никаких соревнований не будет. Есть желающие услышать - пожалуйста. Оказалось, что больше желающих просто спорить (особенно дико, когда всплывают фразы, типа: я сам не слышал, но ...).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|